SPORTING CLUB CAPANNE: Fantozzi 6+, Campinoti 6 (52' Lucarelli 6,5), Bianchi 6 (88' Testi s.v.), Zerboni 5,5 ( 60' Giannini 6,5), Ciaramella 5,5, Carli 7, Bruni 6-, Salini 5,5, Mangani 7 (76' Lazzari s.v.), Fogli 7+ , Centinaro 6+, (65' Giglio 6). A disp: Baldini, Ivone. All.: Luca Squarcini (in panchina Scapin).

SPORTING 2000 : Nuti 6,5, Grassini L. 6,5, Torresi 6,5, Mureddu 6/7, Toncelli 6- (70' Franco 5,5), Durante 6+, Bini 6, Scrofani 7,Giaconi 6,5 (62' Merlini 6), Mancini 6,5 (46' Neri 6+), Perri 6,5 (61' Saiffa 5,5,) A Disp. Bortone, Grassini F., Ministeri. All. : Federico Grassini.

ARBITRO: Marrocco di Pisa.

RETI: 5' Perri, 20' Mancini, 46' e 90' Fogli, 95' Bruni.

NOTE :Ammoniti Salini, Fogli, Giannini e Bruni (SC), Mancini, Durante, Mureddu e Torresi(S2000). Espulsi Ciaravella (SC) al 40' e Scapin (Allenatore in seconda Capanne) al 56'. Angoli 8-1. Recupero 2' pt + 5' st

Con una rete di Bruni a tempo ormai quasi scaduto, la capolista Sporting Club Capanne si aggiudica con grande carattere il big match contro la pisana Sporting 2000, diretta antagonista per il titolo di campione di questo girone A.

Partita assolutamente vietata ai deboli di cuore, quella disputata al Giovanni Alberto Agnelli di Casteldebosco. Nell'arco dei novanta e passa minuti di gioco la gara ha cambiato incredibilmente volto e ha visto lo Sporting 2000 assaporare nel primo tempo una - fino a quel punto - più che legittima vittoria, mentre nella ripresa, lo Sporting Capanne si risveglia dal torpore della prima frazione e, sebbene in inferiorità numerica, tira fuori una prestazione tutto cuore che la porta ad agguantare allo scadere il pareggio e nel recupero addirittura il gol vittoria. vLa prima frazione di gioco è però tutto di marca ospite, con lo Sporting 2000 che si presenta ben compatto e senza alcun timore reverenziale tenendo il pallino del gioco. La decisione mostrata si concretizza ben presto nel vantaggio. E' il 5' quando Giaconi apre bene sulla sinistra per Torresi, l'esterno mette bene la palla al centro dove si avventa come un condor Perri che anticipa il diretto avversario e batte Fantozzi sulla sua sinistra. Il vantaggio galvanizza lo Sporting 2000 che continua a condurre la gara con autoretarietà. Solo al 10' si vede un timido tentativo di reazione dello Sporting Capanne con Folgi, ma la palla vola alta.

Al 20' è ancora lo Sporting 2000 ad andare a rete. Scrofani conquista caparbiamente una palla sulla tre quarti, taglia sulla sinistra e mette ottimamente all'indietro dove si precipita Giaconi che la protegge e serve per l'accorrente Mancini, abile a prendere la mira e a mettere dentro di piatto sul palo più lontano. E' un duro colpo per i locali che sembrano smarriti. Al 36' Bruni si trova , a seguito di un lancio di Salini, a tu per tu con Nuti, ma l'attaccante locale, forse temendo l'impatto con il portiere, arriva scoordinato sulla palla tentando un pallonetto sbilenco recuperato da un difensore pisano. Piove sul bagnato ancora per i locali al 40', quando Ciaravella atterra Perri al limite dell'area. Per Marrocco è fallo da ultimo uomo e lo stopper Capannese va in anticipo sotto la doccia. Con un tiro da fuori di Mangani deviato da Nuti sul palo, si conclude il primo tempo. La ripresa regala subito al 46' il gol dello Sporting Capanne. Bruni conquista una punizione sulla destra, Zerboni lancia bene in area, la difesa ospite si fa trovare impreparata dall'esperto Fogli che conquista la palla, la controlla e batte Nuti con un gran destro.

La rete galvanizza la capolista, che sembra un'altra squadra rispetto a quella vista nella prima frazione e, sebbene in dieci, riesce a creare seri grattacapi allo Sporting 2000 forse chiusosi un po' troppo. Al 57' c'è uno scambio tutto di prima Mangani- Centinaro che vede quest'ultimo scagliare un gran tiro dal limite. Nuti blocca in due tempi non senza difficoltà. Al 65', Carli calcia in porta una punizione, Nuti devia in angolo. Sul calcio susseguente Salini sciupa clamorosamente a pochi centimetri dalla porta. Lo Sporting 2000 cerca di reagire con il contropiede e va veramente vicino alla rete che avrebbe probabilmente chiuso la gara. Capita al 67' con Mureddu e al 72' con Neri, ma nel primo caso la conclusione è imprecisa e nel secondo Fantozzi è bravo a respingere. I locali continuano a proiettarsi in avanti, si schierano con una difesa a tre che ovviamente lascia più spazio agli attacchi in velocità avversari. E' il 75' quando Merliini cattura un pallone sulla sinistra, taglia bene il campo con un preciso lancio per l'accorrente Franco che si porta avanti la palla e ad un passo da Fantozzi calcia clamorosamente a lato. Lo Sporting Capanne cerca con il cuore il pareggio. All'88' il neo entrato Lazzeri tira alto da ottima posizione. Due minuti dopo è Fogli che si conquista dal limite un calcio da fermo. Lo stesso attaccante va sul pallone e calcia una punizione capolavoro che trova il palo e si insacca. Lo Sporting 2000 rimane spiazzato dal pareggio in extremis, mentre i locali triplicano le forze. Al 92' Bruni fugge sulla destra e crossa perfettamente per Giglio, ma l'attaccante spara alto.

I ragazzi di Squarcini, in tribuna perché squalificato, non mollano, sembrano non accontentarsi del pareggio e la loro tenacia viene premiata al 95'. Dalla destra arriva in area una palla per Testi che tira e colpisce la traversa, ma sulla ribattuta si avventa Bruni che non può sbagliare a insacca il gol partita. Non c'è più tempo per giocare, Marrocco fischia la fine. Giocatori, tecnici e dirigenti dello Sporting Club Capanne esultano, consapevoli, con questa vittoria, di aver messo una seria ipoteca sul campionato.

GIOCATORI PIU' : Fogli, Carli e Mangani (Sporting Club Capanne), Mureddu, Perri e Scrofani(Sporting 2000).

Valerio Panicucci SPORTING CLUB CAPANNE: Fantozzi 6+, Campinoti 6 (52' Lucarelli 6,5), Bianchi 6 (88' Testi s.v.), Zerboni 5,5 ( 60' Giannini 6,5), Ciaramella 5,5, Carli 7, Bruni 6-, Salini 5,5, Mangani 7 (76' Lazzari s.v.), Fogli 7+ , Centinaro 6+, (65' Giglio 6). A disp: Baldini, Ivone. All.: Luca Squarcini (in panchina Scapin). <br >SPORTING 2000 : Nuti 6,5, Grassini L. 6,5, Torresi 6,5, Mureddu 6/7, Toncelli 6- (70' Franco 5,5), Durante 6+, Bini 6, Scrofani 7,Giaconi 6,5 (62' Merlini 6), Mancini 6,5 (46' Neri 6+), Perri 6,5 (61' Saiffa 5,5,) A Disp. Bortone, Grassini F., Ministeri. All. : Federico Grassini. <br > ARBITRO: Marrocco di Pisa. <br > RETI: 5' Perri, 20' Mancini, 46' e 90' Fogli, 95' Bruni. <br >NOTE :Ammoniti Salini, Fogli, Giannini e Bruni (SC), Mancini, Durante, Mureddu e Torresi(S2000). Espulsi Ciaravella (SC) al 40' e Scapin (Allenatore in seconda Capanne) al 56'. Angoli 8-1. Recupero 2' pt + 5' st Con una rete di Bruni a tempo ormai quasi scaduto, la capolista Sporting Club Capanne si aggiudica con grande carattere il big match contro la pisana Sporting 2000, diretta antagonista per il titolo di campione di questo girone A. <br >Partita assolutamente vietata ai deboli di cuore, quella disputata al Giovanni Alberto Agnelli di Casteldebosco. Nell'arco dei novanta e passa minuti di gioco la gara ha cambiato incredibilmente volto e ha visto lo Sporting 2000 assaporare nel primo tempo una - fino a quel punto - pi&ugrave; che legittima vittoria, mentre nella ripresa, lo Sporting Capanne si risveglia dal torpore della prima frazione e, sebbene in inferiorit&agrave; numerica, tira fuori una prestazione tutto cuore che la porta ad agguantare allo scadere il pareggio e nel recupero addirittura il gol vittoria. vLa prima frazione di gioco &egrave; per&ograve; tutto di marca ospite, con lo Sporting 2000 che si presenta ben compatto e senza alcun timore reverenziale tenendo il pallino del gioco. La decisione mostrata si concretizza ben presto nel vantaggio. E' il 5' quando Giaconi apre bene sulla sinistra per Torresi, l'esterno mette bene la palla al centro dove si avventa come un condor Perri che anticipa il diretto avversario e batte Fantozzi sulla sua sinistra. Il vantaggio galvanizza lo Sporting 2000 che continua a condurre la gara con autoretariet&agrave;. Solo al 10' si vede un timido tentativo di reazione dello Sporting Capanne con Folgi, ma la palla vola alta. <br >Al 20' &egrave; ancora lo Sporting 2000 ad andare a rete. Scrofani conquista caparbiamente una palla sulla tre quarti, taglia sulla sinistra e mette ottimamente all'indietro dove si precipita Giaconi che la protegge e serve per l'accorrente Mancini, abile a prendere la mira e a mettere dentro di piatto sul palo pi&ugrave; lontano. E' un duro colpo per i locali che sembrano smarriti. Al 36' Bruni si trova , a seguito di un lancio di Salini, a tu per tu con Nuti, ma l'attaccante locale, forse temendo l'impatto con il portiere, arriva scoordinato sulla palla tentando un pallonetto sbilenco recuperato da un difensore pisano. Piove sul bagnato ancora per i locali al 40', quando Ciaravella atterra Perri al limite dell'area. Per Marrocco &egrave; fallo da ultimo uomo e lo stopper Capannese va in anticipo sotto la doccia. Con un tiro da fuori di Mangani deviato da Nuti sul palo, si conclude il primo tempo. La ripresa regala subito al 46' il gol dello Sporting Capanne. Bruni conquista una punizione sulla destra, Zerboni lancia bene in area, la difesa ospite si fa trovare impreparata dall'esperto Fogli che conquista la palla, la controlla e batte Nuti con un gran destro. <br >La rete galvanizza la capolista, che sembra un'altra squadra rispetto a quella vista nella prima frazione e, sebbene in dieci, riesce a creare seri grattacapi allo Sporting 2000 forse chiusosi un po' troppo. Al 57' c'&egrave; uno scambio tutto di prima Mangani- Centinaro che vede quest'ultimo scagliare un gran tiro dal limite. Nuti blocca in due tempi non senza difficolt&agrave;. Al 65', Carli calcia in porta una punizione, Nuti devia in angolo. Sul calcio susseguente Salini sciupa clamorosamente a pochi centimetri dalla porta. Lo Sporting 2000 cerca di reagire con il contropiede e va veramente vicino alla rete che avrebbe probabilmente chiuso la gara. Capita al 67' con Mureddu e al 72' con Neri, ma nel primo caso la conclusione &egrave; imprecisa e nel secondo Fantozzi &egrave; bravo a respingere. I locali continuano a proiettarsi in avanti, si schierano con una difesa a tre che ovviamente lascia pi&ugrave; spazio agli attacchi in velocit&agrave; avversari. E' il 75' quando Merliini cattura un pallone sulla sinistra, taglia bene il campo con un preciso lancio per l'accorrente Franco che si porta avanti la palla e ad un passo da Fantozzi calcia clamorosamente a lato. Lo Sporting Capanne cerca con il cuore il pareggio. All'88' il neo entrato Lazzeri tira alto da ottima posizione. Due minuti dopo &egrave; Fogli che si conquista dal limite un calcio da fermo. Lo stesso attaccante va sul pallone e calcia una punizione capolavoro che trova il palo e si insacca. Lo Sporting 2000 rimane spiazzato dal pareggio in extremis, mentre i locali triplicano le forze. Al 92' Bruni fugge sulla destra e crossa perfettamente per Giglio, ma l'attaccante spara alto. <br >I ragazzi di Squarcini, in tribuna perch&eacute; squalificato, non mollano, sembrano non accontentarsi del pareggio e la loro tenacia viene premiata al 95'. Dalla destra arriva in area una palla per Testi che tira e colpisce la traversa, ma sulla ribattuta si avventa Bruni che non pu&ograve; sbagliare a insacca il gol partita. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per giocare, Marrocco fischia la fine. Giocatori, tecnici e dirigenti dello Sporting Club Capanne esultano, consapevoli, con questa vittoria, di aver messo una seria ipoteca sul campionato. <br ><b>GIOCATORI PIU' : Fogli, Carli e Mangani (Sporting Club Capanne), Mureddu, Perri e Scrofani(Sporting 2000).</b> Valerio Panicucci