SETTIGNANESE: Russo, Amato, Trallori, Carnevale, Naddi, Giannetto, Chiesi Leonardo, Chiesi Lorenzo, Antonacci, Palamara, Baccani. A disp.: Weber, Macrì, Corti, Braschi. All.: Braschi

CASELLINA: Bisogno, Petrucci, Burchielli, Marra, Buri, Manetti, Brazzini, Pastorini, Giani, Campise, Marcucci. A disp.: Innocenti, Pezzati, Amato. All.: Trezza

ARBITRO: Magazzini di Firenze

RETI: 2 Antonacci, Marcucci, Giani, Trallori

La Settignanese di mister Braschi ottiene la vittoria e i tre punti, chiudendo il 2008 con il sorpasso, in classifica, proprio ai danni del Casellina. Gara condizionata da una direzione non proprio impeccabile ma, al di là delle decisioni prese dall'arbitro, la Settignanese è stata più concreta e decisa nel portare a casa la vittoria. Si comincia subito con il gol di Antonacci che, a pochi minuti dal calcio d'inizio, trova lo spazio tra le linee difensive per mettere la palla alle spalle di Bisogno e segnare il gol del momentaneo vantaggio. La formazione allenata da Trezza, però, trova immediatamente la forza di reagire e, dopo qualche minuto, pareggia grazie al gol di Marcucci. Nonstante il colpo subito, i padroni di casa trovano la forza di reagire e tornano nuovamente in vantaggio con un altro gol di Antonacci. Tutto questo accade nel giro di un quarto d'ora, dunque le premesse per assistere ad una goleada ci sono tutte, anche se poi, il ritmo di gioco si attenua notevolmente nel secondo tempo. Con il passare dei minuti il Casellina si rende sempre più pericoloso; in particolare sono tre le occasioni in cui gli Undici di Trezza sfiorano il gol: al 20' con Marcucci che sfiora la doppietta personale, cinque minuti più tardi con Giani che gira di sinistro il suggerimento di Campise e manda di poco a lato e, al 35', sempre con Marcucci che centra in pieno la traversa. La Settignanese, invece, nonostante la superiorità espressa soprattutto a centrocampo, non riesce ad arrivare al tiro in condizioni ottimali e, quando lo fa, perde l'occasione, come nel caso di Palamara. Così è ancora una volta Antonacci a regalare la terza fiammata che fa tremare il Casellina: al 30', infatti, sfrutta bene il calcio d'angolo battuto da Baccani per superare in elevazione il suo marcatore ed impattare con violenza di tesa. Purtroppo per lui, però, non trova lo specchio della porta e così il pallone finisce a lato. Nella ripresa il Casellina trova il pareggio grazie a Giani che, su calcio d'angolo, capitalizza al massimo il cross di Marcucci per mettere la palla alle spalle di Russo. Al 35', però, la Settignanese torna nuovamente in vantaggio grazie al gol di Trallori che, penetrando dalla sinistra, incrocia bene il tiro e fissa il risultato sul 3-2. Match interessante anche se macchiato da un eccesso di nervosismo che porta il direttore di gara, insufficiente per come ha interpretato la partita, ad espellere tre giocatori e ad ammonirne quattro.

Jacopo Carlesi SETTIGNANESE: Russo, Amato, Trallori, Carnevale, Naddi, Giannetto, Chiesi Leonardo, Chiesi Lorenzo, Antonacci, Palamara, Baccani. A disp.: Weber, Macr&igrave;, Corti, Braschi. All.: Braschi <br >CASELLINA: Bisogno, Petrucci, Burchielli, Marra, Buri, Manetti, Brazzini, Pastorini, Giani, Campise, Marcucci. A disp.: Innocenti, Pezzati, Amato. All.: Trezza <br > ARBITRO: Magazzini di Firenze <br > RETI: 2 Antonacci, Marcucci, Giani, Trallori La Settignanese di mister Braschi ottiene la vittoria e i tre punti, chiudendo il 2008 con il sorpasso, in classifica, proprio ai danni del Casellina. Gara condizionata da una direzione non proprio impeccabile ma, al di l&agrave; delle decisioni prese dall'arbitro, la Settignanese &egrave; stata pi&ugrave; concreta e decisa nel portare a casa la vittoria. Si comincia subito con il gol di Antonacci che, a pochi minuti dal calcio d'inizio, trova lo spazio tra le linee difensive per mettere la palla alle spalle di Bisogno e segnare il gol del momentaneo vantaggio. La formazione allenata da Trezza, per&ograve;, trova immediatamente la forza di reagire e, dopo qualche minuto, pareggia grazie al gol di Marcucci. Nonstante il colpo subito, i padroni di casa trovano la forza di reagire e tornano nuovamente in vantaggio con un altro gol di Antonacci. Tutto questo accade nel giro di un quarto d'ora, dunque le premesse per assistere ad una goleada ci sono tutte, anche se poi, il ritmo di gioco si attenua notevolmente nel secondo tempo. Con il passare dei minuti il Casellina si rende sempre pi&ugrave; pericoloso; in particolare sono tre le occasioni in cui gli Undici di Trezza sfiorano il gol: al 20' con Marcucci che sfiora la doppietta personale, cinque minuti pi&ugrave; tardi con Giani che gira di sinistro il suggerimento di Campise e manda di poco a lato e, al 35', sempre con Marcucci che centra in pieno la traversa. La Settignanese, invece, nonostante la superiorit&agrave; espressa soprattutto a centrocampo, non riesce ad arrivare al tiro in condizioni ottimali e, quando lo fa, perde l'occasione, come nel caso di Palamara. Cos&igrave; &egrave; ancora una volta Antonacci a regalare la terza fiammata che fa tremare il Casellina: al 30', infatti, sfrutta bene il calcio d'angolo battuto da Baccani per superare in elevazione il suo marcatore ed impattare con violenza di tesa. Purtroppo per lui, per&ograve;, non trova lo specchio della porta e cos&igrave; il pallone finisce a lato. Nella ripresa il Casellina trova il pareggio grazie a Giani che, su calcio d'angolo, capitalizza al massimo il cross di Marcucci per mettere la palla alle spalle di Russo. Al 35', per&ograve;, la Settignanese torna nuovamente in vantaggio grazie al gol di Trallori che, penetrando dalla sinistra, incrocia bene il tiro e fissa il risultato sul 3-2. Match interessante anche se macchiato da un eccesso di nervosismo che porta il direttore di gara, insufficiente per come ha interpretato la partita, ad espellere tre giocatori e ad ammonirne quattro. Jacopo Carlesi