PIEVE AL TOPPO: Foianesi, Zacchei, Gallorini, Menchetti, Gatteschi (Nocentini), Bindi, Del Lama (Corti), Gatteschi, Valdarnini (Moretti), De Sabbata (Trippi), Coradeschi. A disp.: Paradisi. All.: Bracciali.

SAN GIOVANNI AREZZO: Pierini (Faffini), Gomez Nunez, Noto, Vannucci, Pommella, Ginestroni, Di Meo, Lathis, Migliorucci, Tofi (Manneschi, Frappi), Hyskaj. All.: Chianucci.

ARBITRO: Peli di Arezzo.

RETI: Nocentini, Corti.

Ci sono voluti 85 minuti di sofferenza ad un Pieve al Toppo un po' sotto tono per aver ragione di un grintosissimo San Giovanni Arezzo, ottimamente disposto in campo. Gli ospiti si sono presentati al Nocciolini senza timori reverenziali e hanno affrontato la capolista a viso aperto, giocando alla pari per almeno un'ora. Alla fine la differenza l'ha fatta la rosa più ampia del Pieve al Toppo, con le due reti segnate da giocatori provenienti dalla panchina mentre per il San Giovanni mister Chianucci si è dovuto limitare a sostituire l'infortunato Tofi e quindi il nuovo entrato Manneschi infortunatosi a sua volta. La prima azione degna di cronaca al 15' (rete annullata al Pieve al Toppo per fuorigioco), poi la partita ristagna a centrocampo senza che nessuna delle due formazioni riesca a prendere il controllo del gioco. Al 36' il capitano del San Giovanni Tofi - fino a quel momento tra i migliori in campo - si infortuna e deve abbandonare il terreno di gioco. Gli ospiti che fino a quel momento avevano tenuto benissimo il campo accusano il colpo e negli ultimi dieci minuti del primo tempo subiscono l'iniziativa dei padroni di casa. Al 40' Coradeschi ubriaca la difesa ospite con una serie di finte sulla linea di fondo ma al momento del tiro invece di appoggiare indietro sullo smarcato Gatteschi preferisce provare la conclusione personale e calcia fuori. Un minuto più tardi ancora Coradeschi protagonista con un bell'assist che mette Del Lama solo davanti al portiere ospite che si salva in tuffo. Il primo tempo si chiude così sullo 0-0. Nella ripresa gli ospiti riprendono coraggio mentre nel Pieve al Toppo comincia a serpeggiare un po' di nervosismo per l'incapacità di sbloccare il risultato. Prima Bindi da sinistra e poi Coradeschi da destra crossano in mezzo un paio di assist invitanti ma nessuno dei compagni è pronto a cogliere l'occasione. Al 70' mister Bracciali prova a cambiare gli equilibri inserendo forze fresche e pochi minuti dopo è proprio il nuovo entrato Nocentini ad andare vicino al goal con una gran botta su punizione. Il Pieve al Toppo adesso ci crede mentre il San Giovanni arretra sempre di più nella propria metà campo a difesa di un risultato prestigioso, incapace di ripartire con efficacia come nel primo tempo. All'85', quando ormai i giochi sembrano fatti, Nocentini batte il portiere ospite con una gran punizione da fuori che si infila proprio sotto la traversa. Il San Giovanni prova a reagire ma è il Pieve al Toppo ad arrotondare il risultato al 93', ancora su punizione stavolta di Corti a trafiggere il neo-entrato Faffini. La partita si chiude qui, con il Pieve al Toppo che continua la sua marcia trionfale nonostante la gran fatica fatta stavolta. Il San Giovanni deve accontentarsi di aver giocato alla pari contro un'avversaria sicuramente più quotata nonostante l'infortunio a capitan Tofi che ha cambiato faccia alla partita.

GIOCATORE PIU': Nocentini (Pieve al Toppo) gioca solo mezz'ora ma il suo innesto è determinante, per la quantità di palloni giocati e per la rete che sblocca il risultato.

Eva Po PIEVE AL TOPPO: Foianesi, Zacchei, Gallorini, Menchetti, Gatteschi (Nocentini), Bindi, Del Lama (Corti), Gatteschi, Valdarnini (Moretti), De Sabbata (Trippi), Coradeschi. A disp.: Paradisi. All.: Bracciali. <br >SAN GIOVANNI AREZZO: Pierini (Faffini), Gomez Nunez, Noto, Vannucci, Pommella, Ginestroni, Di Meo, Lathis, Migliorucci, Tofi (Manneschi, Frappi), Hyskaj. All.: Chianucci. <br > ARBITRO: Peli di Arezzo. <br > RETI: Nocentini, Corti. Ci sono voluti 85 minuti di sofferenza ad un Pieve al Toppo un po' sotto tono per aver ragione di un grintosissimo San Giovanni Arezzo, ottimamente disposto in campo. Gli ospiti si sono presentati al Nocciolini senza timori reverenziali e hanno affrontato la capolista a viso aperto, giocando alla pari per almeno un'ora. Alla fine la differenza l'ha fatta la rosa pi&ugrave; ampia del Pieve al Toppo, con le due reti segnate da giocatori provenienti dalla panchina mentre per il San Giovanni mister Chianucci si &egrave; dovuto limitare a sostituire l'infortunato Tofi e quindi il nuovo entrato Manneschi infortunatosi a sua volta. La prima azione degna di cronaca al 15' (rete annullata al Pieve al Toppo per fuorigioco), poi la partita ristagna a centrocampo senza che nessuna delle due formazioni riesca a prendere il controllo del gioco. Al 36' il capitano del San Giovanni Tofi - fino a quel momento tra i migliori in campo - si infortuna e deve abbandonare il terreno di gioco. Gli ospiti che fino a quel momento avevano tenuto benissimo il campo accusano il colpo e negli ultimi dieci minuti del primo tempo subiscono l'iniziativa dei padroni di casa. Al 40' Coradeschi ubriaca la difesa ospite con una serie di finte sulla linea di fondo ma al momento del tiro invece di appoggiare indietro sullo smarcato Gatteschi preferisce provare la conclusione personale e calcia fuori. Un minuto pi&ugrave; tardi ancora Coradeschi protagonista con un bell'assist che mette Del Lama solo davanti al portiere ospite che si salva in tuffo. Il primo tempo si chiude cos&igrave; sullo 0-0. Nella ripresa gli ospiti riprendono coraggio mentre nel Pieve al Toppo comincia a serpeggiare un po' di nervosismo per l'incapacit&agrave; di sbloccare il risultato. Prima Bindi da sinistra e poi Coradeschi da destra crossano in mezzo un paio di assist invitanti ma nessuno dei compagni &egrave; pronto a cogliere l'occasione. Al 70' mister Bracciali prova a cambiare gli equilibri inserendo forze fresche e pochi minuti dopo &egrave; proprio il nuovo entrato Nocentini ad andare vicino al goal con una gran botta su punizione. Il Pieve al Toppo adesso ci crede mentre il San Giovanni arretra sempre di pi&ugrave; nella propria met&agrave; campo a difesa di un risultato prestigioso, incapace di ripartire con efficacia come nel primo tempo. All'85', quando ormai i giochi sembrano fatti, Nocentini batte il portiere ospite con una gran punizione da fuori che si infila proprio sotto la traversa. Il San Giovanni prova a reagire ma &egrave; il Pieve al Toppo ad arrotondare il risultato al 93', ancora su punizione stavolta di Corti a trafiggere il neo-entrato Faffini. La partita si chiude qui, con il Pieve al Toppo che continua la sua marcia trionfale nonostante la gran fatica fatta stavolta. Il San Giovanni deve accontentarsi di aver giocato alla pari contro un'avversaria sicuramente pi&ugrave; quotata nonostante l'infortunio a capitan Tofi che ha cambiato faccia alla partita. <br ><b>GIOCATORE PIU': Nocentini (Pieve al Toppo) </b>gioca solo mezz'ora ma il suo innesto &egrave; determinante, per la quantit&agrave; di palloni giocati e per la rete che sblocca il risultato. Eva Po