CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Yang Massimo, Morelli, Mazzoni, Ramundo, Signorini, Numakura, Galli, Bendoni, Yang Marco, Innocenti. A disp.: Ridi, Assunti, Radavelli. All.: Roberto Galli.

PORTUALE GUASTICCE: Poles, Colombini, Donati, Belfiore, Ciabatti, Lanari, Raffaetta, Serpan, Gelli, Badari, Pardini. A disp.: Taranta, La Valle, Ingardia, Capochiari. All.: Massimo Serra.

ARBITRO: Nassi di Firenze.

RETE: 31' Gelli.

Dopo due ottime vittorie consecutive e una salvezza praticamente conquistata, la banda di Galli viene sconfitta tra le mura amiche da un buon Portuale Guasticce e non riesce a mettere la ciliegina su un finale di stagione brillante e convincente. Il Portuale da parte sua, nonostante i tre punti conquistati quest'oggi, non riesce ad evitare la retrocessione, e tra i livornesi cresce il rammarico per quei nove punti di squalifica sottratti che avrebbero permesso alla squadra di raggiungere quota 41 in classifica e di guadagnarsi la salvezza matematica. La cronaca del match entra nel vivo già al 1', quando lo spiovente di Massimo Yang dalla tre quarti assume una traiettoria insidiosa e per poco non beffa il guardiano ospite. La risposta del Portuale non si fa attendere e al 3' sono gli ospiti a bussare per la prima volta alla porta di D'Onofrio con l'innocua conclusione dal limite di Serpan che si spegne tra le braccia del guardiano gialloblu. All'8' ancora ospiti pericolosi in avanti grazie alla punizione di Badari che sfiora l'incrocio e va sul fondo. I locali non riescono a tenere palla in avanti ed i gialloverdi fanno la partita: Raffaetta sfonda sull'out di destra al 10', prova la conclusione da posizione defilata ma non trova la coordinazione giusta e spedisce la sfera a fondo campo; passano pochi secondi e la manovra del Portuale trova di nuovo sfogo dalle parti di Raffaetta, che mette a centro area un ottimo traversone, liberato prontamente dalla difesa locale. L'occasione più grossa della prima frazione però è di marca castellana: al 15' infatti Signorini guadagna un calcio di punizione dai 20 metri, Mazzoni si incarica della battuta e la sfera scheggia l'incrocio dei pali alla destra di un immobile Poles. Nel finale di primo tempo il Castelfiorentino ha due buone occasioni per sbloccare il risultato, ma in entrambi i casi Bendoni è bravo nel liberarsi del proprio avversario spalle alla porta, ma non abbastanza lucido sotto rete per superare l'attento portiere del Portuale. Si va dunque a riposo sul risultato di 0-0, ma dopo pochi secondi dal fischio d'inizio della ripresa gli ospiti trovano il gol del vantaggio con Gelli, che su azione d'angelo salta più in alto di tutti e di testa spedisce la sfera nell'angolino alla destra di D'Onofrio. Al 4' è ancora il Portuale ad andare vicino al gol, sempre con Gelli, che servito in profondità sul settore di sinistra, rientra sul destro e spara addosso a D'Onofrio, che riesce a respingere. I locali sono pericolosi solo su calcio di punizione, ma al 15' la mira di Mazzoni dal limite è imprecisa e la palla finisce alta sulla traversa. Nessun'altra emozione fino al 28', quando Ramundo stende in area Gelli e costringe il direttore di gara a fischiare il penalty in favore del Portuale; dal dischetto Ciabatti alza troppo la mira e spedisce la palla sulla traversa, gettando così al vento l'ultima occasione da rete dell'incontro.

Calciatorepiù: Gelli (Portuale Guasticce): segna il gol partita, sfiora la rete del raddoppio e tiene alti i suoi con grinta e mestiere.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Yang Massimo, Morelli, Mazzoni, Ramundo, Signorini, Numakura, Galli, Bendoni, Yang Marco, Innocenti. A disp.: Ridi, Assunti, Radavelli. All.: Roberto Galli. <br >PORTUALE GUASTICCE: Poles, Colombini, Donati, Belfiore, Ciabatti, Lanari, Raffaetta, Serpan, Gelli, Badari, Pardini. A disp.: Taranta, La Valle, Ingardia, Capochiari. All.: Massimo Serra. <br > ARBITRO: Nassi di Firenze. <br > RETE: 31' Gelli. Dopo due ottime vittorie consecutive e una salvezza praticamente conquistata, la banda di Galli viene sconfitta tra le mura amiche da un buon Portuale Guasticce e non riesce a mettere la ciliegina su un finale di stagione brillante e convincente. Il Portuale da parte sua, nonostante i tre punti conquistati quest'oggi, non riesce ad evitare la retrocessione, e tra i livornesi cresce il rammarico per quei nove punti di squalifica sottratti che avrebbero permesso alla squadra di raggiungere quota 41 in classifica e di guadagnarsi la salvezza matematica. La cronaca del match entra nel vivo gi&agrave; al 1', quando lo spiovente di Massimo Yang dalla tre quarti assume una traiettoria insidiosa e per poco non beffa il guardiano ospite. La risposta del Portuale non si fa attendere e al 3' sono gli ospiti a bussare per la prima volta alla porta di D'Onofrio con l'innocua conclusione dal limite di Serpan che si spegne tra le braccia del guardiano gialloblu. All'8' ancora ospiti pericolosi in avanti grazie alla punizione di Badari che sfiora l'incrocio e va sul fondo. I locali non riescono a tenere palla in avanti ed i gialloverdi fanno la partita: Raffaetta sfonda sull'out di destra al 10', prova la conclusione da posizione defilata ma non trova la coordinazione giusta e spedisce la sfera a fondo campo; passano pochi secondi e la manovra del Portuale trova di nuovo sfogo dalle parti di Raffaetta, che mette a centro area un ottimo traversone, liberato prontamente dalla difesa locale. L'occasione pi&ugrave; grossa della prima frazione per&ograve; &egrave; di marca castellana: al 15' infatti Signorini guadagna un calcio di punizione dai 20 metri, Mazzoni si incarica della battuta e la sfera scheggia l'incrocio dei pali alla destra di un immobile Poles. Nel finale di primo tempo il Castelfiorentino ha due buone occasioni per sbloccare il risultato, ma in entrambi i casi Bendoni &egrave; bravo nel liberarsi del proprio avversario spalle alla porta, ma non abbastanza lucido sotto rete per superare l'attento portiere del Portuale. Si va dunque a riposo sul risultato di 0-0, ma dopo pochi secondi dal fischio d'inizio della ripresa gli ospiti trovano il gol del vantaggio con Gelli, che su azione d'angelo salta pi&ugrave; in alto di tutti e di testa spedisce la sfera nell'angolino alla destra di D'Onofrio. Al 4' &egrave; ancora il Portuale ad andare vicino al gol, sempre con Gelli, che servito in profondit&agrave; sul settore di sinistra, rientra sul destro e spara addosso a D'Onofrio, che riesce a respingere. I locali sono pericolosi solo su calcio di punizione, ma al 15' la mira di Mazzoni dal limite &egrave; imprecisa e la palla finisce alta sulla traversa. Nessun'altra emozione fino al 28', quando Ramundo stende in area Gelli e costringe il direttore di gara a fischiare il penalty in favore del Portuale; dal dischetto Ciabatti alza troppo la mira e spedisce la palla sulla traversa, gettando cos&igrave; al vento l'ultima occasione da rete dell'incontro. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Gelli (Portuale Guasticce)</b>: segna il gol partita, sfiora la rete del raddoppio e tiene alti i suoi con grinta e mestiere. Jacopo Arrigoni