• Navacchio Zambra

ARMANDO PICCHI: Bianciardi, Salvadori M. (47' Bertuccelli), Dini, Tarrini, Colonnacchi, Sassoli, Rondina (57' Pagni), Fedi, Mimini, Salvadori P., Vivaldi (47' Lubrani). A disp.: Cristoferi. All.: Mario Simonti.

NAVACCHIO ZAMBRA: Serafini, Menicagli, Ton, Marinai, Liut.haferri, Sagliocco, Timpani, Sartor, Caroti, D'Angiò. A disp.: Gasperini, Gambini, Lupi, Di Rosa. All.: Fausto Baglini.

ARBITRO: Volpi di Pontedera.

RETI: 18' Mimini, 19' Sartor, 32' Caroti, 35' Sassoli, 45' Colonnacchi, 55' rig. Ton, 60' Salvadori P., 61' rig. Sassoli.

NOTE: ammoniti Tarrini, Menicagli, Marinai, Liut.

Girandola di gol ed emozioni nella sfida tra Armando Picchi e Navacchio Zambra. Alla fine la spuntano i padroni di casa, al termine di 65 minuti di fuoco. Un risultato che premia soprattutto la voglia di vincere dei ragazzi di mister Simonti, che sono apparsi più volenterosi e decisi degli avversari. Il primo quarto d'ora non farebbe certo pensare ad una partita così avvincente. Le squadre infatti si studiano e cercano di rendersi pericolose, soprattutto dai calci da fermo, senza però creare occasioni da gol. Nei minuti successivi arriva però, come un fulmine a ciel sereno, il primo botta e risposta. Minuto 18: ottimo recupero della difesa del Picchi, Fedi scatta sulla fascia destra, supera il suo diretto marcatore in velocità e serve Rondina dentro l'area che spalle alla porta tocca dietro per l'accorrente Mimini. Il numero 9 fa partire un gran tiro dal limite che si insacca sul palo più lontano senza lasciare scampo all'estremo difensore Serafini: 1 a 0. Neanche il tempo di gioire, e il Navacchio Zambra trova l'immediato pareggio: fuga di D'Angiò sulla corsia destra, cross verso il palo più lontano e, complice una difesa distratta, Sartor è liberissimo di coordinarsi e di battere l'incolpevole Bianciardi con un destro preciso. Davvero una doccia fredda per i locali, e una vera e propria manna dal cielo per l'undici di Baglini che si rimette subito in partita. Gli ultimi minuti del primo tempo regalano altre emozioni, con occasioni per D'Angiò da una parte e Colonnacchi dall'altra, ma si va al riposo sul risultato di 1 a 1.

Nella ripresa, arrivano i fuochi d'artificio. Dopo soli 2 minuti di gioco gli ospiti si portano in vantaggio. Ripartenza sul centro destra di Sartor, la difesa riesce a chiudere ma il pallone arriva a Caroti che dal limite dell'area, da fermo, indovina un destro incredibile che si infila sotto la traversa: 2 a 1 Navacchio Zambra. Passano meno di 180 secondi ed è di nuovo parità. Calcio di punizione in favore dei locali da posizione centrale, appena fuori dall'area di rigore: si incarica della battuta Sassoli. La conclusione del numero 5 viene deviata dalla barriera e spiazza così Serafini, che prova a respingere ma senza riuscire a impedire che la palla entri in rete: 2 a 2. Al 45' l'Armando Picchi si riporta in vantaggio, e di nuovo su punizione. Stavolta è Colonnacchi che calcia dalla sinistra e sorprende difesa e portiere, che probabilmente si aspettava un cross e non una conclusione diretta. I padroni di casa provano ad abbassare il ritmo e a congelare il possesso palla, ma subiscono il ritorno degli avversari che si ributtano in avanti ed ottengono un calcio di rigore al 55', quando un tocco di mano in area di un difensore viene punito dall'arbitro Volpi con la massima punizione. Sul dischetto va Ton che non sbaglia e segna per ben due volte, perché l'esecuzione viene fatta ripetere dal direttore di gara: 3 a 3. Emozioni finite? Neanche per sogno. Al 60' Salvadori P., fino a quel momento un po' in ombra, si inventa un gol da favola: recupera palla sulla sinistra, passa in mezzo a due avversari e conclude di destro a giro sul palo più lontano. Parabola fantastica che si insacca sotto l'incrocio: 4 a 3 e gioia incontenibile per i ragazzi di casa. Nei 3 minuti di recupero c'è anche il tempo per la doppietta di Sassoli, che trasforma un penalty concesso per atterramento in area di Fedi lanciato a rete. Risultato finale: Armando Picchi 5, Navacchio Zambra 3.

Con questo successo i locali si portano a quota 42 punti in classifica, mentre gli ospiti restano fermi a quota 51.

Calciatoripiù: Salvadori P. (Armando Picchi)
. Se le partite dei Giovanissimi Regionali durassero 59' minuti, probabilmente saremmo qui a parlare di un match sottotono per il numero 10. Ma quello che fa al 60' è un autentico capolavoro. Un gol bellissimo e soprattutto importantissimo, che regala la vittoria al Picchi. Sassoli (Armando Picchi). Nota di merito per un difensore che segna una doppietta. La punizione del 2 a 2 serve a rimettere subito in partita i suoi, il rigore mette invece il punto esclamativo sul successo. Caroti (Navacchio Zambra). Mette a segno una rete bella quanto inutile. Anche se il suo centro da fuori area non è servito a portare punti alla sua squadra, resta la prodezza balistica da applausi.

Giorgio Carlini ARMANDO PICCHI: Bianciardi, Salvadori M. (47' Bertuccelli), Dini, Tarrini, Colonnacchi, Sassoli, Rondina (57' Pagni), Fedi, Mimini, Salvadori P., Vivaldi (47' Lubrani). A disp.: Cristoferi. All.: Mario Simonti. <br >NAVACCHIO ZAMBRA: Serafini, Menicagli, Ton, Marinai, Liut&#46;haferri, Sagliocco, Timpani, Sartor, Caroti, D'Angi&ograve;. A disp.: Gasperini, Gambini, Lupi, Di Rosa. All.: Fausto Baglini. <br > ARBITRO: Volpi di Pontedera. <br > RETI: 18' Mimini, 19' Sartor, 32' Caroti, 35' Sassoli, 45' Colonnacchi, 55' rig. Ton, 60' Salvadori P., 61' rig. Sassoli. <br >NOTE: ammoniti Tarrini, Menicagli, Marinai, Liut. Girandola di gol ed emozioni nella sfida tra Armando Picchi e Navacchio Zambra. Alla fine la spuntano i padroni di casa, al termine di 65 minuti di fuoco. Un risultato che premia soprattutto la voglia di vincere dei ragazzi di mister Simonti, che sono apparsi pi&ugrave; volenterosi e decisi degli avversari. Il primo quarto d'ora non farebbe certo pensare ad una partita cos&igrave; avvincente. Le squadre infatti si studiano e cercano di rendersi pericolose, soprattutto dai calci da fermo, senza per&ograve; creare occasioni da gol. Nei minuti successivi arriva per&ograve;, come un fulmine a ciel sereno, il primo botta e risposta. Minuto 18: ottimo recupero della difesa del Picchi, Fedi scatta sulla fascia destra, supera il suo diretto marcatore in velocit&agrave; e serve Rondina dentro l'area che spalle alla porta tocca dietro per l'accorrente Mimini. Il numero 9 fa partire un gran tiro dal limite che si insacca sul palo pi&ugrave; lontano senza lasciare scampo all'estremo difensore Serafini: 1 a 0. Neanche il tempo di gioire, e il Navacchio Zambra trova l'immediato pareggio: fuga di D'Angi&ograve; sulla corsia destra, cross verso il palo pi&ugrave; lontano e, complice una difesa distratta, Sartor &egrave; liberissimo di coordinarsi e di battere l'incolpevole Bianciardi con un destro preciso. Davvero una doccia fredda per i locali, e una vera e propria manna dal cielo per l'undici di Baglini che si rimette subito in partita. Gli ultimi minuti del primo tempo regalano altre emozioni, con occasioni per D'Angi&ograve; da una parte e Colonnacchi dall'altra, ma si va al riposo sul risultato di 1 a 1. <br >Nella ripresa, arrivano i fuochi d'artificio. Dopo soli 2 minuti di gioco gli ospiti si portano in vantaggio. Ripartenza sul centro destra di Sartor, la difesa riesce a chiudere ma il pallone arriva a Caroti che dal limite dell'area, da fermo, indovina un destro incredibile che si infila sotto la traversa: 2 a 1 Navacchio Zambra. Passano meno di 180 secondi ed &egrave; di nuovo parit&agrave;. Calcio di punizione in favore dei locali da posizione centrale, appena fuori dall'area di rigore: si incarica della battuta Sassoli. La conclusione del numero 5 viene deviata dalla barriera e spiazza cos&igrave; Serafini, che prova a respingere ma senza riuscire a impedire che la palla entri in rete: 2 a 2. Al 45' l'Armando Picchi si riporta in vantaggio, e di nuovo su punizione. Stavolta &egrave; Colonnacchi che calcia dalla sinistra e sorprende difesa e portiere, che probabilmente si aspettava un cross e non una conclusione diretta. I padroni di casa provano ad abbassare il ritmo e a congelare il possesso palla, ma subiscono il ritorno degli avversari che si ributtano in avanti ed ottengono un calcio di rigore al 55', quando un tocco di mano in area di un difensore viene punito dall'arbitro Volpi con la massima punizione. Sul dischetto va Ton che non sbaglia e segna per ben due volte, perch&eacute; l'esecuzione viene fatta ripetere dal direttore di gara: 3 a 3. Emozioni finite? Neanche per sogno. Al 60' Salvadori P., fino a quel momento un po' in ombra, si inventa un gol da favola: recupera palla sulla sinistra, passa in mezzo a due avversari e conclude di destro a giro sul palo pi&ugrave; lontano. Parabola fantastica che si insacca sotto l'incrocio: 4 a 3 e gioia incontenibile per i ragazzi di casa. Nei 3 minuti di recupero c'&egrave; anche il tempo per la doppietta di Sassoli, che trasforma un penalty concesso per atterramento in area di Fedi lanciato a rete. Risultato finale: Armando Picchi 5, Navacchio Zambra 3. <br >Con questo successo i locali si portano a quota 42 punti in classifica, mentre gli ospiti restano fermi a quota 51. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Salvadori P. (Armando Picchi)</b>. Se le partite dei Giovanissimi Regionali durassero 59' minuti, probabilmente saremmo qui a parlare di un match sottotono per il numero 10. Ma quello che fa al 60' &egrave; un autentico capolavoro. Un gol bellissimo e soprattutto importantissimo, che regala la vittoria al Picchi. <b>Sassoli (Armando Picchi)</b>. Nota di merito per un difensore che segna una doppietta. La punizione del 2 a 2 serve a rimettere subito in partita i suoi, il rigore mette invece il punto esclamativo sul successo. <b>Caroti (Navacchio Zambra)</b>. Mette a segno una rete bella quanto inutile. Anche se il suo centro da fuori area non &egrave; servito a portare punti alla sua squadra, resta la prodezza balistica da applausi. Giorgio Carlini