FORCOLI: Bernardeschi, Morandi, Mattolini, Bottai, Arcenni, Santini, Mosti, Casalini, Sbranti, Facchineri, Biondi. A disp: D'Addio, Ciandri, Faratro, Pieroni, Falaschi, Battini, Parentini. All.: Marco Malventi.

SAURO RISPESCIA : Lonzi, Felicioni, Camarri, Accarigi, Bronzi, Ville, Giani, Rossi, Rosi, Poli, Giommoni.

A disp: Soldati, Tosi, Caporali, Minucci, Silvastro, Cosci, Frangi. All.: Roberto Picardi.

ARBITRO: Bruzzi di Livorno.

RETI: 55' Facchineri, 60' Sbranti.

Serviva una risposta importante per il Forcoli di Malventi dopo il passo falso della scorsa settimana a Montelupo Fiorentino, un segno importante che sancisse il ruolo di questa squadra nel campionato. ebbene la risposta c'è stata. Chiara, forte e convincente. Una vittoria contro una squadra tosta, quadrata e ben piazzata nel campo, appaiata a pari punti con i padroni di casa e anch'essa alla ricerca della giusta collocazione in questo torneo. L'ha spuntata la formazione di casa con una gara tutto carattere e tanta, ma tanta voglia di vincere e di fare bene; il risultato classico di 2 - 0 è più che giusto, perché la formazione di casa ha creato tantissimo davanti alla porta di Lonzi e solo la sfortuna e la bravura dell'estremo difensore degli ospiti ha impedito che il risultato fosse più rotondo. Non deve assolutamente ingannare che il risultato sia maturato solo nei minuti finali, in quanto la formazione di casa è stata costantemente nella parte di campo ospite, costringendo il Sauro ad una gara più di contenimento che di offesa. I primi minuti di gara non dicono molto, in quanto le due formazioni si annullano a vicenda a nella parte centrale del terreno di gioco. Ma con il passare del tempo il centrocampo dei padroni di casa sale in cattedra e comincia a dettare i ritmi del gioco con Bottai e Casalini sempre pronti su ogni pallone e un reparto difensivo sempre attento e combattivo che non ha lasciato nulla agli avanti grossetani. Al 7' i padroni di casa si fanno vedere con una bella azione insistita di Bottai e Biondi e con la conclusione finale di Casalini che finisce di poco a lato. Passa solo qualche minuto e Biondi prolunga una bella palla per Facchineri ma l'estremo difensore ospite è in anticipo e fa sua la palla. La manovra dei padroni di casa si fa sempre più insistente e al 11' ghiottissima l'occasione per il Forcoli: Mosti si allarga sulla destra serve una bella palla a Facchineri che si libera di Lonzi e mette in piena area piccola il pallone che aspetta solo di essere depositata in rete, ma Biondi si attarda permettendo a Lonzi di rientrare e bloccare la palla a terra. Il Sauro Rispescia tenta di venire fuori e al 15' sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Rossi, Giani entra in area ma Mattolini non si lascia sorprendere fermando l'attaccante grossetano e rilanciando. Molto bello il gesto atletico al 17' di Giommoni che su un cross dalla destra di Rossi si esibisce in una bella sforbiciata; bello il gesto ma imprecisa la conclusione con la palla che sfila sul fondo. Dalla parte opposta i padroni di casa ancora vicini al vantaggio al 18'. Biondi prolunga per Facchineri, Lonzi esce di piede e rinvia ma la palla arriva a Mosti che calcia indirizzando la palla all'incrocio dei pali ma Lonzi vola e neutralizza mettendo in angolo. Al 20' gli ospiti si rifanno vivi dalle parti di Bernardeschi ma è bravo Morandi ad anticipare Rosi mettendo in calcio d'angolo. Ma è sempre il Forcoli ad avere in mano il pallino del gioco e poco prima dello scadere ancora una chiara e limpida occasione da rete. Al 24' Lonzi vola ancora a mettere in angolo un calcio di punizione dal limite di Sbranti e qualche minuto dopo la conclusione di Mosti a porta sguarnita con palla indirizzata in rete viene messa fuori sulla linea di porta da Bronzi. Sembra stregata la porta del Sauro. La ripresa inizia così come è finito il primo tempo; con la formazione di casa sempre alla ricerca della rete del vantaggio. Subito al 1' Mosti, ben imbeccato da Bottai, viene anticipato da Lonzi in uscita a terra che blocca. Dalla parte opposta Rosi salta Santini e crossa una palla che attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno intervenga a dare la zampata finale e Morandi rilancia allontanando la minaccia. Il campo molto pesante fa rallentare i ritmi con le due squadre che cominciano ad accusare la stanchezza; da registrare un tiro alquanto sbilenco di Poli che non crea preoccupazioni a Bernardeschi e un tentativo di incursione di Rosi ben neutralizzato da Mattolini. La formazione di casa le tenta tutte per arrivare al vantaggio: al 19' Sbranti si cimenta in bel calcio di punizione ma la palla non crea problemi a Lonzi che blocca a terra. Al 25' gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati; Falaschi riceve sulla sinistra e mette in area per Facchineri che controlla la palla , si gira molto bene e piazza la zampata vincente sul palo più lontano di Lonzi per il vantaggio del Forcoli. A questo punto per i padroni di casa la gara si mette in discesa in quanto difficile per gli ospiti provare a rimontare complice le gambe pesanti rese tali da un terreno di gioco al limite della praticabilità. A tempo ormai scaduto arriva anche il raddoppio che porta la firma del neo arrivo Sbranti che si avventa su una palla calciata da Facchineri in profondità e batte ancora Lonzi con un preciso fendente. La gara termina qui con una vittoria bella e netta per il Forcoli che riprende la marcia nei piani alti della classifica riuscendo ad avere la meglio su una formazione veramente di alto rango come il Sauro ma che in questa gara nulla ha potuto contro una squadra che voleva a tutti i costi la vittoria per mettere definitivamente alle spalle un periodo nero che ha fruttato molto poco in termini di punti. Molto buono l'arbitraggio.

Calciatori più: Nel Forcoli Mattolini giganteggia in difesa nella parte sinistra, dalla sua parte non si passa e Casalini, padrone del centrocampo, lotta su tutti i palloni proponendosi in avanti con delle belle giocate. Nel Saurorispescia Lonzi tiene a galla la sua squadra con interventi straordinari dando sicurezza al reparto arretrato ma nulla può sulle reti, e Giommoni, autentica spina nel fianco della retroguardia amaranto, molto mobile su tutto il fronte di attacco.

Antonio D'Addio FORCOLI: Bernardeschi, Morandi, Mattolini, Bottai, Arcenni, Santini, Mosti, Casalini, Sbranti, Facchineri, Biondi. A disp: D'Addio, Ciandri, Faratro, Pieroni, Falaschi, Battini, Parentini. All.: Marco Malventi. <br >SAURO RISPESCIA : Lonzi, Felicioni, Camarri, Accarigi, Bronzi, Ville, Giani, Rossi, Rosi, Poli, Giommoni. <br >A disp: Soldati, Tosi, Caporali, Minucci, Silvastro, Cosci, Frangi. All.: Roberto Picardi. <br > ARBITRO: Bruzzi di Livorno. <br > RETI: 55' Facchineri, 60' Sbranti. Serviva una risposta importante per il Forcoli di Malventi dopo il passo falso della scorsa settimana a Montelupo Fiorentino, un segno importante che sancisse il ruolo di questa squadra nel campionato. ebbene la risposta c'&egrave; stata. Chiara, forte e convincente. Una vittoria contro una squadra tosta, quadrata e ben piazzata nel campo, appaiata a pari punti con i padroni di casa e anch'essa alla ricerca della giusta collocazione in questo torneo. L'ha spuntata la formazione di casa con una gara tutto carattere e tanta, ma tanta voglia di vincere e di fare bene; il risultato classico di 2 - 0 &egrave; pi&ugrave; che giusto, perch&eacute; la formazione di casa ha creato tantissimo davanti alla porta di Lonzi e solo la sfortuna e la bravura dell'estremo difensore degli ospiti ha impedito che il risultato fosse pi&ugrave; rotondo. Non deve assolutamente ingannare che il risultato sia maturato solo nei minuti finali, in quanto la formazione di casa &egrave; stata costantemente nella parte di campo ospite, costringendo il Sauro ad una gara pi&ugrave; di contenimento che di offesa. I primi minuti di gara non dicono molto, in quanto le due formazioni si annullano a vicenda a nella parte centrale del terreno di gioco. Ma con il passare del tempo il centrocampo dei padroni di casa sale in cattedra e comincia a dettare i ritmi del gioco con Bottai e Casalini sempre pronti su ogni pallone e un reparto difensivo sempre attento e combattivo che non ha lasciato nulla agli avanti grossetani. Al 7' i padroni di casa si fanno vedere con una bella azione insistita di Bottai e Biondi e con la conclusione finale di Casalini che finisce di poco a lato. Passa solo qualche minuto e Biondi prolunga una bella palla per Facchineri ma l'estremo difensore ospite &egrave; in anticipo e fa sua la palla. La manovra dei padroni di casa si fa sempre pi&ugrave; insistente e al 11' ghiottissima l'occasione per il Forcoli: Mosti si allarga sulla destra serve una bella palla a Facchineri che si libera di Lonzi e mette in piena area piccola il pallone che aspetta solo di essere depositata in rete, ma Biondi si attarda permettendo a Lonzi di rientrare e bloccare la palla a terra. Il Sauro Rispescia tenta di venire fuori e al 15' sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Rossi, Giani entra in area ma Mattolini non si lascia sorprendere fermando l'attaccante grossetano e rilanciando. Molto bello il gesto atletico al 17' di Giommoni che su un cross dalla destra di Rossi si esibisce in una bella sforbiciata; bello il gesto ma imprecisa la conclusione con la palla che sfila sul fondo. Dalla parte opposta i padroni di casa ancora vicini al vantaggio al 18'. Biondi prolunga per Facchineri, Lonzi esce di piede e rinvia ma la palla arriva a Mosti che calcia indirizzando la palla all'incrocio dei pali ma Lonzi vola e neutralizza mettendo in angolo. Al 20' gli ospiti si rifanno vivi dalle parti di Bernardeschi ma &egrave; bravo Morandi ad anticipare Rosi mettendo in calcio d'angolo. Ma &egrave; sempre il Forcoli ad avere in mano il pallino del gioco e poco prima dello scadere ancora una chiara e limpida occasione da rete. Al 24' Lonzi vola ancora a mettere in angolo un calcio di punizione dal limite di Sbranti e qualche minuto dopo la conclusione di Mosti a porta sguarnita con palla indirizzata in rete viene messa fuori sulla linea di porta da Bronzi. Sembra stregata la porta del Sauro. La ripresa inizia cos&igrave; come &egrave; finito il primo tempo; con la formazione di casa sempre alla ricerca della rete del vantaggio. Subito al 1' Mosti, ben imbeccato da Bottai, viene anticipato da Lonzi in uscita a terra che blocca. Dalla parte opposta Rosi salta Santini e crossa una palla che attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno intervenga a dare la zampata finale e Morandi rilancia allontanando la minaccia. Il campo molto pesante fa rallentare i ritmi con le due squadre che cominciano ad accusare la stanchezza; da registrare un tiro alquanto sbilenco di Poli che non crea preoccupazioni a Bernardeschi e un tentativo di incursione di Rosi ben neutralizzato da Mattolini. La formazione di casa le tenta tutte per arrivare al vantaggio: al 19' Sbranti si cimenta in bel calcio di punizione ma la palla non crea problemi a Lonzi che blocca a terra. Al 25' gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati; Falaschi riceve sulla sinistra e mette in area per Facchineri che controlla la palla , si gira molto bene e piazza la zampata vincente sul palo pi&ugrave; lontano di Lonzi per il vantaggio del Forcoli. A questo punto per i padroni di casa la gara si mette in discesa in quanto difficile per gli ospiti provare a rimontare complice le gambe pesanti rese tali da un terreno di gioco al limite della praticabilit&agrave;. A tempo ormai scaduto arriva anche il raddoppio che porta la firma del neo arrivo Sbranti che si avventa su una palla calciata da Facchineri in profondit&agrave; e batte ancora Lonzi con un preciso fendente. La gara termina qui con una vittoria bella e netta per il Forcoli che riprende la marcia nei piani alti della classifica riuscendo ad avere la meglio su una formazione veramente di alto rango come il Sauro ma che in questa gara nulla ha potuto contro una squadra che voleva a tutti i costi la vittoria per mettere definitivamente alle spalle un periodo nero che ha fruttato molto poco in termini di punti. Molto buono l'arbitraggio. <br ><b>Calciatori pi&ugrave;</b>: Nel Forcoli <b>Mattolini </b>giganteggia in difesa nella parte sinistra, dalla sua parte non si passa e <b>Casalini</b>, padrone del centrocampo, lotta su tutti i palloni proponendosi in avanti con delle belle giocate. Nel Saurorispescia <b>Lonzi </b>tiene a galla la sua squadra con interventi straordinari dando sicurezza al reparto arretrato ma nulla pu&ograve; sulle reti, e <b>Giommoni</b>, autentica spina nel fianco della retroguardia amaranto, molto mobile su tutto il fronte di attacco. Antonio D'Addio