CASCINA: Castellani 7, Barsotti 6,5, Pappalardo 6,5, Di Frino 6, Pieroni 6(56'Belsito s.v.), Piccirilli 6,5, Pardini 6,5, Saggio 6- (32' Burgalassi 6),Galli 6,5, Mara 6, Mogavero 6,5. disp: Malasoma, Del Guerra, Collaku, Favale, Paganelli. All.: Gianluca Nuti.

NAVACCHIO/ZAMBRA: Serafini 6, Sagliocco 6,5, Menicagli 6, Ton 6,5, Ghimenti 6,5,Liut 6, Timpani 6,5.haferri 6,5, Moretti 6,5, Caroti 7-, Sartor 6- (48' Gambini 6). A disp: Gasperini, Lupi, Pasco, D'Angiò. All: F.Baglini

ARBITRO: Equi di Pisa

NOTE: angoli 1-3. Recupero 1' nel p.t, 2' nel s.t.

Termina in parità, come all'andata, l'atteso derby per la leadership comunale, oltrechè uno scontro tra due squadre che concorrono per la leadership della classifica del girone D. Una gara combattuta che avrebbe potuto essere magnifica se solo Giove Pluvio non ci avesse voluto mettere lo zampino. Pioggia e vento per l'intera durata dell'incontro, tenuto conto della temperatura allineata alle medie stagionali un clima da castagne e vin brulè più che da partita di calcio. I venticinque ragazzi impiegati, incuranti dell'ambiente congelato, hanno fatto di tutto per scaldare il pubblico presente, riuscendovi solo a tratti. Le due squadre si temono, e lo si vede dagli schieramenti. Nuti presenta una difesa a quattro, stesso assetto a centrocampo, in avanti il vivace e tecnico Galli con bomber Mara poco dietro. Baglini replica con uno schieramento speculare ed inizialmente più propositivo, davanti Moretti e Sartor sono innescati con continuità da un ispirato Caroti, protagonista assoluto della prima frazione. Le due squadre recuperano alcuni degli effettivi che si erano persi per strada a causa dei più disparati problemi fisici, si da presentare due schieramenti più che credibili, Baglini rimane con qualche problema di organico, soprattutto a livello numerico, ma recuperando nel girone di ritorno capitan Ghimenti già in difesa acquisisce qualche certezza in più. Due primi temi diversi, più equilibrato il secondo laddove nella prima frazione sembra farsi preferire l'undici ospite, più intraprendente e soprattutto molto più vicino al vantaggio.Già al quinto Caroti partendo da dietro converge da destra al centro e conclude con un diagonale effettuato fuori area, tiro bloccato da Castellani con un tuffo sulla sua sinistra. Un minuto dopo gli azzurri collezionano l'occasione più importante del match. Caroti dalla bandierina calcia un pallone velenoso nel mucchio, Sagliocco all'altezza del dischetto del rigore impatta di testa e colpisce il palo a Castellani battuto, sul pallone conteso nella mischia creatasi va lo stesso Caroti, nel frattempo penetrato in area.Il tiro del numero dieci a botta sicura trova la risposta istintiva di Castellani che ribatte coi piedi. Lo stesso Castellani è costretto al nono ad uscire fino al limite dell'area e tuffarsi sui piedi di Moretti lanciato a rete. Al quattordicesimo Caroti ci prova dalla distanza, dopo uno stop a seguire di petto, diagonale lento che trova pronto Castellani. Due minuti dopo lo stesso numero dieci ospite taglia da sinistra il campo con un diagonale che attraversa l'area di rigore prima di terminare sul fondo, con un attimo di ritardo prima Moretti a centro area quindi Sartor in spaccata all'altezza del secondo palo. Sulla ripartenza cascinese si vede per la prima colta Mara che riesce ad andare al tiro, la conclusione è rimpallata in angolo sulla battuta del quale si crea una mischia poi risolta in extremis da un rinvio della difesa. Un minuto dopo Galli si libera sul settore di destro e fa partire un cross allontanato con un certo affanno, sul pallone si porta al limite dell'area Piccirilli, ma la conclusione a volo è rimpallata nuovamente. Il Cascina nell'ultima parte del primo prende campo scrollandosi di dosso i timori iniziali Al ventiseiesimo mischia in area ospite, Galli è anticipato d'un niente prima di una probabile conclusione dalla breve distanza. Il tempo si chiude con un calcio di punizione di Caroti, originato da un fallo su Moretti, da posizione invitante; la palla scivola sull'esterno del collo-piede del numero dieci e termina lontana dallo specchio della porta. Nella ripresa parte meglio il Cascina, che inserisce Burgalassi in attacco spostando il diligente Mogavero più dietro ad incrociare Caroti, che nel secondo tempo avrà meno spazi per essere protagonista. Locali pericolosi al primo minuto con Pardini che si invola sul settore di destra ed effettua un cross sul quale Burgalassi arriva con un attimo di ritardo, sulla successiva mischia allontana la difesa. Nel minuto successivo un rilancio dalla mediana raggiunge Galli che spalle alla porta tocca in un varco libero per Mara, il numero dieci avrebbe tempo e spazio per guadagnare l'ingresso in area ma, probabilmente preso in leggero controtempo, opta per la conclusione di interno di prima intenzione, favorendo la parata del portiere Serafini. All ‘undicesimo si vedono gli ospiti che usufruiscono di una punizione all'altezza del centrocampo, settore di sinistra; la palla, lunghissima, raggiunge a centro area Liut. L'esterno,memore della doppietta realizzata nel match di andata, ci riprova; prima di testa, rimpallato, poi cerca di arrivare a concludere a volo il pallone sul rimbalzo, mancandolo. Al quattordicesimo ci prova Xhaferri dal limite, Castellani devia in angolo. Al diciottesimo si vede il Cascina con un cross di Pardini, è svelta a rinviare la difesa ospite. Al ventesimo su una palla rinviata dalla difesa si getta con buona scelta di tempo Piccirilli contrato da un avversario, la sfera assume una traiettoria stranissima e velenosa e la sua corsa va a finire d'una spanna oltre la traversa. Al ventiduesimo Burgalassi si avventura in un palleggio aereo in area di rigore, anticipato dalla difesa poco prima del tiro.. Due minuti dopo Ton verticalizza per Moretti preceduto dall'uscita di Castellani. Un minuto dopo lo stesso Ton calcia alta di poco una punizione. All'ultimo minuto Menicagli commette fallo su Galli ed il Cascina usufruisce di un calcio di punizione che Mara calcia sulla barriera. Arriva il triplice fischio dell'esperto e sempreverde Equi, bravo a controllare un match invero corretto riuscendovi alla grande con qualche occhiataccia accompagnata da qualche sano rimbrotto piuttosto che sventolare cartellini a raffica. Una sicurezza. Alla fine il risultato in bianco ci può stare, due squadre che possono ancora dire molto in questo campionato. Giocatore più: il primo tempo di Caroti è davvero da incorniciare, tra i padroni di casa attento e decisivo in un paio di circostanze il portiere Castellani.

Ruggiero Crupi CASCINA: Castellani 7, Barsotti 6,5, Pappalardo 6,5, Di Frino 6, Pieroni 6(56'Belsito s.v.), Piccirilli 6,5, Pardini 6,5, Saggio 6- (32' Burgalassi 6),Galli 6,5, Mara 6, Mogavero 6,5. disp: Malasoma, Del Guerra, Collaku, Favale, Paganelli. All.: Gianluca Nuti. <br >NAVACCHIO/ZAMBRA: Serafini 6, Sagliocco 6,5, Menicagli 6, Ton 6,5, Ghimenti 6,5,Liut 6, Timpani 6,5&#46;haferri 6,5, Moretti 6,5, Caroti 7-, Sartor 6- (48' Gambini 6). A disp: Gasperini, Lupi, Pasco, D'Angi&ograve;. All: F.Baglini <br > ARBITRO: Equi di Pisa <br >NOTE: angoli 1-3. Recupero 1' nel p.t, 2' nel s.t. Termina in parit&agrave;, come all'andata, l'atteso derby per la leadership comunale, oltrech&egrave; uno scontro tra due squadre che concorrono per la leadership della classifica del girone D. Una gara combattuta che avrebbe potuto essere magnifica se solo Giove Pluvio non ci avesse voluto mettere lo zampino. Pioggia e vento per l'intera durata dell'incontro, tenuto conto della temperatura allineata alle medie stagionali un clima da castagne e vin brul&egrave; pi&ugrave; che da partita di calcio. I venticinque ragazzi impiegati, incuranti dell'ambiente congelato, hanno fatto di tutto per scaldare il pubblico presente, riuscendovi solo a tratti. Le due squadre si temono, e lo si vede dagli schieramenti. Nuti presenta una difesa a quattro, stesso assetto a centrocampo, in avanti il vivace e tecnico Galli con bomber Mara poco dietro. Baglini replica con uno schieramento speculare ed inizialmente pi&ugrave; propositivo, davanti Moretti e Sartor sono innescati con continuit&agrave; da un ispirato Caroti, protagonista assoluto della prima frazione. Le due squadre recuperano alcuni degli effettivi che si erano persi per strada a causa dei pi&ugrave; disparati problemi fisici, si da presentare due schieramenti pi&ugrave; che credibili, Baglini rimane con qualche problema di organico, soprattutto a livello numerico, ma recuperando nel girone di ritorno capitan Ghimenti gi&agrave; in difesa acquisisce qualche certezza in pi&ugrave;. Due primi temi diversi, pi&ugrave; equilibrato il secondo laddove nella prima frazione sembra farsi preferire l'undici ospite, pi&ugrave; intraprendente e soprattutto molto pi&ugrave; vicino al vantaggio.Gi&agrave; al quinto Caroti partendo da dietro converge da destra al centro e conclude con un diagonale effettuato fuori area, tiro bloccato da Castellani con un tuffo sulla sua sinistra. Un minuto dopo gli azzurri collezionano l'occasione pi&ugrave; importante del match. Caroti dalla bandierina calcia un pallone velenoso nel mucchio, Sagliocco all'altezza del dischetto del rigore impatta di testa e colpisce il palo a Castellani battuto, sul pallone conteso nella mischia creatasi va lo stesso Caroti, nel frattempo penetrato in area.Il tiro del numero dieci a botta sicura trova la risposta istintiva di Castellani che ribatte coi piedi. Lo stesso Castellani &egrave; costretto al nono ad uscire fino al limite dell'area e tuffarsi sui piedi di Moretti lanciato a rete. Al quattordicesimo Caroti ci prova dalla distanza, dopo uno stop a seguire di petto, diagonale lento che trova pronto Castellani. Due minuti dopo lo stesso numero dieci ospite taglia da sinistra il campo con un diagonale che attraversa l'area di rigore prima di terminare sul fondo, con un attimo di ritardo prima Moretti a centro area quindi Sartor in spaccata all'altezza del secondo palo. Sulla ripartenza cascinese si vede per la prima colta Mara che riesce ad andare al tiro, la conclusione &egrave; rimpallata in angolo sulla battuta del quale si crea una mischia poi risolta in extremis da un rinvio della difesa. Un minuto dopo Galli si libera sul settore di destro e fa partire un cross allontanato con un certo affanno, sul pallone si porta al limite dell'area Piccirilli, ma la conclusione a volo &egrave; rimpallata nuovamente. Il Cascina nell'ultima parte del primo prende campo scrollandosi di dosso i timori iniziali Al ventiseiesimo mischia in area ospite, Galli &egrave; anticipato d'un niente prima di una probabile conclusione dalla breve distanza. Il tempo si chiude con un calcio di punizione di Caroti, originato da un fallo su Moretti, da posizione invitante; la palla scivola sull'esterno del collo-piede del numero dieci e termina lontana dallo specchio della porta. Nella ripresa parte meglio il Cascina, che inserisce Burgalassi in attacco spostando il diligente Mogavero pi&ugrave; dietro ad incrociare Caroti, che nel secondo tempo avr&agrave; meno spazi per essere protagonista. Locali pericolosi al primo minuto con Pardini che si invola sul settore di destra ed effettua un cross sul quale Burgalassi arriva con un attimo di ritardo, sulla successiva mischia allontana la difesa. Nel minuto successivo un rilancio dalla mediana raggiunge Galli che spalle alla porta tocca in un varco libero per Mara, il numero dieci avrebbe tempo e spazio per guadagnare l'ingresso in area ma, probabilmente preso in leggero controtempo, opta per la conclusione di interno di prima intenzione, favorendo la parata del portiere Serafini. All ‘undicesimo si vedono gli ospiti che usufruiscono di una punizione all'altezza del centrocampo, settore di sinistra; la palla, lunghissima, raggiunge a centro area Liut. L'esterno,memore della doppietta realizzata nel match di andata, ci riprova; prima di testa, rimpallato, poi cerca di arrivare a concludere a volo il pallone sul rimbalzo, mancandolo. Al quattordicesimo ci prova Xhaferri dal limite, Castellani devia in angolo. Al diciottesimo si vede il Cascina con un cross di Pardini, &egrave; svelta a rinviare la difesa ospite. Al ventesimo su una palla rinviata dalla difesa si getta con buona scelta di tempo Piccirilli contrato da un avversario, la sfera assume una traiettoria stranissima e velenosa e la sua corsa va a finire d'una spanna oltre la traversa. Al ventiduesimo Burgalassi si avventura in un palleggio aereo in area di rigore, anticipato dalla difesa poco prima del tiro.. Due minuti dopo Ton verticalizza per Moretti preceduto dall'uscita di Castellani. Un minuto dopo lo stesso Ton calcia alta di poco una punizione. All'ultimo minuto Menicagli commette fallo su Galli ed il Cascina usufruisce di un calcio di punizione che Mara calcia sulla barriera. Arriva il triplice fischio dell'esperto e sempreverde Equi, bravo a controllare un match invero corretto riuscendovi alla grande con qualche occhiataccia accompagnata da qualche sano rimbrotto piuttosto che sventolare cartellini a raffica. Una sicurezza. Alla fine il risultato in bianco ci pu&ograve; stare, due squadre che possono ancora dire molto in questo campionato. Giocatore pi&ugrave;: il primo tempo di Caroti &egrave; davvero da incorniciare, tra i padroni di casa attento e decisivo in un paio di circostanze il portiere Castellani. Ruggiero Crupi