SORGENTI LABR.: Cascinelli, Simoncini, Lepori, Altamirano, Cecarelli, Cecio (40' Milone), Maggini, Conti (50' Bolognini), Lambardi (65' Antonelli), Arbulla (50' Precania), Barbieri. A disp.: Rosato, Corbi. All.: Maurizio Pretini. In panchina: Gabriele Salvini.

CASTELFRANCO S.R.: Rosetti, Benelli, Stefanelli, Sudi (31' Fancelli), Vanni (42' Bencivenga), Simoncini, Seller (55' Lami), Morena, Maraviglia, Stefanini, Ghera (61' Chiti). A disp.: Bonciolini, Tempesti, Toninelli. All.: Mario Masetti.

ARBITRO: Della Nira di Lucca.

RETI: 17' Stefanini, 24' Maggini, 32' Stefanini, 50' Lepori, 60' Lambardi.

NOTE: ammoniti al 17' Ceccarelli, 45' Simoncini, 64' Lambardi, 65' Simoncini. Espulsi al 51'Altamirano e al 58'Milone).

Sotto una fitta pioggia , il Sorgenti Labrone e il Castelfranco si affrontano in quella che per entrambe le squadre è una partita importante per il prosieguo del campionato. Il Sorgenti, per difendere il primato, il Castelfranco per non perdere contatto con le zone alte della classifica. Gli ingredienti per una partita bella ed emozionante ci sono, ma in realtà la fase iniziale di gara è scialba e noiosa, con le due squadre che si affrontano prevalentemente a centrocampo, ma non riescono a impensierire gli estremi difensori. I padroni di casa prediligono la fascia destra per creare azioni d'attacco, Arbulla ed Altamirano, provano diverse discese per cercare di mettere in condizione le punte di creare pericoli, ma la difesa ospite è sempre ben attenta, e sfrutta la velocità dei propri centrocampisti per ripartire in contropiede. Il primo tiro verso la porta è di Ceccarelli per il Sorgenti, ma il suo diagonale è alto. La velocità del Castelfranco mette in difficoltà la retroguardia labronica, e proprio su una di queste ripartenze Simoncini atterra al limite Ghera; la punizione viene battuta da Stefanini e con la sfortunata deviazione di Simoncini beffa il portiere Cascinelli e il Castelfranco va in vantaggio. Il Sorgenti reagisce con un debole colpo di testa di Lambardi imbeccato da Simoncini, ma la sua deviazione è debole e il portiere blocca. È il preludio al pareggio che arriva poco dopo, quando Lambardi riesce a crossare in mezzo un pallone che Maggini devia in rete per il goal del pareggio. Questa è l'ultima azione del primo tempo, e le due squadre visto il freddo pungente vanno negli spogliatoi a bere qualcosa di caldo. Il Castelfranco scende in campo più determinato, e dopo pochi minuti è ancora Stefanini a saltare tutta la difesa labronica e a mettere in rete il goal del sorpasso ospite. Il Sorgenti ci crede e continua a premere in avanti per cercare il goal del pareggio, ma gli ospiti sono bravi a controllare e a ripartire in contropiede. I padroni di casa sfiorano il pari con Arbulla, che riceve un ottimo cross da Lepori nell'area piccola ma manda incredibilmente fuori. Ma il goal è nell'aria, e poco dopo arriva il pareggio: Lepori batte un calcio piazzato dal limite dell'area ospite, la palla scavalca la barriera e l'estremo difensore Rosetti viene ingannato da un ulteriore deviazione di un suo difensore che manda la palla nella propria porta per il pareggio del Sorgenti. Dopo il pareggio la partita sale di intensità e nell'arco di otto minuti il Sorgenti si ritrova a perdere due uomini: Altamirano prima e Milone poi, vengono espulsi, e i padroni di casa si ritrovano in nove. Il Castelfranco galvanizzato dalla superiorità numerica, spinge sull'acceleratore, nella speranza che i due uomini in più possano essere la chiave di svolta della gara. Ma il calcio è imprevedibile e lo dimostra quello che accade durante il primo dei cinque minuti di recupero: Lambardi per il sorgenti riceve un passaggio filtrante di Precania controlla la palla e con il destro incrocia sul secondo palo e batte il portiere ospite per il goal del vantaggio. Il Castelfranco non molla, il Sorgenti si barrica a difesa del risultato, ma le emozioni non sono finite: ancora una punizione a un minuto dallo scadere per gli ospiti si stampa sulla traversa, la ribattuta va sui piedi di Chiti ma è provvidenziale l'intervento sulla linea de Lepori, per scongiurare il pareggio. Su questo brivido finale l'arbitro pone fine alle ostilità. La gara termina con la vittoria del Sorgenti, che porta così a sei punti il distacco dalle inseguitrici, e può prepararsi alla trasferta di Fucecchio con un pizzico di grinta in più. Il Castelfranco, ha dimostrato di crederci fino alla fine, non ha mai mollato, nemmeno dopo il goal del 3 a 2, dimostrando una buona reazione sia sul piano caratteriale che sul piano del gioco.

Matteo Panariello SORGENTI LABR.: Cascinelli, Simoncini, Lepori, Altamirano, Cecarelli, Cecio (40' Milone), Maggini, Conti (50' Bolognini), Lambardi (65' Antonelli), Arbulla (50' Precania), Barbieri. A disp.: Rosato, Corbi. All.: Maurizio Pretini. In panchina: Gabriele Salvini. <br >CASTELFRANCO S.R.: Rosetti, Benelli, Stefanelli, Sudi (31' Fancelli), Vanni (42' Bencivenga), Simoncini, Seller (55' Lami), Morena, Maraviglia, Stefanini, Ghera (61' Chiti). A disp.: Bonciolini, Tempesti, Toninelli. All.: Mario Masetti. <br > ARBITRO: Della Nira di Lucca. <br > RETI: 17' Stefanini, 24' Maggini, 32' Stefanini, 50' Lepori, 60' Lambardi. <br >NOTE: ammoniti al 17' Ceccarelli, 45' Simoncini, 64' Lambardi, 65' Simoncini. Espulsi al 51'Altamirano e al 58'Milone). Sotto una fitta pioggia , il Sorgenti Labrone e il Castelfranco si affrontano in quella che per entrambe le squadre &egrave; una partita importante per il prosieguo del campionato. Il Sorgenti, per difendere il primato, il Castelfranco per non perdere contatto con le zone alte della classifica. Gli ingredienti per una partita bella ed emozionante ci sono, ma in realt&agrave; la fase iniziale di gara &egrave; scialba e noiosa, con le due squadre che si affrontano prevalentemente a centrocampo, ma non riescono a impensierire gli estremi difensori. I padroni di casa prediligono la fascia destra per creare azioni d'attacco, Arbulla ed Altamirano, provano diverse discese per cercare di mettere in condizione le punte di creare pericoli, ma la difesa ospite &egrave; sempre ben attenta, e sfrutta la velocit&agrave; dei propri centrocampisti per ripartire in contropiede. Il primo tiro verso la porta &egrave; di Ceccarelli per il Sorgenti, ma il suo diagonale &egrave; alto. La velocit&agrave; del Castelfranco mette in difficolt&agrave; la retroguardia labronica, e proprio su una di queste ripartenze Simoncini atterra al limite Ghera; la punizione viene battuta da Stefanini e con la sfortunata deviazione di Simoncini beffa il portiere Cascinelli e il Castelfranco va in vantaggio. Il Sorgenti reagisce con un debole colpo di testa di Lambardi imbeccato da Simoncini, ma la sua deviazione &egrave; debole e il portiere blocca. &Egrave; il preludio al pareggio che arriva poco dopo, quando Lambardi riesce a crossare in mezzo un pallone che Maggini devia in rete per il goal del pareggio. Questa &egrave; l'ultima azione del primo tempo, e le due squadre visto il freddo pungente vanno negli spogliatoi a bere qualcosa di caldo. Il Castelfranco scende in campo pi&ugrave; determinato, e dopo pochi minuti &egrave; ancora Stefanini a saltare tutta la difesa labronica e a mettere in rete il goal del sorpasso ospite. Il Sorgenti ci crede e continua a premere in avanti per cercare il goal del pareggio, ma gli ospiti sono bravi a controllare e a ripartire in contropiede. I padroni di casa sfiorano il pari con Arbulla, che riceve un ottimo cross da Lepori nell'area piccola ma manda incredibilmente fuori. Ma il goal &egrave; nell'aria, e poco dopo arriva il pareggio: Lepori batte un calcio piazzato dal limite dell'area ospite, la palla scavalca la barriera e l'estremo difensore Rosetti viene ingannato da un ulteriore deviazione di un suo difensore che manda la palla nella propria porta per il pareggio del Sorgenti. Dopo il pareggio la partita sale di intensit&agrave; e nell'arco di otto minuti il Sorgenti si ritrova a perdere due uomini: Altamirano prima e Milone poi, vengono espulsi, e i padroni di casa si ritrovano in nove. Il Castelfranco galvanizzato dalla superiorit&agrave; numerica, spinge sull'acceleratore, nella speranza che i due uomini in pi&ugrave; possano essere la chiave di svolta della gara. Ma il calcio &egrave; imprevedibile e lo dimostra quello che accade durante il primo dei cinque minuti di recupero: Lambardi per il sorgenti riceve un passaggio filtrante di Precania controlla la palla e con il destro incrocia sul secondo palo e batte il portiere ospite per il goal del vantaggio. Il Castelfranco non molla, il Sorgenti si barrica a difesa del risultato, ma le emozioni non sono finite: ancora una punizione a un minuto dallo scadere per gli ospiti si stampa sulla traversa, la ribattuta va sui piedi di Chiti ma &egrave; provvidenziale l'intervento sulla linea de Lepori, per scongiurare il pareggio. Su questo brivido finale l'arbitro pone fine alle ostilit&agrave;. La gara termina con la vittoria del Sorgenti, che porta cos&igrave; a sei punti il distacco dalle inseguitrici, e pu&ograve; prepararsi alla trasferta di Fucecchio con un pizzico di grinta in pi&ugrave;. Il Castelfranco, ha dimostrato di crederci fino alla fine, non ha mai mollato, nemmeno dopo il goal del 3 a 2, dimostrando una buona reazione sia sul piano caratteriale che sul piano del gioco. Matteo Panariello