ATLETICO LUCCASETTE: Ruberti S. 6, Mei 6, Venturi 6, Pierotti 6 (79' Ignazi 6,5), Barsali 6, Salutij 6, Casini 6 (49' Ruberti A. 6,5 dal 65' Lancellotti ng.), Gargini 7, Frassiniesi 5,5 (83' Simoni ng.), Genovesi 5,5 (54' Cavani 6), Casci 7,5 (83' Andreucci ng.). All.: Gianluca Ghiglioni.
ATLETICO LUCCA: Bertocchini N. 6,5, Bertocchini G. 5,5, Martinis 5,5, Martinucci 6,5, Andreini 5,5 (30' Savarese 6,5), Da San Biagio 6 (65' Coli 6), Ceccarelli 5,5, Bonaccorsi 5,5 (50' Cecchi 6), Longo 6,5, Cosmi 5,5, Russo 6. All.: Simone Puccinelli.

ARBITRO: Bianchi di Lucca.

RETI: 53' Ruberti, 61' Casci, 82' Ignazi.
NOTE: nessun ammonito. Angoli: 3-3. Recupero: 1'e 4'.

Ci ha messo un po' ad ottenere quello che si era prefissata alla vigilia di quest'ultima gara di campionato, ma la squadra di casa del Luccasette vince nell'ultima decisiva sfida di campionato e conclude come meglio non poteva la stagione. Al campo sportivo A.Parenti di San Concordio la truppa di Ghiglioni ha meritato la vittoria, che però è giunta dopo un primo tempo in cui gli ospiti si son difesi con ordine. Luccasette in maglia azzurra, mentre l'Atletico sfoggia oggi una divisa rossonera. L'elettricità si sente nell'aria, a testimonianza di ciò il silenzio irreale che cala sul campo a pochi attimi dal fischio d'inizio. Ci mettono un po' a carburare i padroni da casa, e solo al 18' arriva la prima vera palla gol, con Salutij che stoppa bene in piena area, ma poi calcia col piede sordo, il sinistro, sull'esterno della rete. E' un'occasione che però serve a far sciogliere il ghiaccio al Luccasette, che tre minuti dopo con Casci va vicinissima al vantaggio, chiamando Bertocchini alla pronta respinta di piede su girata da posizione ravvicinata. Casci sfortunatissimo al 27', dato che dopo aver sfruttato un bellissimo lancio dalle retrovia coglie la traversa con un bel destro a giro a portiere oramai fuori causa. E' un monologo del Luccasette nella prima frazione, ed al 30' ci prova pure un instancabile Gargini, che chiama Bertocchini alla parata in angolo con un gran tiro dalla distanza. Ripresa e l'Atletico scende in campo con un atteggiamento che non ti aspetti, battagliero, voglioso di dimostrare qualcosa e molto determinato. In particolare sale di tono la prestazione di Longo a centrocampo. Il Mister del Luccasette decide allora di giocarsi il tutto per tutto, inserendo un giocatore offensivo nella bagarre, e la mossa lo ripaga in pochissimi minuti, perché è proprio il subentrato Ruberti a sbloccare il risultato per la sua squadra al 53', sfruttando un passaggio in profondità di Casci e lasciando impazzire di gioia il pubblico sugli spalti. Galvanizzata dal vantaggio e sospinta da un nuovo e frizzante entusiasmo la squadra di casa raddoppia con l'autore dell'assist, Cosci, che con un bel diagonale dal limite fredda nuovamente il portiere avversario. Luccasette che si limita a controllare e nel finale, dopo che Coli devia in corner un tiro a porta oramai sguarnita di Cavani, dal seguente tiro dalla bandierina arrotonda il punteggio con un altro neo entrato, Ignazi, bravo ad approfittare di un errore difensivo dell'Atletico che lo lascia libero di colpire in rete. Finisce tre a zero, con la squadra che a fine partita va verso il pubblico tutta unita per raccogliere il meritato applauso finale.
: Sia Casci, autore dell'assist per il primo gol e della rete del raddoppio (oltre ad un clamoroso legno colto nel primo tempo), che Gargini, instancabile e pericolosissimo in fase offensiva, si meritano la palma di migliori in campo.
Ai nostri taccuini mister Gianluca Ghiglioni, che ha guidato al successo l'Atletico Luccasette. Mister, siete partiti volendo vincere? Sì, siamo partiti con questa aspettativa. La squadra era competitiva, l'anno scorso siamo arrivati terzi dietro Tau e Fortis Lucchese. Gli avversari lucchesi di quest'anno erano forti, inoltre c'erano le pistoiesi Pescia e Monsummano, ma eravamo consapevoli dei nostri mezzi . Avete meritato questo successo? Obiettivamente anche i numeri dimostrano che siamo stati i più forti, siamo in vantaggio con tutti gli scontri diretti, abbiamo mandato moltissimi ragazzi a segno . E' un successo del gruppo? Il gruppo è unito, molti di questi ragazzi andranno nella Juniores. Il gruppo base proviene dalla scuola calcio con qualche innesto che ha migliorato la qualità della squadra. Sono convinto che la squadra sia la più forte del girone anche sotto questo aspetto Una dedica? Questo è un trionfo del gruppo, che è unito, fantastico, che si merita questa soddisfazione perchè ha dei valori. In questa squadra si sono fuse le qualità sportive con quelle umane. Ringrazio la società che ci ha dato fiducia, e in particolare dico grazie a Paoli, che è il mio collaboratore, ma più che altro è un amico .

Davide Sorbera ATLETICO LUCCASETTE: Ruberti S. 6, Mei 6, Venturi 6, Pierotti 6 (79' Ignazi 6,5), Barsali 6, Salutij 6, Casini 6 (49' Ruberti A. 6,5 dal 65' Lancellotti ng.), Gargini 7, Frassiniesi 5,5 (83' Simoni ng.), Genovesi 5,5 (54' Cavani 6), Casci 7,5 (83' Andreucci ng.). All.: Gianluca Ghiglioni.<br >ATLETICO LUCCA: Bertocchini N. 6,5, Bertocchini G. 5,5, Martinis 5,5, Martinucci 6,5, Andreini 5,5 (30' Savarese 6,5), Da San Biagio 6 (65' Coli 6), Ceccarelli 5,5, Bonaccorsi 5,5 (50' Cecchi 6), Longo 6,5, Cosmi 5,5, Russo 6. All.: Simone Puccinelli.<br > ARBITRO: Bianchi di Lucca.<br > RETI: 53' Ruberti, 61' Casci, 82' Ignazi.<br >NOTE: nessun ammonito. Angoli: 3-3. Recupero: 1'e 4'. Ci ha messo un po' ad ottenere quello che si era prefissata alla vigilia di quest'ultima gara di campionato, ma la squadra di casa del Luccasette vince nell'ultima decisiva sfida di campionato e conclude come meglio non poteva la stagione. Al campo sportivo A.Parenti di San Concordio la truppa di Ghiglioni ha meritato la vittoria, che per&ograve; &egrave; giunta dopo un primo tempo in cui gli ospiti si son difesi con ordine. Luccasette in maglia azzurra, mentre l'Atletico sfoggia oggi una divisa rossonera. L'elettricit&agrave; si sente nell'aria, a testimonianza di ci&ograve; il silenzio irreale che cala sul campo a pochi attimi dal fischio d'inizio. Ci mettono un po' a carburare i padroni da casa, e solo al 18' arriva la prima vera palla gol, con Salutij che stoppa bene in piena area, ma poi calcia col piede sordo, il sinistro, sull'esterno della rete. E' un'occasione che per&ograve; serve a far sciogliere il ghiaccio al Luccasette, che tre minuti dopo con Casci va vicinissima al vantaggio, chiamando Bertocchini alla pronta respinta di piede su girata da posizione ravvicinata. Casci sfortunatissimo al 27', dato che dopo aver sfruttato un bellissimo lancio dalle retrovia coglie la traversa con un bel destro a giro a portiere oramai fuori causa. E' un monologo del Luccasette nella prima frazione, ed al 30' ci prova pure un instancabile Gargini, che chiama Bertocchini alla parata in angolo con un gran tiro dalla distanza. Ripresa e l'Atletico scende in campo con un atteggiamento che non ti aspetti, battagliero, voglioso di dimostrare qualcosa e molto determinato. In particolare sale di tono la prestazione di Longo a centrocampo. Il Mister del Luccasette decide allora di giocarsi il tutto per tutto, inserendo un giocatore offensivo nella bagarre, e la mossa lo ripaga in pochissimi minuti, perch&eacute; &egrave; proprio il subentrato Ruberti a sbloccare il risultato per la sua squadra al 53', sfruttando un passaggio in profondit&agrave; di Casci e lasciando impazzire di gioia il pubblico sugli spalti. Galvanizzata dal vantaggio e sospinta da un nuovo e frizzante entusiasmo la squadra di casa raddoppia con l'autore dell'assist, Cosci, che con un bel diagonale dal limite fredda nuovamente il portiere avversario. Luccasette che si limita a controllare e nel finale, dopo che Coli devia in corner un tiro a porta oramai sguarnita di Cavani, dal seguente tiro dalla bandierina arrotonda il punteggio con un altro neo entrato, Ignazi, bravo ad approfittare di un errore difensivo dell'Atletico che lo lascia libero di colpire in rete. Finisce tre a zero, con la squadra che a fine partita va verso il pubblico tutta unita per raccogliere il meritato applauso finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Sia Casci, autore dell'assist per il primo gol e della rete del raddoppio (oltre ad un clamoroso legno colto nel primo tempo), che Gargini, instancabile e pericolosissimo in fase offensiva, si meritano la palma di migliori in campo.<br >Ai nostri taccuini mister Gianluca Ghiglioni, che ha guidato al successo l'Atletico Luccasette. Mister, siete partiti volendo vincere? <b> S&igrave;, siamo partiti con questa aspettativa. La squadra era competitiva, l'anno scorso siamo arrivati terzi dietro Tau e Fortis Lucchese. Gli avversari lucchesi di quest'anno erano forti, inoltre c'erano le pistoiesi Pescia e Monsummano, ma eravamo consapevoli dei nostri mezzi .</b> Avete meritato questo successo? <b> Obiettivamente anche i numeri dimostrano che siamo stati i pi&ugrave; forti, siamo in vantaggio con tutti gli scontri diretti, abbiamo mandato moltissimi ragazzi a segno </b>. E' un successo del gruppo? <b> Il gruppo &egrave; unito, molti di questi ragazzi andranno nella Juniores. Il gruppo base proviene dalla scuola calcio con qualche innesto che ha migliorato la qualit&agrave; della squadra. Sono convinto che la squadra sia la pi&ugrave; forte del girone anche sotto questo aspetto </b> Una dedica? <b> Questo &egrave; un trionfo del gruppo, che &egrave; unito, fantastico, che si merita questa soddisfazione perch&egrave; ha dei valori. In questa squadra si sono fuse le qualit&agrave; sportive con quelle umane. Ringrazio la societ&agrave; che ci ha dato fiducia, e in particolare dico grazie a Paoli, che &egrave; il mio collaboratore, ma pi&ugrave; che altro &egrave; un amico . </b> Davide Sorbera