• Olimpia Firenze

DICOMANO: Burberi, Pinzani, Mocanu, Durando, Vestrini, Assenti, Bubici, Giustini, Bini, Mancini, Sequi. A disp.: Ciulli, Sadrat, Casari, Pinzauti. All.: Vestrini

OLIMPIA FIRENZE: Iotti (51' Stefanini), Pallini, Merlini (39' Dolfi), Barchielli (46' Burroni), Rescio (51' Calderoni), Fontana, Caschetto (51' Lucchesi), Carnasciali, Chiti, Gigli (39' Mani), Ciccone. All.: Luca Bartolini.

ARBITRO. Ligori di Firenze.

RETI: 9', 30', 35' e 38' Gigli, 19' Giustini, 21' Chiti, 41' Sequi, 50' Burroni, 58' Ciccone, 59' Lucchesi.

Sotto un sole cuocente, la partita Dicomano-Olimpia viene posticipata di mezz'ora per il ritardo dell'arbitro Lidori, sotto gli occhi degli spettatori accaldati. La gara comincia subito con una bella azione dell'Olimpia con Chiti che, dopo aver ricevuto palla da Pallini, con un bel tiro di destro colpisce la traversa; di nuovo l'Olimpia va avanti con Caschetto, che però spreca calciando debolmente. Qualche minuto più tardi si svolge una bella azione dei gialloneri, con Carnasciali che parte sulla fascia destra e serve un bell'assist per Chiti,che dopo un batti e ribatti si impossessa della palla e calcia però sopra la traversa; dopo una serie di azioni, arriva il vantaggio della squadra giallonera, che Gigli sigla dopo un assist di Chiti. Al 12' si fa vedere il Dicomano, con un cross di Sequi nel mezzo dell'area sul quale però nessuno dei suoi compagni arriva; l'Olimpia torna di nuovo protagonista, questa volta con Caschetto che però, non riesce a trovare la porta da posizione ravvicinata. Al 19' il Dicomano trova il pareggio, con una punizione di Giustini che beffa Iotti, un po' incerto se uscire o rimanere tra i pali. Dopo soli due minuti è però l'Olimpia a tornare in vantaggio, con un bel tiro di sinistro di Chiti; anche il bomber giallonero Caschetto, ci prova in due occasioni ma in entrambi i casi, solo davanti al portiere non riesce a trovare il gol. Il 7 dell'Olimpia vede per la terza volta sfumare una sua occasione da rete, dopo un gran diagonale sul quale il portiere Burberi compie un miracolo. Al 30' del primo tempo Gigli firma la sua momentanea doppietta personale con un gran pallonetto, sul quale il portiere non può nulla; così si chiude la prima frazione di gioco.

Il secondo tempo si apre con il quarto gol dell'Olimpia, il terzo del capitano Gigli, che dopo un calcio d'angolo di Caschetto, insacca di testa; al 10' minuto il Dicomano segna con Sequi, e porta il risultato sul 5-2: risultato che però durerà poco, visto che il neo entrato Burroni, su cross di Pallini, sigla di testa il 6-2. E' un vero assedio quello dell'Olimpia alla porta del Dicomano: i gialloneri realizzano altre due reti, la prima con un gran destro di Ciccone, e la seconda sempre di destro, insaccata da Lucchesi. Il risultato si fissa così su 8 a 2 per gli ospiti. Risultato giusto, l'Olimpia ha conquistato una meritata vittoria ed ha guadagnato 3 punti importanti per un posto in Coppa Toscana; brutta sconfitta per il Dicomano che deve cercare di recuperare punti per la salvezza.

Clarissa Bianchi DICOMANO: Burberi, Pinzani, Mocanu, Durando, Vestrini, Assenti, Bubici, Giustini, Bini, Mancini, Sequi. A disp.: Ciulli, Sadrat, Casari, Pinzauti. All.: Vestrini <br >OLIMPIA FIRENZE: Iotti (51' Stefanini), Pallini, Merlini (39' Dolfi), Barchielli (46' Burroni), Rescio (51' Calderoni), Fontana, Caschetto (51' Lucchesi), Carnasciali, Chiti, Gigli (39' Mani), Ciccone. All.: Luca Bartolini. <br > ARBITRO. Ligori di Firenze. <br > RETI: 9', 30', 35' e 38' Gigli, 19' Giustini, 21' Chiti, 41' Sequi, 50' Burroni, 58' Ciccone, 59' Lucchesi. Sotto un sole cuocente, la partita Dicomano-Olimpia viene posticipata di mezz'ora per il ritardo dell'arbitro Lidori, sotto gli occhi degli spettatori accaldati. La gara comincia subito con una bella azione dell'Olimpia con Chiti che, dopo aver ricevuto palla da Pallini, con un bel tiro di destro colpisce la traversa; di nuovo l'Olimpia va avanti con Caschetto, che per&ograve; spreca calciando debolmente. Qualche minuto pi&ugrave; tardi si svolge una bella azione dei gialloneri, con Carnasciali che parte sulla fascia destra e serve un bell'assist per Chiti,che dopo un batti e ribatti si impossessa della palla e calcia per&ograve; sopra la traversa; dopo una serie di azioni, arriva il vantaggio della squadra giallonera, che Gigli sigla dopo un assist di Chiti. Al 12' si fa vedere il Dicomano, con un cross di Sequi nel mezzo dell'area sul quale per&ograve; nessuno dei suoi compagni arriva; l'Olimpia torna di nuovo protagonista, questa volta con Caschetto che per&ograve;, non riesce a trovare la porta da posizione ravvicinata. Al 19' il Dicomano trova il pareggio, con una punizione di Giustini che beffa Iotti, un po' incerto se uscire o rimanere tra i pali. Dopo soli due minuti &egrave; per&ograve; l'Olimpia a tornare in vantaggio, con un bel tiro di sinistro di Chiti; anche il bomber giallonero Caschetto, ci prova in due occasioni ma in entrambi i casi, solo davanti al portiere non riesce a trovare il gol. Il 7 dell'Olimpia vede per la terza volta sfumare una sua occasione da rete, dopo un gran diagonale sul quale il portiere Burberi compie un miracolo. Al 30' del primo tempo Gigli firma la sua momentanea doppietta personale con un gran pallonetto, sul quale il portiere non pu&ograve; nulla; cos&igrave; si chiude la prima frazione di gioco. <br >Il secondo tempo si apre con il quarto gol dell'Olimpia, il terzo del capitano Gigli, che dopo un calcio d'angolo di Caschetto, insacca di testa; al 10' minuto il Dicomano segna con Sequi, e porta il risultato sul 5-2: risultato che per&ograve; durer&agrave; poco, visto che il neo entrato Burroni, su cross di Pallini, sigla di testa il 6-2. E' un vero assedio quello dell'Olimpia alla porta del Dicomano: i gialloneri realizzano altre due reti, la prima con un gran destro di Ciccone, e la seconda sempre di destro, insaccata da Lucchesi. Il risultato si fissa cos&igrave; su 8 a 2 per gli ospiti. Risultato giusto, l'Olimpia ha conquistato una meritata vittoria ed ha guadagnato 3 punti importanti per un posto in Coppa Toscana; brutta sconfitta per il Dicomano che deve cercare di recuperare punti per la salvezza. Clarissa Bianchi