OLIMPIA FIRENZE: Stefanini, Pallini (44' Bellucci), Dolfi, Burroni, Merlini, Fontana (43' Rescio), Caschetto (43' Mani), Carnasciali (44' Bonforte), Chiti, Gigli (43' Sbuelz), Ciccone. A disp.: Iotti. All.: Luca Bartolini.

POLIZIANA: Mazzetti, Silvestri, Bardelli, Campanile, Ciofini (38' Trabalzini), Perai, Tiberini, Pellegrini, Bottone (38' Lo Bello), Stravino, Bourkaib. A disp.: Massori, Vivenzio, Cetronio, Venezian, Costanzo.

ARBITRO: Correnti.

RETI: 3' e 42' Gigli, 7' Pallini, 16' Caschetto, 36' Ciccone.

Sotto un bel sole primaverile, Olimpia e Poliziana si affrontano in una domenica molto calda. La partita inizia subito con il dominio dei padroni di casa, che addirittura passano in vantaggio già al 3' minuto: da un calcio d'angolo di Ciccone, Gigli di testa insacca l'1 a 0. Dopo soli 4 minuti, l'Olimpia raddoppia con Pallini,che calcia una punizione spettacolare dalla trequarti di campo beffando il portiere e realizzando così il 2 a 0. Il numero uno biancorosso Mazzetti è sicuramente il più impegnato della sua squadra, superandosi al 13' con una spettacolare parata su un bel colpo di testa di Ciccone. Al quarto d'ora ecco il 3 a 0 giallo-nero, firmato da Caschetto che, dopo aver ricevuto una palla in profondità da Chiti, non ha problemi a segnare di sinistro. È un vero e proprio assedio alla porta di Mazzetti: l'Olimpia non sembra volersi accontentare del parziale cercando ancora il gol prima con Ciccone, poi con Chiti, ma entrambi calciano di poco a lato della porta ospite. Si fa vedere la Poliziana al 25' con una punizione di Tiberini,che però spreca mandando il pallone alto sopra la traversa. Finisce così la prima frazione di gioco. Il secondo tempo si apre con l'Olimpia subito in avanti, con Caschetto protagonista in due circostanze: prima con una punizione da dimenticare, la seconda con un tiro che però finisce di poco a lato della porta biancorossa. Al 36' di gioco, Pallini parte dalla fascia destra, salta l'avversario e mette in mezzo una bella palla per Chiti,che cerca di colpire la sfera, anticipato da Bardelli; per l'arbitro Correnti però l'intervento è falloso, calcio di rigore, quanto meno dubbio. Sul dischetto si presenta il numero 11 Ciccone che con freddezza calcia sotto la traversa,battendo Mazzetti e siglando il 4 a 0 per l'Olimpia. Finalmente al 40' si fa vedere anche la Poliziana,con un' azione sulla fascia sinistra, ma sul tiro di un attaccante biancorosso Fontana interviene sicuro e manda il pallone in fallo laterale. Al 42' l' Olimpia torna protagonista con Gigli, che, con un cucchiaio di sinistro, realizza il goal del definitivo 5 a 0. Qualche minuto più tardi, occasione per la Poliziana, con una punizione che però viene spedita sopra la traversa della porta protetta da Stefanini; il finale di gara è, un po' come tutta la partita, a senso unico,com l'Olimpia che continua ad assediare la porta di Mazzetti comunque sempre attento e decisivo per due volte su Chiti, prima su un tiro da sinistra e poi su un tiro al volo. La rispettiva prestazione delle due squadre ben rispecchia l'attuale posizione in classifica: l'Olimpia resta saldamente al quinto posto, in corsa per un posto in Coppa Toscana; la Poliziana, di fronte ad un avversario in ottime condizioni come l'Olimpia, non è riuscita a dar seguito alle buone prestazioni offerte nelle ultime partite.

OLIMPIA FIRENZE: Stefanini, Pallini (44' Bellucci), Dolfi, Burroni, Merlini, Fontana (43' Rescio), Caschetto (43' Mani), Carnasciali (44' Bonforte), Chiti, Gigli (43' Sbuelz), Ciccone. A disp.: Iotti. All.: Luca Bartolini. <br >POLIZIANA: Mazzetti, Silvestri, Bardelli, Campanile, Ciofini (38' Trabalzini), Perai, Tiberini, Pellegrini, Bottone (38' Lo Bello), Stravino, Bourkaib. A disp.: Massori, Vivenzio, Cetronio, Venezian, Costanzo. <br > ARBITRO: Correnti. <br > RETI: 3' e 42' Gigli, 7' Pallini, 16' Caschetto, 36' Ciccone. Sotto un bel sole primaverile, Olimpia e Poliziana si affrontano in una domenica molto calda. La partita inizia subito con il dominio dei padroni di casa, che addirittura passano in vantaggio gi&agrave; al 3' minuto: da un calcio d'angolo di Ciccone, Gigli di testa insacca l'1 a 0. Dopo soli 4 minuti, l'Olimpia raddoppia con Pallini,che calcia una punizione spettacolare dalla trequarti di campo beffando il portiere e realizzando cos&igrave; il 2 a 0. Il numero uno biancorosso Mazzetti &egrave; sicuramente il pi&ugrave; impegnato della sua squadra, superandosi al 13' con una spettacolare parata su un bel colpo di testa di Ciccone. Al quarto d'ora ecco il 3 a 0 giallo-nero, firmato da Caschetto che, dopo aver ricevuto una palla in profondit&agrave; da Chiti, non ha problemi a segnare di sinistro. &Egrave; un vero e proprio assedio alla porta di Mazzetti: l'Olimpia non sembra volersi accontentare del parziale cercando ancora il gol prima con Ciccone, poi con Chiti, ma entrambi calciano di poco a lato della porta ospite. Si fa vedere la Poliziana al 25' con una punizione di Tiberini,che per&ograve; spreca mandando il pallone alto sopra la traversa. Finisce cos&igrave; la prima frazione di gioco. Il secondo tempo si apre con l'Olimpia subito in avanti, con Caschetto protagonista in due circostanze: prima con una punizione da dimenticare, la seconda con un tiro che per&ograve; finisce di poco a lato della porta biancorossa. Al 36' di gioco, Pallini parte dalla fascia destra, salta l'avversario e mette in mezzo una bella palla per Chiti,che cerca di colpire la sfera, anticipato da Bardelli; per l'arbitro Correnti per&ograve; l'intervento &egrave; falloso, calcio di rigore, quanto meno dubbio. Sul dischetto si presenta il numero 11 Ciccone che con freddezza calcia sotto la traversa,battendo Mazzetti e siglando il 4 a 0 per l'Olimpia. Finalmente al 40' si fa vedere anche la Poliziana,con un' azione sulla fascia sinistra, ma sul tiro di un attaccante biancorosso Fontana interviene sicuro e manda il pallone in fallo laterale. Al 42' l' Olimpia torna protagonista con Gigli, che, con un cucchiaio di sinistro, realizza il goal del definitivo 5 a 0. Qualche minuto pi&ugrave; tardi, occasione per la Poliziana, con una punizione che per&ograve; viene spedita sopra la traversa della porta protetta da Stefanini; il finale di gara &egrave;, un po' come tutta la partita, a senso unico,com l'Olimpia che continua ad assediare la porta di Mazzetti comunque sempre attento e decisivo per due volte su Chiti, prima su un tiro da sinistra e poi su un tiro al volo. La rispettiva prestazione delle due squadre ben rispecchia l'attuale posizione in classifica: l'Olimpia resta saldamente al quinto posto, in corsa per un posto in Coppa Toscana; la Poliziana, di fronte ad un avversario in ottime condizioni come l'Olimpia, non &egrave; riuscita a dar seguito alle buone prestazioni offerte nelle ultime partite.