• Unione Pol. Poliziana

SESTESE: Fulignati, Nerini (34' Bacci), Fusi, Sabatini, Mordini (41' Cannone), Marlazzi (31' Fani), Zoppi (34' Aldrovandi), Pollini, Tempestini (41' Brunelli), Pierattini (34' Bencini), Bardazzi. A disp.: Ristori. All.: Fabio Zuccaro.

POLIZIANA: Mazzetti (41' Nasorri), Bartoluccio (31' Silvestri), Bardelli, Campanile, Ciofini, Vivenzio (31' Cetronio), Tiberini (41' Lo Bello), Perai (37' Zurli), Pellegrini (38' Venezian), Stravino, Bottone (31' Di Nicuolo). All.: Stefano Presciuttini.

Arbitro: Squilloni di Prato.

RETI: 11' Marlazzi, 18' Zoppi, 31' Bardazzi, 32' Pierattini, 46', 49' e 60' Bencini.

Alternando il fioretto alla sciabola la Sestese di Fabio Zuccaro s'impone alla fine largamente su di una Poliziana apparsa tosta e pugnace soltanto fino al doppio svantaggio. A giudicare dalle prime battute di gioco non si direbbe infatti una passeggiata per i ragazzi di casa il confronto con la vitaminizzata compagine in casacca biancorossa. Il match si apre su ritmi sostenuti e si presenta impegnativo sul piano dell'agonismo e dell'impatto atletico. La Sestese assume come di consueto l'iniziativa e chiama in causa per la prima volta l'estremo ospite Mazzetti con Tempestini (3'), ben incuneatosi sulla sinistra; la risposta dei senesi all'8' con una conclusione troppo centrale di Bottone, bloccata a terra da Fulignati, propiziata da una valida combinazione tra Stravino e Pellegrini. All'11' il primo fondamentale passo dei rossoblu verso la vittoria: Marlazzi ruba palla a Bardelli e chiama alla triangolazione Tempestini, che gli restituisce il pallone morbido sulla testa per la deviazione vincente a rete (1-0). Premiata dalla rete del vantaggio, l'azione dell'undici locale si fa più pressante, intervallata soltanto da alcuni tentativi di Vivenzio, dal centrocampo, di mettere in movimento le punte. Nello schieramento locale cresce nel frattempo la prestazione individuale di Zoppi, che nel giro di pochi minuti costringe due volte Mazzetti, la prima in collaborazione con Campanile, a rifugiarsi in angolo; purtroppo per il portiere ospite, e per i suoi colori, è invece sul terzo tentativo dalla distanza, più pretenzioso, dello stesso Zoppi (15') che l'estremo guardiano ha una defaillance favorendo il raddoppio degli avversari. A questo punto la gara si presenta in discesa per la Sestese che prima dell'intervallo sfiora la terza rete con Bardazzi, su cross di Nerini, ma nella circostanza è bravo Mazzetti (24'), e successivamente con Pierattini, la cui conclusione al termine di una bella trama Zoppi - Marlazzi è deviata in corner dal portiere. Alla ripresa del gioco la Poliziana schiera tre nuovi undicesimi, ma non ha il tempo di sistemarsi in campo che subisce la terza rete ad opera di Bardazzi, a segno di testa (1'), in anticipo sul portiere all'altezza del palo lontano, su morbido cross da sinistra di Mordini. Passa un minuto e sul cross corto del frizzante Tempestini stavolta è Pierattini ad anticipare Mazzetti di testa, restando anche leggermente infortunato (4-0). A questo punto alla gara resta poco da dire, i cambi si succedono da una parte e dall'altra ma l'andamento non ne risente. Sulla fascia destra dello schieramento locale si rivede con piacere un vivace Fani, che entra subito bene nei meccanismi di gioco, mentre il voglioso Bencini si trasforma presto nello spauracchio della difesa avversaria, perforandone la porta per altre tre volte, due di piede ed una di testa (a preannunciare il triplice fischio). E se in occasione del secondo centro personale di Bencini, da fuori, Nasorri ha ovviamente delle responsabilità, si dovrà però dire che il n.12 ospite si è ben riscattato con alcuni interventi successivi, per esempio opponendosi con bravura a Sabatini, sugli sviluppi di un corner di Pollini. Per la cronaca, sfortunato infine Bardazzi al 53' quando la sua battuta ha centrato la trasversale.

Fulvio Brandigi SESTESE: Fulignati, Nerini (34' Bacci), Fusi, Sabatini, Mordini (41' Cannone), Marlazzi (31' Fani), Zoppi (34' Aldrovandi), Pollini, Tempestini (41' Brunelli), Pierattini (34' Bencini), Bardazzi. A disp.: Ristori. All.: Fabio Zuccaro. <br >POLIZIANA: Mazzetti (41' Nasorri), Bartoluccio (31' Silvestri), Bardelli, Campanile, Ciofini, Vivenzio (31' Cetronio), Tiberini (41' Lo Bello), Perai (37' Zurli), Pellegrini (38' Venezian), Stravino, Bottone (31' Di Nicuolo). All.: Stefano Presciuttini. <br >Arbitro: Squilloni di Prato. <br > RETI: 11' Marlazzi, 18' Zoppi, 31' Bardazzi, 32' Pierattini, 46', 49' e 60' Bencini. Alternando il fioretto alla sciabola la Sestese di Fabio Zuccaro s'impone alla fine largamente su di una Poliziana apparsa tosta e pugnace soltanto fino al doppio svantaggio. A giudicare dalle prime battute di gioco non si direbbe infatti una passeggiata per i ragazzi di casa il confronto con la vitaminizzata compagine in casacca biancorossa. Il match si apre su ritmi sostenuti e si presenta impegnativo sul piano dell'agonismo e dell'impatto atletico. La Sestese assume come di consueto l'iniziativa e chiama in causa per la prima volta l'estremo ospite Mazzetti con Tempestini (3'), ben incuneatosi sulla sinistra; la risposta dei senesi all'8' con una conclusione troppo centrale di Bottone, bloccata a terra da Fulignati, propiziata da una valida combinazione tra Stravino e Pellegrini. All'11' il primo fondamentale passo dei rossoblu verso la vittoria: Marlazzi ruba palla a Bardelli e chiama alla triangolazione Tempestini, che gli restituisce il pallone morbido sulla testa per la deviazione vincente a rete (1-0). Premiata dalla rete del vantaggio, l'azione dell'undici locale si fa pi&ugrave; pressante, intervallata soltanto da alcuni tentativi di Vivenzio, dal centrocampo, di mettere in movimento le punte. Nello schieramento locale cresce nel frattempo la prestazione individuale di Zoppi, che nel giro di pochi minuti costringe due volte Mazzetti, la prima in collaborazione con Campanile, a rifugiarsi in angolo; purtroppo per il portiere ospite, e per i suoi colori, &egrave; invece sul terzo tentativo dalla distanza, pi&ugrave; pretenzioso, dello stesso Zoppi (15') che l'estremo guardiano ha una defaillance favorendo il raddoppio degli avversari. A questo punto la gara si presenta in discesa per la Sestese che prima dell'intervallo sfiora la terza rete con Bardazzi, su cross di Nerini, ma nella circostanza &egrave; bravo Mazzetti (24'), e successivamente con Pierattini, la cui conclusione al termine di una bella trama Zoppi - Marlazzi &egrave; deviata in corner dal portiere. Alla ripresa del gioco la Poliziana schiera tre nuovi undicesimi, ma non ha il tempo di sistemarsi in campo che subisce la terza rete ad opera di Bardazzi, a segno di testa (1'), in anticipo sul portiere all'altezza del palo lontano, su morbido cross da sinistra di Mordini. Passa un minuto e sul cross corto del frizzante Tempestini stavolta &egrave; Pierattini ad anticipare Mazzetti di testa, restando anche leggermente infortunato (4-0). A questo punto alla gara resta poco da dire, i cambi si succedono da una parte e dall'altra ma l'andamento non ne risente. Sulla fascia destra dello schieramento locale si rivede con piacere un vivace Fani, che entra subito bene nei meccanismi di gioco, mentre il voglioso Bencini si trasforma presto nello spauracchio della difesa avversaria, perforandone la porta per altre tre volte, due di piede ed una di testa (a preannunciare il triplice fischio). E se in occasione del secondo centro personale di Bencini, da fuori, Nasorri ha ovviamente delle responsabilit&agrave;, si dovr&agrave; per&ograve; dire che il n.12 ospite si &egrave; ben riscattato con alcuni interventi successivi, per esempio opponendosi con bravura a Sabatini, sugli sviluppi di un corner di Pollini. Per la cronaca, sfortunato infine Bardazzi al 53' quando la sua battuta ha centrato la trasversale. Fulvio Brandigi