SANGIOVANNESE: Morandini 6 (73' Berti), Socea 6.5 (57' Carnasciali 6), Messana 6.5, Benucci 7 (66' Fastelli 6), Nocentini 6.5 (70' Nuzzi 6), Sanseverino 6.5, Petri 7.5 (61' Dilaghi 6), Bega 7, Petriccione 7, Privitera 7 (73' D'Andrea), Morgantini 6.5 (73' Biondini). All.: Daniele Lovari.
EMPOLI: Ricci 6, Mattiello 6 (30' Hysai 5.5), Bellavigna 6, Diarra 5 (41' Kabangu 5), Risaliti 5.5, Zavatto 5.5 (60' Rugani 6), Gargiulo 6 (68' Gatto 6), Thiongo 6, Ricci 5, Cingolani 5.5 (65' Ghelardoni 6), Saccà 6. A disp.: Mosti, Bachini. All.: Martino Melis.

ARBITRO: Tesi di Pistoia coad. da Trovatelli e Raciti di Prato.
RETO: 44' rig. Privitera, 52' Bega, 58' Petri.

Impresona della Sangiovannese contro l'Empoli già vincitore del girone. Gli azzurri si impongono con un 3-0 netto e strameritato contro un Empoli piuttosto rimaneggiato. Nel primo tempo non si registrano nitide palle gol: la partita è giocata su ritmi non esagerati, ma risulta molto piacevole, anche se entrambe le squadre calciano poco nello specchio della porta. Al termine della frazione una palla gol a testa. Al 40' Benucci, promosso dalla formazione degli Allievi Professionisti, imbecca Petri con un lancio di 30 metri; il centrocampista locale viene però stoppato dall'uscita di Ricci. Un minuto dopo la percussione di Saccà viene deviata da Socea in corner, ma la palla sfiora l'incrocio dei pali, per un quasi autogol che sarebbe stato clamoroso.
Nella ripresa subito grande Sangio: azione insistita in area che si conclude con un fallo di mano di Hysai: il giallo sembra anche troppo poco per un mani sulla linea di porta, ma Privitera mette tutti d'accordo e segna dagli undici metri la rete del vantaggio azzurro. Pochi minuti dopo occasione per il puntero della Sangio Petriccione, che da dentro i sedici metri non trova lo specchio della porta per un niente. Al 52' ancora Sangiovannese: Petri si porta in area ed il suo tiro viene respinto corto da Ricci, che sulla ribattuta di Bega non può nulla: il centrocampista insacca la rete del 2-0. Sei minuti e la Sangiovannese chiude addirittura la gara, calando il tris. La difesa dell'Empoli subisce la classica rete che manderebbe in escandescenza anche il più buono degli allenatori: rimessa laterale di Messana e colpo di testa di Petri in piena area, Ricci non può nulla. Nel finale Lovari fa esordire anche i ragazzi che hanno concluso il campionato con gli Allievi Professionisti, portando a casa una vittoria importantissima che dà risalto ad un campionato di altissimi livello e giocato praticamente sempre alla pari con tutte le squadre.
Calciatorepiù: Petri (Sangiovannese) 7.5. Segna, mette lo zampino su un gol dei suoi, ha qualità e corre un sacco. Infinito. Merita una citazione Benucci (7), titolare in una categoria più alta, ma nessuno se ne accorge. Anche per questo il fatto che l'Empoli avesse qualche '95 in campo non minimizza assolutamente la vittoria della Sangiovannese.

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Morandini 6 (73' Berti), Socea 6.5 (57' Carnasciali 6), Messana 6.5, Benucci 7 (66' Fastelli 6), Nocentini 6.5 (70' Nuzzi 6), Sanseverino 6.5, Petri 7.5 (61' Dilaghi 6), Bega 7, Petriccione 7, Privitera 7 (73' D'Andrea), Morgantini 6.5 (73' Biondini). All.: Daniele Lovari.<br >EMPOLI: Ricci 6, Mattiello 6 (30' Hysai 5.5), Bellavigna 6, Diarra 5 (41' Kabangu 5), Risaliti 5.5, Zavatto 5.5 (60' Rugani 6), Gargiulo 6 (68' Gatto 6), Thiongo 6, Ricci 5, Cingolani 5.5 (65' Ghelardoni 6), Sacc&agrave; 6. A disp.: Mosti, Bachini. All.: Martino Melis.<br > ARBITRO: Tesi di Pistoia coad. da Trovatelli e Raciti di Prato.<br >RETO: 44' rig. Privitera, 52' Bega, 58' Petri. Impresona della Sangiovannese contro l'Empoli gi&agrave; vincitore del girone. Gli azzurri si impongono con un 3-0 netto e strameritato contro un Empoli piuttosto rimaneggiato. Nel primo tempo non si registrano nitide palle gol: la partita &egrave; giocata su ritmi non esagerati, ma risulta molto piacevole, anche se entrambe le squadre calciano poco nello specchio della porta. Al termine della frazione una palla gol a testa. Al 40' Benucci, promosso dalla formazione degli Allievi Professionisti, imbecca Petri con un lancio di 30 metri; il centrocampista locale viene per&ograve; stoppato dall'uscita di Ricci. Un minuto dopo la percussione di Sacc&agrave; viene deviata da Socea in corner, ma la palla sfiora l'incrocio dei pali, per un quasi autogol che sarebbe stato clamoroso.<br >Nella ripresa subito grande Sangio: azione insistita in area che si conclude con un fallo di mano di Hysai: il giallo sembra anche troppo poco per un mani sulla linea di porta, ma Privitera mette tutti d'accordo e segna dagli undici metri la rete del vantaggio azzurro. Pochi minuti dopo occasione per il puntero della Sangio Petriccione, che da dentro i sedici metri non trova lo specchio della porta per un niente. Al 52' ancora Sangiovannese: Petri si porta in area ed il suo tiro viene respinto corto da Ricci, che sulla ribattuta di Bega non pu&ograve; nulla: il centrocampista insacca la rete del 2-0. Sei minuti e la Sangiovannese chiude addirittura la gara, calando il tris. La difesa dell'Empoli subisce la classica rete che manderebbe in escandescenza anche il pi&ugrave; buono degli allenatori: rimessa laterale di Messana e colpo di testa di Petri in piena area, Ricci non pu&ograve; nulla. Nel finale Lovari fa esordire anche i ragazzi che hanno concluso il campionato con gli Allievi Professionisti, portando a casa una vittoria importantissima che d&agrave; risalto ad un campionato di altissimi livello e giocato praticamente sempre alla pari con tutte le squadre.<br >Calciatorepi&ugrave;: Petri (Sangiovannese) 7.5. Segna, mette lo zampino su un gol dei suoi, ha qualit&agrave; e corre un sacco. Infinito. Merita una citazione Benucci (7), titolare in una categoria pi&ugrave; alta, ma nessuno se ne accorge. Anche per questo il fatto che l'Empoli avesse qualche '95 in campo non minimizza assolutamente la vittoria della Sangiovannese. Lorenzo Bettoni