ATLETICO LUCCA: Romei, Andreini, Verazzo, Rovella, Benedetti, La Rocca Nicola, Sartori, Stefani (55' Martinucci), Bertogli, Mallegni (st Verdigi), Sassetti (st La Rocca Matteo). A disp.: Morelli. All.: Leonardo Dianda.

VALLE D'OTTAVO: Ridolfi, Valbruni, Cavani, Luvisi, Ansaldi, Maiorano, Lena, Vitrani, Rocchiccioli, Cerrini, Giannotti. All.: Ivano Antoni.

ARBITRO: Carrara di Lucca.

RETE: 27' Rocchiccioli.

NOTE: ammonito Benedetti.

Il Val d'Ottavo conquista tre punti preziosi dopo una partita combattuta e sofferta dall'inizio alla fine. Dal canto loro i ragazzi di Dianda, hanno giocato al di sotto delle loro potenzialità, avendoci abituati a ben altre prestazioni. L'inizio della gara è contrassegnato da una serie di batti e ribatti a centrocampo, i locali prediligono le incursioni sulla sinistra dalle parti di Verazzo, mentre gli ospiti sembrano puntare più al contenimento .La loro prima iniziativa arriva al 6' con una conclusione dalla distanza di Vitrani, Romei controlla la sfera che si spegne sul fondo. I ritmi di gioco sono piuttosto bassi, i locali, che dovrebbero condurre la partita, sembrano intorpiditi. Bella combinazione in area del Val d'Ottavo a metà tempo con Sartori che allarga sulla sinistra per Mallegni, il cui cross al centro cerca la testa di Bertogli, la sua spizzata a rete è alta sopra la traversa. Il possesso palla premia l'Atletico Lucca che però non riesce ad essere sufficientemente concreto. Occasionissima per gli ospiti: un lancio dalle retrovie favorisce l'inserimento di Lena che lascia rimbalzare il pallone in area e spara a rete, alto. Risposta di Bertogli su calcio piazzato: la palla scavalca la barriera ma Ridolfi para centralmente. Al 27' è il Val d'Ottavo a sbloccare il risultato con una punizione dalla distanza di Rocchiccioli che indovina la traiettoria e insacca sotto la traversa per il vantaggio dei suoi. Nella ripresa Dianda mischia le carte in gioco: Matteo La Rocca entra in difesa e Verazzo viene spostato in avanti sulla fascia per una maggiore spinta in attacco. Gli avversari si dimostrano compatti e chiudono bene in difesa, non disdegnando qualche sortita in attacco di tanto in tanto. Prezioso in questo senso il lavoro di Giannotti, bravo a tenere palla in avanti. I padroni di casa provano in tutti i modi a ribaltare il risultato, ma la porta pare stregata: cross dalla destra di Sartori, Verdigi ben appostato in area tira, ma il suo rasoterra è debole e centrale, Ridolfi blocca a terra. Negli ultimi minuti assistiamo ad un vero forcing dei locali che si riversano continuamente in attacco: dalla destra Verdigi allo scadere suggerisce per Sartori che di testa a pochi passi dalla porta non sorprende il portiere che para con sicurezza. Termina così 1 a 0 per il Val d'Ottavo, davvero bravi i ragazzi di Antoni a conservare il vantaggio sino alla fine, vista l'assenza di cambi in panchina e la posizione in classifica dell'Atletico, colpevole forse di aver sottovalutato gli avversari.

Eva Bertolacci ATLETICO LUCCA: Romei, Andreini, Verazzo, Rovella, Benedetti, La Rocca Nicola, Sartori, Stefani (55' Martinucci), Bertogli, Mallegni (st Verdigi), Sassetti (st La Rocca Matteo). A disp.: Morelli. All.: Leonardo Dianda. <br >VALLE D'OTTAVO: Ridolfi, Valbruni, Cavani, Luvisi, Ansaldi, Maiorano, Lena, Vitrani, Rocchiccioli, Cerrini, Giannotti. All.: Ivano Antoni. <br > ARBITRO: Carrara di Lucca. <br > RETE: 27' Rocchiccioli. <br >NOTE: ammonito Benedetti. Il Val d'Ottavo conquista tre punti preziosi dopo una partita combattuta e sofferta dall'inizio alla fine. Dal canto loro i ragazzi di Dianda, hanno giocato al di sotto delle loro potenzialit&agrave;, avendoci abituati a ben altre prestazioni. L'inizio della gara &egrave; contrassegnato da una serie di batti e ribatti a centrocampo, i locali prediligono le incursioni sulla sinistra dalle parti di Verazzo, mentre gli ospiti sembrano puntare pi&ugrave; al contenimento .La loro prima iniziativa arriva al 6' con una conclusione dalla distanza di Vitrani, Romei controlla la sfera che si spegne sul fondo. I ritmi di gioco sono piuttosto bassi, i locali, che dovrebbero condurre la partita, sembrano intorpiditi. Bella combinazione in area del Val d'Ottavo a met&agrave; tempo con Sartori che allarga sulla sinistra per Mallegni, il cui cross al centro cerca la testa di Bertogli, la sua spizzata a rete &egrave; alta sopra la traversa. Il possesso palla premia l'Atletico Lucca che per&ograve; non riesce ad essere sufficientemente concreto. Occasionissima per gli ospiti: un lancio dalle retrovie favorisce l'inserimento di Lena che lascia rimbalzare il pallone in area e spara a rete, alto. Risposta di Bertogli su calcio piazzato: la palla scavalca la barriera ma Ridolfi para centralmente. Al 27' &egrave; il Val d'Ottavo a sbloccare il risultato con una punizione dalla distanza di Rocchiccioli che indovina la traiettoria e insacca sotto la traversa per il vantaggio dei suoi. Nella ripresa Dianda mischia le carte in gioco: Matteo La Rocca entra in difesa e Verazzo viene spostato in avanti sulla fascia per una maggiore spinta in attacco. Gli avversari si dimostrano compatti e chiudono bene in difesa, non disdegnando qualche sortita in attacco di tanto in tanto. Prezioso in questo senso il lavoro di Giannotti, bravo a tenere palla in avanti. I padroni di casa provano in tutti i modi a ribaltare il risultato, ma la porta pare stregata: cross dalla destra di Sartori, Verdigi ben appostato in area tira, ma il suo rasoterra &egrave; debole e centrale, Ridolfi blocca a terra. Negli ultimi minuti assistiamo ad un vero forcing dei locali che si riversano continuamente in attacco: dalla destra Verdigi allo scadere suggerisce per Sartori che di testa a pochi passi dalla porta non sorprende il portiere che para con sicurezza. Termina cos&igrave; 1 a 0 per il Val d'Ottavo, davvero bravi i ragazzi di Antoni a conservare il vantaggio sino alla fine, vista l'assenza di cambi in panchina e la posizione in classifica dell'Atletico, colpevole forse di aver sottovalutato gli avversari. Eva Bertolacci