• Mobilieri Ponsacco

PONTEDERA: Ciardi, Ricci (41' Marconcini), Anedda, Lovisi, Bani, Colucci, Trozzo (41' Guerrini), Mannocci, Morelli (77' Mancini), Bracci, Maccari. A disp.: Dal Canto, Murano, Fastane. All.: Donati F.

MOB.PONSACCO: Petrocelli, Quilici, Casapieri A., Rindi, Stefanizzi, Burgalassi, Del Bergiolo L., Gasperini, Del Bergiolo G., Demi, Barbieri. A disp.: Salvini, Lana, Buffoni, Marconcini, Casapieri L., Bakanaci, Zini. All.: Ettorre G.

RETI: 29' Del Bergiolo L., 59' Bracci, 70' Maccari.

Sarebbe un discreto campionato il girone D degli allievi regionali. Sarebbe un campionato che vedrebbe le prime squadre appaiate a pochi punti di distanza. Sarebbe davvero un bel campionato, se non ci fosse il Pontedera al vertice di una classifica che fa pensare ad una chiusura anticipata del girone. La squadra di mister Donati arriva alla meritata pausa di Natale con la bellezza di 50 punti ottenuti sui 54 disponibili ed un distacco di ben 12 punti dalla seconda in classifica e 14 sulla terza. Tornando al match di oggi, il Pontedera mette a segno la decima vittoria consecutiva del derby più sentito di tutta la Valdera, ovvero quello contro il Ponsacco che, è giusto dire, non ha demeritato. Quella di domenica è stata la classica partita dai due volti che ha visto il Ponsacco giocare meglio nel primo tempo, ma che ha dovuto arrendersi al ritorno imperioso nel secondo tempo della capolista. Gran pubblico al campo sportivo Bachi per questa partita e Pontedera che parte subito forte ed ha la prima occasione dopo appena 12 minuti: bella azione tra Trozzo e Maccari, che vede quest'ultimo servire con un bell'assist Morelli, il quale ad una decina di metri dalla porta, non se la sente di calciare di sinistro, facendo sfumare così l'azione. Non succede praticamente nulla per i restanti 25 minuti, ma è evidente come i ragazzi di mister Ettorre siano più pimpanti, forse perché motivati a far bene contro la capolista. Al 29' l'1 a 0 ospite: azione sull'asse Barbieri-Demi, che vede quest'ultimo andare al cross che, forse deviato, assume una traiettoria strana e si infrange sulla traversa mettendo fuori causa l'incolpevole Ciardi; la palla sbatte sul montate ed è raccolta da Del Bergiolo L. che da pochi passi non ha nessuna difficoltà a mettere in rete per il vantaggio rosso-blu. Immediata la reazione del Pontedera che prima della fine dei 40 minuti iniziali crea due buone occasioni per pareggiare. La prima è quella di Morelli, che ben servito dal bravo Bracci, lascia partire un perfetto tiro a giro dal limite dell'area di rigore, ma sfortunatamente la sfera colpisce il palo. La seconda è con Lovisi, che ben imbeccato da Morelli, solo davanti al portiere, sbaglia l'aggancio facilitando il compito del numero 1 Petrocelli. Le due squadre rientrano negli spogliatoi con umori ben diversi: il Pontedera, affranto per il gol subito e per le occasioni mancate. Al contrario, i cugini rosso-blu, galvanizzati dal momentaneo vantaggio e pronti a vender cara la pelle nei successivi 40 minuti. Ma già dall'inizio del secondo tempo, i ragazzi in maglia granata (quest'oggi bianca), dimostrano di non essere in cima alla classifica per caso e, o per motivi d'orgoglio o per qualche strigliata dell'allenatore negli spogliatoti, sfornano una prestazione davvero eccezionale, costringendo per tutto il secondo tempo il Ponsacco nella propria metà campo, anche se fino al momento del gol, la difesa ponsacchina era stata attenta contro i pericolosissimi attacchi dei centravanti pontederesi. Al 55' è il Pontedera ad avere una buona occasione per pareggiare: calcio d'angolo di Bracci e colpo di testa di Maccari; palla respinta dall'attento Petrocelli al centro dell'area di rigore. Sulla sfera si avventano Morelli e il neo entrato Marconcini, che si ostacolano a vicenda, facendo sfumare così l'azione. È il preludio al gol che arriva appena quattro minuti dopo: cross di Guerrini e palla respinta dalla difesa; palla che arriva sui piedi di Mannocci, il quale sembra intenzionato a calciare ma serve a Bracci una palla che chiede solo di essere spinta in rete e il bravo fantasista granata non si fa pregare, dribblando un difensore e appoggiando la sfera in rete per l'1-1. Grande scossa per i ragazzi di Donati e morale sotto i tacchetti per quelli di Ettorre, che scossi dal gol non riescono più a difendersi con ordine, subendo le offensive granata che portano al vantaggio a 10 minuti dalla fine dell'incontro. Grande azione tra Bracci e Morelli, che vede quest'ultimo chiudere il triangolo con il numero 10 pontederese che, con caparbietà, si libera del diretto marcatore e serve al centro la palla del 2-1, che Maccari insacca senza nessuna difficoltà. Grande esultanza di tutto l'ambiente pontederese, in merito all'importanza che ha questa partita per le due società. Non succede praticamente niente per i restanti 10 minuti e al triplice fischio finale, i locali possono esultare per questa splendida ma sofferta vittoria. Nessuno sembra ormai fermare la corazzata granata che sembra mettere (anche se è presto dirlo), una seria ipoteca sulla conquista di questo girone, visto anche il pareggio tra le due dirette inseguitrici. Per il Ponsacco, una sconfitta che non sembra intaccare più di tanto il campionato dei rosso-blu, a corto di punti per la zona alta della classifica, ma con un sufficiente bottino per la zona retrocessione.

M.M. PONTEDERA: Ciardi, Ricci (41' Marconcini), Anedda, Lovisi, Bani, Colucci, Trozzo (41' Guerrini), Mannocci, Morelli (77' Mancini), Bracci, Maccari. A disp.: Dal Canto, Murano, Fastane. All.: Donati F. <br >MOB.PONSACCO: Petrocelli, Quilici, Casapieri A., Rindi, Stefanizzi, Burgalassi, Del Bergiolo L., Gasperini, Del Bergiolo G., Demi, Barbieri. A disp.: Salvini, Lana, Buffoni, Marconcini, Casapieri L., Bakanaci, Zini. All.: Ettorre G. <br > RETI: 29' Del Bergiolo L., 59' Bracci, 70' Maccari. Sarebbe un discreto campionato il girone D degli allievi regionali. Sarebbe un campionato che vedrebbe le prime squadre appaiate a pochi punti di distanza. Sarebbe davvero un bel campionato, se non ci fosse il Pontedera al vertice di una classifica che fa pensare ad una chiusura anticipata del girone. La squadra di mister Donati arriva alla meritata pausa di Natale con la bellezza di 50 punti ottenuti sui 54 disponibili ed un distacco di ben 12 punti dalla seconda in classifica e 14 sulla terza. Tornando al match di oggi, il Pontedera mette a segno la decima vittoria consecutiva del derby pi&ugrave; sentito di tutta la Valdera, ovvero quello contro il Ponsacco che, &egrave; giusto dire, non ha demeritato. Quella di domenica &egrave; stata la classica partita dai due volti che ha visto il Ponsacco giocare meglio nel primo tempo, ma che ha dovuto arrendersi al ritorno imperioso nel secondo tempo della capolista. Gran pubblico al campo sportivo Bachi per questa partita e Pontedera che parte subito forte ed ha la prima occasione dopo appena 12 minuti: bella azione tra Trozzo e Maccari, che vede quest'ultimo servire con un bell'assist Morelli, il quale ad una decina di metri dalla porta, non se la sente di calciare di sinistro, facendo sfumare cos&igrave; l'azione. Non succede praticamente nulla per i restanti 25 minuti, ma &egrave; evidente come i ragazzi di mister Ettorre siano pi&ugrave; pimpanti, forse perch&eacute; motivati a far bene contro la capolista. Al 29' l'1 a 0 ospite: azione sull'asse Barbieri-Demi, che vede quest'ultimo andare al cross che, forse deviato, assume una traiettoria strana e si infrange sulla traversa mettendo fuori causa l'incolpevole Ciardi; la palla sbatte sul montate ed &egrave; raccolta da Del Bergiolo L. che da pochi passi non ha nessuna difficolt&agrave; a mettere in rete per il vantaggio rosso-blu. Immediata la reazione del Pontedera che prima della fine dei 40 minuti iniziali crea due buone occasioni per pareggiare. La prima &egrave; quella di Morelli, che ben servito dal bravo Bracci, lascia partire un perfetto tiro a giro dal limite dell'area di rigore, ma sfortunatamente la sfera colpisce il palo. La seconda &egrave; con Lovisi, che ben imbeccato da Morelli, solo davanti al portiere, sbaglia l'aggancio facilitando il compito del numero 1 Petrocelli. Le due squadre rientrano negli spogliatoi con umori ben diversi: il Pontedera, affranto per il gol subito e per le occasioni mancate. Al contrario, i cugini rosso-blu, galvanizzati dal momentaneo vantaggio e pronti a vender cara la pelle nei successivi 40 minuti. Ma gi&agrave; dall'inizio del secondo tempo, i ragazzi in maglia granata (quest'oggi bianca), dimostrano di non essere in cima alla classifica per caso e, o per motivi d'orgoglio o per qualche strigliata dell'allenatore negli spogliatoti, sfornano una prestazione davvero eccezionale, costringendo per tutto il secondo tempo il Ponsacco nella propria met&agrave; campo, anche se fino al momento del gol, la difesa ponsacchina era stata attenta contro i pericolosissimi attacchi dei centravanti pontederesi. Al 55' &egrave; il Pontedera ad avere una buona occasione per pareggiare: calcio d'angolo di Bracci e colpo di testa di Maccari; palla respinta dall'attento Petrocelli al centro dell'area di rigore. Sulla sfera si avventano Morelli e il neo entrato Marconcini, che si ostacolano a vicenda, facendo sfumare cos&igrave; l'azione. &Egrave; il preludio al gol che arriva appena quattro minuti dopo: cross di Guerrini e palla respinta dalla difesa; palla che arriva sui piedi di Mannocci, il quale sembra intenzionato a calciare ma serve a Bracci una palla che chiede solo di essere spinta in rete e il bravo fantasista granata non si fa pregare, dribblando un difensore e appoggiando la sfera in rete per l'1-1. Grande scossa per i ragazzi di Donati e morale sotto i tacchetti per quelli di Ettorre, che scossi dal gol non riescono pi&ugrave; a difendersi con ordine, subendo le offensive granata che portano al vantaggio a 10 minuti dalla fine dell'incontro. Grande azione tra Bracci e Morelli, che vede quest'ultimo chiudere il triangolo con il numero 10 pontederese che, con caparbiet&agrave;, si libera del diretto marcatore e serve al centro la palla del 2-1, che Maccari insacca senza nessuna difficolt&agrave;. Grande esultanza di tutto l'ambiente pontederese, in merito all'importanza che ha questa partita per le due societ&agrave;. Non succede praticamente niente per i restanti 10 minuti e al triplice fischio finale, i locali possono esultare per questa splendida ma sofferta vittoria. Nessuno sembra ormai fermare la corazzata granata che sembra mettere (anche se &egrave; presto dirlo), una seria ipoteca sulla conquista di questo girone, visto anche il pareggio tra le due dirette inseguitrici. Per il Ponsacco, una sconfitta che non sembra intaccare pi&ugrave; di tanto il campionato dei rosso-blu, a corto di punti per la zona alta della classifica, ma con un sufficiente bottino per la zona retrocessione. M.M.