OLIMPIA FIRENZE: Magnelli, Diodati, Mannelli, Rossi F., Casini, Ciolli, Cecconi, Guarna, Rossi J., Palcani, Vernassa. A disp.: Cassinelli, Vignoli, Giorgetti, Lenci, Lorenzetti. All.: Kassavetis.

TERRANUOVESE: Nocentini, Centi, Porretta, Guerri, Chimentelli, Bigi, Moretti, Bartucci, Tinaglia, Chisci, Ravizzi. A disp. Gambineri, Kapplani, Mini, Postiglione, Zamboni, Bartoli. All.: Magini.

ARBITRO: Araneo di Empoli.

RETE: 42' Rossi J.

NOTE: espulsi al 55' Porretta ed al 75' Guerri.

L'Olimpia Firenze affronta per la 9ª giornata del girone di ritorno la Terranuovese, che arriva a giocare al Cerreti in una posizione di classifica che non gli garantisce assolutamente la tranquillità visto che sono veramente i pochi che separa la squadra di Magini dalla zona calda della graduatoria. Nella prima frazione di gioco le squadre si affrontano alla pari senza grandi emozioni anche se per ben due volte il portiere ospite Nocentini è chiamato a due grandi risposte su conclusioni di Ciolli e Rossi J, che nell'occasione si liberano bene dalla marcatura ma non riescono a concretizzare al meglio. La gara scivola via senza grandi sussulti con il possesso palla che si divide equamente tra le due squadre e i portieri che stanno a guardare. Si invertono i campi e cambiano subito i ritmi della gara anche perché dopo soli due minuti della ripresa arriva il gol che sblocca il risultato e che deciderà l'incontro; l'autore del gol è il fiorentino Rossi J. che raccoglie perfettamente un cross proveniente dai piedi di Diodati e, approfittando della staticità della retroguardia ospite, si invola indisturbato verso l'area di rigore, arrivato a due passi dal portiere con freddezza sigla il gol del 1-0 con un piattone destro che non lascia scampo a Nocentini. L'Olimpia Firenze è galvanizzata dalla rete ma dopo pochissimi secondi rischia di subire eccessivamente la reazione della Terranuovese che dopo il gol subito rialza subito la testa e va molto vicino al pareggio; il difensore Magnelli però si supera e grazie ad un provvidenziale salvataggio sulla linea di porta evita il pareggio lampo. Dopo il brivido l'Olimpia Firenze abbassa i ritmi della gara e gestisce il vantaggio, diverso è l'atteggiamento degli avversari che, costretti a rincorrere, si innervosiscono eccessivamente e Porretta prima (15'st) e Guerri poi (35') finiscono anzitempo sotto la doccia, permettendo di fatto all'Olimpia Firenze con due uomini in più di gestire la gara al meglio senza ulteriori affanni e di portare a casa tre punti importantissimi dopo una partita non esaltante ma che ha visto i padroni di casa più concreti e in grado di fare propria l'intera posta in palio.

D.Z. OLIMPIA FIRENZE: Magnelli, Diodati, Mannelli, Rossi F., Casini, Ciolli, Cecconi, Guarna, Rossi J., Palcani, Vernassa. A disp.: Cassinelli, Vignoli, Giorgetti, Lenci, Lorenzetti. All.: Kassavetis. <br >TERRANUOVESE: Nocentini, Centi, Porretta, Guerri, Chimentelli, Bigi, Moretti, Bartucci, Tinaglia, Chisci, Ravizzi. A disp. Gambineri, Kapplani, Mini, Postiglione, Zamboni, Bartoli. All.: Magini. <br > ARBITRO: Araneo di Empoli. <br > RETE: 42' Rossi J. <br >NOTE: espulsi al 55' Porretta ed al 75' Guerri. L'Olimpia Firenze affronta per la 9&ordf; giornata del girone di ritorno la Terranuovese, che arriva a giocare al Cerreti in una posizione di classifica che non gli garantisce assolutamente la tranquillit&agrave; visto che sono veramente i pochi che separa la squadra di Magini dalla zona calda della graduatoria. Nella prima frazione di gioco le squadre si affrontano alla pari senza grandi emozioni anche se per ben due volte il portiere ospite Nocentini &egrave; chiamato a due grandi risposte su conclusioni di Ciolli e Rossi J, che nell'occasione si liberano bene dalla marcatura ma non riescono a concretizzare al meglio. La gara scivola via senza grandi sussulti con il possesso palla che si divide equamente tra le due squadre e i portieri che stanno a guardare. Si invertono i campi e cambiano subito i ritmi della gara anche perch&eacute; dopo soli due minuti della ripresa arriva il gol che sblocca il risultato e che decider&agrave; l'incontro; l'autore del gol &egrave; il fiorentino Rossi J. che raccoglie perfettamente un cross proveniente dai piedi di Diodati e, approfittando della staticit&agrave; della retroguardia ospite, si invola indisturbato verso l'area di rigore, arrivato a due passi dal portiere con freddezza sigla il gol del 1-0 con un piattone destro che non lascia scampo a Nocentini. L'Olimpia Firenze &egrave; galvanizzata dalla rete ma dopo pochissimi secondi rischia di subire eccessivamente la reazione della Terranuovese che dopo il gol subito rialza subito la testa e va molto vicino al pareggio; il difensore Magnelli per&ograve; si supera e grazie ad un provvidenziale salvataggio sulla linea di porta evita il pareggio lampo. Dopo il brivido l'Olimpia Firenze abbassa i ritmi della gara e gestisce il vantaggio, diverso &egrave; l'atteggiamento degli avversari che, costretti a rincorrere, si innervosiscono eccessivamente e Porretta prima (15'st) e Guerri poi (35') finiscono anzitempo sotto la doccia, permettendo di fatto all'Olimpia Firenze con due uomini in pi&ugrave; di gestire la gara al meglio senza ulteriori affanni e di portare a casa tre punti importantissimi dopo una partita non esaltante ma che ha visto i padroni di casa pi&ugrave; concreti e in grado di fare propria l'intera posta in palio. D.Z.