• Settignanese

TERRANUOVESE: Nocentini, Albizzi, Porretta, Bartucci, Chimentelli, Bigi, Mini, Rabizzi, Tinaglia, Chisci, Kapplani. A disp.: Gambineri, Pesci, Zamboni, Postiglione, Guerri, Moretti, Bartoli. All.: Magini.

SETTIGNANESE: Zgura, Pugi, Topini, Matrone, Gazzarini, Rashed, Battaglia, Cappelli, Falcini, Gandolfo, Casati. A disp.: Bellino, Martinelli, Gucci. All.: Massimiliano Papucci.

RETI: 41' Gandolfo, 46' Casati.

Una Terranuovese un po' ingenua e un po' troppo arrendevole cede di fronte ai più quotati avversari al termine di un buon primo tempo. Subito nei primi minuti si fanno vivi gli ospiti con Casati che riceve palla sulla destra e calcia subito verso la porta avversaria, ma Nocentini è attento e non ha difficoltà a bloccare. Passano una quindicina di minuti nei quali il pallone staziona a centrocampo, quando il pallone buono capita ancora al numero 11 ospite che però stavolta calcia a lato. Al 21' finalmente i ragazzi di Magini si fanno vivi in avanti: ottima combinazione tra Porretta e Chisci con quest'ultimo che al momento di calciare scivola sul terreno infido e tira fuori. Al 29' una delle più grandi occasioni della prima frazione capita ai locali con Zgura che dimostra le sue ottime doti tra i pali andando a deviare il tiro di Kapplani destinato all'angolino basso. Siamo in un momento favorevole ai ragazzi di casa: infatti ci prova ancora Chisci su schema da calcio d'angolo dopo il velo di Kapplani ma il suo destro esce di poco. Al 35' sale in cattedra l'ottimo Nocentini: palla persa malamente a centrocampo dai biancorossi valdarnesi e subito verticalizzazione per Casati che viene prima fermato in uscita dal numero 1 locale e poi sulla ribattuta ancora Nocentini è prodigioso nel colpo di reni. Il finale del primo tempo è di marca settignanese, infatti al 38' sugli sviluppi di una punizione Cappelli coglie una clamorosa traversa. Le due squadre rientrano in campo dopo l'intervallo, anche se i padroni di casa sembrano scordarsi la determinazione negli spogliatoi: infatti dopo solo un minuto Gandolfo vince un contrasto all'altezza del cerchio di centrocampo e parte in percussione, al limite viene affrontato da un avversario ma con una finta riesce a portarsi il pallone sul sinistro e da posizione defilata insaccare con un gran tiro lo 0-1. I ragazzi di casa avrebbero subito l'occasione buona per il pari, quando Tinaglia in acrobazia lancia Chisci che, a tu per tu con Zgura, alza troppo la mira del suo pallonetto. Una vecchia regola del calcio dice: gol sbagliato, gol subito. Infatti sul capovolgimento di fronte Falcini supera il diretto avversario e mette al centro qui arriva colpevolmente solo Casati che non ha problemi a insaccare il facile 0-2. Da qui in poi la Terranuovese smette di credere nella partita, i ragazzi di mister Papucci cercano di addormentare il gioco oramai appagati dal punteggio. I ragazzi di casa spronati dal pubblico e dal mister riescono ad affacciarsi diverse volte nella trequarti avversaria, ma un po' per sfortuna un po' per imprecisione non riescono a impensierire la difesa in maglia rossa.

Claudio Magherini TERRANUOVESE: Nocentini, Albizzi, Porretta, Bartucci, Chimentelli, Bigi, Mini, Rabizzi, Tinaglia, Chisci, Kapplani. A disp.: Gambineri, Pesci, Zamboni, Postiglione, Guerri, Moretti, Bartoli. All.: Magini. <br >SETTIGNANESE: Zgura, Pugi, Topini, Matrone, Gazzarini, Rashed, Battaglia, Cappelli, Falcini, Gandolfo, Casati. A disp.: Bellino, Martinelli, Gucci. All.: Massimiliano Papucci. <br > RETI: 41' Gandolfo, 46' Casati. Una Terranuovese un po' ingenua e un po' troppo arrendevole cede di fronte ai pi&ugrave; quotati avversari al termine di un buon primo tempo. Subito nei primi minuti si fanno vivi gli ospiti con Casati che riceve palla sulla destra e calcia subito verso la porta avversaria, ma Nocentini &egrave; attento e non ha difficolt&agrave; a bloccare. Passano una quindicina di minuti nei quali il pallone staziona a centrocampo, quando il pallone buono capita ancora al numero 11 ospite che per&ograve; stavolta calcia a lato. Al 21' finalmente i ragazzi di Magini si fanno vivi in avanti: ottima combinazione tra Porretta e Chisci con quest'ultimo che al momento di calciare scivola sul terreno infido e tira fuori. Al 29' una delle pi&ugrave; grandi occasioni della prima frazione capita ai locali con Zgura che dimostra le sue ottime doti tra i pali andando a deviare il tiro di Kapplani destinato all'angolino basso. Siamo in un momento favorevole ai ragazzi di casa: infatti ci prova ancora Chisci su schema da calcio d'angolo dopo il velo di Kapplani ma il suo destro esce di poco. Al 35' sale in cattedra l'ottimo Nocentini: palla persa malamente a centrocampo dai biancorossi valdarnesi e subito verticalizzazione per Casati che viene prima fermato in uscita dal numero 1 locale e poi sulla ribattuta ancora Nocentini &egrave; prodigioso nel colpo di reni. Il finale del primo tempo &egrave; di marca settignanese, infatti al 38' sugli sviluppi di una punizione Cappelli coglie una clamorosa traversa. Le due squadre rientrano in campo dopo l'intervallo, anche se i padroni di casa sembrano scordarsi la determinazione negli spogliatoi: infatti dopo solo un minuto Gandolfo vince un contrasto all'altezza del cerchio di centrocampo e parte in percussione, al limite viene affrontato da un avversario ma con una finta riesce a portarsi il pallone sul sinistro e da posizione defilata insaccare con un gran tiro lo 0-1. I ragazzi di casa avrebbero subito l'occasione buona per il pari, quando Tinaglia in acrobazia lancia Chisci che, a tu per tu con Zgura, alza troppo la mira del suo pallonetto. Una vecchia regola del calcio dice: gol sbagliato, gol subito. Infatti sul capovolgimento di fronte Falcini supera il diretto avversario e mette al centro qui arriva colpevolmente solo Casati che non ha problemi a insaccare il facile 0-2. Da qui in poi la Terranuovese smette di credere nella partita, i ragazzi di mister Papucci cercano di addormentare il gioco oramai appagati dal punteggio. I ragazzi di casa spronati dal pubblico e dal mister riescono ad affacciarsi diverse volte nella trequarti avversaria, ma un po' per sfortuna un po' per imprecisione non riescono a impensierire la difesa in maglia rossa. Claudio Magherini