• Olimpia Firenze

CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Lucherini, Batazzi, Meli (65' Ardito), Papini, Mannelli, Bruni (41' Boccalini), Mastroianni (41' Fanicchi, 74' Fiumi), Cammilli, Liscia, Pisani, Caschetto. All.: Francesco Gozzi.

OLIMPIA FIR (4-4-2): Magnelli, Diodati (46' Vignoli), Vernassa, Casini, Cassinelli (74' Rossi), Ciolli, Cecconi (49' Giorgetti), Guarna, Tommasini (55' Lorenzetti), Palcani, Durazzi (66' Orlandi). A disp.: Mejhed. All.: Kostantinos Kassavetis.

RETI: 5' Mannelli, 9' Liscia, 12' Tommasini.

Vittoria di misura ma ampiamente meritata per la Cattolica Virtus, che vince per 2-1 contro l'Olimpia Firenze. Due squadre molto rimaneggiate, che hanno però dato vita ad una buona partita, nonostante il terreno di gioco per buona parte ghiacciato. Inizio di gara scoppiettante, la partita si decide nei primi dodici minuti di gioco. Al 5' la Cattolica passa in vantaggio; punizione di Pisani dalla destra, uscita a vuoto di Magnelli, a centro area è pronto Mannelli che di testa infila nella porta sguarnita. Il raddoppio locale arriva quattro minuti dopo. Lancio di Bruni prolungato in avanti da Caschetto, scatto di Liscia (in sospetta posizione di fuorigioco) che salta con una bella finta Magnelli e da posizione molto defilata, in scivolata, riesce a mettere in porta per il 2-0. Potrebbe essere un uno-due micidiale per i gialloneri di Campo di Marte, ma con un pizzico di fortuna la truppa di Kassavetis torna in partita. Bruni poco fuori la propria area di rigore scivola sul terreno ghiacciato al momento del rinvio e lascia la palla a Tommasini, il numero 9 è prontissimo, si impossessa della sfera ed esplode il sinistro che non lascia scampo a Lucherini, insaccandosi sotto la traversa. Partita riaperta e locali che in difesa sembrano vulnerabili, soprattutto a causa del terreno di gioco; al 27' Tommasini disturba Batazzi e Bruni, la palla arriva in qualche modo a Durazzi che solo davanti a Lucherini svirgola clamorosamente la conclusione a colpo sicuro, sprecando una ghiottissima occasione. Un attimo prima dell'intervallo anche i giallorossi di casa falliscono un'occasione colossale. Azione insistita di Liscia che mette in mezzo un ottimo pallone, Caschetto viene stoppato al momento del tiro, la palla rimane davanti a Magnelli, lo stesso Caschetto e Cammilli si ostacolano incredibilmente a vicenda e da due passi, con il portiere fuori causa, non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Ad inizio secondo tempo mister Gozzi mette dentro due ragazzi del '93: Boccalini a centrocampo (al posto di Bruni, con Cammilli che scala in difesa) e Fanicchi in attacco, al posto di un Mastroianni rimasto in ombra nei primi 40'. I locali ripartono subito in avanti e riprendono subito in mano le operazioni a centrocampo, con Papini e Pisani sugli scudi; l'Olimpia si difende bene ma non riesce più ad arrivare dalle parti di Lucherini. Al 46' percussione centrale di capitan Batazzi e palla per Fanicchi, destro dal limite che esce alto sopra la traversa. Al 51' ci prova Liscia su calcio di punizione, tiro a girare sopra la barriera che non esce di molto sopra la traversa. Nella parte centrale del tempo non succede niente, fasi di gioco un po' confuse, la Cattolica comunque mantiene sempre l'iniziativa. Al 68' azione personale di Fanicchi, assist per Ardito che tira a giro dal limite dell'area, di poco a lato alla destra di Magnelli. Al 71' ancora il vivace Fanicchi si mette in mostra sulla sinistra, si accentra e tira con il destro, mancando ancora una volta però il bersaglio. Al 73' il solito Fanicchi verticalizza molto bene per il taglio di Liscia, il centravanti di casa sull'uscita del portiere tira debolmente sul corpo dello stesso Magnelli. L'ultima occasione sempre per i giallorossi, che legittimano così la vittoria. Cross di Ardito dalla destra, tiro di prima intenzione dal limite dell'area di Caschetto che esce di poco a lato. Finisce così con i tre punti che vanno meritatamente alla quarta forza del girone, nonostante il punteggio risicato il risultato non è mai stato in bilico. I migliori in campo per i locali sono stati il centrale difensivo Mannelli, la coppia ben assortita Papini-Pisani a centrocampo e Liscia in attacco; positivo anche il secondo tempo di Boccalini e Fanicchi. Per l'Olimpia da segnalare l'attento Vernassa sulla sinistra e Casini come difensore centrale; buono l'apporto di Guarna in mezzo al campo.

Tommaso Nesi CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Lucherini, Batazzi, Meli (65' Ardito), Papini, Mannelli, Bruni (41' Boccalini), Mastroianni (41' Fanicchi, 74' Fiumi), Cammilli, Liscia, Pisani, Caschetto. All.: Francesco Gozzi. <br >OLIMPIA FIR (4-4-2): Magnelli, Diodati (46' Vignoli), Vernassa, Casini, Cassinelli (74' Rossi), Ciolli, Cecconi (49' Giorgetti), Guarna, Tommasini (55' Lorenzetti), Palcani, Durazzi (66' Orlandi). A disp.: Mejhed. All.: Kostantinos Kassavetis. <br > RETI: 5' Mannelli, 9' Liscia, 12' Tommasini. Vittoria di misura ma ampiamente meritata per la Cattolica Virtus, che vince per 2-1 contro l'Olimpia Firenze. Due squadre molto rimaneggiate, che hanno per&ograve; dato vita ad una buona partita, nonostante il terreno di gioco per buona parte ghiacciato. Inizio di gara scoppiettante, la partita si decide nei primi dodici minuti di gioco. Al 5' la Cattolica passa in vantaggio; punizione di Pisani dalla destra, uscita a vuoto di Magnelli, a centro area &egrave; pronto Mannelli che di testa infila nella porta sguarnita. Il raddoppio locale arriva quattro minuti dopo. Lancio di Bruni prolungato in avanti da Caschetto, scatto di Liscia (in sospetta posizione di fuorigioco) che salta con una bella finta Magnelli e da posizione molto defilata, in scivolata, riesce a mettere in porta per il 2-0. Potrebbe essere un uno-due micidiale per i gialloneri di Campo di Marte, ma con un pizzico di fortuna la truppa di Kassavetis torna in partita. Bruni poco fuori la propria area di rigore scivola sul terreno ghiacciato al momento del rinvio e lascia la palla a Tommasini, il numero 9 &egrave; prontissimo, si impossessa della sfera ed esplode il sinistro che non lascia scampo a Lucherini, insaccandosi sotto la traversa. Partita riaperta e locali che in difesa sembrano vulnerabili, soprattutto a causa del terreno di gioco; al 27' Tommasini disturba Batazzi e Bruni, la palla arriva in qualche modo a Durazzi che solo davanti a Lucherini svirgola clamorosamente la conclusione a colpo sicuro, sprecando una ghiottissima occasione. Un attimo prima dell'intervallo anche i giallorossi di casa falliscono un'occasione colossale. Azione insistita di Liscia che mette in mezzo un ottimo pallone, Caschetto viene stoppato al momento del tiro, la palla rimane davanti a Magnelli, lo stesso Caschetto e Cammilli si ostacolano incredibilmente a vicenda e da due passi, con il portiere fuori causa, non riescono ad inquadrare lo specchio della porta. Ad inizio secondo tempo mister Gozzi mette dentro due ragazzi del '93: Boccalini a centrocampo (al posto di Bruni, con Cammilli che scala in difesa) e Fanicchi in attacco, al posto di un Mastroianni rimasto in ombra nei primi 40'. I locali ripartono subito in avanti e riprendono subito in mano le operazioni a centrocampo, con Papini e Pisani sugli scudi; l'Olimpia si difende bene ma non riesce pi&ugrave; ad arrivare dalle parti di Lucherini. Al 46' percussione centrale di capitan Batazzi e palla per Fanicchi, destro dal limite che esce alto sopra la traversa. Al 51' ci prova Liscia su calcio di punizione, tiro a girare sopra la barriera che non esce di molto sopra la traversa. Nella parte centrale del tempo non succede niente, fasi di gioco un po' confuse, la Cattolica comunque mantiene sempre l'iniziativa. Al 68' azione personale di Fanicchi, assist per Ardito che tira a giro dal limite dell'area, di poco a lato alla destra di Magnelli. Al 71' ancora il vivace Fanicchi si mette in mostra sulla sinistra, si accentra e tira con il destro, mancando ancora una volta per&ograve; il bersaglio. Al 73' il solito Fanicchi verticalizza molto bene per il taglio di Liscia, il centravanti di casa sull'uscita del portiere tira debolmente sul corpo dello stesso Magnelli. L'ultima occasione sempre per i giallorossi, che legittimano cos&igrave; la vittoria. Cross di Ardito dalla destra, tiro di prima intenzione dal limite dell'area di Caschetto che esce di poco a lato. Finisce cos&igrave; con i tre punti che vanno meritatamente alla quarta forza del girone, nonostante il punteggio risicato il risultato non &egrave; mai stato in bilico. I migliori in campo per i locali sono stati il centrale difensivo Mannelli, la coppia ben assortita Papini-Pisani a centrocampo e Liscia in attacco; positivo anche il secondo tempo di Boccalini e Fanicchi. Per l'Olimpia da segnalare l'attento Vernassa sulla sinistra e Casini come difensore centrale; buono l'apporto di Guarna in mezzo al campo. Tommaso Nesi