• Banca Chianti Monteriggioni

GRACCIANO: Cuccìa, Paoletti, Fazzuoli M., Rollo, Casati, Del Mastio, Carli, Guarnera, Pedani, Tramonte, Bruno. A disp.: Pazzagli, Fazzuoli N., Donati, Valentini G., Lazzi, Biacco, Valentini T. All.: Filippo Pacini.
RAPOLANO: Vitti, Stanei, Davoli, Rossi, Zizzo, Romeo, Pala, Huertas, Borgheresi, Magliozzi, Pierangioli. A disp.: Castaldo, Peccerillo, Bellugi, Cella, Gurguska. All.: Andrea Zanchi.

ARBITRO: Maselli di Siena.

RETI: 5' Pierangioli, 30' Magliozzi, 47' rig. Bruno, 52' Pedani, 62' Tramonte, 80' Guarnera.

Campioni!!! Incredibile cavalcata del Gracciano che, dopo un'interminabile testa con Sinalunghese e San Gimignano, si aggiudica meritatamente il campionato Allievi. Meritato per un semplice motivo che forse ancora tutti non sanno: della rosa a disposizioni di mister Pacini, solo quattro giocatori sono classe '95; tutto il resto di questo affiatatissimo gruppo ha disputato partite contro squadre più grandi di un anno. Applausi infine all'allenatore, capace di tenere uniti i ragazzi dall'inizio alla fine, e ai giocatori stessi che ci hanno sempre creduto. Come ogni buon film, la trama di questa ultima giornata di campionato doveva per forza essere ingarbugliata e ricca di colpi di scena. Infatti, in un match che in molti credevano fosse a senso unico, l'ottimo Monteriggioni ha svolto egregiamente il ruolo di antagonista, andando addirittura sopra di due reti alla fine del primo tempo. Ma come in un ogni buon copione, il registra Filippo Pacini, negli ultimi quaranta minuti, ha ribaltato la storia con le reti messe a segno dai protagonisti principali di questa stagione (senza ovviamente voler far torto a nessuno): prima Bruno, poi Pedani, Tramonte e Guarnera hanno calato il sipario sul match col classico finale a lieto fine. Sanzioni o no, per gli Allievi ora c'è solo da gustarsi questo momento indimenticabile prima di affrontare le finali regionali che sicuramente la vedranno tra le protagoniste. Andando alla cronaca della gara, la partita si sblocca dopo appena cinque minuti dal fischio d'inizio: palla persa dal Gracciano a centrocampo, Pala riceve e verticalizza subito per Pierangioli; il numero undici è freddo in area avversaria trafiggendo Cuccìa in uscita. il Gracciano tenta di reagire tra il 7' e l'11' ma Bruno e Pedani non sono precisi. Il Monteriggioni ringrazia per gli errori sottoporta e, alla seconda occasione, raddoppia: è il 30' quando Stanei, su punizione da centrocampo, pesca in area Magliozzi che, tutto solo, colpisce di testa battendo Cuccìa. La partita si potrebbe chiudere al 38': incomprensione tra Casati e Cuccìa che esce a vuoto; Borgheresi si trova la porta spalancata ma manda incredibilmente a lato. Come spesso succede nel calcio, un episodio fallito cambia il volto al match. Nella ripresa infatti il Gracciano prende finalmente coraggio, accorciando le distanze dopo appena sette minuti: Guarnera entra in area e viene atterrato; dal dischetto Bruno è infallibile e sigla l'1-2. Il pareggio che fa esplodere la tifoseria locale arriva appena cinque minuti più tardi: Pedani, in ombra fino a quel momento, si sveglia improvvisamente e con un rasoterra angolato non lascia scampo a Vitti. A questo punto la sfida diventa a senso unico: i locali ci provano, senza cattiveria, con Bruno e Guarnera prima del gol partita che arriva al 62': azione caparbia di Tramonte che parte palla al piede; dopo un rimpallo favorevole la palla torna sui piedi del numero dieci che con un gran tiro sul primo palo, batte Vitti. Sulle ali dell'entusiasmo, allo scadere arriva anche la perla dello scatenato Guarnera: l'attaccante, a tu per tu con Vitti, insacca con un bel tiro sotto la traversa.
: Tra le fila locali ottima prestazione dell'attaccante Guarnera sia per la pericolosità creata in area avversaria che per lo spirito di sacrificio; oltre a lui bene i soliti Bruno e Tramonte, veri trascinatori di questo gruppo.

Matteo Donatini GRACCIANO: Cucc&igrave;a, Paoletti, Fazzuoli M., Rollo, Casati, Del Mastio, Carli, Guarnera, Pedani, Tramonte, Bruno. A disp.: Pazzagli, Fazzuoli N., Donati, Valentini G., Lazzi, Biacco, Valentini T. All.: Filippo Pacini.<br >RAPOLANO: Vitti, Stanei, Davoli, Rossi, Zizzo, Romeo, Pala, Huertas, Borgheresi, Magliozzi, Pierangioli. A disp.: Castaldo, Peccerillo, Bellugi, Cella, Gurguska. All.: Andrea Zanchi.<br > ARBITRO: Maselli di Siena.<br > RETI: 5' Pierangioli, 30' Magliozzi, 47' rig. Bruno, 52' Pedani, 62' Tramonte, 80' Guarnera. Campioni!!! Incredibile cavalcata del Gracciano che, dopo un'interminabile testa con Sinalunghese e San Gimignano, si aggiudica meritatamente il campionato Allievi. Meritato per un semplice motivo che forse ancora tutti non sanno: della rosa a disposizioni di mister Pacini, solo quattro giocatori sono classe '95; tutto il resto di questo affiatatissimo gruppo ha disputato partite contro squadre pi&ugrave; grandi di un anno. Applausi infine all'allenatore, capace di tenere uniti i ragazzi dall'inizio alla fine, e ai giocatori stessi che ci hanno sempre creduto. Come ogni buon film, la trama di questa ultima giornata di campionato doveva per forza essere ingarbugliata e ricca di colpi di scena. Infatti, in un match che in molti credevano fosse a senso unico, l'ottimo Monteriggioni ha svolto egregiamente il ruolo di antagonista, andando addirittura sopra di due reti alla fine del primo tempo. Ma come in un ogni buon copione, il registra Filippo Pacini, negli ultimi quaranta minuti, ha ribaltato la storia con le reti messe a segno dai protagonisti principali di questa stagione (senza ovviamente voler far torto a nessuno): prima Bruno, poi Pedani, Tramonte e Guarnera hanno calato il sipario sul match col classico finale a lieto fine. Sanzioni o no, per gli Allievi ora c'&egrave; solo da gustarsi questo momento indimenticabile prima di affrontare le finali regionali che sicuramente la vedranno tra le protagoniste. Andando alla cronaca della gara, la partita si sblocca dopo appena cinque minuti dal fischio d'inizio: palla persa dal Gracciano a centrocampo, Pala riceve e verticalizza subito per Pierangioli; il numero undici &egrave; freddo in area avversaria trafiggendo Cucc&igrave;a in uscita. il Gracciano tenta di reagire tra il 7' e l'11' ma Bruno e Pedani non sono precisi. Il Monteriggioni ringrazia per gli errori sottoporta e, alla seconda occasione, raddoppia: &egrave; il 30' quando Stanei, su punizione da centrocampo, pesca in area Magliozzi che, tutto solo, colpisce di testa battendo Cucc&igrave;a. La partita si potrebbe chiudere al 38': incomprensione tra Casati e Cucc&igrave;a che esce a vuoto; Borgheresi si trova la porta spalancata ma manda incredibilmente a lato. Come spesso succede nel calcio, un episodio fallito cambia il volto al match. Nella ripresa infatti il Gracciano prende finalmente coraggio, accorciando le distanze dopo appena sette minuti: Guarnera entra in area e viene atterrato; dal dischetto Bruno &egrave; infallibile e sigla l'1-2. Il pareggio che fa esplodere la tifoseria locale arriva appena cinque minuti pi&ugrave; tardi: Pedani, in ombra fino a quel momento, si sveglia improvvisamente e con un rasoterra angolato non lascia scampo a Vitti. A questo punto la sfida diventa a senso unico: i locali ci provano, senza cattiveria, con Bruno e Guarnera prima del gol partita che arriva al 62': azione caparbia di Tramonte che parte palla al piede; dopo un rimpallo favorevole la palla torna sui piedi del numero dieci che con un gran tiro sul primo palo, batte Vitti. Sulle ali dell'entusiasmo, allo scadere arriva anche la perla dello scatenato Guarnera: l'attaccante, a tu per tu con Vitti, insacca con un bel tiro sotto la traversa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra le fila locali ottima prestazione dell'attaccante <b>Guarnera </b>sia per la pericolosit&agrave; creata in area avversaria che per lo spirito di sacrificio; oltre a lui bene i soliti <b>Bruno e Tramonte</b>, veri trascinatori di questo gruppo. Matteo Donatini