• Vicchio

SETTIGNANESE (4-2-3-1): Zgura 6.5; Calabri 6.5, Oleandro 6.5, Locchi 7, Cappelli 6 (59' Gallori 6); Guarna 7, Ali Rashed 6 (59' Petroni 6); Santoni 8, Bartoli 6.5 (59' Ciuffi 6), Enea 7; Ciacci 7. A disp: Stefanelli. All.: Massimiliano Papucci.
VICCHIO (4-2-3-1): Cresci 5; Bardazzi 5.5 (55' Fusi 5.5), Vichi 5.5, Terzoni 5, Corsini 5; Chiacchio 6.5 (55' Tuccio 6), Crescioli 5.5; Lucchesi ng (27' Alcaro 6, 58' Del Torchio 5.5), Russo 6, Vallaj 6 (63' Hoxhaj 5.5); Camara 6. A disp.: Fazio, Vallo. All.: Piero Viti.

ARBITRO: Antonini di Empoli 6.5.

RETI: 14' Locchi, 45', 58' e 84' Santoni, 46' Chiacchio, 48' Guarna, 51' Enea, 70' Russo, 80' Ciacci.
NOTE: ammoniti Oleandro, Terzoni. Angoli 4-13. Recupero 1'+0'. Spettatori 50 circa.

Settignanese Settebellezze al Romagnoli. I diavoli rossoneri asfaltano un Vicchio pieno di ragazzi della Prima Squadra ma totalmente vuoto di grinta e idee di gioco, prerogative indispensabili per chi vuole cercare di salvarsi a poche giornate dal termine del campionato. La cronaca. Al 5' tiro di Russo, da fuori area, la traiettoria è insidiosa ma Zgura blocca in tuffo. Al 14' il vantaggio per i locali: bomba atomica di Locchi dal limite e pallone in rete. Al 26' bel cross di Calabri, dal fondo, Bartoli in sforbiciata chiama Cresci ad una parata non difficile. Al 37' colpo di testa di Chiacchio, sugli sviluppi di un corner, Zgura è attento. Al 38' Calabri salva su Vallaj. Al 39' ci prova Alcaro dalla sinistra, il suo mancino termina di poco fuori. Al 42' Zgura smanaccia una pericolosa punizione di Russo. Al 45' il raddoppio che taglia le gambe ai mugellani: lancio dal centrocampo locale, velo di Ciacci, Santoni fa 2 a 0, superando Cresci in uscita disperata. Nel secondo tempo la Settignanese sommerge il Vicchio. Tuttavia gli ospiti hanno un sussulto subito in apertura: angolo a favore dei mugellani, Chiaccio riceve palla ed inventa un gran gol, con una pennellata che termina al sette. Passano però solo 2' che inizia lo show della Banda Papucci. Al 48', infatti, Guarna gonfia la rete con gol strepitoso: tiro al volo dal limite e per Cresci non c'è nulla da fare. Al 50' ancora padroni di casa arrembanti: Bartoli suggerisce per Enea, conclusione del numero 9 e Cresci para bene. Al 51' Enea ha modo di rifarsi: riceve palla (sempre da un ispirato Bartoli) e da posizione defilata fa partire un gran tiro di sinistro. Diagonale vincente e Cresci nuovamente battuto. Al 53' buona iniziativa di Vallaj e parata di piede di Zgura. Al 55' gran palla ancora di Vallaj per Crescioli, il numero 11 ospite viene fermato da una prontissima uscita di Dorian Zgura, in versione wildiana da Dorian Gray. Al 58' arriva la dubla di Santoni: papera di Cresci, palla che sfugge dalla mani del numero 1 ed Enea appoggia per il semplice tap-in dell'esterno di Coverciano. Al 70' nuovo timido break del Vicchio: bella palla in verticale giocata da Camara e Russo segna, con un delizioso cucchiaino. Purtroppo per mister Viti la sagra del gol rossonera non è ancora finita. All'80' Ciacci, su punizione ben calciata da Petroni, fa quasi cappotto, incornando per il sesto gol dei locali. All'84', poi, Santoni sfrutta un clamoroso errore di Corsini e con un lob dalla distanza punisce Cresci fuori dai pali. Negli ultimissimi minuti occasioni gol per Camara e Ciacci, ma il risultato non cambia. Finisce così: Settignanese 7, Vicchio 2. A fine match il commento di mister Papucci: Abbiamo preparato molto bene la gara e sono soddisfatto della prestazione dei miei. Giravano brutte voci: qualcuno sosteneva che potevamo regalare la partita ma si sbagliava di grosso. Sono cose che non mi piacciono e i ragazzi hanno risposto sul campo. Non mi aspettavo un Vicchio così sotto tono, ma non parlo degli altri. Complessivamente la stagione è stata ottima. Ci siamo giocati per un po' anche la vittoria finale, e di certo non me lo sarei aspettato ad inizio campionato. Il primo posto lo abbiamo perduto sì per gli episodi negativi negli scontri diretti, ma anche per aver perso un paio di elementi in momenti importanti. Il calo fisico è stato decisivo e la rosa ristretta non ci ha permesso di giocarcela fino alla fine. Il mio futuro? Il prossimo anno non sarò più alla Settignanese. Sarò grato in eterno a questa società, ci ho passato sedici anni bellissimi della mia vita ma credo sia giunto il momento di voltare pagina. La dirigenza mi ha offerto di continuare ad allenare gli Juniores, ma dopo cinque anni e due campionati vinti (oltre ad alcuni buoni piazzamenti, come il terzo posto attuale) il ciclo è finito. Sarei rimasto se ci fosse stata un'opportunità stimolante, come ad esempio allenare gli Allievi B. Così non è stato e quindi ho deciso di cambiare. Sto valutando un paio di situazioni e sono alla finestra. Se qualcosa si concretizzerà bene, altrimenti vorrà dire che starò più tempo con mio figlio. Intanto pensiamo a portare a casa la Coppa, che ci giocheremo finito il campionato. Ci tengo molto a vincere il titolo.

Lorenzo Sarra SETTIGNANESE (4-2-3-1): Zgura 6.5; Calabri 6.5, Oleandro 6.5, Locchi 7, Cappelli 6 (59' Gallori 6); Guarna 7, Ali Rashed 6 (59' Petroni 6); Santoni 8, Bartoli 6.5 (59' Ciuffi 6), Enea 7; Ciacci 7. A disp: Stefanelli. All.: Massimiliano Papucci.<br >VICCHIO (4-2-3-1): Cresci 5; Bardazzi 5.5 (55' Fusi 5.5), Vichi 5.5, Terzoni 5, Corsini 5; Chiacchio 6.5 (55' Tuccio 6), Crescioli 5.5; Lucchesi ng (27' Alcaro 6, 58' Del Torchio 5.5), Russo 6, Vallaj 6 (63' Hoxhaj 5.5); Camara 6. A disp.: Fazio, Vallo. All.: Piero Viti.<br > ARBITRO: Antonini di Empoli 6.5.<br > RETI: 14' Locchi, 45', 58' e 84' Santoni, 46' Chiacchio, 48' Guarna, 51' Enea, 70' Russo, 80' Ciacci. <br >NOTE: ammoniti Oleandro, Terzoni. Angoli 4-13. Recupero 1'+0'. Spettatori 50 circa. Settignanese Settebellezze al Romagnoli. I diavoli rossoneri asfaltano un Vicchio pieno di ragazzi della Prima Squadra ma totalmente vuoto di grinta e idee di gioco, prerogative indispensabili per chi vuole cercare di salvarsi a poche giornate dal termine del campionato. La cronaca. Al 5' tiro di Russo, da fuori area, la traiettoria &egrave; insidiosa ma Zgura blocca in tuffo. Al 14' il vantaggio per i locali: bomba atomica di Locchi dal limite e pallone in rete. Al 26' bel cross di Calabri, dal fondo, Bartoli in sforbiciata chiama Cresci ad una parata non difficile. Al 37' colpo di testa di Chiacchio, sugli sviluppi di un corner, Zgura &egrave; attento. Al 38' Calabri salva su Vallaj. Al 39' ci prova Alcaro dalla sinistra, il suo mancino termina di poco fuori. Al 42' Zgura smanaccia una pericolosa punizione di Russo. Al 45' il raddoppio che taglia le gambe ai mugellani: lancio dal centrocampo locale, velo di Ciacci, Santoni fa 2 a 0, superando Cresci in uscita disperata. Nel secondo tempo la Settignanese sommerge il Vicchio. Tuttavia gli ospiti hanno un sussulto subito in apertura: angolo a favore dei mugellani, Chiaccio riceve palla ed inventa un gran gol, con una pennellata che termina al sette. Passano per&ograve; solo 2' che inizia lo show della Banda Papucci. Al 48', infatti, Guarna gonfia la rete con gol strepitoso: tiro al volo dal limite e per Cresci non c'&egrave; nulla da fare. Al 50' ancora padroni di casa arrembanti: Bartoli suggerisce per Enea, conclusione del numero 9 e Cresci para bene. Al 51' Enea ha modo di rifarsi: riceve palla (sempre da un ispirato Bartoli) e da posizione defilata fa partire un gran tiro di sinistro. Diagonale vincente e Cresci nuovamente battuto. Al 53' buona iniziativa di Vallaj e parata di piede di Zgura. Al 55' gran palla ancora di Vallaj per Crescioli, il numero 11 ospite viene fermato da una prontissima uscita di Dorian Zgura, in versione wildiana da Dorian Gray. Al 58' arriva la dubla di Santoni: papera di Cresci, palla che sfugge dalla mani del numero 1 ed Enea appoggia per il semplice tap-in dell'esterno di Coverciano. Al 70' nuovo timido break del Vicchio: bella palla in verticale giocata da Camara e Russo segna, con un delizioso cucchiaino. Purtroppo per mister Viti la sagra del gol rossonera non &egrave; ancora finita. All'80' Ciacci, su punizione ben calciata da Petroni, fa quasi cappotto, incornando per il sesto gol dei locali. All'84', poi, Santoni sfrutta un clamoroso errore di Corsini e con un lob dalla distanza punisce Cresci fuori dai pali. Negli ultimissimi minuti occasioni gol per Camara e Ciacci, ma il risultato non cambia. Finisce cos&igrave;: Settignanese 7, Vicchio 2. A fine match il commento di mister Papucci: <b>Abbiamo preparato molto bene la gara e sono soddisfatto della prestazione dei miei. Giravano brutte voci: qualcuno sosteneva che potevamo regalare la partita ma si sbagliava di grosso. Sono cose che non mi piacciono e i ragazzi hanno risposto sul campo. Non mi aspettavo un Vicchio cos&igrave; sotto tono, ma non parlo degli altri. Complessivamente la stagione &egrave; stata ottima. Ci siamo giocati per un po' anche la vittoria finale, e di certo non me lo sarei aspettato ad inizio campionato. Il primo posto lo abbiamo perduto s&igrave; per gli episodi negativi negli scontri diretti, ma anche per aver perso un paio di elementi in momenti importanti. Il calo fisico &egrave; stato decisivo e la rosa ristretta non ci ha permesso di giocarcela fino alla fine. Il mio futuro? Il prossimo anno non sar&ograve; pi&ugrave; alla Settignanese. Sar&ograve; grato in eterno a questa societ&agrave;, ci ho passato sedici anni bellissimi della mia vita ma credo sia giunto il momento di voltare pagina. La dirigenza mi ha offerto di continuare ad allenare gli Juniores, ma dopo cinque anni e due campionati vinti (oltre ad alcuni buoni piazzamenti, come il terzo posto attuale) il ciclo &egrave; finito. Sarei rimasto se ci fosse stata un'opportunit&agrave; stimolante, come ad esempio allenare gli Allievi B. Cos&igrave; non &egrave; stato e quindi ho deciso di cambiare. Sto valutando un paio di situazioni e sono alla finestra. Se qualcosa si concretizzer&agrave; bene, altrimenti vorr&agrave; dire che star&ograve; pi&ugrave; tempo con mio figlio. Intanto pensiamo a portare a casa la Coppa, che ci giocheremo finito il campionato. Ci tengo molto a vincere il titolo</b>. Lorenzo Sarra