• Rinascita Doccia

VAIANESE: Paghi 6, Antonelli 6 (78' Maione sv), Bucciantini 5,5 (59' Corrieri 5,5), Palaj 6+, Marzola 6, Curcio 6, Rubino 5,5 (46' Errico 5,5), Amerighi 6,5, Pettinari 5,5 (80' Panozzi sv), Farsetti 6,5 (68' Biagioni sv), Caruso S. 6,5. All.: Simone Graziani.
RINASCITA DOCCIA: Barbone 6, Madau 6, Pantaldi 6+ (71' De Luca sv), Fedi 6.5, Lari sv (16' Nallbani 6+), Berbeglia 6 (78' Landi sv), Viliani 6.5 (70' Marzovilla sv), Fontani 7 (88' De Lucia sv), Masi 7, Mugnai 6,5, Giuliante 6.5. A disp.: Stefanini. All.: Nicola Massai.

ARBITRO: Simone Martini di Empoli.

RETI: 4' e 16' Fontani, 8' Viliani, 37' e 75' Masi, 49' Curcio, 58' Giuliante, 90' Fedi.

Sono apparse chiare sin dalle prime battute le diverse motivazioni e il differente approccio alla gara delle due squadre. Da una parte il Rinascita Doccia, impegnato in zona salvezza e quindi intenzionato a cercare i 3 punti; dall'altra sponda una Vaianese ormai rassegnata alla retrocessione. Ne esce fuori una vittoria meritata dei ragazzi di Massai, che già nella prima frazione di gioco dimostrano di avere la gara in pugno. Ma andiamo con ordine. Al 4' Giuliante s'invola sulla corsia di sinistra, serve al centro Masi, questi finta su Antonelli e tocca per l'accorrente Fontani che arriva dalle retrovie, e appena entrato in area fa partire un tiro che batte Paghi: 0 a 1. Nemmeno il tempo di reagire che il Rinascita raddoppia: Marzola intercetta su Masi, poi stenta a ripartire, viene attaccato da Viliani che gli ruba palla, s'invola verso Paghi, e con un tiro alla sua destra lo batte. 0 a 2 all'8' di gioco. La Vaianese sembra alle corde, ma al 14' con Farsetti va vicino al gol: il suo bel tiro però sfiora il montante. Al 16' lancio di Mugnai per Masi, che in area si coordina e tira: Curcio ribatte malamente, la sfera va sui piedi di Fantoni ben appostato che da due passi mette dentro alle spalle di Paghi per lo 0 a 3. Al 23' Marzola fa viaggiare Rubino a destra, cross per Pettinari: la sfera presa di collo pieno va sul fondo. Passano 10', Mugnai serve Masi in profondità, ma Bucciantini con un intervento provvidenziale sventa in angolo. Al 37' gli ospiti vanno sul 4 a 0: ripartenza di Fedi (egregia la sua gara), la sfera perviene in profondità a Masi che con uno scatto repentino brucia in corsa Antonelli e deposita in rete alle spalle di Paghi proteso in tuffo. Dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con la Vaianese in avanti e al 49' da una rimessa laterale di Antonelli la sfera perviene a Farsetti sulla corsia di destra, questi va sul fondo ma viene messo giù da Madau. Punizione, quasi come un calcio d'angolo corto; alla battuta si porta Caruso, bello spiovente in area molto affollata, sbuca Curcio che in spaccata anticipando tutti batte Barbone riducendo le distanze: 1 a 4, gol della bandiera dei locali. Sembra che la Vaianese possa invertire la tendenza, e al 55' con Pettinari ha la possibilità di bissare, ma il centravanti locale si fa prendere dalla furia e getta al vento da pochi passi un invitante palla lanciatagli da Palaj. Al 60' puntuale arriva il gol degli ospiti che si portano sull'1 a 5 con Giuliante, che approfitta di un'ingenuità di Corrieri che non intercetta la sfera lanciata da Mugnai in profondità, dove l'esterno sinistro di mister Massai s'invola, convergendo al centro. L'intento sembra quello di servire Masi libero dall'altro lato, ma il suo cross ha una strana traiettoria che beffa Paghi e entra in rete. Va fuori di poco un bel tiro di Fontani al 67'; poco dopo Pettinari lancia Caruso che serve Palaj, questi va al tiro dalla lunga distanza ma Barbone abbranca non facendosi sorprendere. Al 75' arriva in contropiede il 6' gol degli ospiti: fa tutto Mugnai. Si libera di Palaj in mezzo al campo, punta verso la rete, evita Antonelli, poi Marzola, infine mette al centro, dove l'accorrente Masi mette dentro da due passi. All'83' locali in avanti con Caruso, che si destreggia al limite e poi va al tiro, ma la sfera termina tra le braccia di Barbone. In chiusura, al 90', sugli sviluppi di un angolo Landi mette al centro, la difesa ribatte, la sfera è preda di Nallbani che entra in area da destra e serve l'accorrente Fedi, che sopraggiunge dalle retrovie e con un tocco morbido sottomisura batte Paghi per la 7a volta. Dopo 3' di recupero il Sig. Martini, che ha diretto molto bene, decreta la fine della gara, che sancisce la vittoria del Rinascita per 7 a 1. La Vaianese, come detto, non ha più gran che da chiedere a questo campionato, però quest'oggi abbiamo notato nei giovani (‘93) con buone individualità, che sicuramente serviranno per la ricostruzione. Il Rinascita ha fatto una bella gara, dimostrando sicuramente di essere in buona condizione per affrontare la volata salvezza, che a nostro giudizio è alla portata e non farà fatica a raggiungere.

: Per la Vaianese Caruso e Farsetti (giovani interessanti), per la Rinascita Fontani e Masi, ci sono apparsi i meglio disposti.

Andrea Cavigli VAIANESE: Paghi 6, Antonelli 6 (78' Maione sv), Bucciantini 5,5 (59' Corrieri 5,5), Palaj 6+, Marzola 6, Curcio 6, Rubino 5,5 (46' Errico 5,5), Amerighi 6,5, Pettinari 5,5 (80' Panozzi sv), Farsetti 6,5 (68' Biagioni sv), Caruso S. 6,5. All.: Simone Graziani.<br >RINASCITA DOCCIA: Barbone 6, Madau 6, Pantaldi 6+ (71' De Luca sv), Fedi 6.5, Lari sv (16' Nallbani 6+), Berbeglia 6 (78' Landi sv), Viliani 6.5 (70' Marzovilla sv), Fontani 7 (88' De Lucia sv), Masi 7, Mugnai 6,5, Giuliante 6.5. A disp.: Stefanini. All.: Nicola Massai.<br > ARBITRO: Simone Martini di Empoli.<br > RETI: 4' e 16' Fontani, 8' Viliani, 37' e 75' Masi, 49' Curcio, 58' Giuliante, 90' Fedi. Sono apparse chiare sin dalle prime battute le diverse motivazioni e il differente approccio alla gara delle due squadre. Da una parte il Rinascita Doccia, impegnato in zona salvezza e quindi intenzionato a cercare i 3 punti; dall'altra sponda una Vaianese ormai rassegnata alla retrocessione. Ne esce fuori una vittoria meritata dei ragazzi di Massai, che gi&agrave; nella prima frazione di gioco dimostrano di avere la gara in pugno. Ma andiamo con ordine. Al 4' Giuliante s'invola sulla corsia di sinistra, serve al centro Masi, questi finta su Antonelli e tocca per l'accorrente Fontani che arriva dalle retrovie, e appena entrato in area fa partire un tiro che batte Paghi: 0 a 1. Nemmeno il tempo di reagire che il Rinascita raddoppia: Marzola intercetta su Masi, poi stenta a ripartire, viene attaccato da Viliani che gli ruba palla, s'invola verso Paghi, e con un tiro alla sua destra lo batte. 0 a 2 all'8' di gioco. La Vaianese sembra alle corde, ma al 14' con Farsetti va vicino al gol: il suo bel tiro per&ograve; sfiora il montante. Al 16' lancio di Mugnai per Masi, che in area si coordina e tira: Curcio ribatte malamente, la sfera va sui piedi di Fantoni ben appostato che da due passi mette dentro alle spalle di Paghi per lo 0 a 3. Al 23' Marzola fa viaggiare Rubino a destra, cross per Pettinari: la sfera presa di collo pieno va sul fondo. Passano 10', Mugnai serve Masi in profondit&agrave;, ma Bucciantini con un intervento provvidenziale sventa in angolo. Al 37' gli ospiti vanno sul 4 a 0: ripartenza di Fedi (egregia la sua gara), la sfera perviene in profondit&agrave; a Masi che con uno scatto repentino brucia in corsa Antonelli e deposita in rete alle spalle di Paghi proteso in tuffo. Dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con la Vaianese in avanti e al 49' da una rimessa laterale di Antonelli la sfera perviene a Farsetti sulla corsia di destra, questi va sul fondo ma viene messo gi&ugrave; da Madau. Punizione, quasi come un calcio d'angolo corto; alla battuta si porta Caruso, bello spiovente in area molto affollata, sbuca Curcio che in spaccata anticipando tutti batte Barbone riducendo le distanze: 1 a 4, gol della bandiera dei locali. Sembra che la Vaianese possa invertire la tendenza, e al 55' con Pettinari ha la possibilit&agrave; di bissare, ma il centravanti locale si fa prendere dalla furia e getta al vento da pochi passi un invitante palla lanciatagli da Palaj. Al 60' puntuale arriva il gol degli ospiti che si portano sull'1 a 5 con Giuliante, che approfitta di un'ingenuit&agrave; di Corrieri che non intercetta la sfera lanciata da Mugnai in profondit&agrave;, dove l'esterno sinistro di mister Massai s'invola, convergendo al centro. L'intento sembra quello di servire Masi libero dall'altro lato, ma il suo cross ha una strana traiettoria che beffa Paghi e entra in rete. Va fuori di poco un bel tiro di Fontani al 67'; poco dopo Pettinari lancia Caruso che serve Palaj, questi va al tiro dalla lunga distanza ma Barbone abbranca non facendosi sorprendere. Al 75' arriva in contropiede il 6' gol degli ospiti: fa tutto Mugnai. Si libera di Palaj in mezzo al campo, punta verso la rete, evita Antonelli, poi Marzola, infine mette al centro, dove l'accorrente Masi mette dentro da due passi. All'83' locali in avanti con Caruso, che si destreggia al limite e poi va al tiro, ma la sfera termina tra le braccia di Barbone. In chiusura, al 90', sugli sviluppi di un angolo Landi mette al centro, la difesa ribatte, la sfera &egrave; preda di Nallbani che entra in area da destra e serve l'accorrente Fedi, che sopraggiunge dalle retrovie e con un tocco morbido sottomisura batte Paghi per la 7a volta. Dopo 3' di recupero il Sig. Martini, che ha diretto molto bene, decreta la fine della gara, che sancisce la vittoria del Rinascita per 7 a 1. La Vaianese, come detto, non ha pi&ugrave; gran che da chiedere a questo campionato, per&ograve; quest'oggi abbiamo notato nei giovani (‘93) con buone individualit&agrave;, che sicuramente serviranno per la ricostruzione. Il Rinascita ha fatto una bella gara, dimostrando sicuramente di essere in buona condizione per affrontare la volata salvezza, che a nostro giudizio &egrave; alla portata e non far&agrave; fatica a raggiungere.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Vaianese <b>Caruso </b>e <b>Farsetti </b>(giovani interessanti), per la Rinascita <b>Fontani </b>e <b>Masi</b>, ci sono apparsi i meglio disposti. Andrea Cavigli