SETTIGNANESE: Zgura 6, Oleandro 6, Cappelli 6 (84' Calabri sv), Locchi 6, Barchielli 6.5, Ali Rashed 6.5, Falcini 6.5, Guarna 6 (75' Santoni 6), Enea 7 (67' Ciuffi 6), Bartoli 6, Ciacci 6. A disp.: Stefanelli, Petroni, Pugi, Gamori. All.: Massimiliano Papucci.
PONTASSIEVEVE: Manzini 6.5, Raggi 6, Iagulli 6, Cannizzaro 6.5 (60' Bonnini 6), Vigliotti 7, Pinzani 6 (78' Fini 6), Lazzarini 6, Focardi 7, Moretti 6 (65' D'Aquino 6), Fossi 6.5 (88' Casini sv). A disp.: Giorni, Mbome Epeme, Germinario. All.: Alessandro Cappugi.

ARBITRO: Linari di Firenze.

RETI: 20' Enea, 84' Focardi, 88' Vigliotti.
NOTE: ammoniti Fossi, Cappelli espulso Ciacci per doppia ammonizione.

Bellissima partita quella che ha visto protagoniste Settignanese e Pontassieve. Le due squadre hanno offerto fino all'ultimo istante uno spettacolo mozzafiato. La Settignanese perde una grossa occasione per rimanere a ridosso della prima in classifica, mentre il Pontassieve porta a casa 3 punti d'oro espugnando la roccaforte dei padroni di casa, compiendo così una vera e propria impresa. Passiamo al commento. Al 12' la Settignanese sfiora il vantaggio. Bartoli supera un difensore e serve Bacci, che dal limite dell'area prova la botta di potenza: la palla esce alta sopra la traversa. Al 15' si vede anche il Pontassieve in avanti: Raggi sfonda sulla fascia destra ma sbaglia il traversone, anche se ne viene fuori un tiro-cross velenoso che sfiora l'incrocio dei pali. Brivido per Zgura. Nel primo quarto d'ora le squadre si equivalgono, in una partita di forte intensità. I giocatori lottano su ogni pallone. Al 20' i padroni di casa passano in vantaggio. Tutto nasce da un lancio lungo di Zgura: la palla arriva a Bacci, il quale controlla la sfera, supera un difensore e serve Enea. Quest'ultimo con un diagonale preciso trafigge Manzini: 1 a 0 Settignanese. Gli ospiti non ci stanno e provano fin da subito a pareggiare. Fossi riceve palla spalle alla porta e appoggia per Moretti, ma la sua conclusione è centrale e non crea problemi all'estremo difensore avversario. Tutto questo quando siamo al 24'. Gli uomini di mister Cappugi cercano in tutti i modi di pareggiare, ma le loro conclusioni non causano danni a Zgura. I locali, invece, dopo il gol, mantengono il possesso palla ma senza creare eclatanti azioni da rete. Al 36' la squadra di Papucci sfiora il raddoppio. Tutto nasce da un calcio di punizione, alla cui battuta si presenta Guarna: il suo cross arriva sui piedi di Falcini che calcia di prima intenzione, ma la sua conclusione sfiora il palo. Dopo questo brivido non succede più nulla nel primo tempo. L'arbitro manda tutti a prendere un tè caldo: 1 a 0 Settignanese al termine della prima frazione. Nella ripresa gli ospiti attaccano a testa bassa nel tentativo di trovare il pari. Locchi e Barchielli, però, ergono un vero e proprio muro difensivo, interrompendo ogni azione avversaria. Al 55' Guarna approfitta di un errore di Vigliotti, ruba palla e s'invola verso la porta: cross in mezzo verso Ciacci, ma arriva l'ottima chiusura di Cannizzaro, che gli impedisce di calciare a botta sicura. Al 57' ancora locali in avanti: calcio di punizione da posizione defilata, s'incarica della battuta Bartoli. Quest'ultimo prova a sorprendere il portiere ma la palla esce alta sopra la traversa. Minuto 60, il Pontassieve prova a sfruttare un contropiede: Moretti serve Fossi al limite dell'area, il destro di quest'ultimo è velenoso ma non preciso e sfiora il palo. Clamorosa palla gol. Gran secondo tempo che offre moltissime emozioni e tante opportunità. Al 75' il risultato è ancora fermo sull'1 a 0, la partita si fa vibrante ma al tempo stesso comincia a notarsi un certo nervosismo. I rossoneri si difendono fino allo stremo delle forze, mentre i ragazzi in maglia verde non riescono a trovare il bandolo della matassa. Nessuna delle due squadre vuole perdere. All'84' arriva il pareggio del Pontassieve. Vigliotti crossa verso il cuore dell'area di rigore: la sfera arriva sulla testa di Focardi che spicca il volo e con un'incornata batte il portiere di casa, indirizzando la palla sul palo più lontano. Il Pontassieve prende coraggio: Fossi supera Locchi con un sombrero , calcia al volo di prima intenzione ma è bravo Zgura a distendersi e a parare. All'88' il Pontassieve si porta in vantaggio: Vigliotti vede il portiere leggermente fuori dai pali e indovina l'angolo giusto con una bella conclusione. Non succede più nulla e finisce così: Pontassieve batte Settignanese 2 a 1. Grande prova per i ragazzi di Cappugi, per la Settignanese rimane il rammarico di aver perso 3 punti negli ultimi 5'.

Calciatoripiù: Barchielli (Settignanese)
. Leader della difesa, respinge ogni offensiva degli avversari, ogni pallone alto è suo. Enea (Settignanese). Il suo gol porta in vantaggio i locali, a parte la rete la sua è una buona partita di sacrificio e corsa. Vigliotti e Focardi (Pontassieve). Si caricano la squadra sulle spalle, non mollando mai, e grazie ai loro gol, regalano la vittoria agli ospiti.
Daniele Francini

SETTIGNANESE: Zgura 6, Oleandro 6, Cappelli 6 (84' Calabri sv), Locchi 6, Barchielli 6.5, Ali Rashed 6.5, Falcini 6.5, Guarna 6 (75' Santoni 6), Enea 7 (67' Ciuffi 6), Bartoli 6, Ciacci 6. A disp.: Stefanelli, Petroni, Pugi, Gamori. All.: Massimiliano Papucci.<br >PONTASSIEVEVE: Manzini 6.5, Raggi 6, Iagulli 6, Cannizzaro 6.5 (60' Bonnini 6), Vigliotti 7, Pinzani 6 (78' Fini 6), Lazzarini 6, Focardi 7, Moretti 6 (65' D'Aquino 6), Fossi 6.5 (88' Casini sv). A disp.: Giorni, Mbome Epeme, Germinario. All.: Alessandro Cappugi.<br > ARBITRO: Linari di Firenze.<br > RETI: 20' Enea, 84' Focardi, 88' Vigliotti.<br >NOTE: ammoniti Fossi, Cappelli espulso Ciacci per doppia ammonizione. Bellissima partita quella che ha visto protagoniste Settignanese e Pontassieve. Le due squadre hanno offerto fino all'ultimo istante uno spettacolo mozzafiato. La Settignanese perde una grossa occasione per rimanere a ridosso della prima in classifica, mentre il Pontassieve porta a casa 3 punti d'oro espugnando la roccaforte dei padroni di casa, compiendo cos&igrave; una vera e propria impresa. Passiamo al commento. Al 12' la Settignanese sfiora il vantaggio. Bartoli supera un difensore e serve Bacci, che dal limite dell'area prova la botta di potenza: la palla esce alta sopra la traversa. Al 15' si vede anche il Pontassieve in avanti: Raggi sfonda sulla fascia destra ma sbaglia il traversone, anche se ne viene fuori un tiro-cross velenoso che sfiora l'incrocio dei pali. Brivido per Zgura. Nel primo quarto d'ora le squadre si equivalgono, in una partita di forte intensit&agrave;. I giocatori lottano su ogni pallone. Al 20' i padroni di casa passano in vantaggio. Tutto nasce da un lancio lungo di Zgura: la palla arriva a Bacci, il quale controlla la sfera, supera un difensore e serve Enea. Quest'ultimo con un diagonale preciso trafigge Manzini: 1 a 0 Settignanese. Gli ospiti non ci stanno e provano fin da subito a pareggiare. Fossi riceve palla spalle alla porta e appoggia per Moretti, ma la sua conclusione &egrave; centrale e non crea problemi all'estremo difensore avversario. Tutto questo quando siamo al 24'. Gli uomini di mister Cappugi cercano in tutti i modi di pareggiare, ma le loro conclusioni non causano danni a Zgura. I locali, invece, dopo il gol, mantengono il possesso palla ma senza creare eclatanti azioni da rete. Al 36' la squadra di Papucci sfiora il raddoppio. Tutto nasce da un calcio di punizione, alla cui battuta si presenta Guarna: il suo cross arriva sui piedi di Falcini che calcia di prima intenzione, ma la sua conclusione sfiora il palo. Dopo questo brivido non succede pi&ugrave; nulla nel primo tempo. L'arbitro manda tutti a prendere un t&egrave; caldo: 1 a 0 Settignanese al termine della prima frazione. Nella ripresa gli ospiti attaccano a testa bassa nel tentativo di trovare il pari. Locchi e Barchielli, per&ograve;, ergono un vero e proprio muro difensivo, interrompendo ogni azione avversaria. Al 55' Guarna approfitta di un errore di Vigliotti, ruba palla e s'invola verso la porta: cross in mezzo verso Ciacci, ma arriva l'ottima chiusura di Cannizzaro, che gli impedisce di calciare a botta sicura. Al 57' ancora locali in avanti: calcio di punizione da posizione defilata, s'incarica della battuta Bartoli. Quest'ultimo prova a sorprendere il portiere ma la palla esce alta sopra la traversa. Minuto 60, il Pontassieve prova a sfruttare un contropiede: Moretti serve Fossi al limite dell'area, il destro di quest'ultimo &egrave; velenoso ma non preciso e sfiora il palo. Clamorosa palla gol. Gran secondo tempo che offre moltissime emozioni e tante opportunit&agrave;. Al 75' il risultato &egrave; ancora fermo sull'1 a 0, la partita si fa vibrante ma al tempo stesso comincia a notarsi un certo nervosismo. I rossoneri si difendono fino allo stremo delle forze, mentre i ragazzi in maglia verde non riescono a trovare il bandolo della matassa. Nessuna delle due squadre vuole perdere. All'84' arriva il pareggio del Pontassieve. Vigliotti crossa verso il cuore dell'area di rigore: la sfera arriva sulla testa di Focardi che spicca il volo e con un'incornata batte il portiere di casa, indirizzando la palla sul palo pi&ugrave; lontano. Il Pontassieve prende coraggio: Fossi supera Locchi con un sombrero , calcia al volo di prima intenzione ma &egrave; bravo Zgura a distendersi e a parare. All'88' il Pontassieve si porta in vantaggio: Vigliotti vede il portiere leggermente fuori dai pali e indovina l'angolo giusto con una bella conclusione. Non succede pi&ugrave; nulla e finisce cos&igrave;: Pontassieve batte Settignanese 2 a 1. Grande prova per i ragazzi di Cappugi, per la Settignanese rimane il rammarico di aver perso 3 punti negli ultimi 5'.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Barchielli (Settignanese)</b>. Leader della difesa, respinge ogni offensiva degli avversari, ogni pallone alto &egrave; suo. <b>Enea (Settignanese)</b>. Il suo gol porta in vantaggio i locali, a parte la rete la sua &egrave; una buona partita di sacrificio e corsa. <b>Vigliotti </b>e <b>Focardi (Pontassieve)</b>. Si caricano la squadra sulle spalle, non mollando mai, e grazie ai loro gol, regalano la vittoria agli ospiti.<br >Daniele Francini