• Policras Sovicille

CASTELFIORENTINO: Lelli, Hamidi, Allori, Coccia, De Martino D., Vezzi, Pozzesi, Vallesi, Marku, De Martino O., Nascosti. A disp.: La Rossa, Cappelli, Iacono, De Iannuaris, Kogovsek, Kodraziu. All.: Devis Benozzi.

POLICRAS SOVICILLE: Fantozzi, Falchi, Fiorentini, Faraldo, Tempesti, Vicino, Pettini, De Miccoli, Hodza, Balje, Aga. A disp.: Lorenzini, Centi, Miccichè, Karadan, Siracusa. All.: Massimo Vivarelli.

ARBITRO: Lastrucci di Prato.

RETI: 5' Nascosti, 10' e 52' De Martino O., 14' Hamidi, 69' Vallesi, 74' Cappelli.

Partita senza storia quella che ha visto protagonisti il fanalino di coda Policras Sovicille e il Castelfiorentino: due squadre che non hanno più niente da chiedere a questo campionato, ma che mettono in mostra una differenza di gioco e di organico veramente abissale. Il clima della gara è amichevole: poco agonismo, pochi falli, ritmo cadenzato e mai frenetico, e risultato finale che descrive la netta superiorità castellana. Dopo nemmeno un quarto d'ora di gioco infatti il parziale è già di 3-0 in favore dei gialloblu: a sbloccare il risultato ci pensa al 5' Nascosti, che raccoglie un cross dalla fascia destra di Pozzesi e con un colpo di testa spedisce la palla appena sotto la traversa. I locali fanno la partita, muovono la palla con sicurezza in mezzo al campo e trovano spesso il varco giusto per verticalizzare la manovra. Il gol del raddoppio del Castelfiorentino arriva al 10', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Oliver De Martino che trova la deviazione vincente in mischia: la palla sbatte sul palo e varca la linea di porta per il 2-0. Pochi minuti e siamo a tre: Oiver De Martino serve sulla corsa Nascosti, il cross rasoterra dall'out mancino dell'ala castellana trova solo in area piccola Hamidi, che appoggia in porta la sfera senza difficoltà. La partita continua ad avere un unico tema tattico: i padroni di casa gestiscono la palla sulle linee di difesa e centrocampo, gli ospiti fanno poco filtro, sono mal disposti in fase difensiva e di fronte alle ali castellane si aprono spesso praterie per poter colpire in avanti. Alla mezzora altra grande occasione per Nascosti, ben imbeccato in profondità da Vallesi, ma il portiere del Sovicille Fantozzi fa buona guardia e in uscita blocca la strada al giocatore gialloblu. Nella ripresa girandola di sostituzioni su entrambi i fronti, ma non cambia niente, e il Castelfioretino continua a far gioco. Al 13' Kodraziu sfonda a sinistra, mette al centro, Fiorentini non è abbastanza lesto ad allontanare la minaccia e Oliver De Martino mette a segno con il mancino il gol del 4-0. Nel finale i gialloblu dilagano e vanno a segno prima con Vallesi, che al volo con il destro spedisce in rete una punizione ben calciata da Kodraziu sul secondo palo, poi con Cappelli, grazie a una splendida conclusione con il mancino dal limite dell'area che va a togliere la ragnatela dall'incrocio alla sinistra di un immobile Fantozzi. Al di là della rotonda vittoria del Castelfiorentino, è doveroso segnalare la grande serietà e sportività dimostrata dai ragazzi del Sovicille che, nonostante la pessima posizione di classifica, onorano il campionato giocando con impegno e dedizione.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Lelli, Hamidi, Allori, Coccia, De Martino D., Vezzi, Pozzesi, Vallesi, Marku, De Martino O., Nascosti. A disp.: La Rossa, Cappelli, Iacono, De Iannuaris, Kogovsek, Kodraziu. All.: Devis Benozzi. <br >POLICRAS SOVICILLE: Fantozzi, Falchi, Fiorentini, Faraldo, Tempesti, Vicino, Pettini, De Miccoli, Hodza, Balje, Aga. A disp.: Lorenzini, Centi, Miccich&egrave;, Karadan, Siracusa. All.: Massimo Vivarelli. <br > ARBITRO: Lastrucci di Prato. <br > RETI: 5' Nascosti, 10' e 52' De Martino O., 14' Hamidi, 69' Vallesi, 74' Cappelli. Partita senza storia quella che ha visto protagonisti il fanalino di coda Policras Sovicille e il Castelfiorentino: due squadre che non hanno pi&ugrave; niente da chiedere a questo campionato, ma che mettono in mostra una differenza di gioco e di organico veramente abissale. Il clima della gara &egrave; amichevole: poco agonismo, pochi falli, ritmo cadenzato e mai frenetico, e risultato finale che descrive la netta superiorit&agrave; castellana. Dopo nemmeno un quarto d'ora di gioco infatti il parziale &egrave; gi&agrave; di 3-0 in favore dei gialloblu: a sbloccare il risultato ci pensa al 5' Nascosti, che raccoglie un cross dalla fascia destra di Pozzesi e con un colpo di testa spedisce la palla appena sotto la traversa. I locali fanno la partita, muovono la palla con sicurezza in mezzo al campo e trovano spesso il varco giusto per verticalizzare la manovra. Il gol del raddoppio del Castelfiorentino arriva al 10', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Oliver De Martino che trova la deviazione vincente in mischia: la palla sbatte sul palo e varca la linea di porta per il 2-0. Pochi minuti e siamo a tre: Oiver De Martino serve sulla corsa Nascosti, il cross rasoterra dall'out mancino dell'ala castellana trova solo in area piccola Hamidi, che appoggia in porta la sfera senza difficolt&agrave;. La partita continua ad avere un unico tema tattico: i padroni di casa gestiscono la palla sulle linee di difesa e centrocampo, gli ospiti fanno poco filtro, sono mal disposti in fase difensiva e di fronte alle ali castellane si aprono spesso praterie per poter colpire in avanti. Alla mezzora altra grande occasione per Nascosti, ben imbeccato in profondit&agrave; da Vallesi, ma il portiere del Sovicille Fantozzi fa buona guardia e in uscita blocca la strada al giocatore gialloblu. Nella ripresa girandola di sostituzioni su entrambi i fronti, ma non cambia niente, e il Castelfioretino continua a far gioco. Al 13' Kodraziu sfonda a sinistra, mette al centro, Fiorentini non &egrave; abbastanza lesto ad allontanare la minaccia e Oliver De Martino mette a segno con il mancino il gol del 4-0. Nel finale i gialloblu dilagano e vanno a segno prima con Vallesi, che al volo con il destro spedisce in rete una punizione ben calciata da Kodraziu sul secondo palo, poi con Cappelli, grazie a una splendida conclusione con il mancino dal limite dell'area che va a togliere la ragnatela dall'incrocio alla sinistra di un immobile Fantozzi. Al di l&agrave; della rotonda vittoria del Castelfiorentino, &egrave; doveroso segnalare la grande seriet&agrave; e sportivit&agrave; dimostrata dai ragazzi del Sovicille che, nonostante la pessima posizione di classifica, onorano il campionato giocando con impegno e dedizione. Jacopo Arrigoni