VAIANESE: Gualtieri 6, Antonelli 5,5 (70' Betti sv), Bucciantini 6, Amerighi 6, Marzola 6-, Viviani 6,5 (85' Caruso S. sv), Caruso M. 6-, Curcio 6-, Putoto 7, Mazzetti 6,5 (60' Errico 5,5), Alessi 6 (60' Pettinari 5,5). A disp.: Paghi. All.: Simone Graziani.
SAN DONATO TAVARNELLE: Rovai 6,5, Zavaglia 6, Pucci 5,5 (46' Meloni 6), Agnorelli 7, Conti 6, Giannini 6,5, Santucci 6,5, Fedi 6+, Sbaragli 6,5, Petracchi 6- (65' Campriani 7), Bambi 6 (68' Corti 6+). A disp.: Saccardi, Dainelli. All.: Francesco Guidotti.

ARBITRO: Federico Caracciolo sez. Pisa.

RETI: 38' Putoto, 74' Campriani, 80' Sbaragli.
NOTE: ammoniti Gualtieri, Antonelli, Putoto.

Ennesimo scivolone sul proprio terreno per la Vaianese, che dopo aver disputato un bellissimo primo tempo, chiusosi con il vantaggio per 1 a 0, si fa raggiungere nella ripresa intorno alla mezz'ora e addirittura superare a 10' dal termine, rischiando poi di subire nel finale anche un terzo gol. Ma andiamo con ordine... Al 3' cross di Putoto da destra, Mazzetti dentro l'area va al tiro ma si perde sul fondo. Al 7' ancora Putoto s'invola a sinistra, evita Zavaglia, va in profondità, retropassaggio ad Alessi che arriva scoordinato sulla palla, e il tiro da buona posizione finisce tra le braccia di Rovai. Si vedono gli ospiti al 14': punizione per fallo su Giannini sulla tre quarti da parte di Caruso, lo spiovente di Fedi trova la testa di Sbaragli che indirizza a rete, ma Gualtieri bene appostato abbranca. Sale il tono della gara, al 18' esce di porta Gualtieri su Bambi lanciato a rete e lo mette giù appena fuori area, punizione assegnata dal direttore di gara (gli ospiti protestano perché il fallo sarebbe effettivamente da ultimo uomo): la punizione è battuta da Pucci ma il tiro è da dimenticare. Al 22' è Putoto che va a destra, serve lungo linea Mazzetti che evita Conti e mette in mezzo, ma Agnorelli (buona la sua gara) intercetta facendo ripartire l'azione. Al 26' perde palla Curcio nel cerchio centrale attaccato da Giannini che libera, Petracchi sulla destra taglia il campo per Bambi che indietreggia, ha buon gioco Antonelli che intercetta allontanando la minaccia. Al 32' scende Bucciantini, tocco per Amerighi che controlla e lancia a sinistra Alessi, bel gioco nello stretto e cross per l'accorrente Caruso che da buona posizione manda a lato. Al 37' ospiti vicini al gol: Sbaragli riceve da Petracchi sulla destra, entra in area, evita Marzola e a tu per tu con Gualtieri tira a colpo sicuro, ma l'estremo difensore locale ribatte con il corpo, poi Viviani riavvia per i locali, e come accade spesso nel calcio, gol sbagliato gol subìto. Infatti Viviani esce dall'area, tocca a Mazzetti, lancio a sinistra per Putoto, progressione del numero 9 locale che converge e, appena fuori area leggermente defilato, lascia partire un fendente a mezz'altezza che s'insacca alla sinistra di Rovai proteso in tuffo: 1 a 0. Sulle ali dell'entusiasmo i Valbisentini per poco non vanno al raddoppio, quando al 41' un assolo di Alessi trova un varco tra le strette maglie ospiti e serve Mazzetti, che trovatosi a tu per tu con Rovai manda a lato la sfera. Infine al 45' spiovente di Marzola, colpo di testa di Viviani, ma Rovai attento respinge, poi è Santucci ad allontanare e poco dopo si va al riposo. La ripresa inizia con qualche minuto di fraseggi nel cerchio del centrocampo e solo al 53' si registra un affondo: è di Amerighi, ma il tiro dalla distanza va abbondantemente alto. Gli ospiti cercano di salire al 57' con un lancio di Giannini a Santucci: il numero 7 dei ragazzi del Chianti crossa alto, svetta Sbaragli, ma la sfera va sopra la traversa appena sfiorata. Al 63' è Putoto che va al tiro dalla distanza, Rovai blocca a terra. Mister Guidotti sprona i suoi, al 64' tenta la carta dell'ariete Campriani, e qualche minuto dopo entra Corti che si posiziona sulla fascia sinistra, con Sbaragli che si sposta a destra. Si vedono subito gli effetti: al 26' uno spiovente di Fedi trova Campriani ben appostato che si presenta davanti a Gualtieri, ma tira a lato sciupando un'incredibile occasione. Il pareggio è comunque nell'aria. Al 74' se ne va Meloni sulla corsia di sinistra, cross al centro dove irrompe nuovamente Campriani che addomestica la sfera e batte Gualtieri in uscita: 1 a 1. Bel gioco di gambe di Corti che evita Betti e serve Campriani, l'ariete ospite mette a lato da buona posizione. Reazione locale al 78' con un assolo di Putoto, che supera a sinistra Zavaglia e libera in area Pettinari, che di fronte a Rovai gli tira addosso la sfera mancando il possibile vantaggio. All'80' Giannini fa viaggiare Santucci che mette in mezzo, ma Viviani devia in angolo, lo batte Fedi che scodella in area ma Curcio ribatte ancora in corner. Di nuovo Fedi, spiovente sul primo palo dove Sbaragli anticipa tutti, e infila il sette alla sinistra di Gualtieri: è il gol che decide l'incontro, 1 a 2. La Vaianese cerca di ripartire, ma sembra ormai esaurita la spinta. All'82' Putoto per Curcio inseritosi a destra, ma Giannini intercetta servendo Fedi e questi dà a Corti, che sfonda a sinistra, tocca per Sbaragli, ma il tiro è abbondantemente alto. Al 91' ultima emozione: Corti s'invola in profondità, converge al centro, pronto il tiro, ma la sfera presa d'esterno va sul fondo. Dopo 2' di recupero il Sig. Caracciolo (un po' incerto in alcuni frangenti di gara, e forse troppo superficiale), decreta la fine delle ostilità. La Vaianese gioca un eccellente primo tempo in cui non è riuscita a capitalizzare le molte occasioni avute. Nella ripresa ha subito un po' troppo il ritorno degli ospiti, non riuscendo a contrastare, specialmente nei minuti finali, il pressing alto esercitato dai ragazzi del Chianti. Il San Donato Tavarnelle gioca un primo tempo così così, ma si riscatta nella ripresa, quando mister Guidotti abbandona ogni timore reverenziale e tenta la carta del tridente. Con Sbaragli a destra, inserisce Campriani e Corti, e ha ragione, perché in 20' ribalta il punteggio, conquistando tre punti importanti.

: Da elogiare tutti i ragazzi in campo per l'impegno profuso in una giornata davvero con condizioni climatiche avverse. Per la Vaianese Viviani, forte fisicamente, e Putoto, autore di una prova eccellente in ogni angolo del campo, per il San Donato Tavarnelle Agnorelli, interprete classico in fase difensiva, e Campriani, per la spinta data alla sua squadra nei minuti finali, ci sono sembrati i migliori.

Andrea Cavigli VAIANESE: Gualtieri 6, Antonelli 5,5 (70' Betti sv), Bucciantini 6, Amerighi 6, Marzola 6-, Viviani 6,5 (85' Caruso S. sv), Caruso M. 6-, Curcio 6-, Putoto 7, Mazzetti 6,5 (60' Errico 5,5), Alessi 6 (60' Pettinari 5,5). A disp.: Paghi. All.: Simone Graziani.<br >SAN DONATO TAVARNELLE: Rovai 6,5, Zavaglia 6, Pucci 5,5 (46' Meloni 6), Agnorelli 7, Conti 6, Giannini 6,5, Santucci 6,5, Fedi 6+, Sbaragli 6,5, Petracchi 6- (65' Campriani 7), Bambi 6 (68' Corti 6+). A disp.: Saccardi, Dainelli. All.: Francesco Guidotti.<br > ARBITRO: Federico Caracciolo sez. Pisa.<br > RETI: 38' Putoto, 74' Campriani, 80' Sbaragli.<br >NOTE: ammoniti Gualtieri, Antonelli, Putoto. Ennesimo scivolone sul proprio terreno per la Vaianese, che dopo aver disputato un bellissimo primo tempo, chiusosi con il vantaggio per 1 a 0, si fa raggiungere nella ripresa intorno alla mezz'ora e addirittura superare a 10' dal termine, rischiando poi di subire nel finale anche un terzo gol. Ma andiamo con ordine... Al 3' cross di Putoto da destra, Mazzetti dentro l'area va al tiro ma si perde sul fondo. Al 7' ancora Putoto s'invola a sinistra, evita Zavaglia, va in profondit&agrave;, retropassaggio ad Alessi che arriva scoordinato sulla palla, e il tiro da buona posizione finisce tra le braccia di Rovai. Si vedono gli ospiti al 14': punizione per fallo su Giannini sulla tre quarti da parte di Caruso, lo spiovente di Fedi trova la testa di Sbaragli che indirizza a rete, ma Gualtieri bene appostato abbranca. Sale il tono della gara, al 18' esce di porta Gualtieri su Bambi lanciato a rete e lo mette gi&ugrave; appena fuori area, punizione assegnata dal direttore di gara (gli ospiti protestano perch&eacute; il fallo sarebbe effettivamente da ultimo uomo): la punizione &egrave; battuta da Pucci ma il tiro &egrave; da dimenticare. Al 22' &egrave; Putoto che va a destra, serve lungo linea Mazzetti che evita Conti e mette in mezzo, ma Agnorelli (buona la sua gara) intercetta facendo ripartire l'azione. Al 26' perde palla Curcio nel cerchio centrale attaccato da Giannini che libera, Petracchi sulla destra taglia il campo per Bambi che indietreggia, ha buon gioco Antonelli che intercetta allontanando la minaccia. Al 32' scende Bucciantini, tocco per Amerighi che controlla e lancia a sinistra Alessi, bel gioco nello stretto e cross per l'accorrente Caruso che da buona posizione manda a lato. Al 37' ospiti vicini al gol: Sbaragli riceve da Petracchi sulla destra, entra in area, evita Marzola e a tu per tu con Gualtieri tira a colpo sicuro, ma l'estremo difensore locale ribatte con il corpo, poi Viviani riavvia per i locali, e come accade spesso nel calcio, gol sbagliato gol sub&igrave;to. Infatti Viviani esce dall'area, tocca a Mazzetti, lancio a sinistra per Putoto, progressione del numero 9 locale che converge e, appena fuori area leggermente defilato, lascia partire un fendente a mezz'altezza che s'insacca alla sinistra di Rovai proteso in tuffo: 1 a 0. Sulle ali dell'entusiasmo i Valbisentini per poco non vanno al raddoppio, quando al 41' un assolo di Alessi trova un varco tra le strette maglie ospiti e serve Mazzetti, che trovatosi a tu per tu con Rovai manda a lato la sfera. Infine al 45' spiovente di Marzola, colpo di testa di Viviani, ma Rovai attento respinge, poi &egrave; Santucci ad allontanare e poco dopo si va al riposo. La ripresa inizia con qualche minuto di fraseggi nel cerchio del centrocampo e solo al 53' si registra un affondo: &egrave; di Amerighi, ma il tiro dalla distanza va abbondantemente alto. Gli ospiti cercano di salire al 57' con un lancio di Giannini a Santucci: il numero 7 dei ragazzi del Chianti crossa alto, svetta Sbaragli, ma la sfera va sopra la traversa appena sfiorata. Al 63' &egrave; Putoto che va al tiro dalla distanza, Rovai blocca a terra. Mister Guidotti sprona i suoi, al 64' tenta la carta dell'ariete Campriani, e qualche minuto dopo entra Corti che si posiziona sulla fascia sinistra, con Sbaragli che si sposta a destra. Si vedono subito gli effetti: al 26' uno spiovente di Fedi trova Campriani ben appostato che si presenta davanti a Gualtieri, ma tira a lato sciupando un'incredibile occasione. Il pareggio &egrave; comunque nell'aria. Al 74' se ne va Meloni sulla corsia di sinistra, cross al centro dove irrompe nuovamente Campriani che addomestica la sfera e batte Gualtieri in uscita: 1 a 1. Bel gioco di gambe di Corti che evita Betti e serve Campriani, l'ariete ospite mette a lato da buona posizione. Reazione locale al 78' con un assolo di Putoto, che supera a sinistra Zavaglia e libera in area Pettinari, che di fronte a Rovai gli tira addosso la sfera mancando il possibile vantaggio. All'80' Giannini fa viaggiare Santucci che mette in mezzo, ma Viviani devia in angolo, lo batte Fedi che scodella in area ma Curcio ribatte ancora in corner. Di nuovo Fedi, spiovente sul primo palo dove Sbaragli anticipa tutti, e infila il sette alla sinistra di Gualtieri: &egrave; il gol che decide l'incontro, 1 a 2. La Vaianese cerca di ripartire, ma sembra ormai esaurita la spinta. All'82' Putoto per Curcio inseritosi a destra, ma Giannini intercetta servendo Fedi e questi d&agrave; a Corti, che sfonda a sinistra, tocca per Sbaragli, ma il tiro &egrave; abbondantemente alto. Al 91' ultima emozione: Corti s'invola in profondit&agrave;, converge al centro, pronto il tiro, ma la sfera presa d'esterno va sul fondo. Dopo 2' di recupero il Sig. Caracciolo (un po' incerto in alcuni frangenti di gara, e forse troppo superficiale), decreta la fine delle ostilit&agrave;. La Vaianese gioca un eccellente primo tempo in cui non &egrave; riuscita a capitalizzare le molte occasioni avute. Nella ripresa ha subito un po' troppo il ritorno degli ospiti, non riuscendo a contrastare, specialmente nei minuti finali, il pressing alto esercitato dai ragazzi del Chianti. Il San Donato Tavarnelle gioca un primo tempo cos&igrave; cos&igrave;, ma si riscatta nella ripresa, quando mister Guidotti abbandona ogni timore reverenziale e tenta la carta del tridente. Con Sbaragli a destra, inserisce Campriani e Corti, e ha ragione, perch&eacute; in 20' ribalta il punteggio, conquistando tre punti importanti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Da elogiare tutti i ragazzi in campo per l'impegno profuso in una giornata davvero con condizioni climatiche avverse. Per la Vaianese <b>Viviani</b>, forte fisicamente, e Putoto, autore di una prova eccellente in ogni angolo del campo, per il San Donato Tavarnelle <b>Agnorelli</b>, interprete classico in fase difensiva, e <b>Campriani</b>, per la spinta data alla sua squadra nei minuti finali, ci sono sembrati i migliori. Andrea Cavigli