ARNO CALCIO: Prosperi, Arcioni, Conti, Marchi, Bigazzi, Maccor, Pasqui F., Bindi, Guidelli, (50' Crestini), Setti, Di Francesco. A disp.: Anselmi, Dolci, Pasqui L., Ezzerouali, Novelli, Mei. All.: Falagiani.
CORTONA CAMUCIA: Pompei, Pioppi, Tushe (28' Sorini), Moroni, Pagliai, Migliacci (45' Cefariello), Pieroni (45' Magi), Camerini, Bardi, Cocci, Velucchi. A disp.: Nerozzi, Rossi. All.: Alunni.

ARBITRO: Braschi sez. Valdarno.

RETI: 7' Di Francesco, 20' Bardi, 27' Setti, 34' aut. Maccor, 60' Marchi.

Una partita appassionante ed aperta, combattuta alla pari tra la capolista Arno Calcio e un gagliardo Cortona Camucia degno secondo in classifica, è stata spuntata sul filo di lana dal gran destro di collo pieno di Marchi che un attimo prima del fischio finale di Braschi ha decretato la caduta di Pompei, consegnando ai suoi una vittoria condita di un sudore mai finora conosciuto. Onore dunque agli ospiti del Cortona per essere stati i primi in assoluto nella stagione a impegnare allo spasimo i samurai invincibili di Falagiani. Tra l'altro sovvertendo le avvisaglie di una partita che la discesa del centravanti di casa Di Francesco, approdato al gol appena al 7', faceva presagire in discesa. Ma che i ragazzini di Alunni non fossero d'accordo lo hanno fatto sapere 3' dopo quando l'arbitro ha annullato il loro pareggio per fallo di mano di Cocci, il Golia in campo tra i 22. Era il 10'. Ma la risposta che Maccor ha dato al 14' sul montante alla sinistra di Pompei era la migliore testimonianza della qualità dello scontro diretto tra i primi due della classe. Ed è stato addirittura Bardi al 20' ad aggiudicarsi il primato stagionale di un pareggio che sebbene temporaneo non ha precedenti, quando ha messo di testa alle spalle di Prosperi la palla dell'1-1 intervenendo sulla ribattuta del portiere di casa. Una prospettiva che gli azzurri di Falagiani mostravano di non accettare pigiando sull'acceleratore e riprendendo il sopravvento del punteggio al 27' col gran destro di Setti, deliziosamente servito all'indietro da Guidelli, con la maestria dei grandi .Un minuto prima era stato un autorevole Camerini a togliere in scivolata la palla dai piedi di Maccor che si avviava da solo all'area con la palla al piede. Un pericolo che restava però nell'aria e a cui Guidelli ha dato corpo col secondo legno colpito al 25'. Due minuti dopo è un pregevole spunto personale di Francesco Pasqui che, saltando due uomini, mettere in apprensione la retroguardia ospite arrivando a mettere un pallone al centro dove tuttavia Di Francesco viene anticipato un attimo prima di battere a rete. La ripresa si apre con la beffa di Maccor che dirotta nella sua rete un cross al centro di Cocci che raddrizza la barca del Cortona.E' il 4' del secondo tempo. Da quel momento ha inizio una pressione tambureggiante dell'Arno Calcio che vuole scongiurare l'ipotesi della prima mancata vittoria di stagione : si susseguono le azioni corali in attacco che tengono costantemente gli ospiti asserragliati nella loro metà campo, con batti e ribatti sotto rete dove l'avversario si difende con efficacia affidandosi sporadicamente al contropiede di alleggerimento. Su questo cliché la partita si avvia a una fatale conclusione in parità, senza tuttavia che i padroni di casa tralascino nulla per sbloccare quel pari . Ultimo calcio d'angolo al 90': la palla, partita dalla bandierina di destra, arriva bassa alle soglie dell'area del Cortona, finchè non entra nel raggio di azione di Marchi che con un gran destro di collo pieno s'ingoia anche il punto che fino ad allora era di spettanza degli ospiti di Valdichiana, i quali , irriducibili, si proiettano in avanti subito dopo l'ultima palla al centro, con Cocci che si avvia solo e che Arcioni è costretto a placcare platealmente beccandosi un cartellino giallo che subito dopo è diventato rosso per raddoppio, avendo infantilmente allontanato la palla . E rimediando, presumibilmente anche una tirata d'orecchie da Falagiani.

Giovanni Nocentini ARNO CALCIO: Prosperi, Arcioni, Conti, Marchi, Bigazzi, Maccor, Pasqui F., Bindi, Guidelli, (50' Crestini), Setti, Di Francesco. A disp.: Anselmi, Dolci, Pasqui L., Ezzerouali, Novelli, Mei. All.: Falagiani.<br >CORTONA CAMUCIA: Pompei, Pioppi, Tushe (28' Sorini), Moroni, Pagliai, Migliacci (45' Cefariello), Pieroni (45' Magi), Camerini, Bardi, Cocci, Velucchi. A disp.: Nerozzi, Rossi. All.: Alunni.<br > ARBITRO: Braschi sez. Valdarno.<br > RETI: 7' Di Francesco, 20' Bardi, 27' Setti, 34' aut. Maccor, 60' Marchi. Una partita appassionante ed aperta, combattuta alla pari tra la capolista Arno Calcio e un gagliardo Cortona Camucia degno secondo in classifica, &egrave; stata spuntata sul filo di lana dal gran destro di collo pieno di Marchi che un attimo prima del fischio finale di Braschi ha decretato la caduta di Pompei, consegnando ai suoi una vittoria condita di un sudore mai finora conosciuto. Onore dunque agli ospiti del Cortona per essere stati i primi in assoluto nella stagione a impegnare allo spasimo i samurai invincibili di Falagiani. Tra l'altro sovvertendo le avvisaglie di una partita che la discesa del centravanti di casa Di Francesco, approdato al gol appena al 7', faceva presagire in discesa. Ma che i ragazzini di Alunni non fossero d'accordo lo hanno fatto sapere 3' dopo quando l'arbitro ha annullato il loro pareggio per fallo di mano di Cocci, il Golia in campo tra i 22. Era il 10'. Ma la risposta che Maccor ha dato al 14' sul montante alla sinistra di Pompei era la migliore testimonianza della qualit&agrave; dello scontro diretto tra i primi due della classe. Ed &egrave; stato addirittura Bardi al 20' ad aggiudicarsi il primato stagionale di un pareggio che sebbene temporaneo non ha precedenti, quando ha messo di testa alle spalle di Prosperi la palla dell'1-1 intervenendo sulla ribattuta del portiere di casa. Una prospettiva che gli azzurri di Falagiani mostravano di non accettare pigiando sull'acceleratore e riprendendo il sopravvento del punteggio al 27' col gran destro di Setti, deliziosamente servito all'indietro da Guidelli, con la maestria dei grandi .Un minuto prima era stato un autorevole Camerini a togliere in scivolata la palla dai piedi di Maccor che si avviava da solo all'area con la palla al piede. Un pericolo che restava per&ograve; nell'aria e a cui Guidelli ha dato corpo col secondo legno colpito al 25'. Due minuti dopo &egrave; un pregevole spunto personale di Francesco Pasqui che, saltando due uomini, mettere in apprensione la retroguardia ospite arrivando a mettere un pallone al centro dove tuttavia Di Francesco viene anticipato un attimo prima di battere a rete. La ripresa si apre con la beffa di Maccor che dirotta nella sua rete un cross al centro di Cocci che raddrizza la barca del Cortona.E' il 4' del secondo tempo. Da quel momento ha inizio una pressione tambureggiante dell'Arno Calcio che vuole scongiurare l'ipotesi della prima mancata vittoria di stagione : si susseguono le azioni corali in attacco che tengono costantemente gli ospiti asserragliati nella loro met&agrave; campo, con batti e ribatti sotto rete dove l'avversario si difende con efficacia affidandosi sporadicamente al contropiede di alleggerimento. Su questo clich&eacute; la partita si avvia a una fatale conclusione in parit&agrave;, senza tuttavia che i padroni di casa tralascino nulla per sbloccare quel pari . Ultimo calcio d'angolo al 90': la palla, partita dalla bandierina di destra, arriva bassa alle soglie dell'area del Cortona, finch&egrave; non entra nel raggio di azione di Marchi che con un gran destro di collo pieno s'ingoia anche il punto che fino ad allora era di spettanza degli ospiti di Valdichiana, i quali , irriducibili, si proiettano in avanti subito dopo l'ultima palla al centro, con Cocci che si avvia solo e che Arcioni &egrave; costretto a placcare platealmente beccandosi un cartellino giallo che subito dopo &egrave; diventato rosso per raddoppio, avendo infantilmente allontanato la palla . E rimediando, presumibilmente anche una tirata d'orecchie da Falagiani. Giovanni Nocentini