MEZZANA: Giaconia 6, La Morte 6, Righini 6,5, Bracciotti 7, Pistolesi 6, Tatoli 6,5, Di Filippo 6 (77' Giuliani ng), Nenciarini 6, Minissale 7 (84' Chiatto ng), Biagioni 6,5 Baroncelli 7 (65' Bigiarini 6,5). A disp.: Moscardi, Auricchio, Beacci, Carollo. All.: Samuele Ciolini.
RINASCITA DOCCIA: Stefanini 7, Ciolli 6, Madau 6-, Nallbani 5,5 (46' Fedi ng), Berbeglia 6,5, Bellucci 6, Fontani 5,5 (52' Viliani ng), Cresci 6+, Masi 6 (56' Moschini 6,5), Fioriti 6-, Agostino 5,5 (56' Mugnai ng) (74' Papola ng). A disp.: Barbone, Projetto. All.: Nicola Massai.

ARBITRO: Alfieri Marco sez. Prato.

RETI: 42' Baroncelli, 61' Moschini, 63' Minissale.
NOTE: ammoniti Di Filippo, Bigiarini, Cresci.

Reduce dalla bella prestazione di domenica scorsa in quel di Maliseti, il Mezzana si aggiudica con merito tra le mura di casa il confronto con il Rinascita Doccia. La squadra di mister Ciolini fa un balzo in avanti in classifica e si scrolla di dosso proprio il Rinascita, che con questa sconfitta è sempre più invischiato nei bassifondi della classifica. A un primo tempo non bello e molto equilibrato, chiuso con il vantaggio dei locali, fa riscontro una ripresa più intensa, condita da due gol (uno per parte) di ottima fattura, degni di ben altre platee. Ma andiamo con ordine: subito in avanti gli ospiti al 4'. Scende Madau sulla sinistra, arriva sulla tre quarti e fa partire un bel cross a centro area, dove Fontani svetta, ma Bracciotti ribatte sventando la minaccia. La risposta locale non si fa attendere: al 10' è Minissale che va in profondità, lavora un bel pallone per l'accorrente Baroncelli, ma questi perde l'attimo e ha buon gioco Berbeglia che ribatte. Al 14' bello lo spunto sulla destra di Fioriti, ma al momento del tiro nei 16 metri perde il passo e la sfera va a lato. Si distende il Mezzana al 20'. La Morte anticipa Agostino e sale sulla sinistra servendo Minissale, che con un tocco morbido fa viaggiare Baroncelli: pronto il tiro leggermente defilato, ma Stefanini, anche con l'aiuto di Bellucci, devia in corner (angolo che poi non dà esito). Al 26' ci prova Tatoli dalla distanza, ma la sfera esce di poco sul fondo. Risponde Fioriti al 34', ma il tiro dalla lunetta è facile preda di Giaconia. Al 36' Cresci intercetta su Di Filippo nella propria tre quarti, s'invola a destra e intelligentemente lascia partire un bel lancio in area, dove s'inserisce Fontani a tu per tu con Giaconia, controlla la sfera, ma perde il passo e l'azione sfuma. Davvero una bella opportunità mancata. Reagiscono i locali al 36', con un'incursione di Nenciarini che serve in profondità Minissale: pronto il tiro che Stefanini abbranca in due tempi. Al 42' Mezzana in vantaggio. Sono gli ospiti che perdono palla nel cerchio di centrocampo, s'impossessa della sfera Tatoli, palla a Biagioni che scende a sinistra, evita Ciolli e serve Minissale: questi tocca al limite dell'area a Baroncelli che ha un buon gioco di gambe, rientra al centro, elude Nalbani e batte Stefanini, con un bel fendente a mezza altezza. 1 a 0. Poco dopo il direttore di gara sancisce la fine del primo tempo. Ad inizio ripresa mister Massai ridisegna il Rinascita, cambiando l'assetto esterno e spostando il proprio baricentro in avanti. Si notano subito gli effetti: al 51' Fioriti fa partire un lungolinea a destra per Fedi, cross in area, ma Viliani scivola al momento dell'impatto, perdendo una buona opportunità. I locali per poco non vanno al raddoppio al 56', quando un fendente da sinistra di Baroncelli fa la barba al montante. Dentro Moschini e Mugnai per il Rinascita, e subito arriva il pareggio. Da una rimessa laterale sulla tre quarti la sfera perviene a Moschini fuori area, molto defilato sulla destra: il giocatore converge, evita Righini, e dalla distanza lascia partire un gran tiro che s'insacca nel sette opposto, dove Giaconia nulla può. Davvero un eurogol, 1 a 1 al 60'. Nemmeno il tempo di esultare per i ragazzi del Doccia che il Mezzana agguanta di nuovo il vantaggio, che poi rimarrà anche il risultato finale. Palla al centro, la sfera perviene a destra quasi al fallo laterale, vicino all'area a Righini. Tocco per Minissale, questi evita con una finta di corpo Berbeglia, e dal vertice, prima che Bellucci intervenga, lascia partire un destro velenosissimo che s'infila all'angolo opposto a quello di tiro, battendo Stefanini rimasto immobile. Un altro splendido gol, questa volta di marca locale. Attimi di sbandamento nelle fila del Rinascita: al 63', Tatoli apre a destra per Baroncelli, che va in progressione sul fondo e tira, ma la sfera va sull'esterno della rete. Al 70' va alla conclusione il nuovo entrato Bigiarini, ma il tiro va alto di poco. Rinascita in avanti al 78', ma su un disimpegno errato di Cresci, Tatoli intercetta la sfera e serve in profondità Bigiarini, che poi mette in mezzo per Minissale ma l'impatto è deviato in angolo. All'83' Moschini supera La Morte ma il cross produce solo un po' di paura, ci pensa Bracciotti forte nel gioco aereo a sbrogliare una difficile situazione. All'87' se ne va Viliani, evita Pistolesi prima e Tatoli poi, ma viene messo giù da Biagioni. Punizione, alla battuta va Fioriti, gran botta, ribatte la barriera. E' questa l'ultima emozione di una gara non molto bella, e a tratti anche spigolosa. Con 4' di recupero il Sig. Alfieri che ha diretto con alterna sufficienza, decreta la fine delle ostilità. Il Mezzana, apparso nel primo tempo un po' sottotono, si è ripreso egregiamente nella ripresa, meritando la vittoria, e conquistando 3 punti pesantissimi in chiave salvezza. Il Rinascita Doccia visto oggi è apparso un po' appannato, ma dalla sua ha l'attenuante delle molte assenze: dovrà attendere che l'organico torni al completo per rilanciarsi nel torneo.

: per il Mezzana, Minissale è stato un ariete capace di far salire la squadra e sacrificarsi in ogni zona del campo; Bracciotti sicuro interprete difensivo, forte nel gioco aero. Per il Rinascita Doccia Moschini, autore di un eurogol, e Stefanini, sicuro tra i pali e forte nelle uscite, ci sono apparsi i meglio disposti sul campo.

Andrea Cavigli MEZZANA: Giaconia 6, La Morte 6, Righini 6,5, Bracciotti 7, Pistolesi 6, Tatoli 6,5, Di Filippo 6 (77' Giuliani ng), Nenciarini 6, Minissale 7 (84' Chiatto ng), Biagioni 6,5 Baroncelli 7 (65' Bigiarini 6,5). A disp.: Moscardi, Auricchio, Beacci, Carollo. All.: Samuele Ciolini.<br >RINASCITA DOCCIA: Stefanini 7, Ciolli 6, Madau 6-, Nallbani 5,5 (46' Fedi ng), Berbeglia 6,5, Bellucci 6, Fontani 5,5 (52' Viliani ng), Cresci 6+, Masi 6 (56' Moschini 6,5), Fioriti 6-, Agostino 5,5 (56' Mugnai ng) (74' Papola ng). A disp.: Barbone, Projetto. All.: Nicola Massai.<br > ARBITRO: Alfieri Marco sez. Prato.<br > RETI: 42' Baroncelli, 61' Moschini, 63' Minissale.<br >NOTE: ammoniti Di Filippo, Bigiarini, Cresci. Reduce dalla bella prestazione di domenica scorsa in quel di Maliseti, il Mezzana si aggiudica con merito tra le mura di casa il confronto con il Rinascita Doccia. La squadra di mister Ciolini fa un balzo in avanti in classifica e si scrolla di dosso proprio il Rinascita, che con questa sconfitta &egrave; sempre pi&ugrave; invischiato nei bassifondi della classifica. A un primo tempo non bello e molto equilibrato, chiuso con il vantaggio dei locali, fa riscontro una ripresa pi&ugrave; intensa, condita da due gol (uno per parte) di ottima fattura, degni di ben altre platee. Ma andiamo con ordine: subito in avanti gli ospiti al 4'. Scende Madau sulla sinistra, arriva sulla tre quarti e fa partire un bel cross a centro area, dove Fontani svetta, ma Bracciotti ribatte sventando la minaccia. La risposta locale non si fa attendere: al 10' &egrave; Minissale che va in profondit&agrave;, lavora un bel pallone per l'accorrente Baroncelli, ma questi perde l'attimo e ha buon gioco Berbeglia che ribatte. Al 14' bello lo spunto sulla destra di Fioriti, ma al momento del tiro nei 16 metri perde il passo e la sfera va a lato. Si distende il Mezzana al 20'. La Morte anticipa Agostino e sale sulla sinistra servendo Minissale, che con un tocco morbido fa viaggiare Baroncelli: pronto il tiro leggermente defilato, ma Stefanini, anche con l'aiuto di Bellucci, devia in corner (angolo che poi non d&agrave; esito). Al 26' ci prova Tatoli dalla distanza, ma la sfera esce di poco sul fondo. Risponde Fioriti al 34', ma il tiro dalla lunetta &egrave; facile preda di Giaconia. Al 36' Cresci intercetta su Di Filippo nella propria tre quarti, s'invola a destra e intelligentemente lascia partire un bel lancio in area, dove s'inserisce Fontani a tu per tu con Giaconia, controlla la sfera, ma perde il passo e l'azione sfuma. Davvero una bella opportunit&agrave; mancata. Reagiscono i locali al 36', con un'incursione di Nenciarini che serve in profondit&agrave; Minissale: pronto il tiro che Stefanini abbranca in due tempi. Al 42' Mezzana in vantaggio. Sono gli ospiti che perdono palla nel cerchio di centrocampo, s'impossessa della sfera Tatoli, palla a Biagioni che scende a sinistra, evita Ciolli e serve Minissale: questi tocca al limite dell'area a Baroncelli che ha un buon gioco di gambe, rientra al centro, elude Nalbani e batte Stefanini, con un bel fendente a mezza altezza. 1 a 0. Poco dopo il direttore di gara sancisce la fine del primo tempo. Ad inizio ripresa mister Massai ridisegna il Rinascita, cambiando l'assetto esterno e spostando il proprio baricentro in avanti. Si notano subito gli effetti: al 51' Fioriti fa partire un lungolinea a destra per Fedi, cross in area, ma Viliani scivola al momento dell'impatto, perdendo una buona opportunit&agrave;. I locali per poco non vanno al raddoppio al 56', quando un fendente da sinistra di Baroncelli fa la barba al montante. Dentro Moschini e Mugnai per il Rinascita, e subito arriva il pareggio. Da una rimessa laterale sulla tre quarti la sfera perviene a Moschini fuori area, molto defilato sulla destra: il giocatore converge, evita Righini, e dalla distanza lascia partire un gran tiro che s'insacca nel sette opposto, dove Giaconia nulla pu&ograve;. Davvero un eurogol, 1 a 1 al 60'. Nemmeno il tempo di esultare per i ragazzi del Doccia che il Mezzana agguanta di nuovo il vantaggio, che poi rimarr&agrave; anche il risultato finale. Palla al centro, la sfera perviene a destra quasi al fallo laterale, vicino all'area a Righini. Tocco per Minissale, questi evita con una finta di corpo Berbeglia, e dal vertice, prima che Bellucci intervenga, lascia partire un destro velenosissimo che s'infila all'angolo opposto a quello di tiro, battendo Stefanini rimasto immobile. Un altro splendido gol, questa volta di marca locale. Attimi di sbandamento nelle fila del Rinascita: al 63', Tatoli apre a destra per Baroncelli, che va in progressione sul fondo e tira, ma la sfera va sull'esterno della rete. Al 70' va alla conclusione il nuovo entrato Bigiarini, ma il tiro va alto di poco. Rinascita in avanti al 78', ma su un disimpegno errato di Cresci, Tatoli intercetta la sfera e serve in profondit&agrave; Bigiarini, che poi mette in mezzo per Minissale ma l'impatto &egrave; deviato in angolo. All'83' Moschini supera La Morte ma il cross produce solo un po' di paura, ci pensa Bracciotti forte nel gioco aereo a sbrogliare una difficile situazione. All'87' se ne va Viliani, evita Pistolesi prima e Tatoli poi, ma viene messo gi&ugrave; da Biagioni. Punizione, alla battuta va Fioriti, gran botta, ribatte la barriera. E' questa l'ultima emozione di una gara non molto bella, e a tratti anche spigolosa. Con 4' di recupero il Sig. Alfieri che ha diretto con alterna sufficienza, decreta la fine delle ostilit&agrave;. Il Mezzana, apparso nel primo tempo un po' sottotono, si &egrave; ripreso egregiamente nella ripresa, meritando la vittoria, e conquistando 3 punti pesantissimi in chiave salvezza. Il Rinascita Doccia visto oggi &egrave; apparso un po' appannato, ma dalla sua ha l'attenuante delle molte assenze: dovr&agrave; attendere che l'organico torni al completo per rilanciarsi nel torneo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mezzana, <b>Minissale </b>&egrave; stato un ariete capace di far salire la squadra e sacrificarsi in ogni zona del campo; <b>Bracciotti </b>sicuro interprete difensivo, forte nel gioco aero. Per il Rinascita Doccia <b>Moschini</b>, autore di un eurogol, e Stefanini, sicuro tra i pali e forte nelle uscite, ci sono apparsi i meglio disposti sul campo. Andrea Cavigli