• Pieta 2004

GRACCIANO: Andreola, Sposato, Tafa, Vojdulla, Ciolli, Lecca, Ghezza, Bartali, Marcoionni, Strangio, Tarantino. A disp.: Piattellini, Rega, Baldaccheri, Mezzetti, Rosati F., Pinna L. All.: Alessandro Cianetti.

PIETA' 2004: Fantappiè, Brati, Arafin, Rosati G., Valeriani, Koceku, Risaliti, Querci, Conte, Zanolla, Santini. A disp.: Kola, Terrana, Lo Bello, Baldi, Bartolini, Maresia. All.: Pierluigi Pierozzi.

ARBITRO: Madonia di Empoli.

RETI: 8' Tarantino, 11' Strangio, 27' e 48' Marcoionni, 30' Bartali, 41' p.t. Querci, 42', 62' e 70' Ghezza, 52' Maresia, 54' Baldi, 72' e 78' Rosati.

Un Gracciano Forza 10 si abbatte sulla malcapitata Pietà 2004 che resta così inchiodata al terzultimo posto in classifica. Non poteva chiedere un miglior esordio in panchina mister Cianetti (al posto di Floridi, operato al ginocchio, a cui vanno gli auguri di pronta guarigione) che spera ancora in un sorpasso allo Sporting per l'accesso alla Coppa Toscana. L'equilibrio viene spezzato dopo appena otto minuti di gioco con un colpo di testa di Tarantino su un cross preciso di Sposato. Il raddoppio, che chiude già i giochi, arriva tre minuti più tardi al termine di un rapido contropiede: Sposato lancia sulla destra Ghezza che mette subito al centro, Strangio colpisce al volo sorprendendo Fantappiè che non riesce a bloccare. Dopo un break degli ospiti (24') con Koceku che con un bel tiro dalla distanza calcia di poco a lato, al 27' arriva il tris grazie a Marcoionni che, partito sul filo del fuorigioco, entra in area e trafigge il portiere con un rasoterra angolato. Sulle ali dell'entusiasmo il Gracciano continua a dare spettacolo e dopo neanche tre minuti Bartali, dopo un ottimo inserimento in area, porta la squadra sul 4-0. Al primo minuto di recupero i locali, un po' troppo rilassati dopo il largo vantaggio, concedono alla Pietà il gol che potrebbe riaccendere le speranze: la rete porta la firma di Querci, bravo a sbarazzarsi sulla destra di un avversario e battere Andreola. Nella ripresa però il Gracciano dilaga mettendo a segno altre sei reti. Nel giro di otto minuti il punteggio è già sul 6-1 grazie alle reti di Ghezza (gran tiro da fuori area) e Marcoionni che devia in porta un cross perfetto di Strangio. A questo punto esce fuori l'orgoglio della Pietà che tra il 52' e il 54' mette a segno due reti con i neo entrati Maresia e Baldi, quest'ultimo servito da uno splendido assist di Zanolla. Per sfortuna degli ospiti però si scatena Ghezza: al 62' resiste ad un carica di un difensore, si accentra e lascia partire un tiro potente che non lascia scampo all'estremo difensore ospite; otto minuti dopo realizza la tripletta personale dopo aver dribblato con eleganza Fantappiè in uscita. Le ultime due perle della partita le mette a segno il neo entrato Rosati, prima su rigore e al 78' con un pregevole pallonetto.

Calciatoripiù: Grezza
e Zanolla.

Matteo Donatini GRACCIANO: Andreola, Sposato, Tafa, Vojdulla, Ciolli, Lecca, Ghezza, Bartali, Marcoionni, Strangio, Tarantino. A disp.: Piattellini, Rega, Baldaccheri, Mezzetti, Rosati F., Pinna L. All.: Alessandro Cianetti. <br >PIETA' 2004: Fantappi&egrave;, Brati, Arafin, Rosati G., Valeriani, Koceku, Risaliti, Querci, Conte, Zanolla, Santini. A disp.: Kola, Terrana, Lo Bello, Baldi, Bartolini, Maresia. All.: Pierluigi Pierozzi. <br > ARBITRO: Madonia di Empoli. <br > RETI: 8' Tarantino, 11' Strangio, 27' e 48' Marcoionni, 30' Bartali, 41' p.t. Querci, 42', 62' e 70' Ghezza, 52' Maresia, 54' Baldi, 72' e 78' Rosati. Un Gracciano Forza 10 si abbatte sulla malcapitata Piet&agrave; 2004 che resta cos&igrave; inchiodata al terzultimo posto in classifica. Non poteva chiedere un miglior esordio in panchina mister Cianetti (al posto di Floridi, operato al ginocchio, a cui vanno gli auguri di pronta guarigione) che spera ancora in un sorpasso allo Sporting per l'accesso alla Coppa Toscana. L'equilibrio viene spezzato dopo appena otto minuti di gioco con un colpo di testa di Tarantino su un cross preciso di Sposato. Il raddoppio, che chiude gi&agrave; i giochi, arriva tre minuti pi&ugrave; tardi al termine di un rapido contropiede: Sposato lancia sulla destra Ghezza che mette subito al centro, Strangio colpisce al volo sorprendendo Fantappi&egrave; che non riesce a bloccare. Dopo un break degli ospiti (24') con Koceku che con un bel tiro dalla distanza calcia di poco a lato, al 27' arriva il tris grazie a Marcoionni che, partito sul filo del fuorigioco, entra in area e trafigge il portiere con un rasoterra angolato. Sulle ali dell'entusiasmo il Gracciano continua a dare spettacolo e dopo neanche tre minuti Bartali, dopo un ottimo inserimento in area, porta la squadra sul 4-0. Al primo minuto di recupero i locali, un po' troppo rilassati dopo il largo vantaggio, concedono alla Piet&agrave; il gol che potrebbe riaccendere le speranze: la rete porta la firma di Querci, bravo a sbarazzarsi sulla destra di un avversario e battere Andreola. Nella ripresa per&ograve; il Gracciano dilaga mettendo a segno altre sei reti. Nel giro di otto minuti il punteggio &egrave; gi&agrave; sul 6-1 grazie alle reti di Ghezza (gran tiro da fuori area) e Marcoionni che devia in porta un cross perfetto di Strangio. A questo punto esce fuori l'orgoglio della Piet&agrave; che tra il 52' e il 54' mette a segno due reti con i neo entrati Maresia e Baldi, quest'ultimo servito da uno splendido assist di Zanolla. Per sfortuna degli ospiti per&ograve; si scatena Ghezza: al 62' resiste ad un carica di un difensore, si accentra e lascia partire un tiro potente che non lascia scampo all'estremo difensore ospite; otto minuti dopo realizza la tripletta personale dopo aver dribblato con eleganza Fantappi&egrave; in uscita. Le ultime due perle della partita le mette a segno il neo entrato Rosati, prima su rigore e al 78' con un pregevole pallonetto. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Grezza</b> e <b>Zanolla</b>. Matteo Donatini