MONTESPERTOLI: Ghizzani, Almonti, Panconesi, De Martino D., Conticelli, Petroni, Casalini, Mugnaini, De Martino O., Arrigoni, Marku. A disp.: Miato, Di Miceli, Nuhi, Harrag. All.: Luciano Rondinella.
PIETA' 2004: Fantappiè, Mirra, Martini, El Gallaf, Querci, Romoli, Dell'Omodarme, Nanni, Marchetti, Baldi, Costanzo. A disp.: Iacobacci, Rubino, Zanolla, Pramaggiore, Maresia, Terrana, Risaliti. All.: Rudi Londi.

ARBITRO: Scavone di Pisa.

RETI: 7' rig. Marchetti, 42' e 49' Dell'Omodarme.
NOTE: recupero 0'+2'.

Pomeriggio grigio, campo in buone condizioni per la seconda di ritorno, il Montespertoli riceve la Pietà 2004, squadra che inizia subito in attacco facendo suoi i primi 5'. Al 6' si vede la prima incursione del Montespertoli innescata da Casalini che serve Marku, dribbling su Querci e palla crossata in area, Fantappiè in uscita prolunga la traiettoria servendo Mugnaini, appostato al limite dell'area tutto solo. Quest'ultimo avrebbe tutto il tempo di stoppare e realizzare il gol del vantaggio, ma la fretta lo induce a calciare di prima intenzione facendo passare il tiro sopra la traversa. Dal rinvio di Fantappiè ha inizio il vantaggio degli ospiti: palla recuperata a centrocampo e subito servito in profondità Baldi, che tenta di scardinare la difesa del Montespertoli: Conticelli lo affronta, contrasto duro ma probabilmente non falloso, Baldi cade dentro l'area e il Sig. Scavone indica il dischetto: Marchetti trasforma il penalty. E' proprio vera la dura legge del calcio: gol sbagliato, gol subìto. Il Montespertoli non resta a guardare e si porta subito in avanti: all'11' Arrigoni ancora per Mugnaini, quest'ultimo si libera di Mirra e dal limite calcia a rete, palla che passa di poco fuori. Padroni di casa che si distendono cercando il pareggio, ospiti che amministrano la partita tenendo il possesso palla. Al 14' Arrigoni cerca di far arrivare la palla a Marku, ma l'attento Fantappiè lo anticipa prima della deviazione di testa. Al 18' occasione per il pareggio: De Martino O., in piena area, al momento del tiro viene trattenuto, dando la possibilità a Martini di liberare, tutto regolare per il direttore di gara. Dopo gli ottimi 10' del Montespertoli si riportano avanti gli ospiti. Al 19' ancora Marchetti, liberatosi di Petroni, entra in area, Ghizzani in uscita blocca. Passa un solo minuto e l'occasione del raddoppio arriva da Baldi, che grazie a un rimpallo dentro l'area piccola si trova a tu per tu con Ghizzani: anche in questo caso la fretta induce all'errore, la palla finisce di poco fuori. Al 25' punizione da fuori area, quasi un calcio d'angolo corto, Baldi cerca la conclusione a rete sorprendendo Ghizzani che respinge con i pugni. Padroni di casa sempre in cerca del pari, al 32' punizione da fuori area: De Martino O. sistema il pallone, esecuzione perfetta, Fantappiè si allunga al massimo per arrivare a togliere la palla dall'incrocio dei pali alla sua destra; recupera Marku che conclude a rete ma Querci sul palo respinge negando il pareggio. Ospiti in cerca della tranquillità ma troppo sciuponi. Al 40' De Martino O., sul cross di Casalini, spizzica di testa liberando in piena area Arrigoni, contrastato però da Querci, Fantappiè blocca tranquillamente. Al 42' Baldi si porta a spasso mezza difesa, aprendo un varco dove s'infila Dell'Omodarme, che con un diagonale supera Ghizzani in uscita: inutile il tentativo di salvataggio in scivolata del bravo Panconesi. Il doppio svantaggio non scoraggia il Montespertoli. Al 48' Casalini da centrocampo serve Arrigoni, ma Fantappiè lo anticipa di un soffio. Al 49' gli ospiti fanno girare palla, Romoli decide per un passaggio filtrante in verticale per Dell'Omodarme, che dalla lunetta mette alle spalle di Ghizzani per lo 0 a 3. I padroni di casa vanno leggermente in affanno, ma non abbandonano la speranza di una rimonta. Al 56' Panconesi per Arrigoni, cross in area sul secondo palo per Marku, Mirra anticipa di testa liberando in angolo a fil di palo (rischiando anche l'autogol). Mister Rondinella inserisce Di Miceli per Panconesi. Gli ospiti, forti del risultato, aspettano gli avversari a centrocampo, cercando l'occasione in contropiede. Al 70' Baldi si destreggia bene sulla fascia e piazza un'ottima palla per Costanzo che non aggancia. Nuhi rileva Marku; al 72' De Martino O. smarca Mugnaini sulla fascia, questi vola sul fondo e rimette in area, proprio Nuhi solo in piena area piccola potrebbe stoppare e controllare invece colpisce di testa: Fantappiè d'istinto allunga la mano e devia in angolo negandogli il gol. Al 73' Dell'Omodarme affronta Petroni, riesce a eludere il suo intervento ed entra direttamente in area: bravo Ghizzani a deviare il suo tiro. Ancora cambi: Risaliti per Baldi e Harrag per Mugnaini. 82', rinvio lungo di Fantappiè, Conticelli alleggerisce di testa per Ghizzani, Dell'Omodarme s'inserisce ma Ghizzani in uscita gli nega la tripletta. All'84', dopo un'ottima azione del Montespertoli, la Pietà sbaglia l'ennesima occasione, con Marchetti che addomestica una palla ricevuta da Dell'Omodarme in piena area piccola e riesce anche a calciare a rete, ma Ghizzani para in due tempi. Spazio anche per Maresia, Terrana e Pramaggiore al posto di Marchetti, Querci e Dell'Omodarme, ma ormai il match ha emesso il suo verdetto: Montespertoli 0, Pietà 2004 3.

: Per la Pietà 2004 ottimo Fantappiè, determinato e decisivo su 3 situazioni difficili; Marchetti, Baldi e Costanzo tengono in apprensione la difesa; Dell'Omodarme è l'uomo in più nel posto giusto al momento giusto. Per il Montespertoli condizione un po' sotto tono dopo la sosta natalizia, molto sfortunato nelle conclusioni, e il rigore concesso forse troppo frettolosamente ha complicato le cose. Nessuno da condannare, ci vuole solo un po' di lavoro in più.

Massimo Bartalesi MONTESPERTOLI: Ghizzani, Almonti, Panconesi, De Martino D., Conticelli, Petroni, Casalini, Mugnaini, De Martino O., Arrigoni, Marku. A disp.: Miato, Di Miceli, Nuhi, Harrag. All.: Luciano Rondinella.<br >PIETA' 2004: Fantappi&egrave;, Mirra, Martini, El Gallaf, Querci, Romoli, Dell'Omodarme, Nanni, Marchetti, Baldi, Costanzo. A disp.: Iacobacci, Rubino, Zanolla, Pramaggiore, Maresia, Terrana, Risaliti. All.: Rudi Londi.<br > ARBITRO: Scavone di Pisa.<br > RETI: 7' rig. Marchetti, 42' e 49' Dell'Omodarme.<br >NOTE: recupero 0'+2'. Pomeriggio grigio, campo in buone condizioni per la seconda di ritorno, il Montespertoli riceve la Piet&agrave; 2004, squadra che inizia subito in attacco facendo suoi i primi 5'. Al 6' si vede la prima incursione del Montespertoli innescata da Casalini che serve Marku, dribbling su Querci e palla crossata in area, Fantappi&egrave; in uscita prolunga la traiettoria servendo Mugnaini, appostato al limite dell'area tutto solo. Quest'ultimo avrebbe tutto il tempo di stoppare e realizzare il gol del vantaggio, ma la fretta lo induce a calciare di prima intenzione facendo passare il tiro sopra la traversa. Dal rinvio di Fantappi&egrave; ha inizio il vantaggio degli ospiti: palla recuperata a centrocampo e subito servito in profondit&agrave; Baldi, che tenta di scardinare la difesa del Montespertoli: Conticelli lo affronta, contrasto duro ma probabilmente non falloso, Baldi cade dentro l'area e il Sig. Scavone indica il dischetto: Marchetti trasforma il penalty. E' proprio vera la dura legge del calcio: gol sbagliato, gol sub&igrave;to. Il Montespertoli non resta a guardare e si porta subito in avanti: all'11' Arrigoni ancora per Mugnaini, quest'ultimo si libera di Mirra e dal limite calcia a rete, palla che passa di poco fuori. Padroni di casa che si distendono cercando il pareggio, ospiti che amministrano la partita tenendo il possesso palla. Al 14' Arrigoni cerca di far arrivare la palla a Marku, ma l'attento Fantappi&egrave; lo anticipa prima della deviazione di testa. Al 18' occasione per il pareggio: De Martino O., in piena area, al momento del tiro viene trattenuto, dando la possibilit&agrave; a Martini di liberare, tutto regolare per il direttore di gara. Dopo gli ottimi 10' del Montespertoli si riportano avanti gli ospiti. Al 19' ancora Marchetti, liberatosi di Petroni, entra in area, Ghizzani in uscita blocca. Passa un solo minuto e l'occasione del raddoppio arriva da Baldi, che grazie a un rimpallo dentro l'area piccola si trova a tu per tu con Ghizzani: anche in questo caso la fretta induce all'errore, la palla finisce di poco fuori. Al 25' punizione da fuori area, quasi un calcio d'angolo corto, Baldi cerca la conclusione a rete sorprendendo Ghizzani che respinge con i pugni. Padroni di casa sempre in cerca del pari, al 32' punizione da fuori area: De Martino O. sistema il pallone, esecuzione perfetta, Fantappi&egrave; si allunga al massimo per arrivare a togliere la palla dall'incrocio dei pali alla sua destra; recupera Marku che conclude a rete ma Querci sul palo respinge negando il pareggio. Ospiti in cerca della tranquillit&agrave; ma troppo sciuponi. Al 40' De Martino O., sul cross di Casalini, spizzica di testa liberando in piena area Arrigoni, contrastato per&ograve; da Querci, Fantappi&egrave; blocca tranquillamente. Al 42' Baldi si porta a spasso mezza difesa, aprendo un varco dove s'infila Dell'Omodarme, che con un diagonale supera Ghizzani in uscita: inutile il tentativo di salvataggio in scivolata del bravo Panconesi. Il doppio svantaggio non scoraggia il Montespertoli. Al 48' Casalini da centrocampo serve Arrigoni, ma Fantappi&egrave; lo anticipa di un soffio. Al 49' gli ospiti fanno girare palla, Romoli decide per un passaggio filtrante in verticale per Dell'Omodarme, che dalla lunetta mette alle spalle di Ghizzani per lo 0 a 3. I padroni di casa vanno leggermente in affanno, ma non abbandonano la speranza di una rimonta. Al 56' Panconesi per Arrigoni, cross in area sul secondo palo per Marku, Mirra anticipa di testa liberando in angolo a fil di palo (rischiando anche l'autogol). Mister Rondinella inserisce Di Miceli per Panconesi. Gli ospiti, forti del risultato, aspettano gli avversari a centrocampo, cercando l'occasione in contropiede. Al 70' Baldi si destreggia bene sulla fascia e piazza un'ottima palla per Costanzo che non aggancia. Nuhi rileva Marku; al 72' De Martino O. smarca Mugnaini sulla fascia, questi vola sul fondo e rimette in area, proprio Nuhi solo in piena area piccola potrebbe stoppare e controllare invece colpisce di testa: Fantappi&egrave; d'istinto allunga la mano e devia in angolo negandogli il gol. Al 73' Dell'Omodarme affronta Petroni, riesce a eludere il suo intervento ed entra direttamente in area: bravo Ghizzani a deviare il suo tiro. Ancora cambi: Risaliti per Baldi e Harrag per Mugnaini. 82', rinvio lungo di Fantappi&egrave;, Conticelli alleggerisce di testa per Ghizzani, Dell'Omodarme s'inserisce ma Ghizzani in uscita gli nega la tripletta. All'84', dopo un'ottima azione del Montespertoli, la Piet&agrave; sbaglia l'ennesima occasione, con Marchetti che addomestica una palla ricevuta da Dell'Omodarme in piena area piccola e riesce anche a calciare a rete, ma Ghizzani para in due tempi. Spazio anche per Maresia, Terrana e Pramaggiore al posto di Marchetti, Querci e Dell'Omodarme, ma ormai il match ha emesso il suo verdetto: Montespertoli 0, Piet&agrave; 2004 3.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Piet&agrave; 2004 ottimo <b>Fantappi&egrave;</b>, determinato e decisivo su 3 situazioni difficili; <b>Marchetti, Baldi </b>e <b>Costanzo </b>tengono in apprensione la difesa; <b>Dell'Omodarme </b>&egrave; l'uomo in pi&ugrave; nel posto giusto al momento giusto. Per il Montespertoli condizione un po' sotto tono dopo la sosta natalizia, molto sfortunato nelle conclusioni, e il rigore concesso forse troppo frettolosamente ha complicato le cose. Nessuno da condannare, ci vuole solo un po' di lavoro in pi&ugrave;. Massimo Bartalesi