• Certaldo

MONTELUPO: Stefanelli, Matteuzzi E., Falco, Costa, Terrana, Matteuzzi G., Mansani, Zilemi, Miluso, Ugramin, Maccanti. A disp. Manta, Fontanarosa, Salviati, Guarracino, Lunardi. All.: Giancarlo Donati.

CERTALDO: De Felice, Casalini, Di Sarno, Landi, Comito, Rosa, La Pietra, Giani, Chesi, Casucci, Amato. A disp. Arduino, Borzacchiello, Petrone. All.: Vito Verriola.

ARBITRO: Gallo di Firenze.

RETI: 9' e 18' Miluso, 15' Amato, 39' Zielmi, 55' Casucci, 63' rig. Mansani, 68' Ugramin.

Nonostante quanto possa sembrare dal risultato, il Montelupo vince soffrendo contro un avversario che ha lottato e combattuto fino al triplice fischio del signor Gallo. La prima occasione infatti è per il Certaldo con Amato, che da sinistra calcia angolato costringendo Stefanelli a distendersi per deviare in angolo. I padroni di casa rispondono dopo tre minuti con Mansani che da sinistra salta due avversari e serve a Miluso, lesto ad insaccare di destro il gol del vantaggio. Ancora due minuti ed il Montelupo potrebbe raddoppiare: Falco batte un corner corto per Mansani il cui destro viene respinto da De Felice. Al 15' il Certaldo pareggia grazie a La Pietra che si incunea in velocità nel centrocampo avversario e viene bloccato irregolarmente al limite dell'area. Si incarica di battere la punizione Amato il quale scavalca la barriera con un tiro potente e preciso che si infila all'incrocio lontano dalla portata di Stefanelli. I padroni di casa vogliono comunque la vittoria e si riportano in vantaggio al 18' ancora con Miluso che di testa mette in porta un bel cross da destra di Edoardo Matteuzzi. Gli ospiti rispondono però colpo su colpo ed al 26' Stefanelli blocca a terra in due tempi un forte tiro di Landi. I ragazzi di Donati cercano di mettere al sicuro il risultato, ma due punizioni di Miluso al 28' ed al 33' non vengono sfruttate a dovere. Il gol del 3-1 arriva però al 39' grazie ad un'azione di Miluso da destra che mette in area per Ugramin. Il centrocampista allunga per Mansani che è bravo a difendere palla in piena area e da terra a servire Zielmi che, con un colpo da biliardo, insacca rasoterra sul secondo palo.

La ripresa inizia con un occasione per parte : al 1' Falco con una punizione dalla trequarti pesca Ugramin smarcato in area, ma De Felice è bravo a ribattergli il tiro, mentre al 2' è Stefanelli ad opporsi da campione a Chesi, volando a deviare la palla indirizzata all'incrocio alla sua sinistra. All'11' ancora una ghiotta occasione per gli ospiti, ma prima Stefanelli di piede e poi G.Matteuzzi sulla linea ribattono in mischia due conclusioni a botta sicura. Passano comunque quattro minuti ed il Certaldo accorcia le distanze con Casucci che ribatte in rete un tiro di Amato non trattenuto da Stefanelli. Gli ospiti cercano con insistenza il pareggio, ma al 23' un bel contropiede di Ugramin e Miluso porta quest'ultimo al tiro, con la palla che si stampa sul palo. Mentre il centravanti si dispera per l'occasione sprecata, Mansani è il più lesto a recuperare la palla sulla linea del fallo laterale ed entra palla al piede in area di rigore dove viene atterrato. Il rigore viene battuto dallo stesso Mansani che riporta i suoi in vantaggio di due gol. A 28' il gol del definitivo 5-2 con G.Matteuzzi che interrompe un'azione avversaria e lancia lungo per Ugramin, il quale, sfruttando un'incomprensione fra portiere e difensore che si scontrano, non ha eccessiva difficoltà a realizzare. Con questa sofferta vittoria il Montelupo continua a restare agganciato alle squadre che lottano per la conquista del quinto posto, ultimo disponibile per la partecipazione alla coppa regionale, risultato che premierebbe e valorizzerebbe una squadra che, non dimentichiamolo, è stata assemblata ex-novo all'inizio della stagione.

Calciatoripiù: per il Certaldo Giani, buon difensore centrale anche se un po' nervoso a fine gara, e La Pietra quasi imprendibile sopratutto nelle partenze in velocità. Per il Montelupo ottima prestazione di Mansani : assist per Miluso, assist per Zilemi, rigore procurato e realizzato. Qualità e quantità nonostante le non perfette condizioni fisiche che lo stanno tormentando da tutta la stagione.

L.M. MONTELUPO: Stefanelli, Matteuzzi E., Falco, Costa, Terrana, Matteuzzi G., Mansani, Zilemi, Miluso, Ugramin, Maccanti. A disp. Manta, Fontanarosa, Salviati, Guarracino, Lunardi. All.: Giancarlo Donati. <br >CERTALDO: De Felice, Casalini, Di Sarno, Landi, Comito, Rosa, La Pietra, Giani, Chesi, Casucci, Amato. A disp. Arduino, Borzacchiello, Petrone. All.: Vito Verriola. <br > ARBITRO: Gallo di Firenze. <br > RETI: 9' e 18' Miluso, 15' Amato, 39' Zielmi, 55' Casucci, 63' rig. Mansani, 68' Ugramin. Nonostante quanto possa sembrare dal risultato, il Montelupo vince soffrendo contro un avversario che ha lottato e combattuto fino al triplice fischio del signor Gallo. La prima occasione infatti &egrave; per il Certaldo con Amato, che da sinistra calcia angolato costringendo Stefanelli a distendersi per deviare in angolo. I padroni di casa rispondono dopo tre minuti con Mansani che da sinistra salta due avversari e serve a Miluso, lesto ad insaccare di destro il gol del vantaggio. Ancora due minuti ed il Montelupo potrebbe raddoppiare: Falco batte un corner corto per Mansani il cui destro viene respinto da De Felice. Al 15' il Certaldo pareggia grazie a La Pietra che si incunea in velocit&agrave; nel centrocampo avversario e viene bloccato irregolarmente al limite dell'area. Si incarica di battere la punizione Amato il quale scavalca la barriera con un tiro potente e preciso che si infila all'incrocio lontano dalla portata di Stefanelli. I padroni di casa vogliono comunque la vittoria e si riportano in vantaggio al 18' ancora con Miluso che di testa mette in porta un bel cross da destra di Edoardo Matteuzzi. Gli ospiti rispondono per&ograve; colpo su colpo ed al 26' Stefanelli blocca a terra in due tempi un forte tiro di Landi. I ragazzi di Donati cercano di mettere al sicuro il risultato, ma due punizioni di Miluso al 28' ed al 33' non vengono sfruttate a dovere. Il gol del 3-1 arriva per&ograve; al 39' grazie ad un'azione di Miluso da destra che mette in area per Ugramin. Il centrocampista allunga per Mansani che &egrave; bravo a difendere palla in piena area e da terra a servire Zielmi che, con un colpo da biliardo, insacca rasoterra sul secondo palo. <br >La ripresa inizia con un occasione per parte : al 1' Falco con una punizione dalla trequarti pesca Ugramin smarcato in area, ma De Felice &egrave; bravo a ribattergli il tiro, mentre al 2' &egrave; Stefanelli ad opporsi da campione a Chesi, volando a deviare la palla indirizzata all'incrocio alla sua sinistra. All'11' ancora una ghiotta occasione per gli ospiti, ma prima Stefanelli di piede e poi G.Matteuzzi sulla linea ribattono in mischia due conclusioni a botta sicura. Passano comunque quattro minuti ed il Certaldo accorcia le distanze con Casucci che ribatte in rete un tiro di Amato non trattenuto da Stefanelli. Gli ospiti cercano con insistenza il pareggio, ma al 23' un bel contropiede di Ugramin e Miluso porta quest'ultimo al tiro, con la palla che si stampa sul palo. Mentre il centravanti si dispera per l'occasione sprecata, Mansani &egrave; il pi&ugrave; lesto a recuperare la palla sulla linea del fallo laterale ed entra palla al piede in area di rigore dove viene atterrato. Il rigore viene battuto dallo stesso Mansani che riporta i suoi in vantaggio di due gol. A 28' il gol del definitivo 5-2 con G.Matteuzzi che interrompe un'azione avversaria e lancia lungo per Ugramin, il quale, sfruttando un'incomprensione fra portiere e difensore che si scontrano, non ha eccessiva difficolt&agrave; a realizzare. Con questa sofferta vittoria il Montelupo continua a restare agganciato alle squadre che lottano per la conquista del quinto posto, ultimo disponibile per la partecipazione alla coppa regionale, risultato che premierebbe e valorizzerebbe una squadra che, non dimentichiamolo, &egrave; stata assemblata ex-novo all'inizio della stagione. <br > Calciatoripi&ugrave;: per il Certaldo Giani, buon difensore centrale anche se un po' nervoso a fine gara, e La Pietra quasi imprendibile sopratutto nelle partenze in velocit&agrave;. Per il Montelupo ottima prestazione di Mansani : assist per Miluso, assist per Zilemi, rigore procurato e realizzato. Qualit&agrave; e quantit&agrave; nonostante le non perfette condizioni fisiche che lo stanno tormentando da tutta la stagione. L.M.