SPORTING ARNO: Camigliano, F. Rigoli, Pucci (49' Mustafovic), Cavallaro (41' Vezzi), Martini, Cresci (41' Fredducci), Bagni, Maurizi, N. Rigoli, Basso, Stefanucci. A disp.: Fallani. All.: Raffaele Gulli.

POLICRAS SOVICILLE: Fantozzi, Fronteddu, Fiorentini, Faraldo, De Miccoli, Vicino, Mutas, Centi, Aga (40' Karadan), Siracusa, Rrasa. All.: Massimo Vivarelli.

ARBITRO: Lombardi di Prato.

RETI: 18' N. Rigoli, 34' e 67' Basso, 45' e 69' Stefanucci, 58' Maurizi.

NOTE: ammonito Fiorentini al 53'.

Raccogliendo anche meno di quanto seminato, lo Sporting ottiene tre punti facili facili, liberandosi della Policras Sovicille con un punteggio tennistico. Dopo quasi dieci minuti di tocchetti più o meno inutili a centrocampo, i padroni di casa costruiscono la loro prima occasione da rete: conclusione da fuori area da parte di Niccolò Rigoli e palla che accarezza il palo più lontano, terminando sul fondo (9'). Un minuto dopo grande risposta di Fantozzi sulla grande conclusione di Basso, palla che torna verso il centro dell'area e bordata a botta sicura da parte di Niccolò Rigoli che colpisce in pieno volto Fronteddu, ironicamente fortunato nell'evitare dolorosamente la rete. Al 18', dopo un altro paio di conclusioni rosanero verso la porta, lo Sporting passa in vantaggio: cross molto bene eseguito da Basso, taglio di Niccolò Rigoli sul primo palo ed esterno destro sottomisura che batte contro il corpo di Fantozzi e finisce in rete. Al 26' Basso va nuovamente alla conclusione dalla distanza, trovando ancora una volta Fantozzi attento nel deviare in corner con la punta delle dita. Al 34' il raddoppio: tiro dalla grande distanza di Stefanucci e Fantozzi che non riesce a trattenere la sfera né ad impedire a Basso di avventarsi come una falco per il tapin vincente. Si va al riposo con Stefanucci che colpisce la traversa con un sinistro potente dal limite (39'). Era la prova generale per la rete del 3 a 0 che proprio Stefanucci segna con un destro preciso che si insacca a fil di palo quando si gioca da meno di cinque minuti dall'inizio del secondo tempo. Lo Sporting a questo punto rallenta notevolmente, ma nonostante questo e anche grazie agli ospiti ormai completamente nel pallone, riesce a segnare altre tre reti: prima con una superba punizione di Maurizi, che al 58' si insacca sotto l'incrocio dei pali alla destra di Fantozzi; poi con un nuovo tapin vincente di Basso, dopo il tiro di Fredducci ribattuto dall'estremo difensore ospite al 67'; e infine con il sigillo finale di Stefanucci che si inventa una rete alla Del Piero, calciando a giro dal vertice sinistro dell'area e mandando la sfera a sfiorare l'incrocio dei pali opposto, prima di gonfiare la rete alle spalle dell'incolpevole Fantozzi (69'). Tutto facile per lo Sporting, mentre per la Policras rimane la sensazione di aver incontrato uno degli avversari meno adatti per ottenere il secondo punto in classifica.

Calciatoripiù: Basso (Sporting Arno) 8,5
: crea sempre una miriade di problemi alla retroguardia ospite, segna due goal, ne fa segnare altri due e fornisce altri tre splendidi assist non sfruttati a dovere; Stefanucci (Sporting Arno) 7,5: molto più incisivo del solito, mette in mostra un tiro dalla distanza davvero notevole e una facilità di corsa a tratti disarmante, timbrando per due volte il cartellino.

Michele Peduto SPORTING ARNO: Camigliano, F. Rigoli, Pucci (49' Mustafovic), Cavallaro (41' Vezzi), Martini, Cresci (41' Fredducci), Bagni, Maurizi, N. Rigoli, Basso, Stefanucci. A disp.: Fallani. All.: Raffaele Gulli. <br >POLICRAS SOVICILLE: Fantozzi, Fronteddu, Fiorentini, Faraldo, De Miccoli, Vicino, Mutas, Centi, Aga (40' Karadan), Siracusa, Rrasa. All.: Massimo Vivarelli. <br > ARBITRO: Lombardi di Prato. <br > RETI: 18' N. Rigoli, 34' e 67' Basso, 45' e 69' Stefanucci, 58' Maurizi. <br >NOTE: ammonito Fiorentini al 53'. Raccogliendo anche meno di quanto seminato, lo Sporting ottiene tre punti facili facili, liberandosi della Policras Sovicille con un punteggio tennistico. Dopo quasi dieci minuti di tocchetti pi&ugrave; o meno inutili a centrocampo, i padroni di casa costruiscono la loro prima occasione da rete: conclusione da fuori area da parte di Niccol&ograve; Rigoli e palla che accarezza il palo pi&ugrave; lontano, terminando sul fondo (9'). Un minuto dopo grande risposta di Fantozzi sulla grande conclusione di Basso, palla che torna verso il centro dell'area e bordata a botta sicura da parte di Niccol&ograve; Rigoli che colpisce in pieno volto Fronteddu, ironicamente fortunato nell'evitare dolorosamente la rete. Al 18', dopo un altro paio di conclusioni rosanero verso la porta, lo Sporting passa in vantaggio: cross molto bene eseguito da Basso, taglio di Niccol&ograve; Rigoli sul primo palo ed esterno destro sottomisura che batte contro il corpo di Fantozzi e finisce in rete. Al 26' Basso va nuovamente alla conclusione dalla distanza, trovando ancora una volta Fantozzi attento nel deviare in corner con la punta delle dita. Al 34' il raddoppio: tiro dalla grande distanza di Stefanucci e Fantozzi che non riesce a trattenere la sfera n&eacute; ad impedire a Basso di avventarsi come una falco per il tapin vincente. Si va al riposo con Stefanucci che colpisce la traversa con un sinistro potente dal limite (39'). Era la prova generale per la rete del 3 a 0 che proprio Stefanucci segna con un destro preciso che si insacca a fil di palo quando si gioca da meno di cinque minuti dall'inizio del secondo tempo. Lo Sporting a questo punto rallenta notevolmente, ma nonostante questo e anche grazie agli ospiti ormai completamente nel pallone, riesce a segnare altre tre reti: prima con una superba punizione di Maurizi, che al 58' si insacca sotto l'incrocio dei pali alla destra di Fantozzi; poi con un nuovo tapin vincente di Basso, dopo il tiro di Fredducci ribattuto dall'estremo difensore ospite al 67'; e infine con il sigillo finale di Stefanucci che si inventa una rete alla Del Piero, calciando a giro dal vertice sinistro dell'area e mandando la sfera a sfiorare l'incrocio dei pali opposto, prima di gonfiare la rete alle spalle dell'incolpevole Fantozzi (69'). Tutto facile per lo Sporting, mentre per la Policras rimane la sensazione di aver incontrato uno degli avversari meno adatti per ottenere il secondo punto in classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Basso (Sporting Arno) 8,5</b>: crea sempre una miriade di problemi alla retroguardia ospite, segna due goal, ne fa segnare altri due e fornisce altri tre splendidi assist non sfruttati a dovere; <b>Stefanucci (Sporting Arno) 7,5</b>: molto pi&ugrave; incisivo del solito, mette in mostra un tiro dalla distanza davvero notevole e una facilit&agrave; di corsa a tratti disarmante, timbrando per due volte il cartellino. Michele Peduto