• Luigi Meroni

V.MAZZOLA: Masi, Mariotti, Cortonesi, Nannini, S. Pasqui, Landi, Casini, Maffucci, Pagano, Sampieri, Angelini. A disp.: Voltolini, Bruni, Chiappone, Pianigiani, Rossi, Ricci, Venuto. All.: Roberto Baroni.
L.MERONI: Toppi, Babucci, Periccioli, Bicchi, Bianciardi, Certosini, Lombardi, Guerrini, Parri, Taddei, Riccioli. A disp.: Saletti, Ferrara, Fabbiani, Francioni, Riccucci, Rudisi, R. Pasqui. All.: Guido Gualtieri.

RETI: Casini, Parri, Mariotti, Maffucci, Riccioli, Taddei.
NOTE: Ammoniti Saletti, Parri, Bianciardi; Espulsi Venuto e Rudisi per doppia ammonizione.

Due espulsi, tre ammoniti, sei gol. Questi i numeri di una partita combattuta, ma non bella, giocata con i nervi a fior di pelle e ricca di episodi dubbi. Nel primo tempo non succede molto. Parte meglio il Meroni, più veloce a far girare palla e a spingersi in avanti. Al 3' Taddei arriva al tiro da buona posizione, ma trova Masi a dirgli di no. Nonostante la partenza non brillantissima è il Mazzola a passare in vantaggio al 7' con Casini che dalla destra beffa il portiere avversario e sfrutta la prima incursione in avanti della sua squadra. I minuti passano senza che succeda molto, i due portieri restano per lo più inattivi. Al 32' nel Meroni esce Bicchi per infortunio, al suo posto Rudisi. Sul finire di tempo gli ospiti hanno una grande occasione per raggiungere il pari, ma dopo un batti e ribatti davanti alla porta di Masi, Taddei si fa chiudere dal portiere il tiro decisivo. Nella ripresa per il Mazzola subito dentro Rossi e Venuto. La partita di quest'ultimo dura però appena due minuti. Ammonito dall'arbitro per fallo di mano, il giocatore protesta e il direttore di gara estrae il secondo cartellino. In superiorità numerica il Meroni ci crede e al 5' raggiunge il pari con bel tiro di Parri che dalla destra infila Masi. Ma l'1-1 regge solo pochi minuti. Al 10' l'arbitro concede rigore al Mazzola e dal dischetto Mariotti trasforma, portando i suoi di nuovo avanti. Gli ospiti continuano ad attaccare, ma prima Rudisi manca il colpo di testa decisivo da distanza ravvicinata, poi Bianciardi si fa chiudere dalla difesa a portiere battuto. Al 32' la parità numerica viene ristabilita con l'espulsione di Rudisi per somma di ammonizioni. Le sorti della gara restano incerte. Il Meroni manca il gol del pareggio - R. Pasqui si fa chiudere da Masi da ottima posizione -, il Mazzola non riesce a trovare la rete della sicurezza - la punizione di S. Pasqui centra la traversa. Al 40' sembrerebbe fatta per i ragazzi di Baroni. Ricci dalla destra lancia in profondità Maffucci che infila il portiere e segna il 3-1. Ma il Meroni non si arrende. Prima trova la rete del 3-2 su tiro di Riccioli da fuori; a tempo scaduto, su angolo, Taddei trova il gran colpo di testa e firma il 3-3. Nei minuti di recupero un'occasione per parte per portare a casa la partita, ma Ricci prima e Lombardi dopo non trovano la porta e il risultato non cambia più. Finisce in pareggio, risultato giusto per quello che si è visto in campo. Il Mazzola non ha saputo gestire al meglio il doppio vantaggio, ma grande merito va al Meroni, che ci ha creduto fino alla fine ed ha agguantato un pari meritato.

Roberta Turillazzi V.MAZZOLA: Masi, Mariotti, Cortonesi, Nannini, S. Pasqui, Landi, Casini, Maffucci, Pagano, Sampieri, Angelini. A disp.: Voltolini, Bruni, Chiappone, Pianigiani, Rossi, Ricci, Venuto. All.: Roberto Baroni.<br >L.MERONI: Toppi, Babucci, Periccioli, Bicchi, Bianciardi, Certosini, Lombardi, Guerrini, Parri, Taddei, Riccioli. A disp.: Saletti, Ferrara, Fabbiani, Francioni, Riccucci, Rudisi, R. Pasqui. All.: Guido Gualtieri.<br > RETI: Casini, Parri, Mariotti, Maffucci, Riccioli, Taddei.<br >NOTE: Ammoniti Saletti, Parri, Bianciardi; Espulsi Venuto e Rudisi per doppia ammonizione. Due espulsi, tre ammoniti, sei gol. Questi i numeri di una partita combattuta, ma non bella, giocata con i nervi a fior di pelle e ricca di episodi dubbi. Nel primo tempo non succede molto. Parte meglio il Meroni, pi&ugrave; veloce a far girare palla e a spingersi in avanti. Al 3' Taddei arriva al tiro da buona posizione, ma trova Masi a dirgli di no. Nonostante la partenza non brillantissima &egrave; il Mazzola a passare in vantaggio al 7' con Casini che dalla destra beffa il portiere avversario e sfrutta la prima incursione in avanti della sua squadra. I minuti passano senza che succeda molto, i due portieri restano per lo pi&ugrave; inattivi. Al 32' nel Meroni esce Bicchi per infortunio, al suo posto Rudisi. Sul finire di tempo gli ospiti hanno una grande occasione per raggiungere il pari, ma dopo un batti e ribatti davanti alla porta di Masi, Taddei si fa chiudere dal portiere il tiro decisivo. Nella ripresa per il Mazzola subito dentro Rossi e Venuto. La partita di quest'ultimo dura per&ograve; appena due minuti. Ammonito dall'arbitro per fallo di mano, il giocatore protesta e il direttore di gara estrae il secondo cartellino. In superiorit&agrave; numerica il Meroni ci crede e al 5' raggiunge il pari con bel tiro di Parri che dalla destra infila Masi. Ma l'1-1 regge solo pochi minuti. Al 10' l'arbitro concede rigore al Mazzola e dal dischetto Mariotti trasforma, portando i suoi di nuovo avanti. Gli ospiti continuano ad attaccare, ma prima Rudisi manca il colpo di testa decisivo da distanza ravvicinata, poi Bianciardi si fa chiudere dalla difesa a portiere battuto. Al 32' la parit&agrave; numerica viene ristabilita con l'espulsione di Rudisi per somma di ammonizioni. Le sorti della gara restano incerte. Il Meroni manca il gol del pareggio - R. Pasqui si fa chiudere da Masi da ottima posizione -, il Mazzola non riesce a trovare la rete della sicurezza - la punizione di S. Pasqui centra la traversa. Al 40' sembrerebbe fatta per i ragazzi di Baroni. Ricci dalla destra lancia in profondit&agrave; Maffucci che infila il portiere e segna il 3-1. Ma il Meroni non si arrende. Prima trova la rete del 3-2 su tiro di Riccioli da fuori; a tempo scaduto, su angolo, Taddei trova il gran colpo di testa e firma il 3-3. Nei minuti di recupero un'occasione per parte per portare a casa la partita, ma Ricci prima e Lombardi dopo non trovano la porta e il risultato non cambia pi&ugrave;. Finisce in pareggio, risultato giusto per quello che si &egrave; visto in campo. Il Mazzola non ha saputo gestire al meglio il doppio vantaggio, ma grande merito va al Meroni, che ci ha creduto fino alla fine ed ha agguantato un pari meritato. Roberta Turillazzi