GRACCIANO: Andreola, Zacchia, Sposato, Vojdulla (75' Mezzetti), Pinna M., Tarantino, Ghezza, Bartali, Marcoionni, Strangio, Pinna L. (61' Rosati). A disp.: Donnini, Ciolli, Rega, Tafa, Baldaccheri. All.: Alessio Floridi.

SPORTING ARNO: Fallani, Rigoli F., Pucci, Cavallaro, Vezzi, Bagni, Ciolini, Maurizi, Rigoli N. (66' Mustafovic), Basso, Stefanucci (52' Cresci). A disp.: Camigliano. All.: Raffaele Gulli.

ARBITRO: Romagnoli di Empoli.

RETE: 19' Basso.

NOTE: ammoniti Pinna M., Marcoionni, Vojdulla, Basso. Angoli 12-7. Recupero 1'+4'.

Partita bella e sfortunata quella disputata dal Gracciano davanti al proprio pubblico. Lo Sporting Arno con questa vittoria, distanzia proprio il Gracciano che prima di questa gara era sotto di due sole lunghezze. La prima occasione è per gli ospiti: al 9', su un lungo lancio, Basso brucia in velocità Mario Pinna, entra in area e spara sul primo palo, Andreola è attento e devia in corner. Immediata la risposta dei locali, al 15': azione sulla tre quarti, palla a Strangio che effettua un tiro improvviso, Fallani però non si fa sorprendere e con un gran tuffo smanaccia in corner. Ma quattro minuti più tardi arriva la doccia fredda per il Gracciano: Basso si procura una punizione con astuzia appena fuori area; lo stesso si incarica della battuta e con un tiro potente batte Andreola sul proprio palo. Al 23' lo Sporting potrebbe raddoppiare su azione di calcio d'angolo, ma il diagonale di Ciolini termina a lato. Al 36' giocata spettacolare di Strangio: il numero dieci di Floridi al limite dell'area con una serpentina fa fuori due avversari e con un pregevole colpo di tacco serve Luca Pinna che da ottima posizione cerca la potenza anziché la precisione mandando il pallone clamorosamente a lato. L'ultimo sussulto di questo primo tempo esaltante lo regala Basso: discesa dirompente sulla sinistra e gran tiro col pallone che si stampa sul palo. Anche la ripresa è scoppiettante con i padroni di casa alla disperata ricerca del pareggio. Al 48' Luca Pinna effettua un bel cross per Vojdulla ma il capitano non ci va con convinzione e colpisce debolmente da buona posizione permettendo al portiere una facile presa. Al 55' angolo battuto corto, palla a Strangio che da fuori area lascia partire un gran tiro ma il pallone sbatte sulla traversa. L'unica azione pericolosa degli ospiti si registra al 58' quando la difesa locale concede troppo spazio a Basso che va al tiro, ma Andreola vola salvando la propria porta. Negli ultimi venti minuti si assiste al monologo del Gracciano. Al 62', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Sposato pare che venga cinturato da Pucci ma l'arbitro non concede il calcio di rigore. Al 72' fallo laterale all'indirizzo di Ghezza, stop e tiro d'esterno del numero sette col pallone che esce di poco. Al 77' i locali reclamano un altro rigore per un presunto fallo di mano in area ospite, ma anche stavolta il direttore di gara lascia proseguire. Un minuto dopo Marcoionni riceve palla in area, grande girata dell'attaccante e splendida risposta di Fallani che manda in corner. Dall'angolo seguente il portiere esce a vuoto, Marcoionni in mezza rovesciata a porta sguarnita manda incredibilmente sopra la traversa. E' l'ultima emozione di questa gara esaltante in cui il risultato di parità sarebbe stato più giusto.

: senza dubbio i due numeri dieci, Strangio da una parte e Basso dall'altra, sono stati i migliori in campo. Una traversa per uno e tante occasioni create.

Matteo Donatini GRACCIANO: Andreola, Zacchia, Sposato, Vojdulla (75' Mezzetti), Pinna M., Tarantino, Ghezza, Bartali, Marcoionni, Strangio, Pinna L. (61' Rosati). A disp.: Donnini, Ciolli, Rega, Tafa, Baldaccheri. All.: Alessio Floridi. <br >SPORTING ARNO: Fallani, Rigoli F., Pucci, Cavallaro, Vezzi, Bagni, Ciolini, Maurizi, Rigoli N. (66' Mustafovic), Basso, Stefanucci (52' Cresci). A disp.: Camigliano. All.: Raffaele Gulli. <br > ARBITRO: Romagnoli di Empoli. <br > RETE: 19' Basso. <br >NOTE: ammoniti Pinna M., Marcoionni, Vojdulla, Basso. Angoli 12-7. Recupero 1'+4'. Partita bella e sfortunata quella disputata dal Gracciano davanti al proprio pubblico. Lo Sporting Arno con questa vittoria, distanzia proprio il Gracciano che prima di questa gara era sotto di due sole lunghezze. La prima occasione &egrave; per gli ospiti: al 9', su un lungo lancio, Basso brucia in velocit&agrave; Mario Pinna, entra in area e spara sul primo palo, Andreola &egrave; attento e devia in corner. Immediata la risposta dei locali, al 15': azione sulla tre quarti, palla a Strangio che effettua un tiro improvviso, Fallani per&ograve; non si fa sorprendere e con un gran tuffo smanaccia in corner. Ma quattro minuti pi&ugrave; tardi arriva la doccia fredda per il Gracciano: Basso si procura una punizione con astuzia appena fuori area; lo stesso si incarica della battuta e con un tiro potente batte Andreola sul proprio palo. Al 23' lo Sporting potrebbe raddoppiare su azione di calcio d'angolo, ma il diagonale di Ciolini termina a lato. Al 36' giocata spettacolare di Strangio: il numero dieci di Floridi al limite dell'area con una serpentina fa fuori due avversari e con un pregevole colpo di tacco serve Luca Pinna che da ottima posizione cerca la potenza anzich&eacute; la precisione mandando il pallone clamorosamente a lato. L'ultimo sussulto di questo primo tempo esaltante lo regala Basso: discesa dirompente sulla sinistra e gran tiro col pallone che si stampa sul palo. Anche la ripresa &egrave; scoppiettante con i padroni di casa alla disperata ricerca del pareggio. Al 48' Luca Pinna effettua un bel cross per Vojdulla ma il capitano non ci va con convinzione e colpisce debolmente da buona posizione permettendo al portiere una facile presa. Al 55' angolo battuto corto, palla a Strangio che da fuori area lascia partire un gran tiro ma il pallone sbatte sulla traversa. L'unica azione pericolosa degli ospiti si registra al 58' quando la difesa locale concede troppo spazio a Basso che va al tiro, ma Andreola vola salvando la propria porta. Negli ultimi venti minuti si assiste al monologo del Gracciano. Al 62', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Sposato pare che venga cinturato da Pucci ma l'arbitro non concede il calcio di rigore. Al 72' fallo laterale all'indirizzo di Ghezza, stop e tiro d'esterno del numero sette col pallone che esce di poco. Al 77' i locali reclamano un altro rigore per un presunto fallo di mano in area ospite, ma anche stavolta il direttore di gara lascia proseguire. Un minuto dopo Marcoionni riceve palla in area, grande girata dell'attaccante e splendida risposta di Fallani che manda in corner. Dall'angolo seguente il portiere esce a vuoto, Marcoionni in mezza rovesciata a porta sguarnita manda incredibilmente sopra la traversa. E' l'ultima emozione di questa gara esaltante in cui il risultato di parit&agrave; sarebbe stato pi&ugrave; giusto. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: senza dubbio i due numeri dieci, <b><b>Strangio </b></b>da una parte e <b>Basso </b>dall'altra, sono stati i migliori in campo. Una traversa per uno e tante occasioni create. Matteo Donatini