LUIGI MERONI: Saletti, Graziani, Fabbiani, Riccucci, Bianciardi, Certosini, Lombardi, Riccioli, Parri, Berni, Pasqui. A disp.: Toppi, Bicchi, Guerrini, Pauciullo, Principi, Pallassini. All.: Gualtieri
VIRTUS ASCIANO: Masci, Tessitori, Prosperi, Ippolito, Lucatti, Omercic, Lazzeri, Nemce. All.: Perinti

ARBITRO: Peirce di Siena

RETI: 4' e 25' Berni, 23' Riccioli, 29' Lombardi
NOTE: Angoli 4-0, partita interrotta al 35' del primo tempo per insufficienza di giocatori a disposizione della Virtus Asciano.

Atmosfera surreale al Guerri di Siena con gli ospiti che si presentano con soli otto giocatori a disposizione di mister Perinti per via di infortuni, squalifiche e convocazioni nelle selezioni superiori. Il Meroni non può che approfittare della inaspettata superiorità numerica che impedisce agli ospiti di sostenere una gara all' altezza. La partita è un monologo meroniano: gli avversari sono relegati nella loro area fin dall' inizio e le occasioni per i biancoverdi di casa non si contano. Al quarto minuto bomber Berni porta in vantaggio i suoi con un tiro rasoterra non irresistibile ma preciso da fuori. Le occasioni si susseguono senza sosta;Parri spreca da buona posizione il raddoppio in un paio di occasioni sventate da Masci. In seguito sono Pasqui e Berni a fallire il colpo decisivo per eccesso di sicurezza. Al 23' arriva finalmente il raddoppio con Riccioli che si dimostra lesto a insaccare una corta respinta di Masci su un gran tiro di Parri. Pochi secondi dopo si infortuna per l'Asciano Ippolito che lascia i suoi in sette, numero minimo per continuare a giocare. Il Meroni non si ferma e dopo due minuti trova il tre a zero con il solito Berni che in area salta il diretto marcatore e insacca sul secondo palo. A siglare il quarto gol ci pensa Lombardi, tra i più attivi, a infilare la porta ascianese dopo che un gran pallonetto di Fabbiani aveva messo in difficoltà Masci che smanaccia in direzione del centrocampista meroniano che si accomoda la sfera e conclude a rete. La partita prende sempre più la parvenza di un allenamento fino a che l' ennesimo infortunio per gli ospiti subìto da Tessitori costringe l'arbitro Peirce a terminare la partita al 35'. Il Meroni adesso attende il verdetto del giudice sportivo che ne omologherà la vittoria, per l'Asciano invece una situazione paradossale che viene aggravata dalla sfortuna quasi fantozziana che li colpisce durante l' incontro. Per loro troppe situazioni sfavorevoli nello stesso momento; per il prossimo incontro saranno sicuramente pronti con i rientri della maggior parte dei giovani calciatori.

Giovanni De Luca LUIGI MERONI: Saletti, Graziani, Fabbiani, Riccucci, Bianciardi, Certosini, Lombardi, Riccioli, Parri, Berni, Pasqui. A disp.: Toppi, Bicchi, Guerrini, Pauciullo, Principi, Pallassini. All.: Gualtieri<br >VIRTUS ASCIANO: Masci, Tessitori, Prosperi, Ippolito, Lucatti, Omercic, Lazzeri, Nemce. All.: Perinti<br > ARBITRO: Peirce di Siena<br > RETI: 4' e 25' Berni, 23' Riccioli, 29' Lombardi<br >NOTE: Angoli 4-0, partita interrotta al 35' del primo tempo per insufficienza di giocatori a disposizione della Virtus Asciano. Atmosfera surreale al Guerri di Siena con gli ospiti che si presentano con soli otto giocatori a disposizione di mister Perinti per via di infortuni, squalifiche e convocazioni nelle selezioni superiori. Il Meroni non pu&ograve; che approfittare della inaspettata superiorit&agrave; numerica che impedisce agli ospiti di sostenere una gara all' altezza. La partita &egrave; un monologo meroniano: gli avversari sono relegati nella loro area fin dall' inizio e le occasioni per i biancoverdi di casa non si contano. Al quarto minuto bomber Berni porta in vantaggio i suoi con un tiro rasoterra non irresistibile ma preciso da fuori. Le occasioni si susseguono senza sosta;Parri spreca da buona posizione il raddoppio in un paio di occasioni sventate da Masci. In seguito sono Pasqui e Berni a fallire il colpo decisivo per eccesso di sicurezza. Al 23' arriva finalmente il raddoppio con Riccioli che si dimostra lesto a insaccare una corta respinta di Masci su un gran tiro di Parri. Pochi secondi dopo si infortuna per l'Asciano Ippolito che lascia i suoi in sette, numero minimo per continuare a giocare. Il Meroni non si ferma e dopo due minuti trova il tre a zero con il solito Berni che in area salta il diretto marcatore e insacca sul secondo palo. A siglare il quarto gol ci pensa Lombardi, tra i pi&ugrave; attivi, a infilare la porta ascianese dopo che un gran pallonetto di Fabbiani aveva messo in difficolt&agrave; Masci che smanaccia in direzione del centrocampista meroniano che si accomoda la sfera e conclude a rete. La partita prende sempre pi&ugrave; la parvenza di un allenamento fino a che l' ennesimo infortunio per gli ospiti sub&igrave;to da Tessitori costringe l'arbitro Peirce a terminare la partita al 35'. Il Meroni adesso attende il verdetto del giudice sportivo che ne omologher&agrave; la vittoria, per l'Asciano invece una situazione paradossale che viene aggravata dalla sfortuna quasi fantozziana che li colpisce durante l' incontro. Per loro troppe situazioni sfavorevoli nello stesso momento; per il prossimo incontro saranno sicuramente pronti con i rientri della maggior parte dei giovani calciatori. Giovanni De Luca