SPORTING ARNO: Camigliano (50' Salvi), Rigoli F., Pucci, Cavallaro, Martini, Cresci (50' Brancato), Ciolini (58' Stefanucci), Maurizi, Rigoli N. (58' Corri), Basso, Bagni (72' Daloiso). A disp.: Mustafovic. All.: Gulli.

SAN MINIATO B.C.: Cristofani, Iommi, Bongianni (70' Kazazi), Giannangeli (68' Sequi), Mascagni, En Haila, Bandini (50' Castellani), Latini, Gori, Scali Fe. (73' Provenzano), Shera. A disp.: Campigli, Mancini, Scali Fi. All.: Moreno Simonelli.

ARBITRO: Mazzoni di Prato.

RETI: 13' Shera, 42' Cavallaro, 48' Mascagni, 52' Basso.

LE PAGELLE

Sporting Arno

Camigliano: 6- Non sempre sicuro, potrebbe far di più sul primo gol ospite di Scali. 50' Salvi: 6 Soltanto ordinaria amministrazione, nessun intervento.

Rigoli F.: 6 Controlla la fascia destra con un po' di affanno, ma nel complesso non demerita.

Pucci: 6,5 Buono il suo primo tempo, si spinge anche con buon tempismo in avanti. Più guardingo nel secondo tempo, pericoloso su punizione, colpisce anche una traversa.

Cavallaro: 6+ Il capitano non è impeccabile in difesa, ma ha il merito di pareggiare ad inizio ripresa.

Martini: 6 Qualche indecisione nel complesso di una gara giocata comunque con sufficiente attenzione.

Cresci: 6 A centrocampo, sul centro-destra, si fa rispettare anche se non si nota molto. 50' Brancato: 6,5 Classe '93, entra subito in partita a centrocampo e sfiora anche il gol di testa.

Ciolini: 6+ Nel primo tempo è il più pericoloso dei suoi, non è molto preciso nelle conclusioni ma con i suoi guizzi crea diversi pericoli. Viene ben controllato nella seconda parte, dove cala molto. 58' Stefanucci: 6+ Porta vivacità in avanti, è pericoloso e offre un grande assist a Rigoli N.

Maurizi: 6 Recupera un buon numero di palloni ma poi non è sempre preciso nel ricostruire l'azione. 58' Corri: 6 Ragiona sempre con il pallone tra i piedi, anche lui si fa valere.

Rigoli N.: 5,5 Si muove molto e bene, gioca per la squadra, ma sbaglia due ghiotte occasioni che potevano portare ai tre punti.

Basso: 7 Qualche giocata isolata nel primo tempo, scatenato invece nella ripresa. Segna e fa segnare, peccato che troppo spesso cerchi la giocata personale. Comunque è il migliore dei suoi.

Bagni: 6 Qualche invenzione e qualche lancio, ma anche diverse pause.

S. Miniato B.C.

Cristofani: 6- Viene battuto due volte ed esce spesso a vuoto, graziato dagli avversari.

Iommi: 6 Soffre per tutta la partita su Rigoli N. ma riesce a non far segnare l'avversario.

Bongianni: 6- Bene nel primo tempo, in evidente difficoltà su Basso nel secondo tempo, viene nettamente saltato dal suo avversario in occasione del secondo gol. 70' Kazazi: sv

Giannangeli: 6+ Classe '93, si piazza davanti alla propria difesa e spezza diverse trame di gioco locali. 68' Sequi: sv

Mascagni: 6,5 Tappa molti buchi in difesa e segna di testa il gol del momentaneo 1-2, poi soffre anche lui.

En Haila: 6 Non riesce a tenere Basso, meglio invece su Ciolini, cerca spesso il contatto e la provocazione nei confronti degli avversari.

Bandini: 5,5 Sulla sinistra si annulla con Cresci e non entra in partita.

Latini: 6 Il capitano giallorosso imposta alcune azioni interessanti, ma potrebbe essere più continuo. 50' Castellani: 6 Sull'esterno non demerita.

Gori: 5,5 Lotta su tutti i palloni dal primo all'ultimo minuto, utile alla squadra, ma non vede la porta.

Scali: 6,5 Anche lui è un '93 e si mette subito in bella mostra segnando di opportunismo. Per il resto lotta alla pari con Rigoli F. 73' Provenzano: sv

Shera: 6 Qualche bella giocata alle spalle di Gori, da un suo tiro scaturisce il primo gol, ma si accende solo a tratti.

Arbitro

Mazzoni di Prato: 5 Due errori grossolani: nel primo tempo inventa una punizione dal limite per i locali dopo un fallo di Mascagni su Ciolini nettamente dentro l'area, nel finale di gara invece concede una punizione dal limite sempre allo Sporting (per fallo su Stefanucci) non concedendo il vantaggio a Bagni, solo davanti al portiere.

Tommaso Nesi

IL COMMENTO

Gol sbagliati, disattenzioni difensive, ma anche gravi errori arbitrali, così possiamo spiegare questo pareggio interno da parte dello Sporting Arno contro un volitivo e cinico San Miniato. I rosanero, pur tenendo il pallino del gioco a lungo in mano, specie nel secondo tempo, non hanno saputo capitalizzare le opportunità capitate.

La prima occasione all'8' capita sui piedi di Basso (sicuramente uno dei migliori in campo), il quale si presenta a tu per tu con il portiere, ma cincischia e si fa recuperare la palla da un avversario. Al 13' passano gli ospiti: conclusione di Scali, respinta da Camigliano, si avventa sul pallone Shera che non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. Al 25' prima grande protesta dello Sporting nei confronti dell'arbitro; nella circostanza Niccolò Rigoli viene fermato irregolarmente all'interno dell'area di rigore ma, inspiegabilmente, il direttore di gara concede una semplice punizione (peraltro senza esito). Prima della fine della prima frazione di gioco c'è da segnalare anche una conclusione da dentro l'area di Francesco Rigoli, bloccata senza problemi da Cristofani.

In apertura di ripresa i ragazzi di Gulli si riportano nuovamente in parità: azione sulla sinistra imbastita da Niccolò Rigoli e Basso, il quale mette in mezzo per Cavallaro che di piede fa secco l'estremo difensore avversario. Ma le due squadre non si risparmiano colpi e, sei minuti più tardi, i giallorossi vanno di nuovo in vantaggio. Tutto nasce da una punizione sulla trequarti battuta da Shera, Mascagni si avventa di testa sul pallone e supera Camigliano con una parabola apparsa tutt'altro che irresistibile. Trascorrono solo altri quattro minuti e Basso approfitta di una dormita della retroguardia del San Miniato per scattare in profondità e realizzare di piatto sull'uscita di Cristofani. Da questo momento in poi lo Sporting diventa padrone del campo e si sbilancia in attacco alla ricerca disperata della vittoria. Al 58' Brancato, solo in area, mette fuori di testa da pochi passi. Al 70' ancora l'arbitro diventa protagonista, fermando un giocatore dello Sporting solo davanti al portiere, per fischiare una punizione dal limite, per un fallo precedentemente commesso su Niccolò Rigoli. Sugli sviluppi del calcio piazzato Pucci scheggia la traversa. Nel finale altra grande opportunità capitata sui piedi di Niccolò Rigoli, ma il suo pallonetto sull'uscita di Cristofani finisce a lato.

Stefano Del Corona SPORTING ARNO: Camigliano (50' Salvi), Rigoli F., Pucci, Cavallaro, Martini, Cresci (50' Brancato), Ciolini (58' Stefanucci), Maurizi, Rigoli N. (58' Corri), Basso, Bagni (72' Daloiso). A disp.: Mustafovic. All.: Gulli. <br >SAN MINIATO B.C.: Cristofani, Iommi, Bongianni (70' Kazazi), Giannangeli (68' Sequi), Mascagni, En Haila, Bandini (50' Castellani), Latini, Gori, Scali Fe. (73' Provenzano), Shera. A disp.: Campigli, Mancini, Scali Fi. All.: Moreno Simonelli. <br > ARBITRO: Mazzoni di Prato. <br > RETI: 13' Shera, 42' Cavallaro, 48' Mascagni, 52' Basso. LE PAGELLE <br >Sporting Arno <br ><b>Camigliano: 6-</b> Non sempre sicuro, potrebbe far di pi&ugrave; sul primo gol ospite di Scali. <b>50' Salvi: 6</b> Soltanto ordinaria amministrazione, nessun intervento. <br ><b>Rigoli F.: 6</b> Controlla la fascia destra con un po' di affanno, ma nel complesso non demerita. <br ><b>Pucci: 6,5</b> Buono il suo primo tempo, si spinge anche con buon tempismo in avanti. Pi&ugrave; guardingo nel secondo tempo, pericoloso su punizione, colpisce anche una traversa. <br ><b>Cavallaro: 6+</b> Il capitano non &egrave; impeccabile in difesa, ma ha il merito di pareggiare ad inizio ripresa. <br ><b>Martini: 6</b> Qualche indecisione nel complesso di una gara giocata comunque con sufficiente attenzione. <br ><b>Cresci: 6</b> A centrocampo, sul centro-destra, si fa rispettare anche se non si nota molto. <b>50' Brancato: 6,5</b> Classe '93, entra subito in partita a centrocampo e sfiora anche il gol di testa. <br ><b>Ciolini: 6+</b> Nel primo tempo &egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, non &egrave; molto preciso nelle conclusioni ma con i suoi guizzi crea diversi pericoli. Viene ben controllato nella seconda parte, dove cala molto. <b>58' Stefanucci: 6+</b> Porta vivacit&agrave; in avanti, &egrave; pericoloso e offre un grande assist a Rigoli N. <br ><b>Maurizi: 6</b> Recupera un buon numero di palloni ma poi non &egrave; sempre preciso nel ricostruire l'azione. 58' Corri: 6 Ragiona sempre con il pallone tra i piedi, anche lui si fa valere. <br ><b>Rigoli N.: 5,5</b> Si muove molto e bene, gioca per la squadra, ma sbaglia due ghiotte occasioni che potevano portare ai tre punti. <br ><b>Basso: 7</b> Qualche giocata isolata nel primo tempo, scatenato invece nella ripresa. Segna e fa segnare, peccato che troppo spesso cerchi la giocata personale. Comunque &egrave; il migliore dei suoi. <br ><b>Bagni: 6</b> Qualche invenzione e qualche lancio, ma anche diverse pause. <br >S. Miniato B.C. <br ><b>Cristofani: 6-</b> Viene battuto due volte ed esce spesso a vuoto, graziato dagli avversari. <br ><b>Iommi: 6</b> Soffre per tutta la partita su Rigoli N. ma riesce a non far segnare l'avversario. <br ><b>Bongianni: 6-</b> Bene nel primo tempo, in evidente difficolt&agrave; su Basso nel secondo tempo, viene nettamente saltato dal suo avversario in occasione del secondo gol. <b>70' Kazazi: sv</b> <br ><b>Giannangeli: 6+</b> Classe '93, si piazza davanti alla propria difesa e spezza diverse trame di gioco locali. <b>68' Sequi: sv</b> <br ><b>Mascagni: 6,5</b> Tappa molti buchi in difesa e segna di testa il gol del momentaneo 1-2, poi soffre anche lui. <br ><b>En Haila: 6</b> Non riesce a tenere Basso, meglio invece su Ciolini, cerca spesso il contatto e la provocazione nei confronti degli avversari. <br ><b>Bandini: 5,5</b> Sulla sinistra si annulla con Cresci e non entra in partita. <br >Latini: 6 Il capitano giallorosso imposta alcune azioni interessanti, ma potrebbe essere pi&ugrave; continuo. <b>50' Castellani: 6</b> Sull'esterno non demerita. <br ><b><b>Gori: 5,5</b></b> Lotta su tutti i palloni dal primo all'ultimo minuto, utile alla squadra, ma non vede la porta. <br ><b>Scali: 6,5</b> Anche lui &egrave; un '93 e si mette subito in bella mostra segnando di opportunismo. Per il resto lotta alla pari con Rigoli F. <b>73' Provenzano: sv</b> <br ><b>Shera: 6</b> Qualche bella giocata alle spalle di Gori, da un suo tiro scaturisce il primo gol, ma si accende solo a tratti. <br >Arbitro <br ><b>Mazzoni di Prato: 5</b> Due errori grossolani: nel primo tempo inventa una punizione dal limite per i locali dopo un fallo di Mascagni su Ciolini nettamente dentro l'area, nel finale di gara invece concede una punizione dal limite sempre allo Sporting (per fallo su Stefanucci) non concedendo il vantaggio a Bagni, solo davanti al portiere. <br >Tommaso Nesi <br >IL COMMENTO <br >Gol sbagliati, disattenzioni difensive, ma anche gravi errori arbitrali, cos&igrave; possiamo spiegare questo pareggio interno da parte dello Sporting Arno contro un volitivo e cinico San Miniato. I rosanero, pur tenendo il pallino del gioco a lungo in mano, specie nel secondo tempo, non hanno saputo capitalizzare le opportunit&agrave; capitate. <br >La prima occasione all'8' capita sui piedi di Basso (sicuramente uno dei migliori in campo), il quale si presenta a tu per tu con il portiere, ma cincischia e si fa recuperare la palla da un avversario. Al 13' passano gli ospiti: conclusione di Scali, respinta da Camigliano, si avventa sul pallone Shera che non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. Al 25' prima grande protesta dello Sporting nei confronti dell'arbitro; nella circostanza Niccol&ograve; Rigoli viene fermato irregolarmente all'interno dell'area di rigore ma, inspiegabilmente, il direttore di gara concede una semplice punizione (peraltro senza esito). Prima della fine della prima frazione di gioco c'&egrave; da segnalare anche una conclusione da dentro l'area di Francesco Rigoli, bloccata senza problemi da Cristofani. <br >In apertura di ripresa i ragazzi di Gulli si riportano nuovamente in parit&agrave;: azione sulla sinistra imbastita da Niccol&ograve; Rigoli e Basso, il quale mette in mezzo per Cavallaro che di piede fa secco l'estremo difensore avversario. Ma le due squadre non si risparmiano colpi e, sei minuti pi&ugrave; tardi, i giallorossi vanno di nuovo in vantaggio. Tutto nasce da una punizione sulla trequarti battuta da Shera, Mascagni si avventa di testa sul pallone e supera Camigliano con una parabola apparsa tutt'altro che irresistibile. Trascorrono solo altri quattro minuti e Basso approfitta di una dormita della retroguardia del San Miniato per scattare in profondit&agrave; e realizzare di piatto sull'uscita di Cristofani. Da questo momento in poi lo Sporting diventa padrone del campo e si sbilancia in attacco alla ricerca disperata della vittoria. Al 58' Brancato, solo in area, mette fuori di testa da pochi passi. Al 70' ancora l'arbitro diventa protagonista, fermando un giocatore dello Sporting solo davanti al portiere, per fischiare una punizione dal limite, per un fallo precedentemente commesso su Niccol&ograve; Rigoli. Sugli sviluppi del calcio piazzato Pucci scheggia la traversa. Nel finale altra grande opportunit&agrave; capitata sui piedi di Niccol&ograve; Rigoli, ma il suo pallonetto sull'uscita di Cristofani finisce a lato. Stefano Del Corona