SCANDICCI: Innocenti, Porciatti, Manetti (60' Nobile), De Filippis, Pallini, Mati (15' L.Romiti), Amadori, Strupeni (79' Calvani), N.Romiti, Taddei, Scatizzi (67' Incerti). A disp.: Pallotta, Goretti, Vitiello. All.: Alessio Lupi (squalificato, in panchina Andrea Pagano).

MALISETI: Tazioli, Baracchi, Di Giorgio, Lucisano, Mistretta (76' Niccolai), La Roia, Palopoli (41' Colombo), Molinara, Odzackic (62' Giovannetti), Errico, Pacifico. A disp.: Graziano, Vettori. All.: Carlo Salvadori.

ARBITRO: Lensi di Empoli.

RETI: 2' Scatizzi, 34' Porciatti.

Basta un tempo - o meglio, bastano un paio di minuti appena - allo Scandicci per regalarsi un buon Natale da festeggiare con un confermato e rassicurante +5 sul S.Miniato. Eppure, di fronte agli azzurri c'era un discreto Maliseti, capace di tenere sul chi vive i padroni di casa, di fallire sullo 0-1 la palla buona per rientrare in partita e di continuare, anche nella ripresa, a reggere bene il confronto con la capolista. Ma ancora una volta i ragazzi di Lupi sono stati bravi a sfruttare la zampata piazzata in apertura di match e a costruire su quella una gara quasi impeccabile in fase difensiva. Già al 2', infatti, il risultato si sblocca. Taddei batte una punizione non irresistibile, Tazioli viene tradito dal rimbalzo della palla e respinge corto, Scatizzi è prontissimo per il letale tap-in ravvicinato. Chi si aspetta però a questo punto una goleada dello Scandicci viene smentito. Il Maliseti non perde la testa, si riorganizza e gioca la sua partita. Al 6' una punizione di Molinara manda Errico al colpo di testa, non troppo potente e comunque a lato. I locali - che nel frattempo devono rinunciare all'acciaccato Mati - si rivedono al 20', con un tentativo dalla distanza di Strupeni che non trova il bersaglio. Al 20' i pratesi potrebbero pareggiare i conti e scrivere la storia di un'altra partita: Errico lancia Odzackic in beata solitudine davanti a Innocenti, il centravanti ospite, dopo un perfetto controllo, opta però per la potenza e finisce per calciare proprio sul corpo del portiere in uscita. Passato lo spavento, lo Scandicci poco dopo la mezz'ora raddoppia e mette in cassaforte il proprio successo. Corner dalla destra di Taddei, Strupeni prolunga di testa la traiettoria e Porciatti sul secondo palo insacca il 2-0. Prima dell'intervallo, ci prova dal limite De Filippis, con un sinistro che finisce a lato di non troppo (39'). Nella ripresa Salvadori propone un Maliseti potenzialmente più offensivo, con l'ingresso di Colombo a far coppia con Odzackic in avanti, ma le offensive degli ospiti si infrangono sempre contro la solidità difensiva azzurra. Al 60' Errico manda a lato un rasoterra in diagonale: è una delle poche occasioni per gli ospiti, bravi nel non far dilagare lo Scandicci, ma poi incapaci di riaprire la partita. I padroni di casa, piuttosto sicuri del risultato, non brillano particolarmente nei secondi 40'. Qualche sporadico tentativo non mette i brividi a Tazioli. A metà ripresa, poi, i locali restano in dieci per l'ingenua (ma inevitabile) espulsione di Taddei, che si mette a battibeccare con un sostenitore pratese. Lupi si cautela con l'ingresso di Incerti a rafforzare il centrocampo e così il 2-0 viene tutelato senza patemi fino al fischio conclusivo del signor Lensi.

CALCIATORIPIU': per gli azzurri, pure al di sotto dello standard consueto, buone le prestazioni di uno Scatizzi ancora segno (settimo centro stagionale), del terzino col vizio del gol Porciatti e del sostanzioso regista De Filippis. Per i pratesi, invece, da sottolineare la buona mattinata del centrocampista '93 Molinara, dell'esterno destro Lucisano e del n.10 Errico.

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Innocenti, Porciatti, Manetti (60' Nobile), De Filippis, Pallini, Mati (15' L.Romiti), Amadori, Strupeni (79' Calvani), N.Romiti, Taddei, Scatizzi (67' Incerti). A disp.: Pallotta, Goretti, Vitiello. All.: Alessio Lupi (squalificato, in panchina Andrea Pagano). <br >MALISETI: Tazioli, Baracchi, Di Giorgio, Lucisano, Mistretta (76' Niccolai), La Roia, Palopoli (41' Colombo), Molinara, Odzackic (62' Giovannetti), Errico, Pacifico. A disp.: Graziano, Vettori. All.: Carlo Salvadori. <br > ARBITRO: Lensi di Empoli. <br > RETI: 2' Scatizzi, 34' Porciatti. Basta un tempo - o meglio, bastano un paio di minuti appena - allo Scandicci per regalarsi un buon Natale da festeggiare con un confermato e rassicurante +5 sul S.Miniato. Eppure, di fronte agli azzurri c'era un discreto Maliseti, capace di tenere sul chi vive i padroni di casa, di fallire sullo 0-1 la palla buona per rientrare in partita e di continuare, anche nella ripresa, a reggere bene il confronto con la capolista. Ma ancora una volta i ragazzi di Lupi sono stati bravi a sfruttare la zampata piazzata in apertura di match e a costruire su quella una gara quasi impeccabile in fase difensiva. Gi&agrave; al 2', infatti, il risultato si sblocca. Taddei batte una punizione non irresistibile, Tazioli viene tradito dal rimbalzo della palla e respinge corto, Scatizzi &egrave; prontissimo per il letale tap-in ravvicinato. Chi si aspetta per&ograve; a questo punto una goleada dello Scandicci viene smentito. Il Maliseti non perde la testa, si riorganizza e gioca la sua partita. Al 6' una punizione di Molinara manda Errico al colpo di testa, non troppo potente e comunque a lato. I locali - che nel frattempo devono rinunciare all'acciaccato Mati - si rivedono al 20', con un tentativo dalla distanza di Strupeni che non trova il bersaglio. Al 20' i pratesi potrebbero pareggiare i conti e scrivere la storia di un'altra partita: Errico lancia Odzackic in beata solitudine davanti a Innocenti, il centravanti ospite, dopo un perfetto controllo, opta per&ograve; per la potenza e finisce per calciare proprio sul corpo del portiere in uscita. Passato lo spavento, lo Scandicci poco dopo la mezz'ora raddoppia e mette in cassaforte il proprio successo. Corner dalla destra di Taddei, Strupeni prolunga di testa la traiettoria e Porciatti sul secondo palo insacca il 2-0. Prima dell'intervallo, ci prova dal limite De Filippis, con un sinistro che finisce a lato di non troppo (39'). Nella ripresa Salvadori propone un Maliseti potenzialmente pi&ugrave; offensivo, con l'ingresso di Colombo a far coppia con Odzackic in avanti, ma le offensive degli ospiti si infrangono sempre contro la solidit&agrave; difensiva azzurra. Al 60' Errico manda a lato un rasoterra in diagonale: &egrave; una delle poche occasioni per gli ospiti, bravi nel non far dilagare lo Scandicci, ma poi incapaci di riaprire la partita. I padroni di casa, piuttosto sicuri del risultato, non brillano particolarmente nei secondi 40'. Qualche sporadico tentativo non mette i brividi a Tazioli. A met&agrave; ripresa, poi, i locali restano in dieci per l'ingenua (ma inevitabile) espulsione di Taddei, che si mette a battibeccare con un sostenitore pratese. Lupi si cautela con l'ingresso di Incerti a rafforzare il centrocampo e cos&igrave; il 2-0 viene tutelato senza patemi fino al fischio conclusivo del signor Lensi. <br >CALCIATORIPIU': per gli azzurri, pure al di sotto dello standard consueto, buone le prestazioni di uno Scatizzi ancora segno (settimo centro stagionale), del terzino col vizio del gol Porciatti e del sostanzioso regista De Filippis. Per i pratesi, invece, da sottolineare la buona mattinata del centrocampista '93 Molinara, dell'esterno destro Lucisano e del n.10 Errico. Gabriele Fredianelli