ANCHIONEPONTE: Ferrali (76' Giuntoli), Perondi, Marmugi, Balla (40' Matteucci), Occhipinti, Del Ministro, Viviani (12' Allko), Fresta, Veziteu (53'Di Ninni), Dervishaj, Calistri. A disp.: Giuntoli, Matteucci, Allko, Fedi. All.: Fascetti Paolo.

MARGINE COPERTA: Dell'Ovo (40'Cresci), Morandi T, Fabbri, Morandi G, Fazzi(40'Morosi), Ruggiero (40'Scaramella), Ponzecchi (40'Cappellini), Filippi, Mascolo, Barberio, Verzi. A disp.: Cresci, Morosi, Cappellini, Scaramella. All.: Chiti Roberto.

RETI: 35' Veziteu, 39' 43' Mascolo.

NOTE: ammoniti Calistri. Espulsi: Dervishaj, Morosi,Scaramella.

Finale di campionato per l'AnchionePonte che conclude questo lungo cammino con un deludente penultimo posto in classifica e una sconfitta casalinga (1-2) ad opera del Margine Coperta. Giornata grigia, a tratti piovosa ed un campo da gioco ai limiti della praticabilità, che non consente alle due squadre di esprimere le proprie doti, sebbene il risultato, descriva una gara comunque giocata con grinta dove, in due circostanze, ha preso eccessivo sopravvento il nervosismo, costringendo il direttore di gara ad espellere tre giocatori: due nerazzurri uno biancorosso. I primi quaranta minuti si aprono con un bel tiro, di Mascolo che sfiora il palo sinistro della porta difesa da Ferrali ed esce. Al 16' un veloce uno-due tra Mascolo e Filippi con quest'ultimo che prova la conclusione di destro ma spedisce la sfera a lato. Il Margine è sicuramente più propositivo in attacco ma a volte ostenta leziosismi eccessivi e non sfrutta al meglio gli allunghi sulle fasce, lasciate spesso colpevolmente libere dai padroni di casa, che non mostrano eccessivo pressing. Al 22' dalla bandierina ci prova Ruggiero che crossa bene per Morandi T. la cui conclusione di destro trova la respinta di Calistri in prossimità della linea di porta. Poco dopo ancora corner per il Margine e ancora Ruggiero crossa in area nuovamente per la testa di Morandi T. il quale, colpisce bene ma un difensore biancorosso riesce a sfiore la palla quanto basta per sporcare la mira e salvare la propria porta. Al 33' si vede dalle parti di Dell'Ovo Veziteu che sfodera un bel diagonale che si alza di poco sopra la traversa. Due minuti dopo, però, l'AnchionePonte riesce a passare in vantaggio con un gol sicuramente singolare: Morandi G., ricevuto uno spiovente da centrocampo, tenta il disimpegno verso il proprio portiere ma non riesce a toccare bene e la sfera termina a metà tra spalle e schiena di Veziteu che riesce a spingerla quanto basta per infilare il numero uno avversario. Al vantaggio casalingo risponde il Margine sullo scadere del primo tempo con un gol di Mascolo: Verzi da terra sulla linea di fondo della porta avversaria riesce a servire il compagno che, lasciato completamente solo, insacca in scioltezza. Nella ripresa, il gioco stenta maggiormente, come prevedibile, ma il Margine è squadra che lasciata orchestrare in velocità, confeziona delle ottime azioni che portano alla rete del vantaggio. Infatti, dopo appena tre minuti della ripresa, è ancora Mascolo a siglare la doppietta con una rete voluta e meritata. Il numero nove nerazzurro, servito da Verzi, riesce ad entrare in area avversaria, salta due difensori, dribbla il portiere in uscita ed infila in diagonale la rete dell'uno a due. L'AnchionePonte con il gol subito a freddo riesce a costruire ben poco e la ripresa scivola via tra qualche azione in velocità del Margine ed eccessivo nervosismo. Al 55' è Barberio che tenta il tiro ma la palla attraversa tutto lo specchio della porta e si stampa sul palo alla sinistra di Ferrali. Al 59' punizione di Filippi per Mascolo che stacca di testa ma non trova la deviazione vincente. Un minuto dopo, è lo stesso Filippi a provarci con un tiro dalla distanza ma la palla trova la respinta della traversa. Al 63' rosso diretto per Dervishaj e il neo entrato Morosi che si rendono protagonisti di una lite rabbiosa e quanto mai inutile per un fallo commesso a centrocampo. Al 66' Verzi entra in area palla al piede: sul suo tiro trova pronta la respinta di Ferrali che si dimostra sicuro e attento in ogni uscita. Prima del fischio finale, c'è ancora tempo per un'altra espulsione per fallo di reazione di Scaramella e di un bel diagonale ancora di Mascolo che attraversa tutto lo specchio della porta ma esce a lato. Dopo tre minuti di recupero, si chiude il sipario sopra il campionato Allievi Regionali con un Margine Coperta che porta a casa una vittoria apprezzabile, sebbene non rilevante ai fini della classifica ma che comunque conclude un ciclo sicuramente positivo per la squadra di mister Chiti. L'AnchioPonte, penultimo, in classifica deve invece gettare le basi per ricostruire al meglio il proprio futuro.

Benedetta Innocenti ANCHIONEPONTE: Ferrali (76' Giuntoli), Perondi, Marmugi, Balla (40' Matteucci), Occhipinti, Del Ministro, Viviani (12' Allko), Fresta, Veziteu (53'Di Ninni), Dervishaj, Calistri. A disp.: Giuntoli, Matteucci, Allko, Fedi. All.: Fascetti Paolo. <br >MARGINE COPERTA: Dell'Ovo (40'Cresci), Morandi T, Fabbri, Morandi G, Fazzi(40'Morosi), Ruggiero (40'Scaramella), Ponzecchi (40'Cappellini), Filippi, Mascolo, Barberio, Verzi. A disp.: Cresci, Morosi, Cappellini, Scaramella. All.: Chiti Roberto. <br > RETI: 35' Veziteu, 39' 43' Mascolo. <br >NOTE: ammoniti Calistri. Espulsi: Dervishaj, Morosi,Scaramella. Finale di campionato per l'AnchionePonte che conclude questo lungo cammino con un deludente penultimo posto in classifica e una sconfitta casalinga (1-2) ad opera del Margine Coperta. Giornata grigia, a tratti piovosa ed un campo da gioco ai limiti della praticabilit&agrave;, che non consente alle due squadre di esprimere le proprie doti, sebbene il risultato, descriva una gara comunque giocata con grinta dove, in due circostanze, ha preso eccessivo sopravvento il nervosismo, costringendo il direttore di gara ad espellere tre giocatori: due nerazzurri uno biancorosso. I primi quaranta minuti si aprono con un bel tiro, di Mascolo che sfiora il palo sinistro della porta difesa da Ferrali ed esce. Al 16' un veloce uno-due tra Mascolo e Filippi con quest'ultimo che prova la conclusione di destro ma spedisce la sfera a lato. Il Margine &egrave; sicuramente pi&ugrave; propositivo in attacco ma a volte ostenta leziosismi eccessivi e non sfrutta al meglio gli allunghi sulle fasce, lasciate spesso colpevolmente libere dai padroni di casa, che non mostrano eccessivo pressing. Al 22' dalla bandierina ci prova Ruggiero che crossa bene per Morandi T. la cui conclusione di destro trova la respinta di Calistri in prossimit&agrave; della linea di porta. Poco dopo ancora corner per il Margine e ancora Ruggiero crossa in area nuovamente per la testa di Morandi T. il quale, colpisce bene ma un difensore biancorosso riesce a sfiore la palla quanto basta per sporcare la mira e salvare la propria porta. Al 33' si vede dalle parti di Dell'Ovo Veziteu che sfodera un bel diagonale che si alza di poco sopra la traversa. Due minuti dopo, per&ograve;, l'AnchionePonte riesce a passare in vantaggio con un gol sicuramente singolare: Morandi G., ricevuto uno spiovente da centrocampo, tenta il disimpegno verso il proprio portiere ma non riesce a toccare bene e la sfera termina a met&agrave; tra spalle e schiena di Veziteu che riesce a spingerla quanto basta per infilare il numero uno avversario. Al vantaggio casalingo risponde il Margine sullo scadere del primo tempo con un gol di Mascolo: Verzi da terra sulla linea di fondo della porta avversaria riesce a servire il compagno che, lasciato completamente solo, insacca in scioltezza. Nella ripresa, il gioco stenta maggiormente, come prevedibile, ma il Margine &egrave; squadra che lasciata orchestrare in velocit&agrave;, confeziona delle ottime azioni che portano alla rete del vantaggio. Infatti, dopo appena tre minuti della ripresa, &egrave; ancora Mascolo a siglare la doppietta con una rete voluta e meritata. Il numero nove nerazzurro, servito da Verzi, riesce ad entrare in area avversaria, salta due difensori, dribbla il portiere in uscita ed infila in diagonale la rete dell'uno a due. L'AnchionePonte con il gol subito a freddo riesce a costruire ben poco e la ripresa scivola via tra qualche azione in velocit&agrave; del Margine ed eccessivo nervosismo. Al 55' &egrave; Barberio che tenta il tiro ma la palla attraversa tutto lo specchio della porta e si stampa sul palo alla sinistra di Ferrali. Al 59' punizione di Filippi per Mascolo che stacca di testa ma non trova la deviazione vincente. Un minuto dopo, &egrave; lo stesso Filippi a provarci con un tiro dalla distanza ma la palla trova la respinta della traversa. Al 63' rosso diretto per Dervishaj e il neo entrato Morosi che si rendono protagonisti di una lite rabbiosa e quanto mai inutile per un fallo commesso a centrocampo. Al 66' Verzi entra in area palla al piede: sul suo tiro trova pronta la respinta di Ferrali che si dimostra sicuro e attento in ogni uscita. Prima del fischio finale, c'&egrave; ancora tempo per un'altra espulsione per fallo di reazione di Scaramella e di un bel diagonale ancora di Mascolo che attraversa tutto lo specchio della porta ma esce a lato. Dopo tre minuti di recupero, si chiude il sipario sopra il campionato Allievi Regionali con un Margine Coperta che porta a casa una vittoria apprezzabile, sebbene non rilevante ai fini della classifica ma che comunque conclude un ciclo sicuramente positivo per la squadra di mister Chiti. L'AnchioPonte, penultimo, in classifica deve invece gettare le basi per ricostruire al meglio il proprio futuro. Benedetta Innocenti