PIETRASANTA MARINA: Menchini, Dalle Luche, Martinelli (69' Moruzzi), Bernicchi, Gianardi, Seghi (72' Cancogni), Pasquini (60' Bongiorni A.), Pagni, Cambi (53' Romano), Gassani (62' Poggi), Cipriani (54' Marcucci). A disp.: Sgadò. All.: Marco Vignali.

CENTROLIDO NATIONAL: Taffi, Salarpi, Grassi, Barsotti (78' Coppini), Mattei, Vita (62' Bellotti), Cristiani, Corrieri, Bongiorni N., Simonini (66' Guadagnucci), Bertini (51' Frediani). A disp.: Padellini, Del Chiaro, Toscano. All.: Sauro Del Chiaro.

ARBITRO: Da Prato di Viareggio.

RETI: 29' Simonini, 80' Bongiorni N., 83' Cristiani.

NOTE: ammoniti Seghi, Corrieri. Calci d'angolo: 1-2. Recupero: 1 pt, 3 st.

Nessuno finora era riuscito ad espugnare il sintetico del Pedonese . L'impresa spetta al Centrolido National che, con una partita tatticamente avveduta e giudiziosa, infligge un secco 0-3 al Pietrasanta Marina, anche se, a dover di cronaca, il risultato finale è troppo impietoso per i padroni di casa. Privo del suo giocatore migliore, Barbetti, e con Seghi e Gassani affaticati dopo la partita con gli Juniores, mister Vignali affida le chiavi dell'attacco a Cambi. Gassani agisce alle sue spalle, mentre a Pasquini e a Cipriani spetta il compito di creare superiorità numerica sulle fasce. Il Centrolido National di Del Chiaro risponde con un centrocampo a 3 formato da Barsotti, Cristiani e Corrieri e con Simonini e Bertini a ridosso di Nicolò Bongiorni. L'avvio della gara è appannaggio della squadra di casa. Il Centrolido National ci mette un po' ad abituarsi al terreno sintetico ma non soffre più di tanto le iniziative degli avversari, grazie ad una difesa ben collaudata, dove spicca il difensore centrale Grassi, un autentico muro. Nel giro di pochi minuti il Pietrasanta Marina ci prova due volte. Al 10' triangolo Pasquini-Cambi, con la conclusione del primo che sorvola la traversa. Un minuto dopo Cipriani ruba il tempo a Salarpi ma, appena dentro l'area di rigore, conclude a lato. Dopo queste due sfuriate torna l'equilibrio, anche se si ha la sensazione che il Centrolido National sia meglio disposto in campo. Barsotti sale di tono e i due esterni Simonini e Bertini fanno un pregevole lavoro di raccordo tra centrocampo e attacco. Di conclusioni verso la porta, però, non ne arrivano. Almeno fino al 29', quando Corrieri ruba palla sulla trequarti e aziona Simonini. L'esterno ospite avanza indisturbato fino al limite dell'area e lascia partire un gran destro che non lascia scampo a Menchini. Al primo tiro il Centrolido National passa in vantaggio. Il gol di Simonini fa da spartiacque alla partita. Se prima vi era stato un sostanziale equilibrio, dopo il Pietrasanta Marina paga dazio e appare frastornato. Pur senza strafare, il Centrolido controlla la partita, anche se non spinge con convinzione alla ricerca del gol della sicurezza. Il canovaccio del secondo tempo è questo: Centrolido che tiene in mano la gara ma che non si rende mai pericoloso; Pietrasanta Marina sulle gambe, mai capace di organizzare una reazione. La partita si anima soltanto nel finale. Vignali getta in campo forze fresche e, al 79', su un lungo lancio dalla difesa, Taffi è bravo ad uscire e ad anticipare l'accorrente Gianardi. Un minuto dopo, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Nicolò Bongiorni, solo a centro area, gira in rete un pallone vagante. Nell'ultimo dei tre minuti di recupero c'è gloria anche per Cristiani, che beffa Menchini con un tiro dalla distanza.

Michele Nardini PIETRASANTA MARINA: Menchini, Dalle Luche, Martinelli (69' Moruzzi), Bernicchi, Gianardi, Seghi (72' Cancogni), Pasquini (60' Bongiorni A.), Pagni, Cambi (53' Romano), Gassani (62' Poggi), Cipriani (54' Marcucci). A disp.: Sgad&ograve;. All.: Marco Vignali. <br >CENTROLIDO NATIONAL: Taffi, Salarpi, Grassi, Barsotti (78' Coppini), Mattei, Vita (62' Bellotti), Cristiani, Corrieri, Bongiorni N., Simonini (66' Guadagnucci), Bertini (51' Frediani). A disp.: Padellini, Del Chiaro, Toscano. All.: Sauro Del Chiaro. <br > ARBITRO: Da Prato di Viareggio. <br > RETI: 29' Simonini, 80' Bongiorni N., 83' Cristiani. <br >NOTE: ammoniti Seghi, Corrieri. Calci d'angolo: 1-2. Recupero: 1 pt, 3 st. Nessuno finora era riuscito ad espugnare il sintetico del Pedonese . L'impresa spetta al Centrolido National che, con una partita tatticamente avveduta e giudiziosa, infligge un secco 0-3 al Pietrasanta Marina, anche se, a dover di cronaca, il risultato finale &egrave; troppo impietoso per i padroni di casa. Privo del suo giocatore migliore, Barbetti, e con Seghi e Gassani affaticati dopo la partita con gli Juniores, mister Vignali affida le chiavi dell'attacco a Cambi. Gassani agisce alle sue spalle, mentre a Pasquini e a Cipriani spetta il compito di creare superiorit&agrave; numerica sulle fasce. Il Centrolido National di Del Chiaro risponde con un centrocampo a 3 formato da Barsotti, Cristiani e Corrieri e con Simonini e Bertini a ridosso di Nicol&ograve; Bongiorni. L'avvio della gara &egrave; appannaggio della squadra di casa. Il Centrolido National ci mette un po' ad abituarsi al terreno sintetico ma non soffre pi&ugrave; di tanto le iniziative degli avversari, grazie ad una difesa ben collaudata, dove spicca il difensore centrale Grassi, un autentico muro. Nel giro di pochi minuti il Pietrasanta Marina ci prova due volte. Al 10' triangolo Pasquini-Cambi, con la conclusione del primo che sorvola la traversa. Un minuto dopo Cipriani ruba il tempo a Salarpi ma, appena dentro l'area di rigore, conclude a lato. Dopo queste due sfuriate torna l'equilibrio, anche se si ha la sensazione che il Centrolido National sia meglio disposto in campo. Barsotti sale di tono e i due esterni Simonini e Bertini fanno un pregevole lavoro di raccordo tra centrocampo e attacco. Di conclusioni verso la porta, per&ograve;, non ne arrivano. Almeno fino al 29', quando Corrieri ruba palla sulla trequarti e aziona Simonini. L'esterno ospite avanza indisturbato fino al limite dell'area e lascia partire un gran destro che non lascia scampo a Menchini. Al primo tiro il Centrolido National passa in vantaggio. Il gol di Simonini fa da spartiacque alla partita. Se prima vi era stato un sostanziale equilibrio, dopo il Pietrasanta Marina paga dazio e appare frastornato. Pur senza strafare, il Centrolido controlla la partita, anche se non spinge con convinzione alla ricerca del gol della sicurezza. Il canovaccio del secondo tempo &egrave; questo: Centrolido che tiene in mano la gara ma che non si rende mai pericoloso; Pietrasanta Marina sulle gambe, mai capace di organizzare una reazione. La partita si anima soltanto nel finale. Vignali getta in campo forze fresche e, al 79', su un lungo lancio dalla difesa, Taffi &egrave; bravo ad uscire e ad anticipare l'accorrente Gianardi. Un minuto dopo, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Nicol&ograve; Bongiorni, solo a centro area, gira in rete un pallone vagante. Nell'ultimo dei tre minuti di recupero c'&egrave; gloria anche per Cristiani, che beffa Menchini con un tiro dalla distanza. Michele Nardini