JOLLY MONTEMURLO: Giusti, Gabrielli (76' Bernocchi), Bonacchi S., Farini, Lupo, Bonacchi M. (74' Miglianti), Gadaleta (71' Bacco), Toro, Martino (76' Rispoli), Pramaggiore (68' Morini), De Marinis (78' Capponi). A disp.: Buglisi. All.: Cristiano Ferri.

LUNIGIANA: Signanini (76' Pedroni), Narotti, Gussoni (29' Moscatelli), Daviddi, Beschizza, Antonaci, Lazzerini, Manganelli (40' Segreti), Madeddu, Pettazzoni. A disp.: Giannetti. All.: Pier Giuseppe Mosti.

ARBITRO: Lisi di Firenze.

RETI: 42' Gadaleta, 66' Martino, 68' Gadaleta, 78' Segreti.

NOTE: ammoniti Gadaleta, Miglianti.

Niente può una Lunigiana volenterosa a cui bisogna riconoscere l'onore delle armi davanti ad un jolly Montemurlo trascinato dalla coppia Martino - Gadaleta. Per quanto riguarda l'andamento della gara, parte molto forte la squadra ospite che spinge sull'acceleratore nei primi venti minuti della prima frazione di gioco, cercando di sfondare la linea difensiva locale con traversoni, incursioni, tentativi da lontano. Manovre che non portano a nessun risultato. Nella seconda parte del primo tempo è il Jolly che, prese le misure, cerca di spostare il baricentro nella metà campo della Lunigiana. Dopo il thé caldo dell'intervallo, i ragazzi di Mosti, forse stanchi, crollano e lasciano campo all'undici di Ferri che in un quarto d'ora chiudono i giochi con tre reti e mettono in cascina tre punti preziosi per il prosieguo del campionato. La cronaca: dopo vari tentativi degli attaccanti della Lunigiana tenuti a debita distanza dalla porta difesa da Giusti, è di Martino il primo vero tiro in porta: destro forte e indirizzato sul palo lungo, quello di sinistra della porta di Signanini, su cui il numero 1 ospite compie un pregevole intervento con la mano sinistra. Solo calcio d'angolo. Quattro giri di lancette più tardi, ancora Martino fa il break in mezzo all'area e chiama Pramaggiore a depositare la palla in rete da pochi metri: prodigioso recupero di un difensore che smorza la conclusione a botta sicura del fantasista locale tra le braccia di Signanini; Signanini che al 38' fa correre un brivido lungo la schiena dei compagni di squadra: nel tentativo di lanciare i suoi in contropiede rilancia la palla sui piedi di Martino, sempre lui, che calcia prontamente ma alto. Al 41' buona occasione per Madeddu che in area da posizione defilata ma buona arriva scoordinato all'appuntamento con la battuta a rete. Palla che sfila sul fondo. Solo un minuto e il Jolly sblocca la parità: Pramaggiore in verticale per la sponda di Martino a favore dell'accorente Gadaleta, sinistro preciso che non lascia scampo all'estremo difensore ospite. 1-0. Al 66' le reti diventano due: Martino riceve in area, protegge la palla, si gira, resiste ad una carica e poi gela Signanini con un tocco di destro. 120' e con un destro violento scagliato dopo pochi passi in area Gadaleta regala la terza gioia ai suoi , sua seconda personale: Signanini non può farci niente se non raccogliere la palla in fondo al sacco. La Lunigiana merita però il gol della bandiera, premio per aver giocato a viso aperto la gara. Il gol, come in molti casi, arriva quando mancano pochi minuti (due per l'esattezza) al fischio finale: sul lancio lungo dalle retrovie, è abile Madeddu a liberarsi in area e con la testa a fare da sponda per Segreti che, tutto solo, allarga il piattone destro in direzione della porta. Giusti è superato e la palla termina la sua corsa vicino al montante di destra. Da Oste di Montemurlo è tutto, Jolly di mister Ferri batte Lunigiana per tre reti ad una.

Andrea Turi JOLLY MONTEMURLO: Giusti, Gabrielli (76' Bernocchi), Bonacchi S., Farini, Lupo, Bonacchi M. (74' Miglianti), Gadaleta (71' Bacco), Toro, Martino (76' Rispoli), Pramaggiore (68' Morini), De Marinis (78' Capponi). A disp.: Buglisi. All.: Cristiano Ferri. <br >LUNIGIANA: Signanini (76' Pedroni), Narotti, Gussoni (29' Moscatelli), Daviddi, Beschizza, Antonaci, Lazzerini, Manganelli (40' Segreti), Madeddu, Pettazzoni. A disp.: Giannetti. All.: Pier Giuseppe Mosti. <br > ARBITRO: Lisi di Firenze. <br > RETI: 42' Gadaleta, 66' Martino, 68' Gadaleta, 78' Segreti. <br >NOTE: ammoniti Gadaleta, Miglianti. Niente pu&ograve; una Lunigiana volenterosa a cui bisogna riconoscere l'onore delle armi davanti ad un jolly Montemurlo trascinato dalla coppia Martino - Gadaleta. Per quanto riguarda l'andamento della gara, parte molto forte la squadra ospite che spinge sull'acceleratore nei primi venti minuti della prima frazione di gioco, cercando di sfondare la linea difensiva locale con traversoni, incursioni, tentativi da lontano. Manovre che non portano a nessun risultato. Nella seconda parte del primo tempo &egrave; il Jolly che, prese le misure, cerca di spostare il baricentro nella met&agrave; campo della Lunigiana. Dopo il th&eacute; caldo dell'intervallo, i ragazzi di Mosti, forse stanchi, crollano e lasciano campo all'undici di Ferri che in un quarto d'ora chiudono i giochi con tre reti e mettono in cascina tre punti preziosi per il prosieguo del campionato. La cronaca: dopo vari tentativi degli attaccanti della Lunigiana tenuti a debita distanza dalla porta difesa da Giusti, &egrave; di Martino il primo vero tiro in porta: destro forte e indirizzato sul palo lungo, quello di sinistra della porta di Signanini, su cui il numero 1 ospite compie un pregevole intervento con la mano sinistra. Solo calcio d'angolo. Quattro giri di lancette pi&ugrave; tardi, ancora Martino fa il break in mezzo all'area e chiama Pramaggiore a depositare la palla in rete da pochi metri: prodigioso recupero di un difensore che smorza la conclusione a botta sicura del fantasista locale tra le braccia di Signanini; Signanini che al 38' fa correre un brivido lungo la schiena dei compagni di squadra: nel tentativo di lanciare i suoi in contropiede rilancia la palla sui piedi di Martino, sempre lui, che calcia prontamente ma alto. Al 41' buona occasione per Madeddu che in area da posizione defilata ma buona arriva scoordinato all'appuntamento con la battuta a rete. Palla che sfila sul fondo. Solo un minuto e il Jolly sblocca la parit&agrave;: Pramaggiore in verticale per la sponda di Martino a favore dell'accorente Gadaleta, sinistro preciso che non lascia scampo all'estremo difensore ospite. 1-0. Al 66' le reti diventano due: Martino riceve in area, protegge la palla, si gira, resiste ad una carica e poi gela Signanini con un tocco di destro. 120' e con un destro violento scagliato dopo pochi passi in area Gadaleta regala la terza gioia ai suoi , sua seconda personale: Signanini non pu&ograve; farci niente se non raccogliere la palla in fondo al sacco. La Lunigiana merita per&ograve; il gol della bandiera, premio per aver giocato a viso aperto la gara. Il gol, come in molti casi, arriva quando mancano pochi minuti (due per l'esattezza) al fischio finale: sul lancio lungo dalle retrovie, &egrave; abile Madeddu a liberarsi in area e con la testa a fare da sponda per Segreti che, tutto solo, allarga il piattone destro in direzione della porta. Giusti &egrave; superato e la palla termina la sua corsa vicino al montante di destra. Da Oste di Montemurlo &egrave; tutto, Jolly di mister Ferri batte Lunigiana per tre reti ad una. Andrea Turi