• Amiatina

VALDARBIA: Pallari , Brogi, Terzuoli, Borghi, Cocco, Sani, Hodza, Cicino, Neri, Rustici, Maltese. A disp.: Rossi, Monciatti, Mangone, Eusepi, Vento, Mutas. All.: Marco Bari
AMIATINA: Perugini, Piccini, Dani Sacco, Guerrini, Fortunati, Scapigliati, Rappuoli, Buti, Bisconti, Stinco. A disp.: Simonetti, Contorni, Rappuoli. All.: Andrea Pinzuti

RETI: Neri, Rustici, Bisconti.

Il calcio giocato è tornato, dopo due settimane di sosta forzata causa neve. L'Amiatina, reduce dalla sonante vittoria sulla Poliziana, scende ad affrontare la capolista Valdarbia. I primi minuti sono di marca ospite con una prevalenza territoriale che però non porta pericoli alla porta difesa dal portierone Pallari. Passata la folata iniziale, è la Valdarbia a prendere il pallino del gioco e a tenerlo per l'intera partita. Sulle fasce Maltese, Hodza e Brogi portano scompiglio nella vacillante retroguardia ospite. Prima grande occasione locale: cross dal fondo per Rustici che stoppa calcia con Perugini che respinge sui piedi di Maltese che però spara alto. Poi è ancora Maltese a calciare ancora alto. Poco dopo scambio Hodza-Brogi, splendido cross di quest'ultimo con la palla attraversa lo specchio senza trovare la deviazione vincente. Sulla fascia sinistra bel dialogo Maltese-Neri-Rustici, quest'ultimo entra in area e viene steso, ma l'arbitro non sanziona il rigore. La pressione dei locali sfocia in un errore della retroguardia badenga, ne approfitta Neri per l'1-0. A due minuti dalla fine della prima frazione, c'è anche il raddoppio di Rustici che gonfia la rete con un gol di splendida fattura. Nel secondo tempo si rivede Vento dopo un mese di assenza: quest'ultimosi esibisce in una serie di serpentine che creano scompiglio nella retroguardia amaranto. Poi il protagonista è Monciatti, che prima fallisce una buona occasione da pochi passi e poi è sfortunato a colpire la traversa. Poco dopo è una punizione di Neri a sfiorare la traversa. La Valdarbia paga l'unica disattenzione in 70 minuti e subisce il 2-1: Buti, ben controllato fino a quel punto, si invola sulla fascia, crossa e trova Bisconti che fa fuori un avversario e poi batte l'incolpevole Pallari. La partita riprende con la solita inerzia, i giocatori ospiti perdono le staffe e l'arbitro sanziona due espulsioni per proteste: ne fanno le spese prima Simonetti e poi Bisconti. La sfida termina così 2-1 per la Valdarbia, che approfitta del riposo della Virtus Poggibonsi, ma più che altro della sconfitta del Gracciano, per consolidare la vetta.
: per l'Amiatina Guerrini, Buti e Bisconti, per la Valdarbia Cicino,Vento e Cocco.

VALDARBIA: Pallari , Brogi, Terzuoli, Borghi, Cocco, Sani, Hodza, Cicino, Neri, Rustici, Maltese. A disp.: Rossi, Monciatti, Mangone, Eusepi, Vento, Mutas. All.: Marco Bari<br >AMIATINA: Perugini, Piccini, Dani Sacco, Guerrini, Fortunati, Scapigliati, Rappuoli, Buti, Bisconti, Stinco. A disp.: Simonetti, Contorni, Rappuoli. All.: Andrea Pinzuti<br > RETI: Neri, Rustici, Bisconti. Il calcio giocato &egrave; tornato, dopo due settimane di sosta forzata causa neve. L'Amiatina, reduce dalla sonante vittoria sulla Poliziana, scende ad affrontare la capolista Valdarbia. I primi minuti sono di marca ospite con una prevalenza territoriale che per&ograve; non porta pericoli alla porta difesa dal portierone Pallari. Passata la folata iniziale, &egrave; la Valdarbia a prendere il pallino del gioco e a tenerlo per l'intera partita. Sulle fasce Maltese, Hodza e Brogi portano scompiglio nella vacillante retroguardia ospite. Prima grande occasione locale: cross dal fondo per Rustici che stoppa calcia con Perugini che respinge sui piedi di Maltese che per&ograve; spara alto. Poi &egrave; ancora Maltese a calciare ancora alto. Poco dopo scambio Hodza-Brogi, splendido cross di quest'ultimo con la palla attraversa lo specchio senza trovare la deviazione vincente. Sulla fascia sinistra bel dialogo Maltese-Neri-Rustici, quest'ultimo entra in area e viene steso, ma l'arbitro non sanziona il rigore. La pressione dei locali sfocia in un errore della retroguardia badenga, ne approfitta Neri per l'1-0. A due minuti dalla fine della prima frazione, c'&egrave; anche il raddoppio di Rustici che gonfia la rete con un gol di splendida fattura. Nel secondo tempo si rivede Vento dopo un mese di assenza: quest'ultimosi esibisce in una serie di serpentine che creano scompiglio nella retroguardia amaranto. Poi il protagonista &egrave; Monciatti, che prima fallisce una buona occasione da pochi passi e poi &egrave; sfortunato a colpire la traversa. Poco dopo &egrave; una punizione di Neri a sfiorare la traversa. La Valdarbia paga l'unica disattenzione in 70 minuti e subisce il 2-1: Buti, ben controllato fino a quel punto, si invola sulla fascia, crossa e trova Bisconti che fa fuori un avversario e poi batte l'incolpevole Pallari. La partita riprende con la solita inerzia, i giocatori ospiti perdono le staffe e l'arbitro sanziona due espulsioni per proteste: ne fanno le spese prima Simonetti e poi Bisconti. La sfida termina cos&igrave; 2-1 per la Valdarbia, che approfitta del riposo della Virtus Poggibonsi, ma pi&ugrave; che altro della sconfitta del Gracciano, per consolidare la vetta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Amiatina <b>Guerrini, Buti e Bisconti</b>, per la Valdarbia <b>Cicino,Vento e Cocco</b>.