VALENTINO MAZZOLA: Sconosciuto, Duranti, De Iorio, Martellini, Bossini, Gennari, Pasquinuzzi, Losappio, Stabile, Fontani, Frati. A disp.: Favilli, Oliviero, Lekeunne, Kercuku, Troiano, Bucalossi, Carangelo. All.: Andrea Masti.
AMIATINA: Perugini, Simonetti, Piccini, Guerrini, Fortunati, Contorni, Rappuoli P., Scapigliati, Bisconti, Buti, Dani. A disp.: Tondi, Rappuoli N., Stinco. All.: Andrea Pinzuti.

RETI: Bossini (aut.), Frati, Losappio, Dani.
NOTE: Ammoniti Gennari e Oliviero. Espulso Simonetti (rosso diretto).

Partita combattuta e divertente nel gelo di Cerchiaia. Al Mazzola, reduce dall'1-1 contro la Poggibonsese martedì (in gol Bucalossi), è mancata la cattiveria e la lucidità per chiudere la gara nel secondo tempo, in vantaggio di un gol e 11 contro 10. Grandi meriti vanno alla formazione dell'Amiatina, che nonostante lo svantaggio e l'uomo in meno, non si è disunita nella ripresa, ma ha lottato fino all'ultimo, raggiungendo nel recupero un meritato pareggio. Parte forte la squadra di casa, ma il risultato regge e dopo i primi minuti di sofferenza gli ospiti si sistemano bene in campo e iniziano a rispondere colpo su colpo agli attacchi degli avversari. Le azioni del Mazzola passano quasi tutte per i piedi di Pasquinuzzi e Losappio, veramente bravi a centrocampo; l'Amiatina replica con buoni spunti sulle fasce di Buti e Dani. Al 20' un infortunio difensivo del Mazzola spezza l'equilibrio in campo. Su calcio d'angolo, Bossini colpisce male di testa e mette la palla dove il suo portiere non può arrivare. I ragazzi di Masti sono meno incisivi del solito in questo primo tempo, ma al 25' Fontani si presenta da solo davanti a Perugini e ha nei piedi la palla del pareggio. Scartato il portiere, però, la punta di casa si defila troppo sulla sinistra e un difensore avversario salva sulla linea. Il Mazzola ci prova ancora sul finire di tempo, ma sia il colpo di testa di Bossini che la bella girata di Stabile finiscono alte. Al 33' l'episodio che potrebbe cambiare la partita. Stabile si invola verso la porta avversaria, Simonetti lo stende al limite dell'area. Per il direttore di gara è rosso diretto. Sulla punizione seguente, Fontani trova il gran tiro e insacca alla sinistra del portiere. Si va a riposo sull'1-1, ma il Mazzola ha un tempo intero con l'uomo in più da giocare. Dopo pochi secondi di gioco, la difesa di casa rischia di complicarsi la vita da sola. Un retropassaggio coglie Sconosciuto di sorpresa ed è con qualche difficoltà che il portiere riesce a salvare quello che sarebbe stato il secondo autogol della gara. Sull'azione successiva i ragazzi di Masti passano in vantaggio. Losappio segna un gran gol, scavalcando con un buon tiro il portiere in uscita. Sembrerebbe fatta per i padroni di casa, ma l'Amiatina non crolla e al Mazzola manca il gol della sicurezza. Al 10' Losappio mette una bella palla per Stabile in corsa, ma la conclusione della punta si stampa sulla traversa interna e rimbalza fuori; Perugini blocca. Spazio ai ragazzi delle panchine, tra i nuovi entrati il migliore sarà Kercuku. L'Amiatina si fa vedere con buone combinazioni sulle fasce, Buti è l'ultimo ad arrendersi. La partita sembrerebbe avviata alla conclusione, ma nel secondo dei tre minuti di recupero gli ospiti guadagnano una punizione da buona posizione. Batte Guerrini, dopo una serie di rimbalzi in area Dani arriva a sbrogliare la situazione e beffa la difesa avversaria mettendo dentro la palla del definitivo 2-2. Al Mazzola è mancato quel pizzico di cattiveria in più per gestire la palla e il risultato fino all'ultimo; pareggio giusto per la buona prestazione dell'Amiatina che anche con l'uomo in meno ha saputo fare gioco e crederci fino in fondo. Migliori in campo da una parte Losappio e Pasquinuzzi, dall'altra Scapigliati e Buti.

Roberta Turillazzi VALENTINO MAZZOLA: Sconosciuto, Duranti, De Iorio, Martellini, Bossini, Gennari, Pasquinuzzi, Losappio, Stabile, Fontani, Frati. A disp.: Favilli, Oliviero, Lekeunne, Kercuku, Troiano, Bucalossi, Carangelo. All.: Andrea Masti.<br >AMIATINA: Perugini, Simonetti, Piccini, Guerrini, Fortunati, Contorni, Rappuoli P., Scapigliati, Bisconti, Buti, Dani. A disp.: Tondi, Rappuoli N., Stinco. All.: Andrea Pinzuti.<br > RETI: Bossini (aut.), Frati, Losappio, Dani.<br >NOTE: Ammoniti Gennari e Oliviero. Espulso Simonetti (rosso diretto). Partita combattuta e divertente nel gelo di Cerchiaia. Al Mazzola, reduce dall'1-1 contro la Poggibonsese marted&igrave; (in gol Bucalossi), &egrave; mancata la cattiveria e la lucidit&agrave; per chiudere la gara nel secondo tempo, in vantaggio di un gol e 11 contro 10. Grandi meriti vanno alla formazione dell'Amiatina, che nonostante lo svantaggio e l'uomo in meno, non si &egrave; disunita nella ripresa, ma ha lottato fino all'ultimo, raggiungendo nel recupero un meritato pareggio. Parte forte la squadra di casa, ma il risultato regge e dopo i primi minuti di sofferenza gli ospiti si sistemano bene in campo e iniziano a rispondere colpo su colpo agli attacchi degli avversari. Le azioni del Mazzola passano quasi tutte per i piedi di Pasquinuzzi e Losappio, veramente bravi a centrocampo; l'Amiatina replica con buoni spunti sulle fasce di Buti e Dani. Al 20' un infortunio difensivo del Mazzola spezza l'equilibrio in campo. Su calcio d'angolo, Bossini colpisce male di testa e mette la palla dove il suo portiere non pu&ograve; arrivare. I ragazzi di Masti sono meno incisivi del solito in questo primo tempo, ma al 25' Fontani si presenta da solo davanti a Perugini e ha nei piedi la palla del pareggio. Scartato il portiere, per&ograve;, la punta di casa si defila troppo sulla sinistra e un difensore avversario salva sulla linea. Il Mazzola ci prova ancora sul finire di tempo, ma sia il colpo di testa di Bossini che la bella girata di Stabile finiscono alte. Al 33' l'episodio che potrebbe cambiare la partita. Stabile si invola verso la porta avversaria, Simonetti lo stende al limite dell'area. Per il direttore di gara &egrave; rosso diretto. Sulla punizione seguente, Fontani trova il gran tiro e insacca alla sinistra del portiere. Si va a riposo sull'1-1, ma il Mazzola ha un tempo intero con l'uomo in pi&ugrave; da giocare. Dopo pochi secondi di gioco, la difesa di casa rischia di complicarsi la vita da sola. Un retropassaggio coglie Sconosciuto di sorpresa ed &egrave; con qualche difficolt&agrave; che il portiere riesce a salvare quello che sarebbe stato il secondo autogol della gara. Sull'azione successiva i ragazzi di Masti passano in vantaggio. Losappio segna un gran gol, scavalcando con un buon tiro il portiere in uscita. Sembrerebbe fatta per i padroni di casa, ma l'Amiatina non crolla e al Mazzola manca il gol della sicurezza. Al 10' Losappio mette una bella palla per Stabile in corsa, ma la conclusione della punta si stampa sulla traversa interna e rimbalza fuori; Perugini blocca. Spazio ai ragazzi delle panchine, tra i nuovi entrati il migliore sar&agrave; Kercuku. L'Amiatina si fa vedere con buone combinazioni sulle fasce, Buti &egrave; l'ultimo ad arrendersi. La partita sembrerebbe avviata alla conclusione, ma nel secondo dei tre minuti di recupero gli ospiti guadagnano una punizione da buona posizione. Batte Guerrini, dopo una serie di rimbalzi in area Dani arriva a sbrogliare la situazione e beffa la difesa avversaria mettendo dentro la palla del definitivo 2-2. Al Mazzola &egrave; mancato quel pizzico di cattiveria in pi&ugrave; per gestire la palla e il risultato fino all'ultimo; pareggio giusto per la buona prestazione dell'Amiatina che anche con l'uomo in meno ha saputo fare gioco e crederci fino in fondo. Migliori in campo da una parte Losappio e Pasquinuzzi, dall'altra Scapigliati e Buti. Roberta Turillazzi