• Livorno

SIENA: Figuretti, De Lucia, Ciolli, Segoni, Ceccatelli, Pantiferi, Strano, Voltolini, Viciani, Bakkay, Cappelluzzo. A disp.: Butini, Batignani, Bagnoli, Zaccariello, Tognazzi, Pieri, Roteci. All.: Giulio Pelati.

LIVORNO: Ricci Gianfranco, Ciorba, Ricci Giacomo, Pepe, Torri, Ceccarini, Borselli, Simonetti, Quilici, Gelli, Rosi, Molinario, Sarnelli, Stara, Milani, Marabotti, Cantone, Salvetti. All.: Fabrizio Rossi.

RETI: 2' Bakkay, 5' Viciani, 57' Ceccarini.

Brillante esordio nel 2009 per il Siena di mister Pelati che vince con merito contro il Livorno di mister Rossi, squadra risalita fino ai vertici della classifica e in netta crescita. I padroni di casa hanno convinto sul piano del gioco e forse, concretizzando le varie occasioni da rete capitate, avrebbero potuto anche incrementare ulteriormente il bottino. I bravi ragazzi amaranto però sono riusciti a rimanere in partita fino ai minuti finali, rimettendosi in carreggiata col 2-1 e sfiorando la rete del pareggio. Ma vediamo nel dettaglio la cronaca: il Siena parte subito forte e, dopo appena due minuti di gioco, concretizza il vantaggio con un bellissimo tiro di Bakkay dal limite dell'area che infila la palla sotto la traversa e batte così imparabilmente il bravo numero 1 amaranto Gianfranco Ricci. Nei minuti seguenti il Siena insiste ancora e, dopo appena tre minuti, ottiene il raddoppio con Viciani che insacca dopo una bellissima triangolazione con Cappelluzzi. Purtroppo Viciani proprio col tiro vincente si infortuna ad un muscolo della gamba ed è costretto ad uscire; al suo posto mister Pelati inserisce Rotesi. Nei minuti seguenti il pallino del gioco è sempre in mano al Siena che con i suoi attaccanti sfiora in più occasioni la terza rete. Il primo tempo si chiude con un netto predominio dei bianconeri padroni di casa, ma il risultato non cambia e si va negli spogliatoi sul due a zero. Nella ripresa il Siena inizia ancora forte, cercando di chiudere il conto: la prima occasione arriva al 5' quando Strano crossa al centro per Cappelluzzo che per un soffio non arriva a toccare la palla per mettere in porta. Poco più tardi è il neo entrato Rotesi che sfiora per altre due volte la rete a pochi passi dalla porta di Ricci. Il Livorno prova a reagire e a tre minuti dalla fine trova il gol con il numero 6 Ceccarini che con un tiro-cross sorprende il portiere locale e mette in rete il pallone del due a uno che riapre la gara. Nei minuti di recupero il Livorno cerca il pareggio, ma il Siena gestisce saggiamente il vantaggio e non corre mai grandi pericoli. La gara si conclude anzi con un'incursione del Siena che, pur senza riuscire a concretizzare, chiude all'attacco e porta in fondo i meritati tre punti.

SIENA: Figuretti, De Lucia, Ciolli, Segoni, Ceccatelli, Pantiferi, Strano, Voltolini, Viciani, Bakkay, Cappelluzzo. A disp.: Butini, Batignani, Bagnoli, Zaccariello, Tognazzi, Pieri, Roteci. All.: Giulio Pelati. <br >LIVORNO: Ricci Gianfranco, Ciorba, Ricci Giacomo, Pepe, Torri, Ceccarini, Borselli, Simonetti, Quilici, Gelli, Rosi, Molinario, Sarnelli, Stara, Milani, Marabotti, Cantone, Salvetti. All.: Fabrizio Rossi. <br > RETI: 2' Bakkay, 5' Viciani, 57' Ceccarini. Brillante esordio nel 2009 per il Siena di mister Pelati che vince con merito contro il Livorno di mister Rossi, squadra risalita fino ai vertici della classifica e in netta crescita. I padroni di casa hanno convinto sul piano del gioco e forse, concretizzando le varie occasioni da rete capitate, avrebbero potuto anche incrementare ulteriormente il bottino. I bravi ragazzi amaranto per&ograve; sono riusciti a rimanere in partita fino ai minuti finali, rimettendosi in carreggiata col 2-1 e sfiorando la rete del pareggio. Ma vediamo nel dettaglio la cronaca: il Siena parte subito forte e, dopo appena due minuti di gioco, concretizza il vantaggio con un bellissimo tiro di Bakkay dal limite dell'area che infila la palla sotto la traversa e batte cos&igrave; imparabilmente il bravo numero 1 amaranto Gianfranco Ricci. Nei minuti seguenti il Siena insiste ancora e, dopo appena tre minuti, ottiene il raddoppio con Viciani che insacca dopo una bellissima triangolazione con Cappelluzzi. Purtroppo Viciani proprio col tiro vincente si infortuna ad un muscolo della gamba ed &egrave; costretto ad uscire; al suo posto mister Pelati inserisce Rotesi. Nei minuti seguenti il pallino del gioco &egrave; sempre in mano al Siena che con i suoi attaccanti sfiora in pi&ugrave; occasioni la terza rete. Il primo tempo si chiude con un netto predominio dei bianconeri padroni di casa, ma il risultato non cambia e si va negli spogliatoi sul due a zero. Nella ripresa il Siena inizia ancora forte, cercando di chiudere il conto: la prima occasione arriva al 5' quando Strano crossa al centro per Cappelluzzo che per un soffio non arriva a toccare la palla per mettere in porta. Poco pi&ugrave; tardi &egrave; il neo entrato Rotesi che sfiora per altre due volte la rete a pochi passi dalla porta di Ricci. Il Livorno prova a reagire e a tre minuti dalla fine trova il gol con il numero 6 Ceccarini che con un tiro-cross sorprende il portiere locale e mette in rete il pallone del due a uno che riapre la gara. Nei minuti di recupero il Livorno cerca il pareggio, ma il Siena gestisce saggiamente il vantaggio e non corre mai grandi pericoli. La gara si conclude anzi con un'incursione del Siena che, pur senza riuscire a concretizzare, chiude all'attacco e porta in fondo i meritati tre punti.