PRATO: Battagliero, Campolmi Cosimo, Cecchi, Marzini, Massaro, Banci, Balli, Battistini, Piticchio, Pasta, Rinaldini. A disp.: Gentili, Campolmi Cesare, Zipoli, De Fusco, Bianchi, Rindi, Tempestini. All.: Gianni Cristiani.

SIENA: Anselmi, Martinelli, Cianciulli, Bruni, Monaci, Anichini, Aiazzi, Mucci, Bertacchi, Ippolito, Magliozzi. A disp.: Cersosimo, Bellugi, Del Toro, Pagliantini, Ruggiero. All.: Giuseppe Dironato.

ARBITRO: Puorto di Firenze.

RETI: 42' Rinaldini, 48' Piticchio.

Secondo tempo più deciso e concreto, ed il Prato di Gianni Cristiani batte con merito il Siena e lo avvicina in classifica: vittoria meritata, non facile, specie per un primo tempo privo di emozioni e di tiri in porta da entrambe le parti se si eccettuano due, dicasi due, tiri dei locali. Partenza guardinga, si lotta a centrocampo ma le difese paiono insuperabili: bel recupero di Pasta, lancio verso Rinaldini anticipato, entra Piticchio, tiro debole e parato (1'). La replica del Siena arriva da un angolo su iniziativa di Ippolito, deviata da Banci ma il corner non è pericoloso (3'). Tentativi timidi da ambo le parti, poi Banci prova a mettere lungo in area ma Anselmi para senza difficoltà (10'). Buono lo scambio Rinaldini - Piticchio - Rinaldini ma Martinelli, con un bell'intervento, salva tutto al limite (12'). Prima, possibile, occasione goal locale da una bella iniziativa di Piticchio, cross al bacio in mezzo ma nessuno dei suoi ci arriva (16'). E si arriva anche alla prima parata del match: punizione di Pasta, alta, mischia in area ospite, da sotto misura giravolta e tiro di Rinaldini ma Anselmi para sicuro (17'). Ancora Piticchio in azione, anticipato dal portiere in angolo, poi replica Siena con un bel lancio su Ippolito ma Marzini e Battagliero salvano tutto (19'). Prova ancora il Siena, fin qui valido da centrocampo in giù, ma innocuo in avanti, tiro da fuori di Anichini, respinto da Massaro, poi parte in replica Pasta, va via al primo ma non al secondo difensore (24'). In chiusura di tempo la seconda conclusione di un primo tempo privo di grandi emozioni: azione insistita di Piticchio, si libera con un rimpallo favorevole, bel tiro ma alto (30'). Secondo tempo ed il Prato accelera i ritmi raccogliendone i frutti: gran cross di Banci, rinvia la difesa ospite, raccoglie e tira Piticchio ma ancora la difesa rinvia (2'). Gran lotta a centrocampo, poi lancio su Rinaldini ma lo fermano (4'). Bella punizione ancora di Rinaldini dalla destra, palla direttamente verso il palo più lontano ma direttamente fuori nonostante il tentativo di correzione di Massaro (7'). Dopo uno scambio tentato ma non riuscito fra Piticchio e Rinaldini (8'), prima ed unica occasione del Siena, confezionata tuttavia dal Prato: cross di Cianciulli, tenta l'intervento Marzini ma devia verso la propria porta con Battagliero al gran riflesso salva risultato, e pallone abbrancato in acrobazia (9'). Poco dopo arriva infatti il vantaggio del Prato: lancio di Battistini, palla alta in area ospite, entra solo soletto Rinaldini e di testa inventa una palombella che entra in porta nonostante il disperato tentativo del neoentrato Cersosimo (1-0 al 12'). Ancora Banci al lancio, Piticchio non controlla, poi punizione di Cianciulli e ancora Banci libera sicuro (14'). Riparte più convinto il Prato, palla verso l'area ospite, difesa superata, entra in perfetta coordinazione Piticchio e segna nell'angolino, imparabilmente (2-0 al 18'). Una partita che sembrava appiccicosa risolta da un bell'uno - due degli attaccanti più in vista del Prato. Siena che ormai non ha più niente da perdere e si porta verso Battagliero che però, non correrà pericoli importanti. Punizione di Cianciulli, Banci rinvia di testa (19'), poi, da angolo, tiro finale di Pagliantini fuori (21'). Botta da lontano di Bruni, nessun problema per Battagliero (26'), poi ultimo tentativo per riaprire il match con azione personale di Bertacchi che si libera ma tira da lontano e fuori (28'). Prato che controlla, Siena che non punge e così il sig. Puorto, buona direzione, sancisce dopo due minuti di recupero, la classica, meritata, vittoria del Prato nei confronti di un Siena generoso ma poco concreto in attacco.

Alssandro Franchi PRATO: Battagliero, Campolmi Cosimo, Cecchi, Marzini, Massaro, Banci, Balli, Battistini, Piticchio, Pasta, Rinaldini. A disp.: Gentili, Campolmi Cesare, Zipoli, De Fusco, Bianchi, Rindi, Tempestini. All.: Gianni Cristiani. <br >SIENA: Anselmi, Martinelli, Cianciulli, Bruni, Monaci, Anichini, Aiazzi, Mucci, Bertacchi, Ippolito, Magliozzi. A disp.: Cersosimo, Bellugi, Del Toro, Pagliantini, Ruggiero. All.: Giuseppe Dironato. <br > ARBITRO: Puorto di Firenze. <br > RETI: 42' Rinaldini, 48' Piticchio. Secondo tempo pi&ugrave; deciso e concreto, ed il Prato di Gianni Cristiani batte con merito il Siena e lo avvicina in classifica: vittoria meritata, non facile, specie per un primo tempo privo di emozioni e di tiri in porta da entrambe le parti se si eccettuano due, dicasi due, tiri dei locali. Partenza guardinga, si lotta a centrocampo ma le difese paiono insuperabili: bel recupero di Pasta, lancio verso Rinaldini anticipato, entra Piticchio, tiro debole e parato (1'). La replica del Siena arriva da un angolo su iniziativa di Ippolito, deviata da Banci ma il corner non &egrave; pericoloso (3'). Tentativi timidi da ambo le parti, poi Banci prova a mettere lungo in area ma Anselmi para senza difficolt&agrave; (10'). Buono lo scambio Rinaldini - Piticchio - Rinaldini ma Martinelli, con un bell'intervento, salva tutto al limite (12'). Prima, possibile, occasione goal locale da una bella iniziativa di Piticchio, cross al bacio in mezzo ma nessuno dei suoi ci arriva (16'). E si arriva anche alla prima parata del match: punizione di Pasta, alta, mischia in area ospite, da sotto misura giravolta e tiro di Rinaldini ma Anselmi para sicuro (17'). Ancora Piticchio in azione, anticipato dal portiere in angolo, poi replica Siena con un bel lancio su Ippolito ma Marzini e Battagliero salvano tutto (19'). Prova ancora il Siena, fin qui valido da centrocampo in gi&ugrave;, ma innocuo in avanti, tiro da fuori di Anichini, respinto da Massaro, poi parte in replica Pasta, va via al primo ma non al secondo difensore (24'). In chiusura di tempo la seconda conclusione di un primo tempo privo di grandi emozioni: azione insistita di Piticchio, si libera con un rimpallo favorevole, bel tiro ma alto (30'). Secondo tempo ed il Prato accelera i ritmi raccogliendone i frutti: gran cross di Banci, rinvia la difesa ospite, raccoglie e tira Piticchio ma ancora la difesa rinvia (2'). Gran lotta a centrocampo, poi lancio su Rinaldini ma lo fermano (4'). Bella punizione ancora di Rinaldini dalla destra, palla direttamente verso il palo pi&ugrave; lontano ma direttamente fuori nonostante il tentativo di correzione di Massaro (7'). Dopo uno scambio tentato ma non riuscito fra Piticchio e Rinaldini (8'), prima ed unica occasione del Siena, confezionata tuttavia dal Prato: cross di Cianciulli, tenta l'intervento Marzini ma devia verso la propria porta con Battagliero al gran riflesso salva risultato, e pallone abbrancato in acrobazia (9'). Poco dopo arriva infatti il vantaggio del Prato: lancio di Battistini, palla alta in area ospite, entra solo soletto Rinaldini e di testa inventa una palombella che entra in porta nonostante il disperato tentativo del neoentrato Cersosimo (1-0 al 12'). Ancora Banci al lancio, Piticchio non controlla, poi punizione di Cianciulli e ancora Banci libera sicuro (14'). Riparte pi&ugrave; convinto il Prato, palla verso l'area ospite, difesa superata, entra in perfetta coordinazione Piticchio e segna nell'angolino, imparabilmente (2-0 al 18'). Una partita che sembrava appiccicosa risolta da un bell'uno - due degli attaccanti pi&ugrave; in vista del Prato. Siena che ormai non ha pi&ugrave; niente da perdere e si porta verso Battagliero che per&ograve;, non correr&agrave; pericoli importanti. Punizione di Cianciulli, Banci rinvia di testa (19'), poi, da angolo, tiro finale di Pagliantini fuori (21'). Botta da lontano di Bruni, nessun problema per Battagliero (26'), poi ultimo tentativo per riaprire il match con azione personale di Bertacchi che si libera ma tira da lontano e fuori (28'). Prato che controlla, Siena che non punge e cos&igrave; il sig. Puorto, buona direzione, sancisce dopo due minuti di recupero, la classica, meritata, vittoria del Prato nei confronti di un Siena generoso ma poco concreto in attacco. Alssandro Franchi