• Poggibonsi
  • 2 - 4
  • Livorno

POGGIBONSI: Chiarugi (70' Scarpelli), Rubetti, Caporali, Tanzini, Bartalesi (45' Fadini), Spiga, Marinai (60' Marchetti), Brocchi (68' Privitera), Pesce (55' Provenzano), Abate (55' Giannopolo), Biagiotti). All.: Stefano Polidori.

LIVORNO: Falleni, Decembrini, Bracci, Sturla, Agelli, Malasoma,. Di Giuseppe, Annunziata, Marraffino, Brenna, Colombi. A disp.: Macrelli, Baronti, Serri, Vanni, Garbini, Galluzzi. All.: Pasquale De Vincenzo.

RETI: 20' Spiga, 35' Marraffino, 38' e 46' Sturla, 60' rig. Provenzano, 70' Annunziata.

Sconfitta indolore per il Poggibonsi nell'ultima giornata di campionato contro un ottimo Livorno, in quanto in virtù dei 32 punti già conquistati (quinto posto in classifica) ed essendo l'unica società a non avere la squadra allievi nazionali, accede di diritto alle finali nazionali della Coppa Allievi Professionisti che vedrà i poggibonsesi a fine maggio opposti, in un girone a tre, ad una squadra della Lombardia ed a una della Emilia Romagna, e che, in caso di vittoria del girone, porterà i giallorossi a disputare la semifinale e la finale a fine giugno a Catania. Per la partita contro il Livorno, come due settimane fa contro il Prato, i locali sono scesi in campo rimaneggiatissimi (assenti il portiere Cinquegrana e il difensore centrale Fanetti convocati in berretti nonché per squalifiche e motivi vari assenti tutti i centrocampisti titolari Boccini-Gaeta-Mascambruno-Becatti), dunque Mister Polidori si è dovuto inventare la formazione, schierando addirittura due terzini (Tanzini e Brocchi) a centrocampo insieme ad Abate sceso in campo in condizioni fisiche precarie. Nonostante le tante defezioni, i giallorossi nella prima mezz'ora con ripartenze veloci mettono in difficoltà la difesa livornese più di una volta, ed anzi al 20' sugli sviluppi di una calcio d'angolo di Abate il centrale di difesa Spiga stacca indisturbato e di testa sigla il vantaggio. Gli ospiti reagiscono con una supremazia nel possesso palla, ma non incidono, fino al 35' però quando gli amaranto trovano il pareggio: lancio dalla metà campo per Marraffino che prima commette un fallo su Bartalesi non ravvisato dall'arbitro e poi sul proseguimento dell'azione si destreggia bene in area e lascia partire un fendente che si insacca nel palo lontano di Chiarugi. Rinvigoriti dal pareggio dopo appena tre minuti al 38' gli ospiti trovano anche il vantaggio, grazie a Sturla che risolve una mischia in area con un tiro sottomisura intuito ma non trattenuto da Chiarugi. Al rientro dall'intervallo, Mister Polidori deve sostituire capitan Bartalesi inserendo Fadini nel ruolo di centrale di difesa, ma causa un malinteso tra il neo-entrato ed i compagni di reparto al 46' gli ospiti si portano sull'1-3 grazie ancora a Sturla che buca la difesa e si infila agevolmente in area trafiggendo ancora Chiarugi. Il mister giallorosso ricorre a forze fresche, inserendo Provenzano e Giannopolo, e la manovra diventa più fluida, tanto che al 60' Brocchi viene agganciato in area e l'arbitro decreta il rigore. Sul dischetto si porta bomber Provenzano che con freddezza spiazza Falleni e realizza la rete del 2-3 che riapre la partita. I locali insistono ed avrebbero anche la palla del pareggio, al 68' ma il tiro di Provenzano da fuori area finisce di poco fuori. E sul capovolgimento dell'azione i livornesi trovano il gol che di fatto chiude la partita: cross dal fondo di Di Giuseppe ed Annunziata con un colpo di testa innocuo inganna però un incerto Chiarugi oggi apparso non in gran giornata, per il 2-4 che sarà poi il risultato finale, infatti negli ultimi dieci minuti non succederà niente di rilevante oltre alla girandola di sostituzioni. Bel Livorno quello visto a Maltraverso, specie a centrocampo con Sturla ed in attacco con un Marraffino scaltro e veloce. Un buon campionato per i ragazzi amaranto che, soprattutto nel girone di ritorno, sono riusciti ad abbinare gioco e risultati, scalando la classifica fino alla sesta posizione e mettendo in mostra qualità che torneranno molto utili nella prossima stagione tra i nazionali. Per il Poggibonsi nessuna amarezza per la sconfitta odierna, il campionato pur nelle difficoltà avute causa una rosa ristrettissima, è stato ottimo specie nel girone di ritorno con ben sei vittorie sulle dieci partite totali disputate. Quindi un plauso a tutti i ragazzi per quanto di buono fatto ed a Mister Polidori bravissimo come sempre sia nella gestione tecnica che del gruppo, sperando che le fasi finali possano regalare al Poggibonsi ulteriori e meritate soddisfazioni.

POGGIBONSI: Chiarugi (70' Scarpelli), Rubetti, Caporali, Tanzini, Bartalesi (45' Fadini), Spiga, Marinai (60' Marchetti), Brocchi (68' Privitera), Pesce (55' Provenzano), Abate (55' Giannopolo), Biagiotti). All.: Stefano Polidori. <br >LIVORNO: Falleni, Decembrini, Bracci, Sturla, Agelli, Malasoma,. Di Giuseppe, Annunziata, Marraffino, Brenna, Colombi. A disp.: Macrelli, Baronti, Serri, Vanni, Garbini, Galluzzi. All.: Pasquale De Vincenzo. <br > RETI: 20' Spiga, 35' Marraffino, 38' e 46' Sturla, 60' rig. Provenzano, 70' Annunziata. Sconfitta indolore per il Poggibonsi nell'ultima giornata di campionato contro un ottimo Livorno, in quanto in virt&ugrave; dei 32 punti gi&agrave; conquistati (quinto posto in classifica) ed essendo l'unica societ&agrave; a non avere la squadra allievi nazionali, accede di diritto alle finali nazionali della Coppa Allievi Professionisti che vedr&agrave; i poggibonsesi a fine maggio opposti, in un girone a tre, ad una squadra della Lombardia ed a una della Emilia Romagna, e che, in caso di vittoria del girone, porter&agrave; i giallorossi a disputare la semifinale e la finale a fine giugno a Catania. Per la partita contro il Livorno, come due settimane fa contro il Prato, i locali sono scesi in campo rimaneggiatissimi (assenti il portiere Cinquegrana e il difensore centrale Fanetti convocati in berretti nonch&eacute; per squalifiche e motivi vari assenti tutti i centrocampisti titolari Boccini-Gaeta-Mascambruno-Becatti), dunque Mister Polidori si &egrave; dovuto inventare la formazione, schierando addirittura due terzini (Tanzini e Brocchi) a centrocampo insieme ad Abate sceso in campo in condizioni fisiche precarie. Nonostante le tante defezioni, i giallorossi nella prima mezz'ora con ripartenze veloci mettono in difficolt&agrave; la difesa livornese pi&ugrave; di una volta, ed anzi al 20' sugli sviluppi di una calcio d'angolo di Abate il centrale di difesa Spiga stacca indisturbato e di testa sigla il vantaggio. Gli ospiti reagiscono con una supremazia nel possesso palla, ma non incidono, fino al 35' per&ograve; quando gli amaranto trovano il pareggio: lancio dalla met&agrave; campo per Marraffino che prima commette un fallo su Bartalesi non ravvisato dall'arbitro e poi sul proseguimento dell'azione si destreggia bene in area e lascia partire un fendente che si insacca nel palo lontano di Chiarugi. Rinvigoriti dal pareggio dopo appena tre minuti al 38' gli ospiti trovano anche il vantaggio, grazie a Sturla che risolve una mischia in area con un tiro sottomisura intuito ma non trattenuto da Chiarugi. Al rientro dall'intervallo, Mister Polidori deve sostituire capitan Bartalesi inserendo Fadini nel ruolo di centrale di difesa, ma causa un malinteso tra il neo-entrato ed i compagni di reparto al 46' gli ospiti si portano sull'1-3 grazie ancora a Sturla che buca la difesa e si infila agevolmente in area trafiggendo ancora Chiarugi. Il mister giallorosso ricorre a forze fresche, inserendo Provenzano e Giannopolo, e la manovra diventa pi&ugrave; fluida, tanto che al 60' Brocchi viene agganciato in area e l'arbitro decreta il rigore. Sul dischetto si porta bomber Provenzano che con freddezza spiazza Falleni e realizza la rete del 2-3 che riapre la partita. I locali insistono ed avrebbero anche la palla del pareggio, al 68' ma il tiro di Provenzano da fuori area finisce di poco fuori. E sul capovolgimento dell'azione i livornesi trovano il gol che di fatto chiude la partita: cross dal fondo di Di Giuseppe ed Annunziata con un colpo di testa innocuo inganna per&ograve; un incerto Chiarugi oggi apparso non in gran giornata, per il 2-4 che sar&agrave; poi il risultato finale, infatti negli ultimi dieci minuti non succeder&agrave; niente di rilevante oltre alla girandola di sostituzioni. Bel Livorno quello visto a Maltraverso, specie a centrocampo con Sturla ed in attacco con un Marraffino scaltro e veloce. Un buon campionato per i ragazzi amaranto che, soprattutto nel girone di ritorno, sono riusciti ad abbinare gioco e risultati, scalando la classifica fino alla sesta posizione e mettendo in mostra qualit&agrave; che torneranno molto utili nella prossima stagione tra i nazionali. Per il Poggibonsi nessuna amarezza per la sconfitta odierna, il campionato pur nelle difficolt&agrave; avute causa una rosa ristrettissima, &egrave; stato ottimo specie nel girone di ritorno con ben sei vittorie sulle dieci partite totali disputate. Quindi un plauso a tutti i ragazzi per quanto di buono fatto ed a Mister Polidori bravissimo come sempre sia nella gestione tecnica che del gruppo, sperando che le fasi finali possano regalare al Poggibonsi ulteriori e meritate soddisfazioni.