• Allievi Professionisti
  • Livorno
  • 1 - 1
  • Prato

LIVORNO: Falleni, Torri (50' Garbini), Bracci, Scannadinari, Decembrini, Annunziata, Di Giuseppe, Sturla, Shkurti (75' Agelli), Marraffino (50' Vanni), Colombi (60' Rossi). A disp.: Sandri, Galluzzi, Grassi. All.: Pasquale De Vincenzo.

PRATO: Bettazzi, De Felice, Manetti, Montagnolo, Ferri (67' Ruggiero), Tricarico (73' Sarti), Martin, Gianotti, Silaidis (75' Chiatto), Pecchioli (52' Nencioni), Vigni (70' Ciulli). A disp.: Di Giorgio, Corduri. All.: Fabrizio Spagnuolo.

ARBITRO: La Sala di Pisa.

RETI: 8' Scannadinari, 38' rig. Martin.

NOTE: ammoniti Bracci, Scannadinari, Vanni, Pecchioli.

Finisce 1 a 1 la sfida tra Livorno e Prato valida per la 19esima giornata del campionato Allievi Professionisti. Un pareggio tutto sommato giusto, con i padroni di casa passati in vantaggio dopo pochi minuti e con gli ospiti che, costretti ad inseguire, sono pervenuti al pareggio alla fine del primo tempo e hanno provato a vincere l'incontro nel secondo. La prima emozione arriva dopo 8 minuti di gioco, ed è subito gol. Punizione sulla tre quarti destra in favore del Livorno. Si incarica della battuta Scannadinari. Data la posizione piuttosto decentrata, tutti si aspettano un cross, invece il centrocampista amaranto fa partire un tiro insidioso diretto verso il palo più vicino: complice anche la confusione in area di rigore, Bettazzi vede la palla all'ultimo istante e non riesce a opporsi. 1 a 0. Poi le emozioni si misurano con il contagocce, almeno fino al 25', quando la partita improvvisamente si alza di ritmo e le occasioni si susseguono da una parte e dall'altra. Prima è il Prato ad andare vicino al pareggio con due conclusioni in pochi secondi. Disimpegno errato della difesa, Gianotti recupera la sfera sulla sinistra e serve Vigni che di destro cerca il palo più lontano: palla fuori di poco. Due minuti dopo Silaidis viene servito in profondità e supera il portiere Falleni in uscita con un pallonetto, ma la difesa riesce a liberare l'area. Sul capovolgimento di fronte il Livorno ci prova sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Sturla, ma la sua seconda conclusione, dopo la prima respinta dalla barriera, finisce alta. La partita sembra poi scendere nuovamente di ritmo negli ultimi minuti della frazione, ma Vigni, con una grande invenzione, si procura un calcio di rigore proprio a pochi secondi dal riposo. Palla in profondità sulla sinistra, il centravanti fa scorrere in avanti il pallone, supera in corsa due difensori e viene atterrato in area: la decisione del Sig. La Sala è ineccepibile. Sul dischetto si presenta Martin che non sbaglia: Livorno 1, Prato 1.

La ripresa è più emozionante rispetto al primo tempo. Al 42' i ragazzi di mister De Vincenzo vanno vicini al nuovo vantaggio con un tap-in di Marraffino su cross di Colombi, ma il tiro è troppo centrale. La replica degli ospiti è affidata a Martin, che ruba palla sulla tre quarti e si presenta solo davanti a Falleni che salva i suoi con una parata a terra: ottimo intervento, e non sarà l'ultimo.. Al 58', splendida azione corale dei padroni di casa che cambiando fronte di gioco, da destra a sinistra, liberano al tiro da fuori Bracci, che chiama Bettazzi ad una difficilissima risposta. Nei minuti successivi il Livorno sembra calare, e il Prato ne approfitta, alzando il baricentro e riuscendo ad affacciarsi sempre più spesso nei pressi dell'area di rigore avversaria. Ma Falleni è un muro invalicabile e riesce ad opporsi alla grande ai tentativi dei ragazzi di mister Spagnuolo. Prima Gianotti, poi Ruggiero, infine Nencioni ci provano in tutti i modi, ma l'estremo difensore è sempre attento e riesce a rimediare agli errori difensivi dei suoi compagni. E dove non arriva il portiere, ci pensa la fortuna a salvare i locali: minuto 78', bella discesa di Martin sulla sinistra, cross perfetto, e Gianotti stacca tutto solo sul primo palo, ma il suo colpo di testa finisce incredibilmente alto. Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro La Sala (ottima direzione di gara la sua) fischia la fine del match. Livorno 1 - Prato 1, per un pareggio che per quanto visto nei complessivi 80 minuti è sembrato il risultato più giusto. Un punto che permette a entrambe le squadre di muovere la classifica, con locali e ospiti che si portano rispettivamente a quota 22 e 24 punti.

Calciatoripiù: Scannadinari (Livorno) - Martin (Prato).
Nota di merito per i due marcatori dell'incontro. Il primo, oltre alla rete del vantaggio, disputa una buonissima partita a tutto campo, da vero combattente . Il secondo, oltre al rigore, cresce alla distanza, conquistando la fascia di competenza e creando molte azioni pericolose. Falleni (Livorno). Nel primo tempo, solo ordinaria amministrazione, eccezion fatta per il calcio di rigore. Nella ripresa, salva almeno in 4 circostanze il risultato. Sempre pronto, sicuro, tempestivo. Insuperabile.

Giorgio Carlini LIVORNO: Falleni, Torri (50' Garbini), Bracci, Scannadinari, Decembrini, Annunziata, Di Giuseppe, Sturla, Shkurti (75' Agelli), Marraffino (50' Vanni), Colombi (60' Rossi). A disp.: Sandri, Galluzzi, Grassi. All.: Pasquale De Vincenzo. <br >PRATO: Bettazzi, De Felice, Manetti, Montagnolo, Ferri (67' Ruggiero), Tricarico (73' Sarti), Martin, Gianotti, Silaidis (75' Chiatto), Pecchioli (52' Nencioni), Vigni (70' Ciulli). A disp.: Di Giorgio, Corduri. All.: Fabrizio Spagnuolo. <br > ARBITRO: La Sala di Pisa. <br > RETI: 8' Scannadinari, 38' rig. Martin. <br >NOTE: ammoniti Bracci, Scannadinari, Vanni, Pecchioli. Finisce 1 a 1 la sfida tra Livorno e Prato valida per la 19esima giornata del campionato Allievi Professionisti. Un pareggio tutto sommato giusto, con i padroni di casa passati in vantaggio dopo pochi minuti e con gli ospiti che, costretti ad inseguire, sono pervenuti al pareggio alla fine del primo tempo e hanno provato a vincere l'incontro nel secondo. La prima emozione arriva dopo 8 minuti di gioco, ed &egrave; subito gol. Punizione sulla tre quarti destra in favore del Livorno. Si incarica della battuta Scannadinari. Data la posizione piuttosto decentrata, tutti si aspettano un cross, invece il centrocampista amaranto fa partire un tiro insidioso diretto verso il palo pi&ugrave; vicino: complice anche la confusione in area di rigore, Bettazzi vede la palla all'ultimo istante e non riesce a opporsi. 1 a 0. Poi le emozioni si misurano con il contagocce, almeno fino al 25', quando la partita improvvisamente si alza di ritmo e le occasioni si susseguono da una parte e dall'altra. Prima &egrave; il Prato ad andare vicino al pareggio con due conclusioni in pochi secondi. Disimpegno errato della difesa, Gianotti recupera la sfera sulla sinistra e serve Vigni che di destro cerca il palo pi&ugrave; lontano: palla fuori di poco. Due minuti dopo Silaidis viene servito in profondit&agrave; e supera il portiere Falleni in uscita con un pallonetto, ma la difesa riesce a liberare l'area. Sul capovolgimento di fronte il Livorno ci prova sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Sturla, ma la sua seconda conclusione, dopo la prima respinta dalla barriera, finisce alta. La partita sembra poi scendere nuovamente di ritmo negli ultimi minuti della frazione, ma Vigni, con una grande invenzione, si procura un calcio di rigore proprio a pochi secondi dal riposo. Palla in profondit&agrave; sulla sinistra, il centravanti fa scorrere in avanti il pallone, supera in corsa due difensori e viene atterrato in area: la decisione del Sig. La Sala &egrave; ineccepibile. Sul dischetto si presenta Martin che non sbaglia: Livorno 1, Prato 1. <br >La ripresa &egrave; pi&ugrave; emozionante rispetto al primo tempo. Al 42' i ragazzi di mister De Vincenzo vanno vicini al nuovo vantaggio con un tap-in di Marraffino su cross di Colombi, ma il tiro &egrave; troppo centrale. La replica degli ospiti &egrave; affidata a Martin, che ruba palla sulla tre quarti e si presenta solo davanti a Falleni che salva i suoi con una parata a terra: ottimo intervento, e non sar&agrave; l'ultimo.. Al 58', splendida azione corale dei padroni di casa che cambiando fronte di gioco, da destra a sinistra, liberano al tiro da fuori Bracci, che chiama Bettazzi ad una difficilissima risposta. Nei minuti successivi il Livorno sembra calare, e il Prato ne approfitta, alzando il baricentro e riuscendo ad affacciarsi sempre pi&ugrave; spesso nei pressi dell'area di rigore avversaria. Ma Falleni &egrave; un muro invalicabile e riesce ad opporsi alla grande ai tentativi dei ragazzi di mister Spagnuolo. Prima Gianotti, poi Ruggiero, infine Nencioni ci provano in tutti i modi, ma l'estremo difensore &egrave; sempre attento e riesce a rimediare agli errori difensivi dei suoi compagni. E dove non arriva il portiere, ci pensa la fortuna a salvare i locali: minuto 78', bella discesa di Martin sulla sinistra, cross perfetto, e Gianotti stacca tutto solo sul primo palo, ma il suo colpo di testa finisce incredibilmente alto. Dopo 4 minuti di recupero l'arbitro La Sala (ottima direzione di gara la sua) fischia la fine del match. Livorno 1 - Prato 1, per un pareggio che per quanto visto nei complessivi 80 minuti &egrave; sembrato il risultato pi&ugrave; giusto. Un punto che permette a entrambe le squadre di muovere la classifica, con locali e ospiti che si portano rispettivamente a quota 22 e 24 punti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Scannadinari (Livorno) - Martin (Prato).</b> Nota di merito per i due marcatori dell'incontro. Il primo, oltre alla rete del vantaggio, disputa una buonissima partita a tutto campo, da vero combattente . Il secondo, oltre al rigore, cresce alla distanza, conquistando la fascia di competenza e creando molte azioni pericolose. <b>Falleni (Livorno)</b>. Nel primo tempo, solo ordinaria amministrazione, eccezion fatta per il calcio di rigore. Nella ripresa, salva almeno in 4 circostanze il risultato. Sempre pronto, sicuro, tempestivo. Insuperabile. Giorgio Carlini