• Pisa

E. VIAREGGIO: Negrari (41' Vernazza), Lazzarini, Masoni, Cambi (76' Biagini), Guidotti, Guidi, Morelli (56' Meacci 68' Dini), Marinai, Zaccagnini, Vangi (76' Baldi), Cipollini. A disp.: Bertoneri, Antonelli. All.: Francesco Bertolucci.

PISA: Bartelletti, Rossi, Capasso (63' Bucci), Carani, Vivaldi (41' Meliani), Di Paco (63' Bergamaschi), Mannella (41' Filidei), Orsellini (41' Marianelli), Cerri, Matei, Vita (41' Pierozzi). All.: Fabrizio Nuti.

RETI: 61' Meacci, 83' Marianelli.

NOTE: Ammoniti: Vangi, Guidi, Zaccagnini, Rossi, Cambi, Capasso, Carani, Masoni. Calci d'angolo: 5-4. Recupero: 1 pt, 4 st.

All'ultimo istante il Pisa raggiunge un pareggio che ormai sembrava insperato e beffa un volitivo Viareggio, per lunghi tratti della gara superiore ai suoi avversari, colpevole soltanto di non esser riuscito a segnare il gol della sicurezza, nonostante le numerose occasioni create. Parte meglio il Viareggio, ispirato da un ottimo Marinai, centrocampista con la licenza di spingersi in avanti. Proprio lui, al 17', libera Zaccagnini al tiro. Provvidenziale il riflesso di Bartelletti, che devia in angolo. Il Pisa risponde un minuto dopo con una punizione centrale di Orsellini, ma denota difficoltà nell'adattarsi al terreno di gioco pesante e fangoso. Al contrario il Viareggio gioca una partita gagliarda, un po' rude in certi frangenti, ma comunque efficace. Al 32', da una punizione calciata da Marinai, Cipollini di testa anticipa tutti. Bartelletti respinge d'istinto, il pallone finisce sui piedi di Zaccagnini che serve Morelli libero a centro area. Ancora decisivo l'intervento di Bartelletti, in assoluto il migliore in campo, che anticipa l'avversario. Mister Nuti prova a dare una scossa alla squadra e, ad inizio ripresa, compie ben quattro sostituzioni. L'inerzia della partita rimane però in mano al Viareggio. Al 46' Vangi ha la palla buona a centro area ma Bartelletti si supera e respinge. Il cambio giusto lo indovina Bertolucci che al 56' inserisce Meacci. Cinque minuti e il giovane attaccante raccoglie un cross di Cambi e da pochi passi trafigge Bartelletti. Lo stesso Meacci, al 67', avrebbe la possibilità di chiudere la partita. Smarcato da un'invenzione di Zaccagnini, prima calcia addosso a Zaccagnini e poi, sulla ribattuta, spedisce sopra la traversa. Soltanto negli ultimi dieci minuti, il Pisa reagisce. Complice il calo fisico dei giocatori bianconeri, i ragazzi di Nuti guadagnano terreno ma si arenano quando arrivano nei pressi dell'area di rigore avversaria. Poi, durante il terzo dei quattro minuti di recupero, il pareggio immeritato. Punizione tagliata di Meliani e stacco vincente di Marianelli.

Michele Nardini E. VIAREGGIO: Negrari (41' Vernazza), Lazzarini, Masoni, Cambi (76' Biagini), Guidotti, Guidi, Morelli (56' Meacci 68' Dini), Marinai, Zaccagnini, Vangi (76' Baldi), Cipollini. A disp.: Bertoneri, Antonelli. All.: Francesco Bertolucci. <br >PISA: Bartelletti, Rossi, Capasso (63' Bucci), Carani, Vivaldi (41' Meliani), Di Paco (63' Bergamaschi), Mannella (41' Filidei), Orsellini (41' Marianelli), Cerri, Matei, Vita (41' Pierozzi). All.: Fabrizio Nuti. <br > RETI: 61' Meacci, 83' Marianelli. <br >NOTE: Ammoniti: Vangi, Guidi, Zaccagnini, Rossi, Cambi, Capasso, Carani, Masoni. Calci d'angolo: 5-4. Recupero: 1 pt, 4 st. All'ultimo istante il Pisa raggiunge un pareggio che ormai sembrava insperato e beffa un volitivo Viareggio, per lunghi tratti della gara superiore ai suoi avversari, colpevole soltanto di non esser riuscito a segnare il gol della sicurezza, nonostante le numerose occasioni create. Parte meglio il Viareggio, ispirato da un ottimo Marinai, centrocampista con la licenza di spingersi in avanti. Proprio lui, al 17', libera Zaccagnini al tiro. Provvidenziale il riflesso di Bartelletti, che devia in angolo. Il Pisa risponde un minuto dopo con una punizione centrale di Orsellini, ma denota difficolt&agrave; nell'adattarsi al terreno di gioco pesante e fangoso. Al contrario il Viareggio gioca una partita gagliarda, un po' rude in certi frangenti, ma comunque efficace. Al 32', da una punizione calciata da Marinai, Cipollini di testa anticipa tutti. Bartelletti respinge d'istinto, il pallone finisce sui piedi di Zaccagnini che serve Morelli libero a centro area. Ancora decisivo l'intervento di Bartelletti, in assoluto il migliore in campo, che anticipa l'avversario. Mister Nuti prova a dare una scossa alla squadra e, ad inizio ripresa, compie ben quattro sostituzioni. L'inerzia della partita rimane per&ograve; in mano al Viareggio. Al 46' Vangi ha la palla buona a centro area ma Bartelletti si supera e respinge. Il cambio giusto lo indovina Bertolucci che al 56' inserisce Meacci. Cinque minuti e il giovane attaccante raccoglie un cross di Cambi e da pochi passi trafigge Bartelletti. Lo stesso Meacci, al 67', avrebbe la possibilit&agrave; di chiudere la partita. Smarcato da un'invenzione di Zaccagnini, prima calcia addosso a Zaccagnini e poi, sulla ribattuta, spedisce sopra la traversa. Soltanto negli ultimi dieci minuti, il Pisa reagisce. Complice il calo fisico dei giocatori bianconeri, i ragazzi di Nuti guadagnano terreno ma si arenano quando arrivano nei pressi dell'area di rigore avversaria. Poi, durante il terzo dei quattro minuti di recupero, il pareggio immeritato. Punizione tagliata di Meliani e stacco vincente di Marianelli. Michele Nardini