RINASCITA DOCCIA: Parisi, Palmini, Nistri, Villani, Berbeglia, Gallipoli, Mir Arabshahi, Papola, Masi, Innocenti, Agostino. A disp.: Pini, Toccacielo, Ikechukwu, Aulito, Parretti, Morelli. Madau. All.: Martini.

ATLETICA CASTELLO: Beltrami, Boni, Matucci, Colzi, Abdi Aden, Funaro, Niccoli, Puliti, Viliani, Cherubini, Cinelli. A disp.: Sarti, Carmannini, Paparo, Braglia, Plano, Bachurin, Bonaiuti. All.: Bruscoli.

ARBITRO: Lambardi di Prato.

RETI: 5' Viliani, 39' Mir Arabshahi.

Prima di campionato e subito derby sentito fra Doccia e Castello: ed è un derby che, a suo modo, passerà alla storia visto che per la prima volta i biancoverdi fiorentini riescono a fermare i cugini rossoblu sestesi sul pareggio. Un pari giusto al termine di una gara equilibrata in cui le occasioni migliori le ha create la squadra di casa, ma che nel complesso è stata combattuta e piacevole: l'1-1 finale ben fotografa ciò che si è visto sul campo. Pronti via e il Castello è subito in vantaggio quando Viliani approfitta di un'incertezza di Gallipoli e batte con un diagonale preciso ma certo non imparabile Parisi. Gara subito in salita per il Doccia (reduce da tre trionfi consecutivi di campionato, ma indubbiamente tecnicamente inferiore alla squadra dello scorso anno) che però, passato qualche minuto, si assesta bene in campo e comincia a spingere con continuità. Al 18' un colpi di testa di Agostino finisce fuori di poco, quindi al 20' è Villani (ottimo il suo primo tempo) a provarci con un diagonale che finisce a lato non di molto. Al 23' è Gallipoli, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ad avere la palla buona ma Beltrami (sempre molto attento) fa buona guardia. Il Doccia cresce con il passare dei minuti e la pressione dei rossoblu si fa sempre più insistente con il Castello incapace di ripartire in contropiede. Al 31' Beltrami risponde bene alla botta di Masi poi Nistri di testa colpisce la traversa, la palla rimbalza nei pressi della linea bianca (oltre?) e torna in campo. Subito dopo è Palmini da fuori ad esaltare i riflessi del portiere avversario. I biancoverdi provano a ripartire in contropiede e, dopo un'indecisione di Nistri, Niccoli sembra poter colpire a rete ma Parisi stavolta è bravissimo a respingere. Scampato il pericolo, il Doccia prova in tutti i modi a pareggiare prima della fine della frazione. Al 38' Mir Arabshahi serve bene Papola che dal limite dell'area di porta mette di piatto a colpo sicuro fuori. Un minuto dopo, le parti si invertono: Papola batte tesa una punizione dalla fascia e pesca sul secondo palo Mir Arabshahi che di testa insacca il pareggio, 1-1. La ripresa è molto meno emozionante, le due squadre (soprattutto la locale, dopo lo sforzo profuso nei primi 40 minuti) sono molto stanche ed è il Castello a prendere in mano la gara senza però impensierire più di tanto Parisi. Da segnalare tre azioni da gol. Al 68' il pimpante Viliani si presenta solo davanti a Parisi che non si fa ipnotizzare e neutralizza il pericolo. Poi, dall'altra parte, è il neoentrato Parretti a segnalarsi con un paio di conclusioni dalla distanza e con un bel cross all'80' per Masi che incorna fra le braccia di Beltrami. Finisce così 1-1 e va bene così: le due squadre saranno indubbiamente protagoniste di questo campionato. Da segnalare per i locali la continuità d'azione di Palmini, Papola e Villani nella prima frazione e la bravura di Beltrami e Viliani nella squadra di Bruscoli. Più che positiva la direzione di gara di Lambardi.

Andrea L'Abbate RINASCITA DOCCIA: Parisi, Palmini, Nistri, Villani, Berbeglia, Gallipoli, Mir Arabshahi, Papola, Masi, Innocenti, Agostino. A disp.: Pini, Toccacielo, Ikechukwu, Aulito, Parretti, Morelli. Madau. All.: Martini. <br >ATLETICA CASTELLO: Beltrami, Boni, Matucci, Colzi, Abdi Aden, Funaro, Niccoli, Puliti, Viliani, Cherubini, Cinelli. A disp.: Sarti, Carmannini, Paparo, Braglia, Plano, Bachurin, Bonaiuti. All.: Bruscoli. <br > ARBITRO: Lambardi di Prato. <br > RETI: 5' Viliani, 39' Mir Arabshahi. Prima di campionato e subito derby sentito fra Doccia e Castello: ed &egrave; un derby che, a suo modo, passer&agrave; alla storia visto che per la prima volta i biancoverdi fiorentini riescono a fermare i cugini rossoblu sestesi sul pareggio. Un pari giusto al termine di una gara equilibrata in cui le occasioni migliori le ha create la squadra di casa, ma che nel complesso &egrave; stata combattuta e piacevole: l'1-1 finale ben fotografa ci&ograve; che si &egrave; visto sul campo. Pronti via e il Castello &egrave; subito in vantaggio quando Viliani approfitta di un'incertezza di Gallipoli e batte con un diagonale preciso ma certo non imparabile Parisi. Gara subito in salita per il Doccia (reduce da tre trionfi consecutivi di campionato, ma indubbiamente tecnicamente inferiore alla squadra dello scorso anno) che per&ograve;, passato qualche minuto, si assesta bene in campo e comincia a spingere con continuit&agrave;. Al 18' un colpi di testa di Agostino finisce fuori di poco, quindi al 20' &egrave; Villani (ottimo il suo primo tempo) a provarci con un diagonale che finisce a lato non di molto. Al 23' &egrave; Gallipoli, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ad avere la palla buona ma Beltrami (sempre molto attento) fa buona guardia. Il Doccia cresce con il passare dei minuti e la pressione dei rossoblu si fa sempre pi&ugrave; insistente con il Castello incapace di ripartire in contropiede. Al 31' Beltrami risponde bene alla botta di Masi poi Nistri di testa colpisce la traversa, la palla rimbalza nei pressi della linea bianca (oltre?) e torna in campo. Subito dopo &egrave; Palmini da fuori ad esaltare i riflessi del portiere avversario. I biancoverdi provano a ripartire in contropiede e, dopo un'indecisione di Nistri, Niccoli sembra poter colpire a rete ma Parisi stavolta &egrave; bravissimo a respingere. Scampato il pericolo, il Doccia prova in tutti i modi a pareggiare prima della fine della frazione. Al 38' Mir Arabshahi serve bene Papola che dal limite dell'area di porta mette di piatto a colpo sicuro fuori. Un minuto dopo, le parti si invertono: Papola batte tesa una punizione dalla fascia e pesca sul secondo palo Mir Arabshahi che di testa insacca il pareggio, 1-1. La ripresa &egrave; molto meno emozionante, le due squadre (soprattutto la locale, dopo lo sforzo profuso nei primi 40 minuti) sono molto stanche ed &egrave; il Castello a prendere in mano la gara senza per&ograve; impensierire pi&ugrave; di tanto Parisi. Da segnalare tre azioni da gol. Al 68' il pimpante Viliani si presenta solo davanti a Parisi che non si fa ipnotizzare e neutralizza il pericolo. Poi, dall'altra parte, &egrave; il neoentrato Parretti a segnalarsi con un paio di conclusioni dalla distanza e con un bel cross all'80' per Masi che incorna fra le braccia di Beltrami. Finisce cos&igrave; 1-1 e va bene cos&igrave;: le due squadre saranno indubbiamente protagoniste di questo campionato. Da segnalare per i locali la continuit&agrave; d'azione di Palmini, Papola e Villani nella prima frazione e la bravura di Beltrami e Viliani nella squadra di Bruscoli. Pi&ugrave; che positiva la direzione di gara di Lambardi. Andrea L'Abbate