• Juniores Regionali GIR.D
  • Grassina
  • 4 - 0
  • Terranuovese

VALDEMA GRASSINA: Ninna, Barontini, Barbetti, Bacus (85' Dritan), Poretti, Marrone, Gori (58' Pettineo), Lescai, Traversari, Starnino, Cianferoni (81' Forte). All.: Rontani. A disp.: Palazzini.

TERRANUOVESE: Fiorilli, Mazzini, Redditi, Cetoloni, Tassini, Chimentelli, Di Porto, Arnetoli, Frongillo (79' Li Burdi), Forgen (63' Bartucci), Tarchi (56' Chisci). All.: Mini. A disp.: Pillitteri, Mini, Ban, Tinaglia.

ARBITRO: Varra di Siena.

RETI: 28' e 92' Traversari, 46' Cianferoni, 75' Pettineo.

Al comunale di via Bykila si affrontano due squadre con forti esigenze di classifica: il Grassina di Rontani punta al titolo, ma deve recuperare due punti che lo separano dalla capolista, mentre i valdarnesi si trovano coinvolti nella lotta per la salvezza. I padroni di casa tentano subito di imporre il loro gioco, ma si trovano davanti una formazione corta e ben organizzata che si fa pericolosa fin dalle battute iniziali quando Forgen, in mischia, calcia fuori di poco sugli sviluppi di una punizione. Il Grassina risponde con Gori che, prima su azione da calcio d'angolo, salta più in alto di tutti chiamando l'estremo difensore ospite alla deviazione, poi prova la soluzione direttamente su punizione dai venti metri. La Terranuovese si scuote al 23' quando il Di Porto, tra i migliori della sua squadra, riceve in area ed esplode con un gran destro che si stampa sulla traversa con Ninna battuto. In questa fase equilibrata della gara si intuisce che solo una palla inattiva può sbloccare il risultato. Ne approfitta il Grassina: già vicino al gol con un colpo di testa di Bacus al 28', passa in vantaggio poco dopo grazie a Traversari che di testa anticipa Fiorilli raccogliendo la punizione-assist di Cianferoni. Dialogano molto fra loro gli avanti di casa con Starnino che spesso crea la superiorità numerica muovendosi tra le linee avversarie di centrocampo e difesa. Proprio in seguito ad una combinazione con Traversari dalla destra nasce il raddoppio di Cianferoni al 46' (in piena zona Cesarini). La girandola di cambi nella ripresa non muta l'inerzia del match, anzi porta il Grassina a chiudere la partita al 75' con il neoentrato Pettineo servito dall'ottimo Cianferoni. Le squadre si allungano e diventa difficile per gli ospiti reagire: subiscono infatti la rete definitiva del 4 a 0 al termine con un contropiede finalizzato dal sempre motivato Traversari.

VALDEMA GRASSINA: Ninna, Barontini, Barbetti, Bacus (85' Dritan), Poretti, Marrone, Gori (58' Pettineo), Lescai, Traversari, Starnino, Cianferoni (81' Forte). All.: Rontani. A disp.: Palazzini. <br >TERRANUOVESE: Fiorilli, Mazzini, Redditi, Cetoloni, Tassini, Chimentelli, Di Porto, Arnetoli, Frongillo (79' Li Burdi), Forgen (63' Bartucci), Tarchi (56' Chisci). All.: Mini. A disp.: Pillitteri, Mini, Ban, Tinaglia. <br > ARBITRO: Varra di Siena. <br > RETI: 28' e 92' Traversari, 46' Cianferoni, 75' Pettineo. Al comunale di via Bykila si affrontano due squadre con forti esigenze di classifica: il Grassina di Rontani punta al titolo, ma deve recuperare due punti che lo separano dalla capolista, mentre i valdarnesi si trovano coinvolti nella lotta per la salvezza. I padroni di casa tentano subito di imporre il loro gioco, ma si trovano davanti una formazione corta e ben organizzata che si fa pericolosa fin dalle battute iniziali quando Forgen, in mischia, calcia fuori di poco sugli sviluppi di una punizione. Il Grassina risponde con Gori che, prima su azione da calcio d'angolo, salta pi&ugrave; in alto di tutti chiamando l'estremo difensore ospite alla deviazione, poi prova la soluzione direttamente su punizione dai venti metri. La Terranuovese si scuote al 23' quando il Di Porto, tra i migliori della sua squadra, riceve in area ed esplode con un gran destro che si stampa sulla traversa con Ninna battuto. In questa fase equilibrata della gara si intuisce che solo una palla inattiva pu&ograve; sbloccare il risultato. Ne approfitta il Grassina: gi&agrave; vicino al gol con un colpo di testa di Bacus al 28', passa in vantaggio poco dopo grazie a Traversari che di testa anticipa Fiorilli raccogliendo la punizione-assist di Cianferoni. Dialogano molto fra loro gli avanti di casa con Starnino che spesso crea la superiorit&agrave; numerica muovendosi tra le linee avversarie di centrocampo e difesa. Proprio in seguito ad una combinazione con Traversari dalla destra nasce il raddoppio di Cianferoni al 46' (in piena zona Cesarini). La girandola di cambi nella ripresa non muta l'inerzia del match, anzi porta il Grassina a chiudere la partita al 75' con il neoentrato Pettineo servito dall'ottimo Cianferoni. Le squadre si allungano e diventa difficile per gli ospiti reagire: subiscono infatti la rete definitiva del 4 a 0 al termine con un contropiede finalizzato dal sempre motivato Traversari.