TERRANUOVESE: Fiorilli, Righi (85' Kaplani), Tarchi, Arnetoli, Chimentelli (75' Bartucci), Cetoloni, Curiel (13' Mazzini), Liburdi, Frongillo, Badii, Del Fio. A disp.: Pillitteri, Postiglione, Ban, Di Puorto. All.: Nicola Mini.

VICCHIO: Parisi, Coba, Pieri, Pili, Fontani, Burletti, Zolfanelli, Ferraro, Pianpiani (86' Rubino), Ciaravola, Crescioli (67' Vaiani). A disp.: Fallani. All.: Raffaele Ballini.

ARBITRO: Cerofolini di Arezzo.

RETI: 36' Ciaravola.

Si riapre clamorosamente la lotta salvezza nel girone D grazie al colpo esterno del Vicchio ai danni della Terranuovese. I biancorossi erano alla ricerca di tre punti per essere matematicamente salvi, ma adesso la situazione diventa critica a causa anche delle vittorie di Alberoro e Castiglionese. Partita bruttina quella disputatasi al Comunale, nella quale le due squadre hanno giocato contratte per rischiare il meno possibile. Nell'arco della gara i due portieri vengono chiamati seriamente in causa solo in un paio di azioni. Una di queste, al 5', vede una grande parata di Parisi su un tiro dal limite di Del Fio. Al 13' tegola per i padroni di casa: Curiel è costretto ad uscire per un infortunio al ginocchio, al suo posto entra un attento Mazzini. Nella prima mezz'ora è la Terranuovese a fare la partita, mentre il Vicchio si affida ai lanci lunghi ed alle sponde aeree dei propri attaccanti. Al 28', sugli sviluppi di un calcio d'angolo si crea una mischia in area biancorossa che Mazzini risolve. Al 36' Pieri penetra in area e guadagna un corner: cross sul secondo palo di Ferraro e Ciaravola spinge in rete. Per la Terranuovese è l' ennesimo gol subito su calcio da fermo in questa stagione, un dato sul quale mister Mini dovrà lavorare molto durante la settimana. Al 43' arriva l'unica azione palla a terra del Vicchio in tutta la partita, ma Ciaravola dall'altezza del dischetto del rigore conclude malamente e Fiorilli in uscita riesce a sventare il pericolo.

La ripresa si apre con un clamoroso errore di Cerofolini che concede un rigore inesistente al Vicchio per uno scontro in area. L'arbitro avrebbe dovuto assegnare fallo su Fiorilli, visto che l'estremo difensore della Terranuovese aveva anticipato in uscita un giocatore del Vicchio che gli è poi caduto addosso. Dal dischetto si presenta Ciaravola che calcia malissimo spedendo il pallone alle stelle e fallendo il gol che avrebbe sicuramente chiuso l'incontro. Questo episodio dà la carica ai biancorossi che prenderanno d'assedio per tutto il secondo tempo l'area di Parisi. Al 58' Liburdi pesca in area Arnetoli che calcia malamente. Due minuti più tardi Parisi respinge con i pugni una punizione insidiosa di Cetoloni. Al 63' Righi riesce a conquistare la linea di fondo ed a pennellare un buon cross per Del Fio che di tesa colpisce il palo. Al 64' Cerofolini si riscatta mostrando giustamente il cartellino rosso a Ciaravola per una brutta entrata da dietro a centrocampo. Al 75' Mini opta per una Terranuovese a trazione anteriore per cercare il gol del pareggio, inserendo Bartucci (centrocampista) per Chimentelli (difensore). Nei minuti finali la Terranuovese cerca il gol rischiando anche di subire qualche contropiede, ma alla fine l'arbitro manda tutti sotto la doccia sul risultato di 0-1. Entrambe le squadre nei prossimi due turni dovranno cercare di racimolare almeno due-tre punti per centrare l'obiettivo salvezza.

Calciatoripiù: Del Fio (Terranuovese)
cerca di dare vivacità ad un impalpabile reparto offensivo bucando la difesa ospite per vie centrali. Impegna Parisi in un paio di occasioni e di testa coglie sfortunatamente il palo. Parisi (Vicchio) è molto bravo ad annullare le conclusioni degli avversari. Le sue parate valgono al Vicchio tre punti d'oro che rendono la salvezza quasi sicura.

Claudio Cucciatti TERRANUOVESE: Fiorilli, Righi (85' Kaplani), Tarchi, Arnetoli, Chimentelli (75' Bartucci), Cetoloni, Curiel (13' Mazzini), Liburdi, Frongillo, Badii, Del Fio. A disp.: Pillitteri, Postiglione, Ban, Di Puorto. All.: Nicola Mini. <br >VICCHIO: Parisi, Coba, Pieri, Pili, Fontani, Burletti, Zolfanelli, Ferraro, Pianpiani (86' Rubino), Ciaravola, Crescioli (67' Vaiani). A disp.: Fallani. All.: Raffaele Ballini. <br > ARBITRO: Cerofolini di Arezzo. <br > RETI: 36' Ciaravola. Si riapre clamorosamente la lotta salvezza nel girone D grazie al colpo esterno del Vicchio ai danni della Terranuovese. I biancorossi erano alla ricerca di tre punti per essere matematicamente salvi, ma adesso la situazione diventa critica a causa anche delle vittorie di Alberoro e Castiglionese. Partita bruttina quella disputatasi al Comunale, nella quale le due squadre hanno giocato contratte per rischiare il meno possibile. Nell'arco della gara i due portieri vengono chiamati seriamente in causa solo in un paio di azioni. Una di queste, al 5', vede una grande parata di Parisi su un tiro dal limite di Del Fio. Al 13' tegola per i padroni di casa: Curiel &egrave; costretto ad uscire per un infortunio al ginocchio, al suo posto entra un attento Mazzini. Nella prima mezz'ora &egrave; la Terranuovese a fare la partita, mentre il Vicchio si affida ai lanci lunghi ed alle sponde aeree dei propri attaccanti. Al 28', sugli sviluppi di un calcio d'angolo si crea una mischia in area biancorossa che Mazzini risolve. Al 36' Pieri penetra in area e guadagna un corner: cross sul secondo palo di Ferraro e Ciaravola spinge in rete. Per la Terranuovese &egrave; l' ennesimo gol subito su calcio da fermo in questa stagione, un dato sul quale mister Mini dovr&agrave; lavorare molto durante la settimana. Al 43' arriva l'unica azione palla a terra del Vicchio in tutta la partita, ma Ciaravola dall'altezza del dischetto del rigore conclude malamente e Fiorilli in uscita riesce a sventare il pericolo. <br >La ripresa si apre con un clamoroso errore di Cerofolini che concede un rigore inesistente al Vicchio per uno scontro in area. L'arbitro avrebbe dovuto assegnare fallo su Fiorilli, visto che l'estremo difensore della Terranuovese aveva anticipato in uscita un giocatore del Vicchio che gli &egrave; poi caduto addosso. Dal dischetto si presenta Ciaravola che calcia malissimo spedendo il pallone alle stelle e fallendo il gol che avrebbe sicuramente chiuso l'incontro. Questo episodio d&agrave; la carica ai biancorossi che prenderanno d'assedio per tutto il secondo tempo l'area di Parisi. Al 58' Liburdi pesca in area Arnetoli che calcia malamente. Due minuti pi&ugrave; tardi Parisi respinge con i pugni una punizione insidiosa di Cetoloni. Al 63' Righi riesce a conquistare la linea di fondo ed a pennellare un buon cross per Del Fio che di tesa colpisce il palo. Al 64' Cerofolini si riscatta mostrando giustamente il cartellino rosso a Ciaravola per una brutta entrata da dietro a centrocampo. Al 75' Mini opta per una Terranuovese a trazione anteriore per cercare il gol del pareggio, inserendo Bartucci (centrocampista) per Chimentelli (difensore). Nei minuti finali la Terranuovese cerca il gol rischiando anche di subire qualche contropiede, ma alla fine l'arbitro manda tutti sotto la doccia sul risultato di 0-1. Entrambe le squadre nei prossimi due turni dovranno cercare di racimolare almeno due-tre punti per centrare l'obiettivo salvezza. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Del Fio (Terranuovese)</b> cerca di dare vivacit&agrave; ad un impalpabile reparto offensivo bucando la difesa ospite per vie centrali. Impegna Parisi in un paio di occasioni e di testa coglie sfortunatamente il palo. <b>Parisi (Vicchio)</b> &egrave; molto bravo ad annullare le conclusioni degli avversari. Le sue parate valgono al Vicchio tre punti d'oro che rendono la salvezza quasi sicura. Claudio Cucciatti