• Rifredi 2000

SPORTING SESTO: Trupia, Chirco, Bianchini, Nardoni, Kovider, Lomis, Parus, Muglia, Carletti, Comanducci, Mastropietro. A disp.: Pianigiani, Bagni, Lenci, Lombardi, Marrese, Sacco, Tozzi. All.: Stefano Betto.
RIFREDI 2000: Paoli, Moscheni, Brunello, Marrini, Landriscina, Crocetti, Vignozzi, Rossini, Sereni, Zuri, Muzzi. A Disp.: Marchi, Bottai, Sciarretta, Castelli, Semmah, Oriolo, Tuci. All.: Giacomo Michele Cespi.

RETI: Marrese, Parus, Crocetti rig.

Si incitano i giocatori del Rifredi, facendo mucchio e sostenendosi prima del calcio di inizio. Più discreti i padroni di casa, i quali appena scesi in campo prendono subito posizione. La mattinata si è fatta di un freddo pungente ed implacabile, dopo la pioggia insistente dei giorni feriali dire che il campo non è in buone condizioni sarebbe un eufemismo. Ne risente difatti il gioco, che non si sviluppa in maniera spettacolare per entrambe le squadre. La prima grande occasione della partita è per lo Sporting Sesto, con Comanducci che dribbla sulla sinistra e conquista il fondo; dal suo cross in mezzo riceve palla Parus, che si divora letteralmente il gol tirando addosso al portiere: brividi per il Rifredi! Partenza molto positiva di Lomis che, in fase di interdizione e poi di ripartenza, si afferma subito come padrone della difesa. Il primo tiro per il Rifredi arriva con una splendida punizione del capitano Rossini, ma davanti trova una grande risposta dell'attento Trupia. Tra le file dei padroni di casa appare in difficoltà Carletti, costantemente imbrigliato nella gabbia difensiva del Rifredi. Ma lo Sporting può sempre contare su Comanducci, giocatore dal talento cristallino e dall'acuta intelligenza tattica. Esce nei minuti iniziali Kovider lasciando spazio a Bagni, cambio curioso considerando i pochi minuti di gioco del primo. L'affiatamento tra i giocatori del Rifredi si palesa, i giocatori si supportano vicendevolmente sia in fase difensiva che offensiva ma non riescono tutto sommato a rendersi granché pericolosi sotto porta ed il primo tempo finisce sullo 0 a 0. Nel secondo tempo il Rifredi preme con maggiore convinzione ed obbliga i padroni di casa ad arretrare vistosamente. Le uniche offensive dello Sporting Sesto provengono praticamente solo da Comanducci, autentico spauracchio della difesa avversaria. È sua infatti l'occasione della partita: il fantasista prende palla e si produce in una serie di finte ubriacanti per concludere al tiro sotto porta ma è a dir poco straordinaria la parata di Paoli che devia in angolo. Il gol dello Sporting arriva però come un fulmine a ciel sereno. Da un lancio lungo scatta improvvisamente il velocissimo Marrese, che brucia sia Landriscina che Crocetti e davanti al portiere non sbaglia: 1 a 0. Dura comunque poco il vantaggio dei Sestesi. Nell'azione successiva, infatti, Muzzi viene steso in area da un ingenuo e precipitoso Bagni ed ottiene il calcio di rigore. Sul dischetto va Crocetti che non perdona: 1 a 1. Il finale della partita è ora aperto ad ogni tipo di risultato, numerosi sono infatti i capovolgimenti di fronte ma è lo Sporting a trovare la stoccata vincente. In una mischia in area subentra di prepotenza Parus che mette in rete. La partita finisce così 2 a 1 per i padroni di casa, meritevoli di avere dimostrato una chiara predominanza fisica sugli avversari. Beffa per il Rifredi che avrebbe trovato nel pareggio un più giusto compenso per i suoi lodevoli sforzi in termini di impegno e determinazione.

Nicolò Bartolini SPORTING SESTO: Trupia, Chirco, Bianchini, Nardoni, Kovider, Lomis, Parus, Muglia, Carletti, Comanducci, Mastropietro. A disp.: Pianigiani, Bagni, Lenci, Lombardi, Marrese, Sacco, Tozzi. All.: Stefano Betto.<br >RIFREDI 2000: Paoli, Moscheni, Brunello, Marrini, Landriscina, Crocetti, Vignozzi, Rossini, Sereni, Zuri, Muzzi. A Disp.: Marchi, Bottai, Sciarretta, Castelli, Semmah, Oriolo, Tuci. All.: Giacomo Michele Cespi.<br > RETI: Marrese, Parus, Crocetti rig. Si incitano i giocatori del Rifredi, facendo mucchio e sostenendosi prima del calcio di inizio. Pi&ugrave; discreti i padroni di casa, i quali appena scesi in campo prendono subito posizione. La mattinata si &egrave; fatta di un freddo pungente ed implacabile, dopo la pioggia insistente dei giorni feriali dire che il campo non &egrave; in buone condizioni sarebbe un eufemismo. Ne risente difatti il gioco, che non si sviluppa in maniera spettacolare per entrambe le squadre. La prima grande occasione della partita &egrave; per lo Sporting Sesto, con Comanducci che dribbla sulla sinistra e conquista il fondo; dal suo cross in mezzo riceve palla Parus, che si divora letteralmente il gol tirando addosso al portiere: brividi per il Rifredi! Partenza molto positiva di Lomis che, in fase di interdizione e poi di ripartenza, si afferma subito come padrone della difesa. Il primo tiro per il Rifredi arriva con una splendida punizione del capitano Rossini, ma davanti trova una grande risposta dell'attento Trupia. Tra le file dei padroni di casa appare in difficolt&agrave; Carletti, costantemente imbrigliato nella gabbia difensiva del Rifredi. Ma lo Sporting pu&ograve; sempre contare su Comanducci, giocatore dal talento cristallino e dall'acuta intelligenza tattica. Esce nei minuti iniziali Kovider lasciando spazio a Bagni, cambio curioso considerando i pochi minuti di gioco del primo. L'affiatamento tra i giocatori del Rifredi si palesa, i giocatori si supportano vicendevolmente sia in fase difensiva che offensiva ma non riescono tutto sommato a rendersi granch&eacute; pericolosi sotto porta ed il primo tempo finisce sullo 0 a 0. Nel secondo tempo il Rifredi preme con maggiore convinzione ed obbliga i padroni di casa ad arretrare vistosamente. Le uniche offensive dello Sporting Sesto provengono praticamente solo da Comanducci, autentico spauracchio della difesa avversaria. &Egrave; sua infatti l'occasione della partita: il fantasista prende palla e si produce in una serie di finte ubriacanti per concludere al tiro sotto porta ma &egrave; a dir poco straordinaria la parata di Paoli che devia in angolo. Il gol dello Sporting arriva per&ograve; come un fulmine a ciel sereno. Da un lancio lungo scatta improvvisamente il velocissimo Marrese, che brucia sia Landriscina che Crocetti e davanti al portiere non sbaglia: 1 a 0. Dura comunque poco il vantaggio dei Sestesi. Nell'azione successiva, infatti, Muzzi viene steso in area da un ingenuo e precipitoso Bagni ed ottiene il calcio di rigore. Sul dischetto va Crocetti che non perdona: 1 a 1. Il finale della partita &egrave; ora aperto ad ogni tipo di risultato, numerosi sono infatti i capovolgimenti di fronte ma &egrave; lo Sporting a trovare la stoccata vincente. In una mischia in area subentra di prepotenza Parus che mette in rete. La partita finisce cos&igrave; 2 a 1 per i padroni di casa, meritevoli di avere dimostrato una chiara predominanza fisica sugli avversari. Beffa per il Rifredi che avrebbe trovato nel pareggio un pi&ugrave; giusto compenso per i suoi lodevoli sforzi in termini di impegno e determinazione. Nicol&ograve; Bartolini