• Firenze Ovest

SETTIGNANESE: Parri, Zecchi.F., Ulivi, Zecchi.A., Haliti, Campatelli, Corri, Chiaro, Ajvazi, Cantini, Vertelli. A disp.: Koroveshi, Cai, Tongiani, Vicini, Szakolczai, Maselli, Rovai. All.: Romei
FIRENZE OVEST: Roselli, Milani, Marchese, Cantalupo, Myslihaka, La Mazza, Bartolini, Iantorno, Cecchino, Matteuzzi, Binchi. A disp.: Burgassi, Barbagallo, Leonetti, Saverini, Martini. All.: Checchi

RETI: 8' Ajvazi, 10' Bartolini, 14' Campatelli, 35' Ulivi

La Settignanese vince.. ma non convince. La squadra di mister Romei conquista la quarta vittoria nelle ultime quattro partite e, pur senza giocare il calcio-spettacolo che contraddistingue le prime della classe, riesce a portare a casa l'intera posta in palio. Il Firenze Ovest non conosce più la parola vittoria e, dopo il pesante 7 a 1 subito nella giornata precedente contro lo Scandicci, ci si aspettava una reazione rabbiosa da parte dei ragazzi di mister Checchi, che però non è arrivata. La Settignanese prova fin da subito a imporre il proprio gioco, chiudendo gli ospiti nella loro metà campo e facendogli capire che oggi al Romagnoli, non c'è trippa per gatti: al 5' minuto Haliti su punzione fa le prove per il gol, che arriva un paio di minuti dopo, quando bomber Ajvazi è bravissimo a sfruttare un cross pervenutogli dalla destra da Chiaro e ad insaccare così la rete del vantaggio rossonero. La reazione del Firenze Ovest però non tarda ad arrivare e al 10', una punizione battuta da Iantorno trova smarcato in area di rigore Bartolini che, di testa, appoggia in rete il gol importantissimo del pareggio. Neppure il tempo di esultare che per il Firenze Ovest arriva la doccia fredda; Campatelli prende il pallone a centrocampo, avanza per un paio di metri e poi scarica un tiro,potente e preciso, che finisce sotto la traversa, trovando così la rete del vantaggio e il goal del sabato. Gli ospiti provono una timida reazione con una punizione calciata dalla trequarti da Myslihaka che non crea però pericolo però alla retroguardia rossonera tenuta concentrata da Haliti che con personalità guida la propria difesa dando sicurezza e ordine. Questo è l'ultimo sussulto della squadra di mister Checci quando siamo arrivati al 20esimo del primo tempo; da qui assistiamo a un vero e proprio assedio dei padroni di casa: prima è Campatelli a provarci su punizione, ma la risposta di Roselli è spettacolare, il numero uno ospite vola all'incrocio dei pali a togliere il possibile goal della disfatta; successivamente è Ulivi a cercare per 2 volte la gioia personale ma il numero 3 rossonero è impreciso e sfortunato di fronte all'estremo difensore. In finale di tempo lo stesso Ulivi però si fa perdonare, con una punizione magistrale battuta dalla destra, una traiettoria perfetta che finisce sotto l'incrocio alla sinistra di Roselli. Il secondo tempo regala poche emozioni, la Settignanese gestisce il netto vantaggio e va per due volte vicina al goal del 4 a 1; prima al 60' con Zecchi.F. che di testa sfiora il palo alla destra del portiere e poi con una bell'azione iniziata da Ajvazi e conclusa malamente da Vertelli che calcia addosso a Roselli da buona posizione. Il Firenze Ovest è troppo timido e arrendevole, non si fa mai vedere dalle parti di Parri e non fa niente per cercare il goal che riaprirebbe la partita. Il risultato rimane invariato sino alla fine, la partita termina così con il risultato di 3 a 1 per la Settignanese, che riesce a vincere una partita importante per rimanere agganciata alla capolista Sporting Arno; il Firenze Ovest subisce la quarta sconfitta consecutiva e si avvicina sempre di più alla zona retrocessione.

N.C. SETTIGNANESE: Parri, Zecchi.F., Ulivi, Zecchi.A., Haliti, Campatelli, Corri, Chiaro, Ajvazi, Cantini, Vertelli. A disp.: Koroveshi, Cai, Tongiani, Vicini, Szakolczai, Maselli, Rovai. All.: Romei<br >FIRENZE OVEST: Roselli, Milani, Marchese, Cantalupo, Myslihaka, La Mazza, Bartolini, Iantorno, Cecchino, Matteuzzi, Binchi. A disp.: Burgassi, Barbagallo, Leonetti, Saverini, Martini. All.: Checchi<br > RETI: 8' Ajvazi, 10' Bartolini, 14' Campatelli, 35' Ulivi La Settignanese vince.. ma non convince. La squadra di mister Romei conquista la quarta vittoria nelle ultime quattro partite e, pur senza giocare il calcio-spettacolo che contraddistingue le prime della classe, riesce a portare a casa l'intera posta in palio. Il Firenze Ovest non conosce pi&ugrave; la parola vittoria e, dopo il pesante 7 a 1 subito nella giornata precedente contro lo Scandicci, ci si aspettava una reazione rabbiosa da parte dei ragazzi di mister Checchi, che per&ograve; non &egrave; arrivata. La Settignanese prova fin da subito a imporre il proprio gioco, chiudendo gli ospiti nella loro met&agrave; campo e facendogli capire che oggi al Romagnoli, non c'&egrave; trippa per gatti: al 5' minuto Haliti su punzione fa le prove per il gol, che arriva un paio di minuti dopo, quando bomber Ajvazi &egrave; bravissimo a sfruttare un cross pervenutogli dalla destra da Chiaro e ad insaccare cos&igrave; la rete del vantaggio rossonero. La reazione del Firenze Ovest per&ograve; non tarda ad arrivare e al 10', una punizione battuta da Iantorno trova smarcato in area di rigore Bartolini che, di testa, appoggia in rete il gol importantissimo del pareggio. Neppure il tempo di esultare che per il Firenze Ovest arriva la doccia fredda; Campatelli prende il pallone a centrocampo, avanza per un paio di metri e poi scarica un tiro,potente e preciso, che finisce sotto la traversa, trovando cos&igrave; la rete del vantaggio e il goal del sabato. Gli ospiti provono una timida reazione con una punizione calciata dalla trequarti da Myslihaka che non crea per&ograve; pericolo per&ograve; alla retroguardia rossonera tenuta concentrata da Haliti che con personalit&agrave; guida la propria difesa dando sicurezza e ordine. Questo &egrave; l'ultimo sussulto della squadra di mister Checci quando siamo arrivati al 20esimo del primo tempo; da qui assistiamo a un vero e proprio assedio dei padroni di casa: prima &egrave; Campatelli a provarci su punizione, ma la risposta di Roselli &egrave; spettacolare, il numero uno ospite vola all'incrocio dei pali a togliere il possibile goal della disfatta; successivamente &egrave; Ulivi a cercare per 2 volte la gioia personale ma il numero 3 rossonero &egrave; impreciso e sfortunato di fronte all'estremo difensore. In finale di tempo lo stesso Ulivi per&ograve; si fa perdonare, con una punizione magistrale battuta dalla destra, una traiettoria perfetta che finisce sotto l'incrocio alla sinistra di Roselli. Il secondo tempo regala poche emozioni, la Settignanese gestisce il netto vantaggio e va per due volte vicina al goal del 4 a 1; prima al 60' con Zecchi.F. che di testa sfiora il palo alla destra del portiere e poi con una bell'azione iniziata da Ajvazi e conclusa malamente da Vertelli che calcia addosso a Roselli da buona posizione. Il Firenze Ovest &egrave; troppo timido e arrendevole, non si fa mai vedere dalle parti di Parri e non fa niente per cercare il goal che riaprirebbe la partita. Il risultato rimane invariato sino alla fine, la partita termina cos&igrave; con il risultato di 3 a 1 per la Settignanese, che riesce a vincere una partita importante per rimanere agganciata alla capolista Sporting Arno; il Firenze Ovest subisce la quarta sconfitta consecutiva e si avvicina sempre di pi&ugrave; alla zona retrocessione. N.C.